Я нигде не нашла такого в тарифах. Вы переводили?
Дело в том, что у них часто поддержка говорит одно, а потом оказывается, что все не так, как на самом деле. Поэтому главный критерий - что написано в тарифах. Все, что мне удалось найти, это огромный многостраничный документ по тарифам на комплексное обслуживание счетов. Честно, ковыряться было лень. Но нашла там, что переводы в другой банк с комиссией, и нехилой (со счета на счет именно), и про Сбер аж отдельной строкой выделено, там еще больше.
И это не отменяет вопроса: а если переводить со Сбера на Альфу, то тогда как? Дело в том, что по картам там с прошлого года очень нехилые ограничения и комиссии стоят, тогда у народа знатно бомбануло, я помню.
К вопросу, чем не нравится альфа. Например, у старшего сына там премиальное обслуживание с личным менеджером, зарплата. Ипотека в другом банке. Как вы думаете, почему? В альфе одобрили тоже, еще спросили, почему так мало.... И еще он часто снимает налик в банкомате альфы, чтобы перекинуть на платеж по этой самой ипотеке.
Альфа ввела неограниченные переводы по СБП. Надо либо иметь премиальное обслуживание, либо подключить услугу, и тратить по карте не менее 10 тыс, кажется (эту цифру могут поменять в любое время).
Впрочем, это все не важно, если все ваши дела с банком, это оплата жкх и вклады в пределах АСВ. Тут любой банк сгодится.