Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЖКХ+БАНКИ (продолжение) (2)

Сообщений 781 страница 810 из 959

781

Соня написал(а):

В сообщении написано, что с лета начнёт работать.

не для всех, а только для нуждающихся, уже мурыжат этот законопроект несколько дней, перечень категорий нуждающихся еще не определен, предстоит, причем Правительству. 2 чтение только, потом третье, потом СФ, потом Президент, потом публикация...дата просто дата, есть законы, которые вступают в силу со дня опубликования, а есть по конкретной дате. Коснется малого круга людей.

782

Поживём - увидим...

783

В Альфа-банке не берут % за всю коммуналку, свет и тд.. и годовой платеж за карту отсутствуют, плюс кэшбек, на вклады более выгодный % и вообще... во всех отношениях он лучше Сбера. Вот только с автоплатежом за сотовые телефоны пока не разобралась, поэтому Сбер пока держу именно из-за этой функции, деньги плачу зря, но пока так... Не знаю, чего вы за этот Сбер держитесь... Я Альфу завела именно для того, чтобы не платить % за коммуналку, а там ещё столько ништяков обнаружилось.

784

Ирина St написал(а):

В Альфа-банке не берут % за всю коммуналку, свет и тд.. и годовой платеж за карту отсутствуют, плюс кэшбек, на вклады более выгодный % и вообще... во всех отношениях он лучше Сбера. Вот только с автоплатежом за сотовые телефоны пока не разобралась, поэтому Сбер пока держу именно из-за этой функции, деньги плачу зря, но пока так... Не знаю, чего вы за этот Сбер держитесь... Я Альфу завела именно для того, чтобы не платить % за коммуналку, а там ещё столько ништяков обнаружилось.

Он не один такой. ВТБ и МКБ тоже не берут комиссию, давно только ими пользуюсь. Они еще сами начисления находят. На сбер приходит пенсия, и на остаток по карте процент капает. Вот и все

785

Е.Ю. написал(а):

Он не один такой. ВТБ и МКБ тоже не берут комиссию, давно только ими пользуюсь. Они еще сами начисления находят. На сбер приходит пенсия, и на остаток по карте процент капает. Вот и все

Вот именно! Поэтому мне кажется странной эта ситуация, что дума там что-то решает.

786

Ирина St написал(а):

Вот именно! Поэтому мне кажется странной эта ситуация, что дума там что-то решает.

Ну сберу дали право всех обирать, теперь уговаривают смилостивиться над нуждающимися. Это стереотип такой действует, что Сбер - государственный?

787

Ирина St написал(а):

Не знаю, чего вы за этот Сбер держитесь... Я Альфу завела именно для того, чтобы не платить % за коммуналку, а там ещё столько ништяков обнаружилось.

Может быть, потому, что у всех разные потребности. И оплата коммуналки у большинства - лишь мелкая и незаметная по сравнению с другими.
Я имела и имею счета во многих банках. есть с чем сравнивать. У большинства моих знакомых есть счета и в альфе, и в сбере, о, и кое-где еще. И все они очень не любят альфу, даже те, у кого премиальное обслуживание. Совпадение? Не думаю.

788

Речь идёт о пенсионерах, для которых обращение с картами, да ещё перевод с карты на карту в разных банках, практически неразрешимая задача. Пенсии и соцвыплаты приходят в Сбер, отделений других банков в провинции может и не оказаться, так что проблема реальная с комиссией.

А что, переводы на ваши карты из того же Сбера тоже без комиссии? Для меня Сбер важен именно из-за переводов с карты на карту, внутри семьи. Были карты других банков, но задолбались переводить на них деньги с зарплатной и пенсионной карт, а потом и комиссия вдруг появилась в каких-то случаях, уже не помню, в каких - в общем, закрыли на фиг. Да, комиссию плачу за коммуналку, зато не плачу за перевод тех же сумм в другие банки. Баш на баш и получается, плюс возня. В своё время была зарплатная карта в Альфе, и у неё был перевод со Сбера без комиссии. Зато в обратную сторону будьте любезны заплатить. А потом и все переводы стали с комиссией. Вообще сколько было карт в разных банках, всегда рано или поздно возникали какие-то проблемы в связи с изменениями условий, вводимыми банками. Так что карты в любом банке удобны, когда на них  поступают зарплаты/пенсии и прочие доходы и ими же всюду расплачиваешься. А как только появляется шаг с переводом денег туда-сюда, тут же возникает и комиссия. Возможно, сейчас и есть какой-то вариант перевода без комиссии куда-то, но сегодня он есть, а завтра уже нет - плавали, знаем. Так что пусть всё идёт, как идёт. А если Дума комиссию за коммуналку запретит для пенсионеров, вообще красота будет :)

789

Нет, я пользуюсь сбером для переводов клиентам сбера, который есть у любого сантехника и продавца на рынке, этого не отнять. На карты других банков я не перевожу, в моих других банках  другие деньги для коммуналки и прочих нужд. За связь сбер не берет, хотя теперь мтс сам чего-то собирается брать, придется разбираться и что-то там открывать. В общем я за диверсификацию.
Кстати, отделения сбера есть далеко не везде в провинции. В 25 км от МКАД, например, последнее закрыли из-за нерентабельности. И поставили в ТЦ три банкомата: сбер, втб и мкб. И платилки

790

Е.Ю. написал(а):

теперь уговаривают смилостивиться над нуждающимися. Это стереотип такой действует, что Сбер - государственный?

Сберу приходится много работать на социалку, а народ с деньгами из него слился из-за разнообразных неудобств и худшей выгоды. Сбер во многих отношениях неудобный - и % у него всегда ниже и курс валюты. Я думаю, тут причина - забота не о народе, а об этом банке.

RuLe написал(а):

И все они очень не любят альфу, даже те, у кого премиальное обслуживание. Совпадение? Не думаю.

а чего там можно не любить (ну хотя бы пару пунктов назовите)?... хотя, не спорю... каждый сам для себя решает

Соня написал(а):

Речь идёт о пенсионерах, для которых обращение с картами, да ещё перевод с карты на карту в разных банках, практически неразрешимая задача. Пенсии и соцвыплаты приходят в Сбер, отделений других банков в провинции может и не оказаться, так что проблема реальная с комиссией.

В том то и вся подлость, что обирают самые незащищённые слои населения.

Соня написал(а):

А что, переводы на ваши карты из того же Сбера тоже без комиссии?

Тут надо читать правила того же Сбера и искать способы бесплатного перевода, а они бывают скрыты и не афишируются, как с тем же СБП только в моб версии. Не сервис, а сплошные ребусы. В крайний раз, чтобы перевести большие деньги между членами семьи мы ходили очно в банк и совершили единовременную операцию, когда кассир как будто бы выдаёт на руки наличку одному члену семьи и одновременно отправляет её на счёт другого члена семьи. Эта операция нисколько не стоит и так можно переводить большие суммы ( млн и больше).

Надо ориентироваться на то, в каком банке происходят движения максимальных сумм наличности между членами семьи. Члены семьи могут завести счета в аналогичных банках для своего удобства. И в дальнейшем предварительно переводить суммы между своими счетами в разных банках, а потом уже на карту члена семьи в аналогичный банк, откуда идёт перевод.

В Альфе есть функция перевода НЕ на карту, а со своего счёта на счёт другому человеку (счета не привязаны к карте) в тот же Сбер. Максимальная сумма 500 тыс в день без %

Отредактировано Ирина St (2023-12-08 12:17:53)

791

Ирина St написал(а):

Е.Ю. написал(а):

В Альфе есть функция перевода НЕ на карту, а со своего счёта на счёт другому человеку (счета не привязаны к карте) в тот же Сбер. Максимальная сумма 500 тыс в день без %

А можно ссылочку на какой-нибудь их документ?

В их тарифах нашла отдельную строку про Сбер: 1,95%  o.O

Отредактировано RuLe (2023-12-08 13:41:10)

792

RuLe написал(а):

А можно ссылочку на какой-нибудь их документ?

Документы неохота искать, так как я ими не пользовалась. Я всего лишь спросила про беспроцентный перевод в чате и мне подсказали.
Вот моя переписка:

https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/t148968.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/t264805.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/t76607.jpg

Если заходите воспользоваться этой услугой, то имейте ввиду, если вы делаете это впервые, то ваша операция будет считаться подозрительной. Поэтому для начала они переводят в первый день только 15 тыс., но все последующие дни всё в соответствии с данными условиями.

Отредактировано Ирина St (2023-12-08 17:27:16)

793

Я нигде не нашла такого в тарифах. Вы переводили?

Дело в том, что у них часто поддержка говорит одно, а потом оказывается, что все не так, как на самом деле. Поэтому главный критерий - что написано в тарифах. Все, что мне удалось найти, это огромный многостраничный документ по тарифам на комплексное обслуживание счетов. Честно, ковыряться было лень. Но нашла там, что переводы в другой банк с комиссией, и нехилой (со счета на счет именно), и про Сбер аж отдельной строкой выделено, там еще больше.

И это не отменяет вопроса: а если переводить со Сбера на Альфу, то тогда как? Дело в том, что по картам там с прошлого года очень нехилые ограничения и комиссии стоят, тогда у народа знатно бомбануло, я помню.

К вопросу, чем не нравится альфа. Например, у старшего сына там премиальное обслуживание с личным менеджером, зарплата. Ипотека в другом банке. Как вы думаете, почему? В альфе одобрили тоже, еще спросили, почему так мало.... И еще он часто снимает налик в банкомате альфы, чтобы перекинуть на платеж по этой самой ипотеке.

Альфа ввела неограниченные переводы по СБП. Надо либо иметь премиальное обслуживание, либо подключить услугу, и тратить по карте не менее 10 тыс, кажется (эту цифру могут поменять в любое время).

Впрочем, это все не важно, если все ваши дела с банком, это оплата жкх и вклады в пределах АСВ. Тут любой банк сгодится.

794

RuLe написал(а):

Я нигде не нашла такого в тарифах. Вы переводили?

Да, переводила, всё работает. Только, как писала выше, случился конфуз с первой операцией.

RuLe написал(а):

Честно, ковыряться было лень. Но нашла там, что переводы в другой банк с комиссией, и нехилой (со счета на счет именно), и про Сбер аж отдельной строкой выделено, там еще больше.

Вот и мне лень, поэтому я спросила и мне ответили. Там весь трюк в том, что надо переводить не с Альфа-счёта, а открыть отдельный счёт для операций, что я и сделала.

RuLe написал(а):

И это не отменяет вопроса: а если переводить со Сбера на Альфу, то тогда как? Дело в том, что по картам там с прошлого года очень нехилые ограничения и комиссии стоят, тогда у народа знатно бомбануло, я помню.

По картам везде ограничения и проценты, поэтому мы искали другой способ перевода. Да и мои карты во всех магазинах засвечены, поэтому я на них большие суммы в принципе не перевожу.

RuLe написал(а):

Ипотека в другом банке. Как вы думаете, почему? В альфе одобрили тоже, еще спросили, почему так мало....

Не знаю почему. Явно какая то недоговорённость в этом диалоге присутствует. Ну спросили и спросили... Что в этом так насторожило вашего сына? Не все ипотеки на 30 лет берут и покупают квартиры с дырой в кармане. В любом случае, как мне кажется, в Сбере будут условия ещё хуже. Там всё всегда хуже бывает...

RuLe написал(а):

Альфа ввела неограниченные переводы по СБП. Надо либо иметь премиальное обслуживание, либо подключить услугу, и тратить по карте не менее 10 тыс, кажется (эту цифру могут поменять в любое время).

Про 10 тыс я знаю и всегда сама их там трачу без всяких премиальных обслуживаний, потому что с этой суммой даётся условие повышенного процента по вкладам. Тоже самое сейчас перенял и Сбер. Я узнавала, есть ли у них бесплатная карта без годового платежа и, как оказалось, сейчас самая бюджетная карта имеет такое же условие - чтобы не платить годовое обслуживание надо с этой карты покупать. А я не покупаю, поэтому плачу по старому тарифу 450 руб в год.
А по поводу неограниченных переводов, то и без СБП и без обслуживания, как вы теперь понимаете, 1,5 млн в мес можно легко переводить без всяких процентов.

RuLe написал(а):

это все не важно, если все ваши дела с банком, это оплата жкх и вклады в пределах АСВ.

А премиальное обслуживание расширяет границы минимальной страховой суммы? Такой информации я не встречала. Может плохо искала...

795

Сегодня выясняла в чате СБ, будет ли перевыпуск моей пенсионной карты, срок действия которой заканчивается в феврале (уже после однократного продления на 2 года). Мне сообщили, что карта опять будет автоматически продлена на 2 года, ничего делать и никуда ходить не нужно. При этом в ЛК у меня угрожающе висит красное сообщение о том, что срок действия карты истекает.

796

Соня, водительские права тоже продлили. Интересно, так сильно не хватает сотрудников или пластика? В чём причина?

797

Ирина St написал(а):

Соня, водительские права тоже продлили. Интересно, так сильно не хватает сотрудников или пластика? В чём причина?

Вроде речь шла о пластике, когда карты продлевали в прошлый раз. Сейчас уже и не знаю  :dontknow:

798

Соня написал(а):

Вроде речь шла о пластике, когда карты продлевали в прошлый раз. Сейчас уже и не знаю

во дожили... с пластмассой в стране проблема...  %-)

799

Ирина St написал(а):

во дожили... с пластмассой в стране проблема...

Не с пластмассой, а с чипами. И эта проблема давно, еще до известных событий. Сейчас даже несколько легче стало, чем было.

800

Проблема - не проблема, а "вражеские" карты СБ меняет досрочно  :mad:  У меня кредитная Виза действует до августа. И вдруг обнаруживаю в ЛК, что моя новая карта готова, можно её получить в отделении. Связалась с поддержкой, и меня обрадовали - все карты иностранных платёжных систем срочно меняют на карты Мир. Вне зависимости от их срока действия.  :angry: Приехали...

801

нет никаких проблем, карты перезаказывались не раз за посл. год, позаканчивались. Пенсионная в том виде, что была, уже не существует, есть сберкарты, думаю, поэтому и продляют "старый формат".

802

SVE написал(а):

позаканчивались

Позаканчивались - ладно. Но принудительно закрывать карты раньше на полгода?!

803

Соня написал(а):

Проблема - не проблема, а "вражеские" карты СБ меняет досрочно

Зашла в лк Сбера, у меня нет никаких сообщений. Моя Виза просрочена уже год как. Их срок несколько раз продлевали, поэтому наверное теперь и пришёл срок, ну или чипы наконец нашлись. Соня, вы посмотрите на свою карту, а не в лк. В личном кабинете стоит срок с продлением на два года, поэтому вы могли забыть, что ваша карта тоже была некоторое время назад просрочена.

804

Соня написал(а):

Связалась с поддержкой, и меня обрадовали - все карты иностранных платёжных систем срочно меняют на карты Мир. Вне зависимости от их срока действия

А у меня чего-то ничего. Ни уведомлений, ни сообщений о готовности. Как было до середины 2025, так и обозначено. Интересно будет, если вдруг неожиданно, она у меня ходовая.

805

Надеюсь, это только сбер. У меня в МКБ Visa до 26 года

806

Е.Ю. написал(а):

Надеюсь, это только сбер.

У меня сбер. И тишина. :flirt:

807

NatalyaB написал(а):

А у меня чего-то ничего. Ни уведомлений, ни сообщений о готовности. Как было до середины 2025, так и обозначено. Интересно будет, если вдруг неожиданно, она у меня ходовая.

В том-то всё и дело, что у меня это основная платёжная карта. Поэтому я вчера и пытала поддержку, когда наступит час Х. Карта на замену-то уже готова, могу получить в любой момент.

Сначала бодалась с ботом, но это вообще жуть. Он якобы "интеллектуальный", как умные колонки, поэтому начинает нести всякую чушь и вроде как пытаться шутить, когда не понимает вопроса. Бред какой-то - я его про карту спрашиваю, а он после того, как выдал стандартную информацию про карты, начал предлагать поиграть или вроде как дразнился - я вообще не поняла, что за алгоритм общения в него заложен. А когда я поставила дизлайк, сообщил мне, что ему нравится со мной болтать  %-)  Детский сад какой-то, мне боты, выдающие одни и те же стандартные ответы больше нравятся, чем этот чебурашка.

Потом написала в поддержку, мне ответил оператор. Тоже радостно мне сообщал, что не понимает проблемы - карта на замену готова, иди и получай. Но в конце концов выдал, что когда придёт окончательное время замены, мне придёт смс со сроком, отведённым на замену. Добиться от него информации, за сколько времени до предельного срока замены придёт эта смс, мне так не удалось, но он сообщил, что сейчас людям приходят сообщения с предельным сроком 30 марта, так что всё-таки время для замены будет. Я удивилась, что у них нет чёткого регламента на сроки получения карт, указываемых в смс-ках, то есть время, отводимое на получение карты, никак не зафиксировано в документах, после чего он предложил от моего имени написать обращение в СБ, чтобы мне сообщили срок действия  моей карты. Обещали ответить до 26-го февраля. Посмотрим.

808

Ирина St написал(а):

Соня, вы посмотрите на свою карту, а не в лк. В личном кабинете стоит срок с продлением на два года, поэтому вы могли забыть, что ваша карта тоже была некоторое время назад просрочена.

Да я прекрасно помню срок действия карты, написанный на ней - я же регулярно его ввожу при оплате. И карта после продления срока до августа 24-го года никак не может быть просрочена, как и все остальные "продлённые" карты. Она должна была нормально дожить до августа, причём у меня карта моментальная, а не именная, её вообще не продлевают, а приходишь в банк и берёшь новую. Каким образом они её выпустили специально для меня, большой вопрос, поскольку такие карты раньше были в любом отделении, приходишь и берёшь из того, что есть. А тут мне в ЛК и номер её сообщили, и о том, что она перевыпускается, тоже сообщали, а теперь уже написано, что она готова. Какой-то сюр.

NatalyaB написал(а):

Как было до середины 2025, так и обозначено.

Я думаю, они сейчас разбираются с картами, которые заканчиваются в этом году. Как только закончат с 24-м, перейдут к 25-му.

809

Соня написал(а):

причём у меня карта моментальная, а не именная, её вообще не продлевают, а приходишь в банк и берёшь новую.

их уже давно отменили.... интересно, какую вам дадут на замену..??

810

Ирина St написал(а):

интересно, какую вам дадут на замену..??

Именно моментальную, без имени - так написано в ЛК в характеристиках карты. Хотя я не исключаю, что данные взяты из договора, по которому перевыпускается карта, а на самом деле будет именная. Когда получу - узнаю.