ой не могу... смеюсь сижу...
вчера у нас засорили мусоропровод... но не до такой степени, чтобы всё наружу лезло, просто я слышу, что мешок с мусором через пару этажей перестаёт лететь вниз... а чтобы отправить заявку на сайте, нужно обязательно приложить фото неисправности... ну я и приложила фото открытого ковша...
сейчас слышу какие-то телодвижения за дверью... ну, думаю, пришли пробивать... смотрю, а ковш покрашен, ведь именно его я выставила, как неисправность... теперь думаю, а про засор то они читали вообще..?? и проверить не могу, чтобы что-то туда бросить, потому что ковш ещё сутки будет липким
ЖКХ+БАНКИ (продолжение) (2)
Сообщений 961 страница 990 из 990
Поделиться9612025-02-17 12:01:08
Поделиться9622025-02-24 14:56:41
смотрю, а ковш покрашен
Мне почему-то "Пятый элемент" вспомнился, когда главному герою вместо пистолета кинули бильярдный шар, именно так поняв его просьбу
А у нас новая радость - повысили штрафы за установку входной двери, открывающейся наружу: https://www.gazeta.ru/business/news/202 … 1170.shtml Это в дополнение к штрафам за газовые плиты, которым больше 14 лет В общем, с каждого теперь есть, за что содрать деньги
Поделиться9632025-02-24 15:40:08
В школах по нормам пожарки двери должны открываться наружу, а по нормам мчс - внутрь. Каждый год, принимая школу к новому учебному году, директора штрафует одна из этих органрзаций. Если директор устраивает городское начальство, штраф компенсируют премией. Если директор неугоден, вот и повод с ним разобраться. Элегантно.
Поделиться9642025-02-24 15:54:09
По-моему как раз наоборот должно быть: при пожаре открытые двери не должны никому перекрывать выход из других помещений, поэтому нужно, чтобы двери открывались внутрь. А с точки зрения безопасности труднее вскрыть дверь, открывающуюся наружу. Вот все железные двери и устанавливают с открыванием наружу. А потом пожарники имеют право за это штрафовать. Понятно, что всех штрафовать замучаешься, поэтому штрафуют выборочно, из своих соображений.
Поделиться9652025-02-24 16:05:09
Возможно, я перепутала, что куда. Главное, что оба требования одновременно выполнить нельзя. И такого в нашем законодательстве очень много. Любого начальника, каким бы хорошим он ни пытался быть, есть за что снять.
Поделиться9662025-02-24 16:45:13
Любого начальника, каким бы хорошим он ни пытался быть, есть за что снять.
Так было всегда. Это и есть система управления
Поделиться9672025-02-24 16:55:03
Моя дверь при открытии не мешает соседям. А вот их дверь, открывающаяся наружу, аккуратно перекрывает мне выход. Мне, кажется, тут нельзя однозначно сказать, что именно более пожаробезопасно. Нужно в каждом конкретном случае решать, где мешает, где не мешает.
Учитывая размер наших квартир, дверь внутрь - это лишение жилища нескольких полезных метров...
Поделиться9682025-02-24 17:30:43
Мне почему-то "Пятый элемент" вспомнился, когда главному герою вместо пистолета кинули бильярдный шар, именно так поняв его просьбу
А у нас новая радость - повысили штрафы за установку входной двери, открывающейся наружу: https://www.gazeta.ru/business/news/202 … 1170.shtml Это в дополнение к штрафам за газовые плиты, которым больше 14 лет В общем, с каждого теперь есть, за что содрать деньги
У нас во время совершенно бессмысленного ремонта в подъезде решили положить плитку на площадках, которой раньше не было. В результате металлические двери некоторых квартир перестали открываться. А когда в УК пошли на это жалобы, УК сказала, что "это мы еще закрываем глаза на то, что установкой второй двери вы все оттяпали кусок общедомового имущества, так что помалкивайте") Так что да, варианты есть, и немало. Кстати, для плиты важен не возраст, а наличие газ-контроля. Просто огульно считается, что старушки 14+ этой опции не имеют. Но это не всегда так
Поделиться9692025-02-24 17:49:59
Когда всем массово начали устанавливать железные двери, то сразу объясняли, что открывающиеся внутрь для безопасности устанавливать бесполезно - они выбиваются. Хотите защиты, дверь должна открываться наружу.
У нас в обеих квартирах двери, открывающиеся наружу, перекрывают выход соседям, поэтому на своей квартире мы так железную и не установили, а там, где живём сейчас, папа установил, и перед соседями всё время приходится извиняться, когда наша дверь им мешает. А вот соседям можно спокойно открывать наружу, она никому не помешает. Так что это правило не абсолютное, каждый случай индивидуален. А вот как будут за это штрафовать, и будут ли (до сих пор-то никого не штрафовали), вопрос открытый.
Поделиться9702025-02-24 17:57:03
Думаю, если возникнет прецедент, не иначе. А то они опухнут ходить проверять. Так было с застекленными балконами последних этажей у нас. Тетка пошла жаловаться, что ей пробили крышу. И тут-то юристка и вспомнила, что без согласования их вообще нельзя стеклить и пригрозила прислать всем предписание о сносе. Но потом у нашей УК в другом доме упал на человека кусок балконной плиты, потом что-то сгорело, они отвлеклись и забыли
Поделиться9712025-02-24 23:48:43
Швырнули камень и пошли пузыри...месяц-два...и стихнет. Дома п-3 а-ля "Олимпийская деревня" - Горбаческие 17-ти этажки...при Мэре в кепке наклепали консьержечных помещений, которые проектом не предусмотрены, перегородив тем самым площади при входе, оставив только для эвакуации узкую лестницу...перепланировка? Да! И что...заматываются через суд это хозяйство сносить, ибо тоже не положено, и по противопожарной безопасности устройство кладовых, и нигде не обозначены, а они частенько стоят запертыми, с кучей хлама, а то и как жилище для мигрантов...чушь это всё, как с застеклением было, козырьками и пр. возведением глухих стен, разогнали, напугали и забили...в Правилах прописано, чтоб коридоры были свободными ОТ ВСЕГО, штрафы предусмотрены, и что, кто-то прислушался? Ага...щаз...
Отредактировано SVE (2025-02-25 00:02:03)
Поделиться9722025-02-25 00:03:00
Думаю, если возникнет прецедент, не иначе. А то они опухнут ходить проверять. Так было с застекленными балконами последних этажей у нас. Тетка пошла жаловаться, что ей пробили крышу. И тут-то юристка и вспомнила, что без согласования их вообще нельзя стеклить и пригрозила прислать всем предписание о сносе. Но потом у нашей УК в другом доме упал на человека кусок балконной плиты, потом что-то сгорело, они отвлеклись и забыли
100%, так и будет, забьют. Если только это не акция - "сбор металлолома"...ну все поняли, к чему я...как было с ограждениями во дворах...
Отредактировано SVE (2025-02-25 00:05:14)
Поделиться9732025-02-25 00:08:06
https://lapsha.media/feiky/shtraf-za-dver-naruzhu/ Тут про двери.
Отредактировано SVE (2025-02-25 00:09:16)
Поделиться9742025-02-25 00:15:01
ейчас слышу какие-то телодвижения за дверью... ну, думаю, пришли пробивать... смотрю, а ковш покрашен, ведь именно его я выставила, как неисправность... теперь думаю, а про засор то они читали вообще..?? и проверить не могу, чтобы что-то туда бросить, потому что ковш ещё сутки будет липким
МЖИ так плющит их, красить, серьезно, я когда узнала, тоже удивилась...
Отредактировано SVE (2025-02-25 00:15:18)
Поделиться9752025-02-25 01:08:02
МЖИ так плющит их, красить, серьезно, я когда узнала, тоже удивилась...
у нас постоянно что-то красят... пожалуешься на грязь в лифте, чтобы помыли, они его покрасят... видно поломоек нет в штате, одни маляры
Поделиться9762025-02-25 06:47:56
Нужно планомерно и очень сильно хотеть е чему-то прицепиться, чтобы прицепиться, потому что реально этих нарушений кругом полно, и число их только растет пропорционально появлению нововведений. В наших подъездах есть второй выход, который закрывают, огораживают ведущее к нему пространство сварной решеткой с дверью и замком и используют как колясочную. Когда раз в год приходит проверка, просят разобрать свой транспорт, надраивают это помещение и предъявляют. При этом решетку, конечно, с корнем из стены не вырывают и дверь не открывают. И что - ничего. То есть этот якобы пожарный выход есть, и даже пол помыт, но пользоваться им нельзя. И все прокатывает. Как говорится, не буди лихо...
Поделиться9772025-02-25 07:41:35
То есть этот якобы пожарный выход есть, и даже пол помыт, но пользоваться им нельзя. И все прокатывает. Как говорится, не буди лихо...
Почему не будить? Значит нет тех, кому этот выход нужен как выход, а не как склад. Я знаю такие случаи, когда тем, кому нужен этот выход, дают ключ от замка, чтобы они не жаловались. Ведь у тех, кто там хранит коляски, тоже есть свой резон, чтобы выход этот был закрыт, чтобы эти коляски не украли.
Поделиться9782025-02-25 07:50:49
Почему не будить? Значит нет тех, кому этот выход нужен как выход, а не как склад. Я знаю такие случаи, когда тем, кому нужен этот выход, дают ключ от замка, чтобы они не жаловались. Ведь у тех, кто там хранит коляски, тоже есть свой резон, чтобы выход этот был закрыт, чтобы эти коляски не украли.
Да получить ключ не проблема, думаю. Но вряд ли можно открыть ту входную дверь. Иначе какой был бы смысл в организации этой каморки? Все можно украсть не через подъезд, а снаружи. У нас в каждом подъезде по два выхода, но окультуренный, как правило, один. Наверное, всех все устраивает. Включая и тех, кто олицетворяет "лихо"
Поделиться9792025-02-25 14:35:15
Сопротивление соблюдению правил противопожарной безопасности идёт с давних советских времён, когда пожарные инспекции занимались исключительно поборами за несоблюдение правил, но им было плевать, устранены недостатки или нет. Поэтому когда случаются страшные пожары, в которых гибнут люди, всегда обнаруживается множество нарушений, которые не были устранены. Конечно, в большинстве случаев из-за этого ничего страшного не происходит, но не дай Бог оказаться в горящем помещении, где заварены дополнительные выходы или нет пожарных рукавов там, где они должны быть...
Поделиться9802025-02-25 15:25:24
Швырнули камень и пошли пузыри...месяц-два...и стихнет.
На самом деле, вообще непонятно, чего жруналюги возбудились. Норма эта была и существует давно. Просто раньше штраф был 10 тысяч. А сейчас подняли до 15. Делов-то. А шуму прям на миллион.
По поводу перекрестных штрафов. Классическая история произошла лет 15 назад. У мужа на работе. Приехала очередная городская комиссия. Ой, а у вас внутренний двор какой плохой. Ни цветочка, ни деревца, ни клумбы. Бац, штраф. Ладно, выделяются деньги из бюджета. Нанимается специальный человек, который ухаживает, высаживает эти газоны/цветочки. Приходит через год комиссия финансовая. Проверяют, туда ли ушли деньги конторские. Контора бюджетная. Сами не зарабатывают. И о, нашли потрату! Догадались уже? Деньги, потраченные на уход за газонами - это нельзя! И бац, штраф за неправомерное использование средств. А вы говорите двери
Еще одна классика была еще в школе. Когда одни штрафовали за решетки на окнах. Их срезали. Потом приходили другие и штрафовали за то, что их там нет.
Поделиться9812025-02-25 16:20:33
Ладно штрафы - а сколько всего закрыли и выселили из помещений за те или иные нарушения (когда нельзя ни то, ни другое, но и без них тоже нельзя). Это бесконечная канитель, которая обычно людей не касается, только учреждений и контор, но в то же время есть некая подушка безопасности, которую при случае можно применить и к жильцам домов, если вдруг денег захочется дополнительных.
Поделиться9822025-02-25 19:41:57
Колизионной нормативки вагон и маленькая тележка, бардак такой же, сначала надо отпинать УО, для них это может быть штрафом, УО должна отпинать собственников, это будет предписанием...и то ЕСЛИ соседи возбудятся, будет какой-то движ. Про ЗАХЛАМЛЕНИЕ эвакуационных путей (застройкой - железные/деревянные/кирпичные стены, отгораживающие общее пространство, вкл. пожарные шкафы, по 100500 дверей промежуточных, всякие шкафы по стенам с разной хренью) я уже писала, если б это кого-то колыхало, уже б нахлобучили по полной, кто будет по судам ходить...кому это надо, нагнут УО, те развесят бумажки, дело сделано...можно не париться дальше. Про консьержечные каморки я уже писала, еще и ящики почтовые вкорячены под лестницу...с макулатурой, она же пресса...хорошо горит...ярко и дымно...
Поделиться9832025-02-25 19:45:57
у нас постоянно что-то красят... пожалуешься на грязь в лифте, чтобы помыли, они его покрасят... видно поломоек нет в штате, одни маляры
везде так, Жилищник изголяется всеми оттенками серого, надо и не надо...зачем отскребать, когда можно закрасить...классика жанра!
Поделиться9842025-03-03 13:32:37
Дамы, пишу насчёт Сбера.
Решила сейчас оплатить ЖКУ, захожу на сайт Сбера, ввожу логин и пароль, сайт не открывается и я не могу убрать(стереть) логин -пароль. И сайт настойчиво предлагает скачать приложение. Заходила через телефон., но приложения у меня нет. Сначала решила скачать, потом передумала, странный сайт мне показался https://http://www.sberbank.ru. Или такой и должен быть??Как скачать всё расписано подробно и ещё такая фраза была-зайдите в магазин, посмотрите есть ли там приложение, если есть, то с сайта Сбера скачивать не надо. Меня эта фраза как-то насторожила и я пошла заряжать ноут и потом оплатить через него. Но больная голова покоя не даёт и я опять залезла в телефон, зашла на сайт, страница уже другая, всё открылось, спокойно оплатила. Я что - то сделала не то?? Наверное надо поменять пароль? Какие у меня могут быть последствия, кто знает? Или я нагнетаю, а всё нормально?
Поделиться9852025-03-03 14:26:57
https://http://www.sberbank.ru
Здесь ошибка, так не бывает. Возможно,
https://www.sberbank.ru
У вас ведь двухфакторная авторизация? Если да, то не переживайте. Можете, на всякий случай, для собственного спокойствия, поменять пароль. Но скорее всего, просто что-то переглючило, и в адрес добавился лишний протокол.
Отредактировано RuLe (2025-03-03 14:30:03)
Поделиться9862025-03-03 14:36:12
https://http://www.sberbank.ru
Именно такой. Мне он показался странным, я его ещё переписала. Спасибо, поменяю пароль и успокоюсь.
Поделиться9872025-03-04 13:55:37
Marina приложение Сбера на Rustore есть, на гугле уже нет. Для айфонов - свое что-то.
Поделиться9882025-03-04 14:37:16
Только учтите - приложение ставится только на Андроид от 8-й версии, на более ранние не ставится
Поделиться9892025-03-04 18:08:10
Только учтите - приложение ставится только на Андроид от 8-й версии, на более ранние не ставится
Да я и без приложения неплохо жила. Пока скачивать не буду.Все оплатила, теперь до апреля. У меня 12 версия.
Поделиться9902025-03-04 20:05:15
Да я и без приложения неплохо жила. Пока скачивать не буду.
Без острой необходимости и не надо. А мне вот было надо, но у меня более ранняя версия и уже не обновляется. Так что придётся обойтись без приложения.