Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЖКХ+БАНКИ (продолжение) (2)

Сообщений 1051 страница 1057 из 1057

1051

Mams написал(а):

адрес прописки изменился..

А вот такой вопрос. У меня в паспорте записано дом 12 корпус 7, хотя корпус всего один; но так было со всеми домами в нашем переулке. А вот в Интернете я увидела, что теперь у нашего дома строение 1. Интересно, если какие-то уведомления будут мне присылать по адресу с корпусом 7, почтальоны доставят их мне?

1052

Bernka написал(а):

А вот такой вопрос. У меня в паспорте записано дом 12 корпус 7, хотя корпус всего один; но так было со всеми домами в нашем переулке. А вот в Интернете я увидела, что теперь у нашего дома строение 1. Интересно, если какие-то уведомления будут мне присылать по адресу с корпусом 7, почтальоны доставят их мне?

Да. У меня такая же история, только наоборот. Числились 3 строения, теперь они называются 3 корпуса. Хотя нумерация подъездов и квартир в них сквозная. В паспорте одно, а во всех конторах, в т.ч. в интернет-магазинах надо указывать как корп.

1053

Это интересно, с адресом. У нас сейчас действует государственный адресный реестр (ГАР), и все должны ориентироваться на него. Но в паспорт при смене названий никто изменений не вносит. Интересный компот получается. Хотя, конечно, там старые адреса в системе, вроде бы, не удаляются, а помечаются как удаленные..... Хм... Задумалась крепко.

1054

Ну, почтальоны-то точно знают, где что изменилось, а вот со всякой бюрократией если столкнёшься, всякое может быть. Может, и есть смысл поставить в паспорте новую печать с обновлёнными данными, мало ли что где забуксует из-за этого... Только опять-таки непонятно, как это сделать - запись на регистрацию только на мос.ру, никак иначе, а там вроде нет пункта, подходящего под такую ситуацию.

У меня мужу при замене паспорта забыли поставить штамп о браке  :disappointed:  Мы заметили не сразу, особой необходимости в этом штампе не было, так и забили на это. А когда меняли ему регистрацию, спросили, нельзя ли сразу и штамп о браке поставить, раз уж мы пришли. Раньше в паспортном столе это сделали бы на месте за минуту, а тут увы - у девушки не было такой возможности, поскольку все действия совершаются только по заявлению на мос.ру и ничего другого она сделать не может. Посоветовала нам подать заявление на то, чтобы поставили штамп. Мы изначально не планировали с этим связываться, поэтому и не уточнили - а что это должно быть за заявление? Нет там в меню такого пункта - проставить штамп. Разве что пожениться ещё раз  :D

Та же ситуация и со сменой устаревшего написания адреса на обновлённый  - как создать такую заявку? Нет там такой опции, только собственно регистрация. Так что совершенно непонятно, что делать вот в таких нестандартных ситуациях, не учтённых в функционале сайта  :dontknow:

1055

Про нумерацию домов и улиц. У мужа в паспорте стояла ул. 1я Комсомольская. Потом случился родственный обмен. И выяснилось, что фактически, улица называется Комсомольская. Без всяких цифр. В местном паспортном столе пришлось брать специальную справку, что это одна и та же улица. Номер дома и там и там не менялся. Но это все было до всяких общих баз. 27 лет прошло. А ситуация все там же...

Отредактировано Mams (2025-09-24 15:07:00)

1056

Mams написал(а):

Про нумерацию домов и улиц. У мужа в паспорте стояла ул. 1я Комсомольская. Потом случился родственный обмен. И выяснилось, что фактически, улица называется Комсомольская. Без всяких цифр. В местном паспортном столе пришлось брать специальную справку, что это одна и та же улица. Номер дома и там и там не менялся. Но это все было до всяких общих баз. 27 лет прошло. А ситуация все там же...

Отредактировано Mams (Сегодня 16:07:00)

Адрес - это страшный сон программиста. ГАР немного спасает, но... Вот если это нынешний адрес, нормально. А если вот как с паспортом?
Это уже третья попытка государства сделать адресный справочник. Стало сильно лучше, чем было когда-то, но все равно не айс.

1057

RuLe написал(а):

Это интересно, с адресом. У нас сейчас действует государственный адресный реестр (ГАР), и все должны ориентироваться на него. Но в паспорт при смене названий никто изменений не вносит. Интересный компот получается. Хотя, конечно, там старые адреса в системе, вроде бы, не удаляются, а помечаются как удаленные..... Хм... Задумалась крепко.

Вы не представляете, что творится в "Новой Москве"...Адресник еще мелочи, в Росреестре пропадают улицами,деревнями, поселками... Более того, из-за случающихся административных делений муниципальных округов, на всей территории Мск, иногда появляется соответствующая  приписка в адресе...а то, что границы "гуляют" с вытекающими, даже не упоминаю.