Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЖКХ+БАНКИ (продолжение) (2)

Сообщений 211 страница 240 из 959

211

Mams написал(а):

В связи с санкциями убрали приложения банков из гуглпэй, эппл пэй и т.п. Сбер в их числе. Если телефон на андроиде, то на 4pda (форум такой) можно найти все нужные приложения и установить на телефон. На Сбербанковском сайте тоже эти приложения есть в виде файлов apk (установочные для андроида).

Спасибо!

212

Уже появился график отключения горячей воды: https://www.mos.ru/otvet-dom-i-dvor/gra … afd7dc9422

213

Сегодня ЕПД за май на мос.ру и в Сберонлайн появился (дата создания - 12 мая, появился 16 мая).

214

Alien написал(а):

Сегодня ЕПД за май на мос.ру и в Сберонлайн появился (дата создания - 12 мая, появился 16 мая).

Спасибо большое! Оплатила, сервис в приложении взбрыкнул почему-то, по сберу ориентировалась.

215

Для тех, кто как я....
Понадобилось мне подключить сбп в Сбере. Через сбербанконлайн нельзя (известный саботаж сбера, продавить их за несколько лет никто не смог). Поставила на планшет приложение. Подключила СБП. Перевела деньги. Успокоилась и забыла. Приложение "закрыто" (ха-ха).
Сегодня пытаюсь оплатить электричество с сайта Мосэнергосбыта. СМС не приходит. Зашла в сбербанконлайн, довольно быстро достучалась до человека в чате. Поругалась. Оказалось, они мне пуши шлют. Ага. Стала спрашивать, что будет, если удалить приложение. В результате, отключили пуши, подключили смс. Оплата прошла. Наблюдаю, что дальше.

216

RuLe написал(а):

Для тех, кто как я....
Понадобилось мне подключить сбп в Сбере. Через сбербанконлайн нельзя (известный саботаж сбера, продавить их за несколько лет никто не смог). Поставила на планшет приложение. Подключила СБП. Перевела деньги. Успокоилась и забыла. Приложение "закрыто" (ха-ха).
Сегодня пытаюсь оплатить электричество с сайта Мосэнергосбыта. СМС не приходит. Зашла в сбербанконлайн, довольно быстро достучалась до человека в чате. Поругалась. Оказалось, они мне пуши шлют. Ага. Стала спрашивать, что будет, если удалить приложение. В результате, отключили пуши, подключили смс. Оплата прошла. Наблюдаю, что дальше.

Я уже больше 10 лет в Мосэнергосбыт плачу вперед произвольную сумму. Очень удобно кинуть раз в год онлайн на счет 10 тысяч, и каждый месяц автоматически списываются суммы согласно передаваемым показаниям. С МГТС также, у меня там в одном тарифе все, включая интернет.

217

Все равно показания передавать. Сразу и плачу. Мне удобно один раз в месяц оплатить сразу все ЖКХ (у меня две квартиры, одна в Москве, другая в Туле). Раньше по Москве через сайт Мосэнергосбыта можно было все ЖКХ оплатить. Потом убрали. Если бы можно было все ЖКХ платить один раз в год, я бы платила. Но так как все равно часть надо раз в месяц, то вот так получается. Один раз в месяц заморочиться на все сразу.

218

RuLe написал(а):

Наблюдаю, что дальше.

У мужа когда-то давно неожиданно заблокировался СБОЛ. Пароли не проходят, на любые действия отказ. Позвонили - такое лечится через поход в отделение. Ладно, заморочно, но что делать. Сходил, всё исправили. А потом ему захотелось поставить приложение - удобнее, мол. И что? Как только поставил приложение, его СБОЛ опять заблокировался! Плюнул и пользуется теперь только приложением, на которое вечно ругается, потому что в СБОЛ удобнее. Так что СБ любит всякие фокусы выкидывать.

Отредактировано Соня (2022-05-19 14:12:52)

219

Соня написал(а):

У мужа когда-то давно неожиданно заблокировался СБОЛ. Пароли не проходят, на любые действия отказ. Позвонили - такое лечится через поход в отделение. Ладно, заморочно, но что делать. Сходил, всё исправили. А потом ему захотелось поставить приложение - удобнее, мол. И что? Как только поставил приложение, его СБОЛ опять заблокировался! Плюнул и пользуется теперь только приложением, на которое вечно ругается, потому что в СБОЛ удобнее. Так что СБ любит всякие фокусы выкидывать.

Отредактировано Соня (Сегодня 14:12:52)

Это у вас что-то индивидуальное.

220

SVE написал(а):

Это у вас что-то индивидуальное.

У нас уже много чего "индивидуального" в СБ было, так что в принципе готовы к любому новому фокусу.

221

Ну, у меня тоже индивидуальное. Муж приложение ставил некоторое время назад, у него проблем с смс не было и нет, хотя никаких настроек он не трогал.

222

Причина блокировки многократной непонятна. Приложение, как приложение...

223

У кого-нибудь сегодня сайт СБОЛ работает? Именно сайт, не приложение? Задолбалась пробиваться, без толку - Ошибка сервера. При выполнении вашего запроса что‑то пошло не так
Back unavailable (Обрыв HTTP сессии внешним сервисом до таймаута шлюза). Отправила скрин по почте в Сбер, но у них теперь связь только по телефону или через тот же СБОЛ, в который я зайти не могу. Нашла в контактах почту московского отделения, но работает она или нет - кто его знает?

224

Соня написал(а):

У кого-нибудь сегодня сайт СБОЛ работает? Именно сайт, не приложение? Задолбалась пробиваться, без толку - Ошибка сервера. При выполнении вашего запроса что‑то пошло не так

ага, аналогично... и давно это уже?
https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/t284695.png

Соня написал(а):

Отправила скрин по почте в Сбер, но у них теперь связь только по телефону или через тот же СБОЛ, в который я зайти не могу. Нашла в контактах почту московского отделения, но работает она или нет - кто его знает?

Если случился сбой, какой смысл им писать..?? Сейчас опять какое нибудь обновление сумасшедшее поставят.
Вчера в Райфе интерфейс обновили... жесть.
Большую версию сайта и мобильную теперь привели к одному виду.  :x

225

Ирина St написал(а):

и давно это уже?

Я часов с 3-х пробиваюсь.

Ирина St написал(а):

Если случился сбой, какой смысл им писать..??

Я ж не знаю, сбой это или у меня что-то не так. У меня столько защит от всего стоит, что всякое может быть. Если у всех, то можно расслабиться. Меня смущало то, что приходили смс-ки о том, что я якобы вошла в СБОЛ, а это значит, что доступ к моим данным был открыт. А "выйти" никак невозможно, поскольку на самом деле я никуда не вошла. Надеюсь, за то время, пока доступ к моему ЛК был открыт, у меня ничего не спёрли  :unsure:

226

Работает СБОЛ

227

SVE написал(а):

Работает СБОЛ

у меня нет

228

Ирина St написал(а):

у меня нет

ищите причину, доступ есть, и в приложении, и в СБОЛе

229

SVE написал(а):

ищите причину, доступ есть, и в приложении, и в СБОЛе

восстановится само... мы уже с этим сталкивались в Утконосе, когда у половины людей сайт не открывался... через пару месяцев перестал открываться у другой половины...

230

Ирина St написал(а):

у меня нет

У меня заработало, так что ждите, если ещё не заработало.

SVE написал(а):

ищите причину

А чего её искать? Уже всё понятно - причина была в СБ. Если Вы момент сбоя не застали, это не значит, что его не было, или он уже у всех закончился.

231

Соня написал(а):

У меня заработало, так что ждите, если ещё не заработало.

А чего её искать? Уже всё понятно - причина была в СБ. Если Вы момент сбоя не застали, это не значит, что его не было, или он уже у всех закончился.

Причина отсутствия доступа, любом случае, существует. Кто как ее решает или не решает - вопрос второстепенный.

Отредактировано SVE (2022-06-11 05:03:31)

232

SVE написал(а):

Причина отсутствия доступа, любом случае, существует. Кто как ее решает или не решает - вопрос второстепенный.

Как вы можете решить проблему, которая находиться не с вашей стороны?
Неужели вы и Сбер лечите своими советами?  :D

233

Ирина St написал(а):

Как вы можете решить проблему, которая находиться не с вашей стороны?
Неужели вы и Сбер лечите своими советами?

Для начала, позвонить в банк и узнать, что происходит, по результату ответа, выбирать алгоритм -  действие или бездействие. Это можно называть решением проблемы в прояснении ситуации, это лучше, чем гадать, как по мне, кто-то думает иначе,  я не настаиваю, для себя разговор закрываю, не интересно, ибо дело прошлое уже.

234

Как порядочная, вовремя поменяла счётчик, всё передали в нашу УК, те, похоже, тоже всё правильно передали, и что? Вхожу на мос-ру для передачи показаний, и что вижу? у меня 3(!) счётчика, причём один с грозным предупреждением о необходимости поверки (который уже давно снят), а новый с забитыми в форму для подачи показаний начальными данными (0.8) без возможности их изменить! Как только я ни плясала вокруг этой триады, всё без толку - ввести текущие показания я не могу! Написала жалобу через обратную связь, но по опыту это дохлый номер - будет или технический сбой (как в половине случаев моих обращений), или предложение идти в свою УК, хотя судя по всему они всё передали, иначе откуда у меня в ЛК вообще взялся новый счётчик? В общем, полный бред... Вот и делай всё по правилам - сам же в дураках и останешься...

235

Соня, на сколько я помню по своему случаю, на оформление процедуры поверки на сайте они закладывают календарный месяц. Не переживайте, заплатите столько, сколько они выставят (по среднему), а в следующем месяце произойдёт пересчёт. Не рыпайтесь никуда ходить... нервы дороже.

236

Ирина St написал(а):

на сколько я помню по своему случаю, на оформление процедуры поверки на сайте они закладывают календарный месяц.

В прошлом году меняла другой счётчик - вообще не заметила, как передавала так и передавала данные, просто с другого счётчика. Как у них вообще могут быть активными одновременно два счётчика - снятый и новый - я вообще не понимаю, ПО это не должно допускать. Это явный глюк.

Ирина St написал(а):

Не рыпайтесь никуда ходить... нервы дороже.

Да я и не собираюсь - раз данные о новом счётчике есть, то претензий к УК у меня быть не может, всё передали. А уж наведут ли порядок на сайте, это вопрос к техподдержке. Потому что если они этот глюк допустили, он может длиться бесконечно - с точки зрения программы-то всё нормально получается. Возможно, придётся куда-то звонить (хоть и очень не хочется), но я пока подожду результата.

237

Соня, есть такой анекдот про рабочих, сажающих деревья, где один капает лунки, второй сажает дерево, а третий лунки закапывает. Вот и у вас так - произведена пока только часть процесса. Дерево может быть благополучно посажено, а может и не быть... ))
Можно попробовать почистить кеш и куки... Вдруг поможет.  :question:

238

Ирина St написал(а):

Можно попробовать почистить кеш и куки... Вдруг поможет.

Я лучше в сторонке постою и подожду, что они мне ответят. Так тошно бодаться с чьей-то халтурой, сил нет! Что-то делать, чтобы прорваться сквозь их маразм... Может, через какое-то время и поколдую ещё чуть-чуть - как-то же я им впихнула свои показания в какое-то неправильное место! Их видно, но не там, где надо  :unsure: В общем, там ещё есть, над чем работать  :glasses:

239

Соня написал(а):

Как у них вообще могут быть активными одновременно два счётчика - снятый и новый - я вообще не понимаю, ПО это не должно допускать. Это явный глюк.

А я понимаю, к сожалению. Ошибку вижу четко. Но это проблема, так как чтобы таких ошибок не было, нужен грамотный аналитик данных: тот, кто работает непосредственно с голыми данными, то есть грамотно общается непосредственно с базой. С этим рядовые программисты не справляются обычно. Но хоть одного на проект все же берут. Обычно....
Если им сообщать о глюке, есть вероятность, что через годик исправят. Я бы за час справилась, с питием кофия. В чужом коде, да. А в моем такого не бывает....

240

Соня написал(а):

как-то же я им впихнула свои показания в какое-то неправильное место! Их видно, но не там, где надо

RuLe написал(а):

Если им сообщать о глюке, есть вероятность, что через годик исправят.

:D  :D  :D