Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЖКХ+БАНКИ (продолжение) (2)

Сообщений 241 страница 270 из 959

241

RuLe написал(а):

Если им сообщать о глюке, есть вероятность, что через годик исправят.

Если вообще захотят. Могут вручную исправить у меня и забыть. Как это происходит с прикреплением к поликлинике, когда нельзя через госуслуги прикрепиться к другой поликлинике того же района, причём это нигде не объясняется прямо, а просто выдаётся технический сбой. Они об этом знают, но ничего менять и не собираются.

Ещё у меня был смешной технический сбой, когда я вызывала электрика. Электрик ко мне приходил, а их система выдала, что моя заявка выполнена быть не может из-за всё того же технического сбоя. Так она и висит у меня якобы не выполненная.

Так что багов, глюков и прочей лабуды у них до фига, но что-то я сомневаюсь, что ими кто-то занимается, хотя бы один человек.

242

Соня написал(а):

Если вообще захотят. Могут вручную исправить у меня и забыть. Как это происходит с прикреплением к поликлинике, когда нельзя через госуслуги прикрепиться к другой поликлинике того же района, причём это нигде не объясняется прямо, а просто выдаётся технический сбой. Они об этом знают, но ничего менять и не собираются..

Ещё у меня был смешной технический сбой, когда я вызывала электрика. Электрик ко мне приходил, а их система выдала, что моя заявка выполнена быть не может из-за всё того же технического сбоя. Так она и висит у меня якобы не выполненная.

Так что багов, глюков и прочей лабуды у них до фига, но что-то я сомневаюсь, что ими кто-то занимается, хотя бы один человек.

Ошибки и глюки бывают разные.
Например, со счетчиками - очевидная ошибка интерфейса, данные в базе лежат верные, их неправльно оттуда забирают и показывают. Исправить для одного конкретного пользователя на порядки сложнее, чем для всех. Скорее всего, исправляли где-то в другом месте, а тут выскочило. Если сообщать в таких случаях, шансы на исправление довольно велики.
С прикреплением к поликлинике - другая история. Там проблема в описании бизнес-процессов. В интерфейсе все нормально, но самого процесса нет, или он сделан неверно. В таких случаях исправления могут быть очень дорогими, и проще решать проблемы по мере поступления для каждого конкретного случая. Что и делают.
Как-то так.
Проблема усугубляется особенностями госструктур. На одного программиста приходятся 20 менеджеров и 50 нахлебников. Все надо согласовать. Деньги получить - отдельный квест. В общем, поэтому получается очень долго.

243

RuLe написал(а):

шансы на исправление довольно велики

Посмотрим. Весь вопрос в желании что-то делать или его отсутствии  8-)

RuLe написал(а):

С прикреплением к поликлинике - другая история. Там проблема в описании бизнес-процессов.

Да это понятно, что менять надо в консерватории, а не на сайте, но всё равно раздражает.

244

Ну, что ж, я оказалась права - ничего они менять не собираются  :mad:

При некорректном отображении данных (неверный номер счетчика, неверные показания за предыдущие месяцы) обратитесь в центр госуслуг "Мои документы" (ЦГУ) за разъяснениями. Сотрудники центра могут внести исправления в случае обнаружения ошибок при предоставлении документов на счетчики.

Какие неверные документы на счётчики?! У них номер и данные о новом счётчике абсолютно верные! И ни слова о том, что у них не удалены данные на демонтированный счётчик. А исправлять это почему-то должны чиновники  :angry:

Написала новое обращение с явным указанием того, что мне нужно - убрать из ЛК лишний счётчик. Посмотрим, что они ответят. Если и это не работа техподдержки сайта, то что они вообще делают?  :dontknow:

Отредактировано Соня (2022-06-22 15:40:16)

245

На этот раз ответ пришёл очень быстро. Мне сообщили, что работы по моему обращению проведены (причём уже второму, в котором я просто просила убрать лишний счётчик из моего ЛК). Иду на сайт - естественно, все три счётчика на месте  :mad:  Отправила третье обращение, послав скрин с тремя счётчиками. К гадалке не ходи - ответят ещё быстрее тем же текстом - работы проведены. Полагаю, они повторные обращения даже не читают. Бред...

246

Я не уверен, но у меня было два счетчика в личном кабинете, от разных квартир правда. Я сам его удалил. Посмотрите там самому можно было добавлять и убирать счетчики.

247

Добро пожаловать в цифровую реальность!
Московские чиновники научились работать с жалобами, поступающими онлайн. Частично даже автоматизировали этот процесс. Вам ответили? Ответили. Вовремя? Да. Какие претензии?
В прошлом году Москва не передавала сведения о прививках в общую систему. Народ заволновался. Потом пошли соревнования, кто больше жалоб напишет. Помню, у кого-то 13, что ли, раз на жалобы отвечали одним и тем же сгенерированный длинным письмом.
Через месяц примерно прогрузили все скопом. Цирк. Но никому не признались.
И так во всем.

Недавно была на одном совещании с ДИТ. О Боже, как же самоуверенно и нагло держатся представители его подрядчика! Аж завидно стало.

248

seregka написал(а):

Я не уверен, но у меня было два счетчика в личном кабинете, от разных квартир правда. Я сам его удалил. Посмотрите там самому можно было добавлять и убирать счетчики.

Можно удалять счетчики и изменять номера счетчиков у себя в ЛК и сохранять, НО эти изменения будете видеть только Вы. Зачем так сделана программа? Да хрен знает. В следующей бумажной платежке будет все по-старому, пока изменения не внесут в МФЦ.

249

Alien написал(а):

Можно удалять счетчики и изменять номера счетчиков у себя в ЛК и сохранять

Я не нашла в своём ЛК возможности удалять и менять данные счётчиков.

250

RuLe написал(а):

Московские чиновники научились работать с жалобами, поступающими онлайн. Частично даже автоматизировали этот процесс. Вам ответили? Ответили. Вовремя? Да. Какие претензии?

Действительно! Сама себе удивляюсь - чего пристала к людям? Сидят, работают, бумажки перебирают, ответы всяким приставалам отправляют - что ещё нужно?  :dontknow:

251

https://tass.ru/ekonomika/15024445?utm_ … um=desktop

252

https://vm.ru/news/977513-klienty-banko … oshennikov

253

https://rg.ru/2022/07/15/karty-mir-nach … um=desktop

254

Только у меня проблемы с получением ЕПД через mos.ru?

255

alexanderi написал(а):

Видимо, и начисления, и квитанция доступны к просмотру на сайте, в приложении только проблемы с просмотром квитанции.

Отредактировано SVE (2022-07-17 21:45:46)

256

SVE написал(а):

и начисления, и квитанция доступны к просмотру на сайте

Вы скачать ЕПД пробовали?
Всё скачалось.

Отредактировано alexanderi (2022-07-17 23:17:45)

257

alexanderi написал(а):

Вы скачать ЕПД пробовали?
Всё скачалось.

Отредактировано alexanderi (Вчера 23:17:45)

Не пробовала скачивать, Я расценила, что он недоступен совсем, как в приложении, к примеру.

258

alexanderi написал(а):

Может, в неудачное время на сайт заходите? Лучше днем. Я скачал ЕПД и оплатил в Сберонлайн еще 14 июля.

259

Alien написал(а):

Я скачал ЕПД и оплатил в Сберонлайн

А зачем Вы предварительно скачиваете ЕПД, когда в СБОЛ всегда есть необходимая сумма? Для расшифровки? Я обычно даже не заглядываю в ЕПД, плачу по данным, выставленным в СБОЛ.

260

Соня написал(а):

А зачем Вы предварительно скачиваете ЕПД, когда в СБОЛ всегда есть необходимая сумма? Для расшифровки? Я обычно даже не заглядываю в ЕПД, плачу по данным, выставленным в СБОЛ.

Исключительно для расшифровки. Привычка.

261

Alien написал(а):

Исключительно для расшифровки. Привычка.

Понятно. Я тоже иногда заглядываю, но обычно просто плачу по данным СБОЛ. Интересуюсь расшифровкой только в случае неожиданного резкого изменения суммы платежа.

262

Чет я опять всё проспала. На мосуслугах требуют новую учётную запись. Зачем? А старая куда делась? Что это такое? Не понимаю.

263

Marina написал(а):

Чет я опять всё проспала. На мосуслугах требуют новую учётную запись. Зачем? А старая куда делась? Что это такое? Не понимаю.

Вы про мос ру? У меня не требуют.. Но я последний раз авторизировалась через Госуслуги. Может поэтому?

264

Ирина, раньше у меня вход через СНИЛС был. Проблем не было никаких. Сейчас при входе требует новую учётную запись. Мне надо было передать данные за воду. Не долго думая, решила передать по телефону. Ещё раз пытаюсь зайти и о чудо, получилось. Проверила показания за воду переданы, вышла. Потом решила посмотреть эл. мед. карту. Захожу ещё раз, вижу уже ф. И. своё, нафиг фамилию светить, одного имени хватит. И снилса уже нет, есть номер телефона. и "добро пожаловать в новый ЛК".Я так понимаю, чтобы посмотреть эл. мед. карту(например) или ещё чего нибудь посущественнее, мне необходимо ввести СНИЛС и паспортные данные. С одной стороны, мы всё переписаны и подсчитаны, но когда требуют паспорт, когда нет необходимости, у меня сразу внутренний протест. Дальше эксперементировать не стала, ноут разрядился... Вечерком продолжу.

Отредактировано Marina (2022-07-31 12:51:48)

265

Marina, синхронизация балдит наверное, вот и выдаёт то одно, то другое. Если ЛК мос ру подтверждённый, то там всё уже есть, полный набор документов.

266

Marina написал(а):

Сейчас при входе требует новую учётную запись.

новую учётную запись создавать не надо... имеется ввиду, сайт после их обновления...
я сейчас зашла тоже в "новую" учётную запись... ничего не требуется, кроме смс из телефона

267

Да уж без новой учётной записи обошлось. Но сначала я не могли войти никак. Не знаю что это было.

268

Сегдня заходила через приложение и на сайт - ничего не изменилось. Видимо, индивидуально.

269

Marina написал(а):

Да уж без новой учётной записи обошлось. Но сначала я не могли войти никак. Не знаю что это было.

А вы не сохраняете авторизацию или она у вас сама слетела?
Я пару дней назад чистила кэш и куки, поэтому мне пришлось повторно везде авторизоваться, а это всегда происходит не просто, особенно на серьёзных сайтах, из-за защиты контента, особенно если требуется сменить пароль.

Отредактировано Ирина St (2022-07-31 20:34:29)

270

Ирина St написал(а):

А вы не сохраняете авторизацию или она у вас сама слетела?
Я пару дней назад чистила кэш и куки, поэтому мне пришлось повторно везде авторизоваться, а это всегда происходит не просто, особенно на серьёзных сайтах, из-за защиты контента, особенно если требуется сменить пароль.

Отредактировано Ирина St (Вчера 18:34:29)

Авторизация была сохранена, было предложено её удалить и создать новую учётную запись. Чуть раньше передавала данные за энергию, тоже зачем-то СНИЛС потребовали, но я проигнорировала, всё передалось.