Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2

ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2

Сообщений 271 страница 300 из 751

271

Е.Ю. написал(а):

Почему? Ну если звонок с международного номера, возможно, а если с обычного мобильного, то почему? Я лично просто проигнорирую, если честно. Если я кому-то нужна, возможностей договориться о созвоне полно

Потому что бывают такие номера, звонки и смс на которые платные. Вы не знали? С этим например, связаны короткие звонки, провоцирующие на перезвон. Не перезванивайте, не надо.

272

RuLe написал(а):

Потому что бывают такие номера, звонки и смс на которые платные. Вы не знали?

Ага, международные мобильные звонки. Где просто за набор номера, чтобы тишину послушать, сразу снимают немножко денег. А если кто-то ответит, то тут же счетчик работает...

273

Mams написал(а):

Ага, международные мобильные звонки. Где просто за набор номера, чтобы тишину послушать, сразу снимают немножко денег. А если кто-то ответит, то тут же счетчик работает...

Нет, я не про это. Это типа спецномера, с оператором договор. Типа звонок на этот номер - это вам какую-то услугу оказывают, и вы же сами позвонили, значит, хотели, чтобы услугу оказали, платите.

А, вспомнила, кажется у победы такая фигня: телефон поддержки платный.

Это страшно выгодно операторам, они процент имеют.
Так же как подключение разной фигни. Но это отдельная тема.

Отредактировано RuLe (2023-09-09 15:35:39)

274

Да я, честно говоря, и не отвечаю, и не перезваниваю. Есть ватсап, телега, всегда можно там написать. Но не уверена, что рыдающие домотканые актеры заключают долгосрочные контракты с мобильными операторами. Международные номера я в состоянии отличить по префиксу. Исходящее все на короткие номера у меня в МТС под запретом, от рекламных меня бережет тариф. А уж когда звонят на городской, то все понятно)))

Отредактировано Е.Ю. (2023-09-09 15:47:11)

275

Е.Ю. написал(а):

Но не уверена, что рыдающие домотканые актеры заключают долгосрочные контракты с мобильными операторами.

Никто из них не действует в одиночку, это налаженный поточный бизнес с большим оборотом. Так что там задействованы все, и крышуется этот бизнес очень основательно. Как с нищими - вроде просит старушка копеечку, чего с неё взять, а она часть мощного вымогательного механизма, крохотный винтик в большой машине по изыманию денег у простодушных граждан.

276

RuLe написал(а):

Реклама по телефону и сейчас запрещена. Это к сведению
А что это дает?

нормативный документ, плз, назовите. Если вы говорите о ст.. 18  "ЗАКОНА о РЕКЛАМЕ", то он не вводит прямого запрета НА ЗВОНОК,  в этом есть нюанс в виде СОГЛАСИЯ или НЕСОГЛАСИЯ = разрешения на прослушивание рекламы абонентом, т.е. в любом случае, звонок поступит, более  того, никто в лоб особо и не говорит, что он рекламирует то и то, а утверждает, что для абонента есть ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ, игра терминов меняет смысл. Автоматическая рассылка, да, тут строже, но...пойди докажи... Звонить будут, даже просто молчать в трубку, для начала, потому, что есть дыры...и обходные пути с оговорками, если б совсем запретили, без вопросов о готовности на том конце трубки что-то слушать, было бы несколько иначе, я так думаю.

277

SVE написал(а):

нормативный документ, плз, назовите. Если вы говорите о ст.. 18  "ЗАКОНА о РЕКЛАМЕ", то он не вводит прямого запрета НА ЗВОНОК,  в этом есть нюанс в виде СОГЛАСИЯ или НЕСОГЛАСИЯ = разрешения на прослушивание рекламы абонентом, т.е. в любом случае, звонок поступит, более  того, никто в лоб особо и не говорит, что он рекламирует то и то, а утверждает, что для абонента есть ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ, игра терминов меняет смысл. Автоматическая рассылка, да, тут строже, но...пойди докажи... Звонить будут, даже просто молчать в трубку, для начала, потому, что есть дыры...и обходные пути с оговорками, если б совсем запретили, без вопросов о готовности на том конце трубки что-то слушать, было бы несколько иначе, я так думаю.

Я не понтмаю, с чем Вы пытаетесь спорить? Разве это не ровно то, о чем я говорю, только другими словами? Почему такая агрессия?

278

RuLe написал(а):

Я не понтмаю, с чем Вы пытаетесь спорить? Разве это не ровно то, о чем я говорю, только другими словами? Почему такая агрессия?

А где вы агрессию увидели и спор? Я вас спросила ради уточнения, может, какие-то изменения в зак-во внесены, я пропустила. Вы же пишете - "к сведению", закономерно спросить подробно, информации ради. Нет не то, что вы говорите, повторюсь, императив только на рекламу, осуществляемую при помощи автодозвона и рассылки (без участия человека), посмотрите, что в диспозиции., запрет не на всю рекламу, как таковую, человек может...и будет звонить. Более того, объяснила свое видение, включая возможный способ борьбы с ненужными звонками, при имеющемся лихом использовании лазеек, не ищите черную кошку там, где ее нет.

Отредактировано SVE (2023-09-10 00:59:51)

279

Как с наименьшими потерями заморозить куриные яйца? Сама я этого никогда не делала.
В Интернете прочитала, что нужно замораживать отварные яйца без скорлупы.
Но минус в том, что после размораживания белок становится невкусным.

Что посоветуете?

280

Bernka написал(а):

Как с наименьшими потерями заморозить куриные яйца? Сама я этого никогда не делала.
В Интернете прочитала, что нужно замораживать отварные яйца без скорлупы.
Но минус в том, что после размораживания белок становится невкусным.

Что посоветуете?

Подпись автора

Никогда не говори "никогда".

При всей моей любви к созданию замороженных запасов с такой проблемой никогда не сталкивалась. А надо именно заморозить? Яйца хорошо хранятся и в сыров, и в вареном виде

281

30-40 дней яйца можно хранить в обычном холодильнике и только при комнатной температуре их срок хранения 21 день. И судя по информации из Интернета, сырые яйца хранятся дольше, чем варёные.

282

Ирина St написал(а):

30-40 дней яйца можно хранить в обычном холодильнике и только при комнатной температуре их срок хранения 21 день. И судя по информации из Интернета, сырые яйца хранятся дольше, чем варёные.

Я помню только какую-то студенческую байку о том, как кому-то из деревни прислали яйца, но чем дольше их варили, тем тверже они становились

283

Е.Ю. написал(а):

прислали яйца, но чем дольше их варили, тем тверже они становились

байку не слышала, но, опять же из инета:

Как понять, что яйцо переварено?

Наверное, каждый из нас видел сваренные яйца, в которых желтки имеют странный зеленоватый оттенок и слишком упругую, практически резиновую,  текстуру. В этот момент многие хозяйки ошибочно думают, что им просто попалось не самое свежее яйцо.

Однако выбрасывание "плохого" яйца не дает результата, и все последующие яйца ждет та же участь по одной простой причине - из раза в раз продукт готовится с нарушением технологии.

Переваренные яйца сложно спутать с теми, которые приготовлены правильно, так как они очень сильно отличаются и внешне, и по вкусу.

Признаки того, что яйцо переварено:

желток имеет зеленоватый оттенок;
очень тугой, практически резиновый желток;
помутневший белок с коричневым или серым оттенком;
коричневые пятна на белке;
потрескавшаяся скорлупа;
свернувшийся белок, вытекший из лопнувшего яйца;
хлопья свернувшегося белка, плавающие в кастрюле.
Можно ли есть переваренные яйца
Употреблять в пищу переваренные яйца категорически нельзя. Дело в том, что при длительном кипячении в яйце разрушается белок. Кроме того, происходит выделение сероводорода, который и окрашивает белок в темный цвет.

Ответ врачей на вопрос, что будет с яйцами, если их варить 20 минут, однозначен - ничего хорошего. Разрушенный белок и выделившийся сероводород могут спровоцировать обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Давать переваренные яйца маленьким детям или людям с диагностированной язвой желудка, холециститом, панкреатитом или повышенной кислотностью категорически нельзя.

284

Ирина St написал(а):

Наверное, каждый из нас видел сваренные яйца, в которых желтки имеют странный зеленоватый оттенок и слишком упругую, практически резиновую,  текстуру. В этот момент многие хозяйки ошибочно думают, что им просто попалось не самое свежее яйцо.

Однако выбрасывание "плохого" яйца не дает результата, и все последующие яйца ждет та же участь по одной простой причине - из раза в раз продукт готовится с нарушением технологии.

Переваренные яйца сложно спутать с теми, которые приготовлены правильно, так как они очень сильно отличаются и внешне, и по вкусу.

Признаки того, что яйцо переварено:

желток имеет зеленоватый оттенок;
    очень тугой, практически резиновый желток;
    помутневший белок с коричневым или серым оттенком;
    коричневые пятна на белке;
    потрескавшаяся скорлупа;
    свернувшийся белок, вытекший из лопнувшего яйца;
    хлопья свернувшегося белка, плавающие в кастрюле.
    Можно ли есть переваренные яйца
    Употреблять в пищу переваренные яйца категорически нельзя. Дело в том, что при длительном кипячении в яйце разрушается белок. Кроме того, происходит выделение сероводорода, который и окрашивает белок в темный цвет.

Ответ врачей на вопрос, что будет с яйцами, если их варить 20 минут, однозначен - ничего хорошего. Разрушенный белок и выделившийся сероводород могут спровоцировать обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Давать переваренные яйца маленьким детям или людям с диагностированной язвой желудка, холециститом, панкреатитом или повышенной кислотностью категорически нельзя.

Студентам, думаю, ничего из вышеперечисленного не грозило

285

Е.Ю. написал(а):

Студентам, думаю, ничего из вышеперечисленного не грозило

Ну да, это веяние нового времени... и то не для студентов...

286

вспоминаем школьные уроки труда из домоводства - до 5 дней- диетические, с 5 до 30 столовые, а после 30 дней - холодильниковые, которые можно употреблять в пищу только после тщательной термообработки, тест со стаканом воды, тоже из этой серии. Переваренное яйцо имеет синюшный желток, это особо не влияет ни на что, насчет резиновости - оочень условно, что там с ним такое надо делать невероятное, но эстетика портится, конечно, для общепита это не айс, дома - без разницы.... "не читайте до обеда советских газет"(с)  Замораживать не доводилось.

287

Господи, какой бред - треснувшая скорлупа, вытекший белок, смертельная опасность переваренных яиц... Писал человек с больным воображением.

Как замораживать яйца - не представляю  :dontknow:

288

Соня написал(а):

Господи, какой бред - треснувшая скорлупа, вытекший белок, смертельная опасность переваренных яиц... Писал человек с больным воображением.

:yep: Как надо над яйцом измываться, чтоб у него появились коричневые пятна на белке? Идем дальше...глазунья, та часть белка, что прилегала к сковородке....корочка, скорую после вызывать?  :D Ну... а копченые яйца только для смертников, только для камикадзе... :D

Отредактировано SVE (2023-09-20 20:29:20)

289

Е.Ю. написал(а):

А надо именно заморозить? Яйца хорошо хранятся и в сыров, и в вареном виде

Соседка отдала штук сорок яиц. До нашего отъезда с дальней дачи на ближнюю мы их съесть не успеем.
Особенно, если учесть, что у нас ещё в холодильнике три упаковки яиц лежит.
А перевозить их с дачи на дачу было бы удобнее всего замороженными.

290

Bernka написал(а):

чем удобнее? что они не разобьются?))

291

Тоже не поняла, чем удобнее. Они наполовину растают по дороге, везти их всё равно нужно в ячейках для яиц, а там хоть холодные, хоть замороженные - один чёрт, риск побиться одинаковый.

292

В деревне яиц всегда много. Хранятся в холоде, долго. Так как сразу, естественно не съелаются.
Если вам отдали именно домашние яйца
Никто никогда не травился. Всю жизнь так живут.
Поэтому храните в холодильнике. А перевозить в ячейках из-под яиц. Всегда передавали нам именно так яйца.
Или в коробке, но перекладывали каждое яйцо салфеткой.

Нам по 200 штук передавали. Ели потихоньку. Пили, муж обожает

Отредактировано Елена (2023-09-22 15:16:18)

293

Bernka написал(а):

Соседка отдала штук сорок яиц. До нашего отъезда с дальней дачи на ближнюю мы их съесть не успеем.
Особенно, если учесть, что у нас ещё в холодильнике три упаковки яиц лежит.

Подпись автора

Никогда не говори "никогда".

Ну тогда
1. Упаковки можно не трогать и перевезти в них хотя бы то.
2. Сделать тесто и заморозить
3. Часть сварить и перевезти вареными, не морозя
4. Пожить там подольше, погода хорошая

294

Ирина St написал(а):

что они не разобьются?))

Разобьются/потрескаются всё равно. Пока замороженные, не вытекут, а потом-то. Если только хранить потом замороженными, размораживая перед употреблением, сколько нужно. Вопрос, удобно ли так будет?

295

NatalyaB написал(а):

Разобьются/потрескаются всё равно

Не бьются. Поверьте. Сколько нам их передавали. Машиной,поездом. Сколько сами возили. Ни одного не бьется

296

Вроде речь шла о том, чтобы сварить и заморозить без скорлупы. Так что биться нечему. Но я бы не стала этого делать. Почему-то мне не кажется, что потом будет вкусно

297

Е.Ю. написал(а):

Почему-то мне не кажется, что потом будет вкусно

К тому же варёные яйца имеют меньше способов применения. Куда их варёные? Только в салат или просто под майонезом съесть. Но если белок потеряет свою структуру, то весь труд по варке и сохранности насмарку пойдёт. Если в наличии 70 яиц, за месяц семьёй из 3-х человек, легко их можно съесть.

Отредактировано Ирина St (2023-09-22 18:05:34)

298

Елена написал(а):

В деревне яиц всегда много. Хранятся в холоде, долго. Так как сразу, естественно не съелаются.

Я помню огромный таз с яйцами у бабушки под кроватью. Холодильника не было, хранилось всё просто так - куры-то каждый несутся. Вроде о сроках никто не беспокоился. Часть, наверное, в подполе, этого я не помню, но этот огромный таз на меня всегда производил сильное впечатление :)

299

Ирина St написал(а):

К тому же варёные яйца имеют меньше способов применения. Куда их варёные? Только в салат или просто под майонезом съесть. Но если белок потеряет свою структуру, то весь труд по варке и сохранности насмарку пойдёт. Если в наличии 70 яиц, за месяц семьёй из 3-х человек, легко их можно съесть.Отредактировано Ирина St (Сегодня 19:05:34)

Легко. Теста понаделать для разных нужд, кляр, в фарш, просто так. Ну раз уж угораздило

Отредактировано Е.Ю. (2023-09-22 19:07:16)

300

Е.Ю. написал(а):

Теста понаделать для разных нужд, кляр, в фарш, просто так. Ну раз уж угораздило

Ну так это всё делается из сырых яиц, не из варёных..

Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2