Ну так это всё делается из сырых яиц, не из варёных..
Ну да. Надо все диверсифицировать. Все варить я бы точно не стала
Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2
Ну так это всё делается из сырых яиц, не из варёных..
Ну да. Надо все диверсифицировать. Все варить я бы точно не стала
Мне думается, в холодильном отделении в зоне свежести они месяц пролежат без проблем, подъедая потихоньку, только надо их помыть, я мою всегда перед тем, как сложить в хол-к, детское брусковое мыло/сода, и высушиваю, складываю в емкость (обычный пишевой пластикрвый лоток), а если не в один ряд, то через салфетку, и можно положить активированный уголь в емкость с ними. Перевезти, мне думается, вообще выеденного яйца разговор не стоит, переложить на салфетки бумажные, пакетитки, да что угодно, туалетная бумага, на худой конец, и в любую коробку, продаются пластиковые переноски для яиц, кстати.
я мою всегда перед тем, как сложить в хол-к
Вот этого как раз делать не нужно - так яйца быстрее портятся. Мыть яйца нужно перед употреблением.
Вот этого как раз делать не нужно - так яйца быстрее портятся. Мыть яйца нужно перед употреблением.
ничего они не портятся, сколько лет мою, Бог миловал, никакой заразой не болела и яйца всегда тестирую на сероводород, тухлых не припомню, это не картошка, где защитный слой на кожуре в виде земли выполняет функцию абсорбента. Очень весело тащить куриный помет с примесью черт знает чего в практически герметичную холодильную камеру, к "стерильным" кастрюлям...просто изумительно. Так держать! Магазинные яйца все мытые, кстати, но иногда некачественно, и тоже, непонятно чем обработаны для сохранности, домашние - отдельный разговор вообще Мыть или не мыть - "дело личной гигиены каждого"(с)
ничего они не портятся, сколько лет мою, Бог миловал, никакой заразой не болела и яйца всегда тестирую на сероводород, тухлых не припомню,
ясное дело, что у вас не портятся, если вы их храните только 2 недели, а потом выбрасываете как несвежие... мы же в данном случае говорим о долгом хранении...
ясное дело, что у вас не портятся, если вы их храните только 2 недели, а потом выбрасываете как несвежие... мы же в данном случае говорим о долгом хранении...
Ирина, не всегда, бывало, что и дольше 2 недель, я просто люблю свежак, 5 дней - идеал, варить в скорлупе и на бисквит, а полежавшие идут в переработку в котлеты или на льезон и т.п.. Просто стараюсь не затариваться, но с пометом я бы не хранила в любом случае, Магазинные все мытые, так что обольщаться не стоит.
яйца мыть не рекомендуют. На поверхности сальмонелла, которая для кур в небольшом количестве является нормальной бактерией. Яйцо защищено скорлупой. Если намочить, бактерия может проникнуть внутрь и там окопаться. Оно надо? Поэтомур мыть только непосредственно перед приготовлением.
Магазинные все мытые, так что обольщаться не стоит.
С чего вы взяли, что они мытые, если они частенько в помёте и перьях?
На предприятиях стараются следить за здоровьем птиц и персонала, однако, чтобы обезопасить себя от заражения сальмонеллезом, стоит ополаскивать яйца водой непосредственно перед их приготовлением, считают врачи.
"Ни в коем случае нельзя мыть яйца сразу после покупки в магазине и хранить их в мытом виде в холодильнике. Это нарушает целостность скорлупы, и те сальмонеллы, что остались, могут проникнуть внутрь яйца", — добавил специалист центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.
https://ria.ru/20191223/1562741410.html … x648266855
Очень весело тащить куриный помет с примесью черт знает чего в практически герметичную холодильную камеру, к "стерильным" кастрюлям...просто изумительно. Так держать!
4. Пожить там подольше, погода хорошая
Я должна вернуться на ближнюю дачу ко Дню Рождения мужа.
К тому же варёные яйца имеют меньше способов применения. Куда их варёные? Только в салат или просто под майонезом съесть.
В салат и в начинку для блинчиков/пирожков.
Отредактировано Bernka (2023-09-23 12:24:02)
Вот я не люблю вкус варёных яиц, полежавших в холодильнике хотя бы день. Он очень сильно отличается от вкуса только что сваренных. Использую хранение в холодильники лишь по очень большой необходимости, и то не более суток. Может, всё-таки есть смысл довезти и хранить сырыми?
Соня, я понимаю, что подборка мнений - штука прекрасная, но я бы задала пару вопросов господам экспертам про хранение в холодильнике, где есть микроциркуляция воздушных масс (изумительная чашка Петри получается, большая) помета в течение пары недель в соседстве с другими продуктами. Логику то надо иногда включать. Странно всё это, переливать БУЛЬОН, не суп! как некоторые подумали в ЧИСТУЮ банку с герметичной крышкой опасаетесь, но не опасаетесь поставить кастрюлю с немытыми яйцами, неизвестно что содержащими на скорлупе, противоречие какое-то. Я вас не критикую, не думайте дурного, а выстраиваю цепочку рассуждений, а так, каждый волен поступать соответственно своему разумению, априори. РПН не рекомендует использовать мыло при мойке овощей и фруктов, только горячую проточную воду....я же использовала, использую и буду, только детское, брусковое.
Отредактировано SVE (2023-09-23 23:16:07)
Логику то надо иногда включать.
Так тут как раз логика и работает - очень ко многим продуктам относится правило мыть их только перед непосредственным употреблением, а не заранее. А уж про яйца врачи регулярно об этом говорят. В конце концов, если так боитесь, можете использовать закрытый контейнер для хранения купленных яиц, но не рисковать здоровьем, намывая их после покупки. Но это Ваш выбор - чистых холодильник или безопасность
Так тут как раз логика и работает - очень ко многим продуктам относится правило мыть их только перед непосредственным употреблением, а не заранее. А уж про яйца врачи регулярно об этом говорят. В конце концов, если так боитесь, можете использовать закрытый контейнер для хранения купленных яиц, но не рисковать здоровьем, намывая их после покупки. Но это Ваш выбор - чистых холодильник или безопасность
А чистота разве не безопасность? Это взаимосвязанные вещи, я уже объяснила почему, на пальцах, разрозненные обрывки мнений собранные в статью, меня не убедили, для каждого условия должно быть определение, а не обобщенный взгляд. аэробный путь распространения бактерий от зараженных яиц в закрытом пространстве существует, помет - это источник, он находится на яйце в большом кол-ве для бактерий РАЗНОГО РОДА. что такого полезного можно умудриться смыть водой? О какой оболочке речь. В деревнях не хранят яйца в холодильнике по причине "живости", как потенциального цыпленка, а в наших условиях, когда их есть собираешься, на предприятиях они уже промытые, да еще и обработанные антисептиком, так что уже "поздно пить Боржоми"...иногда очень хреново промытые, вот из-за таких случаев, мою...никогда никаким сальмонеллезом не болела, да и вообще чем-либо, вкл инвазии и прочее, что есть вероятность получить от внешней грязи. Яйца всегда в термообработке в яйцеварке, краска штампа для нее лишнее, тест на сероводород непосредственно перед варкой - обязателен.
Отредактировано SVE (2023-09-24 00:03:38)
Я Вам предложила выход - держать в холодильнике НЕмытые яйца (как рекомендую врачи) в закрытом контейнере. Благо в продаже таких предостаточно. Повторю - это Ваш выбор, и он определяется не Вашей любовью к гигиене, а нежеланием изменить привычки: хранить яйца непременно в открытом виде, но при этом нарушать целостность скорлупы и открывать доступ для проникновения внутрь яйца любой гадости. Впрочем, у Вас же холодильник стерильный, поэтому риска почти никакого
мой выбор, спасибо.
Есть вопрос...раньше в советские времена в Лейпциге продавалось гдр-шное средство, называлось кажется, домакс...суть - пена дикая буквально с ложки, намазывали хоть на что - палас/ковер/ковролин эту пену, проходило время какое-то, уже не помню, и пыль с ворса сворачивалась в лохмотья полосками, просто пылесом эти полоски задувались и всё, а сейчас что-то подобное есть? Ваниш не то...
Я такого не помню. Поиском пенных очистителей для ковров полно, но все неведомые. Я бы ориентировалась на бренды типа Kaercher. Или пошла бы в ТГ, в какую-то группу уборки, их много, часто лезут с рекламой, и там бы спросила.
В последнее время оценила эффективность таблетки для ПММ в разных других целях очистки-стирки-уборки
раньше в советские времена в Лейпциге продавалось гдр-шное средство, называлось кажется, домакс...суть - пена дикая буквально с ложки, намазывали хоть на что - палас/ковер/ковролин эту пену, проходило время какое-то, уже не помню, и пыль с ворса сворачивалась в лохмотья полосками, просто пылесом эти полоски задувались и всё, а сейчас что-то подобное есть?
В принципе в советское время так чистили любой пеной, хоть из хозяйственного мыла. Это свойства пены - поднимать загрязнение. Но с плоских ровных поверхностей. Я за последнее время покупала несколько разных пен, по отзывам, но мою задачу они не решают - нужно почистить поверхность рабочего кресла, которая состоит из внешней сетки и внутреннего сетчатого же наполнителя. Так любая пена в эту поверхность проваливается, а не вытягивает грязь наружу, и потом её надо каким-то образом из всех этих дырок извлекать Чистящий эффект минимальный, возни много. Пыталась найти какой-нибудь сухой очиститель, порошковый или в виде твёрдого карандаша, которым можно было бы посыпать или намазать эту сетку, но безрезультатно.
особенность была в том, что это средство в виде размазанной пены, высыхая, как-то стягивалось и образовывала клочья из пыли и сора, которые легко собирались, хоть веником, такие катышки, да это я так, маман что-то вдруг мне напомнила, я от ворсового дома давно избавилась, а вот новые соседи положили в коридоре "пылесборник" огромных размеров, там псина шерстяная здоровая ходит в добавок...я тихонечко офигеваю, сколько с нее шерсти, драить они его не спешат....маман бурно возмущается, и вот всплыло в разговоре... ничего катастрофичного.
Мне кажется, все пены и порошки рассчитаны на то, чтобы вытянуть именно впитавшуюся внутрь грязь. Шерсть с ковра она не вытянет, её только механическим образом счищать или обычным пылесосом. Я на своей площадке убираюсь именно пылесосом, потом мою пылесос, щётку и трубу со шлангом проточным образом. Чем-то там скрести и вычищать в ручную я не готова ни физически, ни морально. У нас на этаже тоже это никому не надо, кроме меня. Соседи даже лампочки себе рядом с дверью заказать не могут. Я месяц выжидаю, потом заказываю для них. А с виду и не скажешь... все молодые, здоровые, с детьми... никому ничего не надо...
SVE, а вы не пробовали им предложить вычищать ковёр за псиной, ну или убрать ковёр?... Потому как, коммунальные службы обязаны производить влажную уборку в соответствии с графиком. Но уборка ковров в их обязанности не входит. А кто-то же это должен делать..
А Ваниш вы какой забраковали, сухой или пену? Я покупала сухой, он как гранулы... В принципе, он может помочь эту шерсть сдвинуть с ковра, как скраб. Но по инструкции эти гранулы нужно в итоге убирать пылесосом, веником их не смахнёшь... да и не ясно, не отравится ли от этого средства собака. Кстати, устрашающий фактор для соседей, можно его присовокупить к диалогу с заводчиками. ))
Отредактировано Ирина St (2023-10-05 16:58:13)
У нас все лампочки тоже я "меняю". А уборкой на лестничной клетке никому неохота заниматься, это понятно. Всё собираюсь отдельный веник и совок для этого завести, да всё руки не доходят. Пылесос точно пачкать не буду.
У нас все лампочки тоже я "меняю". А уборкой на лестничной клетке никому неохота заниматься, это понятно. Всё собираюсь отдельный веник и совок для этого завести, да всё руки не доходят. Пылесос точно пачкать не буду.
У меня давно есть и веник и совок, стоит у мусоропровода, я им убираю мусор, который бывает от моих клумб у окна.)) Но соседи выше этого, даже если что-то роняют мимо мусоропровода.. Иногда я оставляю заявки на сайте, чтобы убрали, помыли пол... 1-2 раза в месяц УК обязана у нас убираться влажной уборкой.
У меня давно есть и веник и совок, стоит у мусоропровода
У нас всё исчезает, что ни выстави. Кроме огромного дерева в горшке, которое кто-то выставил, и никто с ним связываться не хочет. Муж только поливает, когда курить ходит - ему жалко...
Ирина, всё гораздо прозаичнее, соседи убирают, но не так часто, как нам бы хотелось, я писала, что имеется "прикормленная" уборщица, естественно, это бы делала она, я также говорила, что быт.хим недобитый сплавляю ей. Я уже отошла от "дежурств" коридорных, раньше практиковалось, даже график висел, а сейчас кануло в лету, в общем, у нас чистенько более-менее, соседи периодически, видимо, моют, а кто именно, не знаю, не слежу, моя часть - уборщица по требованию, мусоропровод убирает тоже она, но я особо не пользуюсь, выхожу-выношу совсем.. Ваниш какой-то, я даже уже и не помню, жидкость, только помню, что ожидала пены, чего не произошло, это было давно-давно.
Икебаны...скажем так, захламление, за что может прилететь штраф, воду оставляю исходя из позиции - это вода, при пожаре может пригодиться, хотя так себе, оправдание, хлипенькое.
Новый закон о гражданстве поможет вернуть соотечественников в Россию
Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/social/novyy-zakon-o … ssiyu.html
предпоследние абзацы.... Интересненнько...
Не могу не поделиться креативом российского производителя
Решила я пополнить запасы своего белья и заодно опробовать новые бренды, благо цены позволяют. Беру в руки пакетик с одним из полученных в заказе изделий. Пакетик не прозрачный, снаружи написано всё, что необходимо. Пакетик закрыт на замок-самоклейку. Отклеиваю клапан, открываю его и вижу на прикрытой ранее этим клапаном части пакетика надпись крупными буквами: "ТРУСЫ И ТОЧКА"
Не знаю пока, каково их изделие в деле, но настроение они поднимать умеют однозначно
Отклеиваю клапан, открываю его и вижу на прикрытой ранее этим клапаном части пакетика надпись крупными буквами: "ТРУСЫ И ТОЧКА"
Да это понятно, что эту "и точку" сейчас используют все, кому не лень. Но всё-таки с трусами, как и с "грустно", это достаточно рискованная попытка. Поэтому то, что производители спрятали свою "точку" под клапан, говорит о том, что они используют этот приём не в лоб (на витрине этого никто не увидит), а непосредственно для реального покупателя, то есть не приманивают людей на этот тренд, а развлекают тех, кто уже купил их продукцию. Мне представляется, что это весьма грамотный ход - покупатель точно запомнит своё впечатление от раскрытия упаковки, а продвижение бренда не будет опошлено явной попыткой подражания.
Мне представляется, что это весьма грамотный ход
ой не знаю... меня это больше раздражает, чем развлекает и радует.. но, как говорится, плохая реклама - это тоже реклама..
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2