Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2

ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2

Сообщений 331 страница 360 из 751

331

Это просто завуалированный плагиат. Вроде популярно, а денежки на регистрацию не тратили

332

Никто не патентовал часть фразы "и точка". И использовать её для себя никому не запрещено. Это скорее ирония на тему, что мне и понравилось.

333

Дамы, кто пользуется Авито, у вас нормально сайт отражается? У меня второй день какая-то фигня в верхней части страницы, и никак не исправляется. Только у меня так?

334

Соня написал(а):

Дамы, кто пользуется Авито, у вас нормально сайт отражается? У меня второй день какая-то фигня в верхней части страницы, и никак не исправляется. Только у меня так?

У меня все хорошо.
Даже новый аккаунт создала. Все прошло удачно

335

Соня, обновите страницу браузера. Ctrl+F5. :)

336

А то я не догадалась  :D  Чего я только ни делала, по всем ссылкам переходила, и так крутила, и эдак - всё равно сверху огромная пустая шапка,  слева в столбик всё то, что должно быть в шапке, только одноцветный текст. А дальше нормальная страница. Что за хрень...

337

Соня написал(а):

Чего я только ни делала, по всем ссылкам переходила, и так крутила, и эдак - всё равно сверху огромная пустая шапка

Буквально вчера, девушка знакомая жаловалась, что сайт Вайлберис работает криво. Сброс страницы помог. Это первое, что можно было предложить.

Куки с кэшем чистили? Возможно, нужно другой браузер попробовать. Тоже вариант. Или этот обновить. Еще вариант - отключить все дополнения и темы, если что-то подобное стоит. Иногда мешает гасилка рекламы.

Отредактировано Mams (2023-11-04 18:46:05)

338

Mams написал(а):

Иногда мешает гасилка рекламы.

Возможно, они что-то поменяли, и действительно что-то мешает. Я работаю в Мозилле, а все такие сайты перебрасываю в Эдж. ВБ у меня давно там, теперь, видимо, и Авито придётся там смотреть...

339

Не помню, когда и где обсуждали самовольное благоустройство во дворах, вот оказалось, что это подчиняется нормативной базе: В соответствии с п. 3.6.1 Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 10.09.2002 № 743-ПП (далее - Правила), посадки деревьев и кустарников на территории города Москвы должны осуществляться только в соответствии с разработанным проектом, согласованным в установленном порядке.
Согласно п. 9.5 Правил, физическим лицам запрещается самовольная посадка деревьев и кустарников на территории города Москвы.
В случае нарушения Правил ч. 1 ст. 4.17 КоАП Москвы предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 40 тыс. до 50 тыс. руб., на юридических лиц - 300 тыс. руб.
Расскажу, в связи с чем это возникло. Рядом с нашим домом проводится Реконструкция и приспособление... комплекса жилых строений 1870 г. В общем, оттяпали 2 га с одним особняком, хозпостройками и делают т.н. городскую усадьбу, достраивают, стилизуют, кирпичи вручную отливают. И от нашего дома отгородились 3-метровым бетонным забором, который для красоты облицевали разноцветной клинкерной плиткой. Получилась а-ля кремлевская стена. И на днях кто-то из активистов кинул в чат дома объявление, что Донской монастырь будет бесплатно раздавать 3000 саженцев кедра из питомника. И у кого-то родилась идея набрать этих саженцев и посадить вдоль этой стены а-ля голубые ели. И когда уже и саженцев аж 14 штук набрали, и лопатки раздобыли, и насчет песка договорились, такое разочарование

340

Е.Ю. написал(а):

такое разочарование

А Вы слышали, чтобы кого-нибудь наказывали за самодеятельное озеленение? Это как с запретами на остекление. Возможно, у кремлёвской стены (настоящей :)) действительно могут за такое штрафануть, и не только. Но чтобы возле высоченного забора вне каких-либо организованных зон отдыха - сильно сомневаюсь. И сколько человек собралось сажать саженцы? Если вдруг (чего в жизни ни бывает) назначат за посадку штраф в 50 тыщ, неужели вы не сможете скинуться на этот штраф ради красивого вида возле дома?

341

Соня написал(а):

Если вдруг (чего в жизни ни бывает) назначат за посадку штраф в 50 тыщ, неужели вы не сможете скинуться на этот штраф ради красивого вида возле дома?

Тут групповой сговор в особо крупном количестве саженцев, несанкционированное мероприятие, похожее на ритуальное действо с неизвестной целью, с намёком на осквернение идеологии. К тому же в законе не сказано - 50 тыс за штуку или за каждый черенок в отдельности платить придётся. Тут малой кровью можно не отделаться.. ^^

342

Не уверена, что последствия самодеятельности ограничатся айяйяем и штрафом. Повыдергают за шкирку эти саженцы, и дело с концом. Потому что на другой чаше весов - нет, не идеология, - дорогостоящие коммуникации для жизнеобеспечения того предназначенного на продажу исторического объекта. Он же памятник, у него должны уцелеть и липовая роща, и фонтаны, и фрески Пантелеймона, и, возможно, павлины. Поэтому все проводили через наш двор, безжалостно все взрыв и сломав три шлагбаума. Или их все равно погубила бы снегоуборка, которая у нас в силу тесноты проводится поэтапно. Сначала снег сгребают и укладывают на газоны, а потом с газонов развозят.
Затейников было мало: подстрекатель, два исполнителя, пара сочувствующих, один оппонент. Скидываться на такую ерунду никто не стал бы. И все это знают. Тут на шлагбаумы невозможно собрать. Может, еще на дачи успеют развезти

343

Е.Ю., а через УК (или кто там за этот участок земли отвечает?) не пробовали договориться? Может быть всё можно было урегулировать официально...

344

Ирина St написал(а):

Е.Ю., а через УК (или кто там за этот участок земли отвечает?) не пробовали договориться? Может быть всё можно было урегулировать официально...

Не знаю. Дикие какие-то. Сначала натащили всего, а теперь изучают законы. Повсюду проходят чужие коммуникации, свежезакопанные, за землю и вообще территорию отвечает Жилищник, а за коммуникации крутые люди. Ну кто там позволит что-то копать и сажать с неведомыми перспективами... Тут с соседними зданиями тяжбы за половину квадратного метра территории, она в дефиците, повсюду теперь их малиновые трубы уложены

345

Ирина St написал(а):

ут групповой сговор в особо крупном количестве саженцев, несанкционированное мероприятие

Это да, такое страшное преступление не может остаться безнаказанным  :blush:

Е.Ю. написал(а):

Затейников было мало: подстрекатель, два исполнителя, пара сочувствующих, один оппонент. Скидываться на такую ерунду никто не стал бы. И все это знают.

Ну, тогда не судьба. Не жить вам возле кремлёвской стены со всеми её атрибутами. Хотя, может, это и к лучшему, а то вдруг кому-то захотелось бы там и мавзолей чей-то устроить, раз пошла такая пьянка?  :glasses:

Ирина St написал(а):

а через УК (или кто там за этот участок земли отвечает?) не пробовали договориться? Может быть всё можно было урегулировать официально...

Тоже вариант. Но, судя по количеству препятствий, с которыми может быть связана посадка нескольких саженцев, они вряд ли захотят связываться...

346

Соня написал(а):

А Вы слышали, чтобы кого-нибудь наказывали за самодеятельное озеленение?

Я слышала. У нас под окнами такое было. Когда мы переехали, несколько активных дам сажали цветы, разбивали клумбы.  Несколько лет было красиво. Потом пришла группа с газонокосилками и начальницей во главе. И скосила все под ноль. Дамы вышли на улицу, стали спрашивать, почему? Жильцы не против, действительно красиво было. На что получили ответ: не положено. Все. Вопрос закрыт. Пару лет назад так же скосили все лилии у соседнего дома. Тоже НЕ положено. Теперь кругом зеленая трава. Скучная... ее и косят.

347

Вот тут всё доходчиво написано, что штрафа физ лицу не будет. Но цветы и деревья повыдергать заставить могут.
https://www.msk.kp.ru/daily/26827.4/386 … r197769321

В некотором роде и правильно. Всем по любому не угодишь. К тому же клумбы рано или поздно перерастают в джунгли с плюшевыми медведями, шинами,  резьбой из консервных банок и пластиковых бутылок. А безобидные ландыши и тюльпаны заменяются шток-розой и другими лопухами и кабачками. Пусть уж лучше скучная трава, чем подобная чайхана..

348

Самовольное озеленение деревьями и кустарниковыми не разрешено, существуют правила и нормы озеленения территорий, этим ведает напрямую Департамент природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы, а также районные и окружные власти в рамках благоустройства территорий, К цветам относятся снисходительнее, но могут и придраться. Чтоб произвести посадку нужно обращаться, готовить проект и получить разрешение. .

349

Ирина St написал(а):

Пусть уж лучше скучная трава, чем подобная чайхана..

Ну у нас до лебедей дело не дошло. Сажали нарциссы, тюльпаны. У соседнего дома лилии шикарные были. Никому не мешали. Наоборот, людям нравилось.

350

Mams написал(а):

Я слышала. У нас под окнами такое было.

Это уничтожение, а не наказание. Я про штрафы - кого-нибудь реально штрафовали?

А уничтожают - это да, примеров идиотизма озеленителей каждый может привести немало. У нас пока живёт один уголок, который много лет возделывают жительницы первого этажа, но риск того, что всё это могут скосить в любой момент, всегда существует.

Ирина St написал(а):

К тому же клумбы рано или поздно перерастают в джунгли с плюшевыми медведями, шинами,  резьбой из консервных банок и пластиковых бутылок. А безобидные ландыши и тюльпаны заменяются шток-розой и другими лопухами и кабачками. Пусть уж лучше скучная трава, чем подобная чайхана..

Да, всем не угодишь, но зачастую среднестатистическое озеленение не может угодить вообще никому, кроме самих озеленителей, у которых план и больше ничего. И этот план может быть настолько далёким от даже элементарных знаний об озеленении, что просто диву даёшься, кто им давал такие распоряжения.

Вместо того, чтобы выработать какие-то приемлемые правила, по которым сами жильцы могли бы украшать свои дворы без опасений, что все их старания будут уничтожены движением косы, чиновники загоняют всех под одну гребёнку, вообще не интересуясь тем, чего хочется жильцам - скошенной под корень травы по всей округе или зелёных лужаек с полевыми цветами.

Я не представляю, как скоро возле новых микрорайонов вырастет буйная зелень, как в давно обжитых, если жильцам не позволят самим сажать во дворах саженцы, как это делали все новосёлы в советское время. Что там напридумывают чиновники, большой вопрос, а дереву для того, чтобы обзавестись хоть какой-то кроной, нужно минимум лет 10-15, и то при благоприятных условиях. И когда саженцы сажают только что въехавшие новосёлы, их дети уже могут через какое-то время успеть полазить по молодым деревьям и поиграть в их тени. А если ждать, пока кто-то там решит, что и как здесь сажать, то до пенсии можно любоваться только стриженной травой.

351

https://vk.com/feed?w=wall-43986871_252331    Законопроект исключает из полномочий полиции 46 составов правонарушений.

352

ПРО ИКРУ - Со следующего года о качестве продукта все расскажет штрих-код

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/social/kak-otlichit- … elnoy.html

353

Сегодня прямо настоящий понедельник, 13-е - какое-то нашествие диких звонков, от очередного сотрудника ОВД до выигранных денег и квартир  %-)  Причём на все 3 телефона!  :tired:  Только у меня такое или сегодня день спамщика и мошенника?

354

Не было никаких звонков мне, ни на 1 номер

355

Соня написал(а):

Сегодня прямо настоящий понедельник, 13-е - какое-то нашествие диких звонков, от очередного сотрудника ОВД до выигранных денег и квартир    Причём на все 3 телефона!    Только у меня такое или сегодня день спамщика и мошенника?

О, у меня как раз вчера обзвонились неизвестные номера на 2 телефона. Я незнакомые номера не беру, а потом смотрю - кто, все номера были мошенники и опросы. Только заблокирую и снова звонок, и снова.

356

Мне только из банков звонят. Сначала роботов подсылали, потом стали звонить операторы, предлагая спец условия кредитов. Но до рыданий и вымогательств не доходило.  :D

Alien, вас так давно не было... не пропадайте так больше  :shine:

357

Alien написал(а):

О, у меня как раз вчера обзвонились неизвестные номера на 2 телефона.

Ага, значит, не только мне привалило счастье  :D

Alien написал(а):

Я незнакомые номера не беру

А мне могут звонить с незнакомых номеров (из магазинов, с Авито и Юлы, курьеры), поэтому всегда беру трубку. У меня есть номер, по которому мне в принципе никто не может звонить (он у меня только для мессенджеров и фотографий), и тем не менее и по нему звонят периодически. Там я, естественно, трубку не снимаю.

358

Говядина к Новому году подорожает еще больше

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/economics/govyadina- … olshe.html

359

Конечно - негоже ей от курицы отставать  :suspicious:

360

https://vk.com/feed?w=wall-43986871_257823
Использовать мобильные телефоны во время уроков запретят,

Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2