Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2

ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2

Сообщений 361 страница 390 из 751

361

Штрафы для тех, кто не пускает в квартиру газовщиков, предложили увеличить

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/politics/shtrafy-dly … ichit.html

362

SVE написал(а):

Штрафы для тех, кто не пускает в квартиру газовщиков, предложили увеличить

Если бы три шкуры не драли, люди бы пускали газовщиков и оплачивали их обслуживание. Но там такие расценки... мама дорогая. Мы с люберецкой квартирой вляпались один раз и попали на 4500 (такие расценки были больше 5 лет назад, какие сейчас - даже страшно представить). А потом оказалось, что надо каждые два года это обслуживание оплачивать. Тогда я стала копать в интернете - не обманули ли нас, оказалось что ещё по божески взяли. По их условиям (которые я нашла в интернете), положено оплачивать обслуживание за каждый газовый прибор. Вообщем, мы репу почесали и больше платить не стали. Ну и соответственно никого в квартиру не пускали, так как там никто не жил. Но по отзывам соседей и они не пускали. Вообщем, тёмная история с этим газом. Вместо того, чтобы людей прессовать штрафами, думцам стоило бы углубиться в тему и понять, почему народ не платит? Но, ясное дело, это не их тема...

Светлан, а что в Москве с газом? Какие сейчас расценки, знаете? Какие условия обслуживания? Если в курсе конечно...

363

В Москве тоже надо заключить договор с газовщиками до 31 декабря. Кто нибудь заключал? В  этом году газовщики не ходили почему -то, а так каждый год.

364

Marina написал(а):

Кто нибудь заключал?

А вы? Знаете что нибудь по этой теме?

365

У нас были газовщики в апреле, как обычно. Про договоры ничего не говорили, на стенде не висит, в ЭД тоже. Одолевают последнее время с электросчетчиками, якобы от Мосэнергосбыта. С мобильного. Начинается с (981) Дальше разные цифры

366

Е.Ю. написал(а):

У нас были газовщики в апреле, как обычно. Про договоры ничего не говорили, на стенде не висит, в ЭД тоже.

Мне тоже кажется, что надо их пускать и пусть проверяют. А договор - это уже отдельная песня...

Е.Ю. написал(а):

Одолевают последнее время с электросчетчиками, якобы от Мосэнергосбыта. С мобильного. Начинается с (981) Дальше разные цифры

И чего хотят?

367

Ирина St написал(а):

Е.Ю. написал(а):

Одолевают последнее время с электросчетчиками, якобы от Мосэнергосбыта. С мобильного. Начинается с (981) Дальше разные цифры

И чего хотят?

Вам пора менять счетчик. Ничего нам не пора. И в прошлый раз, в 17 году, как-то было не через мобильный. И у Мосэнергосбыта есть другие возможности достучаться

Отредактировано Е.Ю. (2023-12-06 19:14:21)

368

Е.Ю. написал(а):

Вам пора менять счетчик. Ничего нам не пора. И в прошлый раз, в 17 году, как-то было не через мобильный. И у Мосэнергосбыта есть другие возможности достучаться

В любом случае ничего не меняйте. Они принимают показания, даже если срок поверки истечёт (главное - самому о себе не заявить). А там, если до вас ещё не дошла программа, она до вас дойдёт и случится бесплатная смена счётчика. И вы правы, Мосэнергосбыт, если у него есть какие-то вопросы, доносит их через свой официальный сайт, оставляя сообщение в личном кабинете.

369

Ирина St написал(а):

В любом случае ничего не меняйте. Они принимают показания, даже если срок поверки истечёт (главное - самому о себе не заявить). А там, если до вас ещё не дошла программа, она до вас дойдёт и случится бесплатная смена счётчика. И вы правы, Мосэнергосбыт, если у него есть какие-то вопросы, доносит их через свой официальный сайт, оставляя сообщение в личном кабинете.

Да жулики это. Пришлют на мос.ру или на свой. Мне просто уже неинтересно выяснять, что они хотят еще. Но звонят очень настойчиво, как дятлы

370

Е.Ю. написал(а):

Но звонят очень настойчиво, как дятлы

значит знают дату окончания поверки... жулики конечно..

371

Ирина St написал(а):

А вы? Знаете что нибудь по этой теме?

Прислали квитанцию на оплату , а на оборотной стороне   вот такая информауия-... надо заключить(перезаключить) договор до 31.12. Я поспрашивала людей, никто ничего не знает, я и забыла об этом. Я так поняла, что это теперь будет платно. Раньше так в Подмосковье было, за год платили определённую сумму, а приходил/не приходил или хотели/ не хотели пускать газовщика, это дело десятое. Самое главное-денежки заплатить.  Сейчас всяких мошенников развелось, может это тоже из этой серии.

Отредактировано Marina (2023-12-07 08:50:53)

372

Ирина St написал(а):

значит знают дату окончания поверки... жулики конечно..

Нет, совсем жулики, МПИ в марте 33-го года кончается

373

Marina написал(а):

В Москве тоже надо заключить договор с газовщиками до 31 декабря. Кто нибудь заключал? В  этом году газовщики не ходили почему -то, а так каждый год.

на сайте Мосгаза, я размещала ссылку, это прерогатива УК. Дублирую еще раз...если забыли...

https://sao.mos.ru/news/news/detail/119 … qc81422503

В силу установленных в Москве особенностей проведение технического обслуживания и ремонта внутридомового и технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования в многоквартирных домах осуществляется на основании единого договора, заключаемого управляющей жилищным фондом организацией с АО «МОСГАЗ». Следовательно, заключать договоры в частном порядке нет необходимости.

Отредактировано SVE (2023-12-11 23:34:08)

374

SVE написал(а):

В силу установленных в Москве особенностей проведение технического обслуживания и ремонта внутридомового и технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования в многоквартирных домах осуществляется на основании единого договора, заключаемого управляющей жилищным фондом организацией с АО «МОСГАЗ». Следовательно, заключать договоры в частном порядке нет необходимости.

Отредактировано SVE (Сегодня 13:08:33)

Слава богу, еще одна мышеловка мошенников не сработает

375

квота на трудовых мигрантов с визами увеличена на 32 тысячи человек

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/social/zakony-vstupa … rya-3.html

Посмотрите на специальности....7+ тыс руководителей! ...у нас оказывается, дефицит....

376

префектура анонс выпустила, про мос газ со ссылкой на обновленный сайт, не копалась - https://www.mos-gaz.ru/special/safety/

377

Ирина St написал(а):

что в Москве с газом? Какие сейчас расценки, знаете?

тариф - 8,09 р м3

Отредактировано SVE (2023-12-11 23:37:55)

378

Решила поскулить, памятуя давнишний разговор про комбайны...сдох мой Филька, сама виновата, но факт есть факт...купила подобной конструкции Бош talent 8...короче. то еще Г, можно сказать с большой буквы....читаете отзывы/не читаете - не суть, если вдруг когда-нибудь подвернется, не берите, здоровый, но бестолковый. Было с чем сравнить, и теперь я понимаю скепсис, когда читала о позорной шинковке недоумевая...иными словами, приобрела "мебель", взбивает также, отстойно...теперь приходится вручную миксером, вспоминая о Фильке со слезами на глазах, небо и земля....даже касаемо обычного миксера...шок...

379

А что, в отзывах и обзорах его хвалили?

380

Соня написал(а):

А что, в отзывах и обзорах его хвалили?

да, как ни странно, из тех что попадались на глаза, читать отзывы, который раз убеждаюсь - гиблое дело.

Отредактировано SVE (2023-12-12 00:26:49)

381

Когда я покупаю что-то из кухонной техники, я всегда ищу обзоры, лучше видео. Тогда мне всё видно вне зависимости от того, что говорит автор обзора.

Ошибиться при покупке онлайн очень легко. А уж кухонный комбайн нужно со всех сторон изучить и обязательно посмотреть в работе. Я вот тут недавно даже с мышкой ошиблась, хотя выбирала долго и тщательно и вроде прекрасно понимала, что мне нужно. Вернула, но всё равно обидно. А тут комбайн.

382

У меня есть похожий Бош. Не конкретный этот, но очень похожий. Брала для нарезки кубиками и для протирки пюре (насадка отдельная). Взбивалка там и правда, средненькая. Но вот что касается нарезки - дисков много, к нему подошли от моего Мума 4го. Нормально режет. Как-то не замечала особых проблем. При том, что я им часто для заготовок пользуюсь. Филипс у меня тоже есть, но другой конструкции. Там кубикорез шикарный, но маленький, он для ежедневного. Вот к нему у меня как раз есть вопросы по теркам. Крайне бестолково сделано, столько отходов лишних. Бош в этом плане работает, как зверь. Стирает все почти без остатка.

383

Соня написал(а):

Когда я покупаю что-то из кухонной техники, я всегда ищу обзоры, лучше видео. Тогда мне всё видно вне зависимости от того, что говорит автор обзора.

Ошибиться при покупке онлайн очень легко. А уж кухонный комбайн нужно со всех сторон изучить и обязательно посмотреть в работе. Я вот тут недавно даже с мышкой ошиблась, хотя выбирала долго и тщательно и вроде прекрасно понимала, что мне нужно. Вернула, но всё равно обидно. А тут комбайн.

Кто что городит, мнение субъективное очень у всех, пока сам не увидишь, не поймешь, особенно в сравнении, это ключевое, у кого-то это первая техника, у кого-то после более кургузого девайса, эффект ВАУ, а у меня иной опыт, с комбайном еще голландской сборки, настолько продуманным и качественно исполненным, что вряд ли сейчас такой здесь найдешь, раздосадовал БОШ, как фирма, не ожидала, конечно, но пофик, "будем искать", как говорили про перламутровые пуговицы с известном фильме.

384

SVE написал(а):

Кто что городит, мнение субъективное очень у всех

Когда смотрите видео, можете вообще звук отключить - можно увидеть всё, что нужно. На кухонную технику часто бывают видео обзоры. Посмотрела Вашу модель - до фига видео разных. Смотрели перед покупкой?

385

я же говорю, всё хорошо в сравнении, режут они все, приспособиться можно, вопрос удобства, на видео увидишь, но не прочувствуешь и под себя не подгонишь, даже ход стаканчика, это все самому понять нужно, и я сравниваю именно с моим филькой умершим, видя колоссальную разницу в удобстве использования, для другого пользователя, этот бош может идеалом. Я к тому, есть и лучше, вернее были...

386

Mams написал(а):

У меня есть похожий Бош. Не конкретный этот, но очень похожий. Брала для нарезки кубиками и для протирки пюре (насадка отдельная). Взбивалка там и правда, средненькая. Но вот что касается нарезки - дисков много, к нему подошли от моего Мума 4го. Нормально режет. Как-то не замечала особых проблем. При том, что я им часто для заготовок пользуюсь. Филипс у меня тоже есть, но другой конструкции. Там кубикорез шикарный, но маленький, он для ежедневного. Вот к нему у меня как раз есть вопросы по теркам. Крайне бестолково сделано, столько отходов лишних. Бош в этом плане работает, как зверь. Стирает все почти без остатка.

нет такого, чтоб в 1 всё устраивало, что-то да не очень, в мумах у приятельницы нравился кувшинный блендер, она его привозила из Германии, давно было дело, такие ножи шикарные, она в нем майонез делала, а в моем фильке в кувшинном - ерундовые, не пользовалась совсем почти, слабоват оказался, тесто для блинов разбивала в основной ёмкости, взбивала там же в пену яйца, и диски - сказка, в вариациях, разборка мгновенная одной рукой, очень он мне подходил под мои нужды, в новом подставочка под диск предварительно надевается, как я полагала, для чистоты дополнительной, чтоб ошметки не летели...но оказалось, что больше возни, чем пользы. Венчик покрепче, кол-ва элементов на нем больше, но как выходит, это лишнее, конфигурация иная, может, форма чаши, немного коническая, усугубляет дело, ранее я забрасывала яйца (на шарлотку) и не парилась, а сейчас при том же кол-ве времени, результат не такой.

387

SVE написал(а):

на видео увидишь, но не прочувствуешь и под себя не подгонишь, даже ход стаканчика, это все самому понять нужно

Мне не раз помогали видеообзоры, иногда даже техника нажимания кнопки меня отвращала от покупки. Или процесс открытия/закрытия/вынимания/установки. Или ещё какие-то тонкости. Может, всё и не увидишь, но то, что не нравится, есть большая вероятность разглядеть.

388

Соня написал(а):

Мне не раз помогали видеообзоры, иногда даже техника нажимания кнопки меня отвращала от покупки. Или процесс открытия/закрытия/вынимания/установки. Или ещё какие-то тонкости. Может, всё и не увидишь, но то, что не нравится, есть большая вероятность разглядеть.

не видела чего-то экстраординарного показанного в обзорах, но мне лично не сподручно, вот это факт. Ожидала большего от бош., просто-напросто, мощность в 1,5 раза больше, чем у фильки...и нафига, спрашивается. Яйца взбиваемые на видео не наблюдала, да и тайминг - дело такое...короче,либо привыкаю, либо "перламутровые пуговицы"...

389

Может, есть смысл разделить на узкий функционал и покупать отдельные качественные агрегаты для теста и взбивания,  для нарезки, ещё для чего-то... Ну, раз уж не получилось собрать всё лучшее в одном.

390

SVE написал(а):

нет такого, чтоб в 1 всё устраивало

Это точно. Поэтому у меня несколько для разных нужд. Мум у меня давнишний. У него действительно удачный стакан для блендера. Он стеклянный на литр. Но майонез делаю блендером филипс с ногой. Ведро майонеза обычно не нужно.

Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2