Штрафы для тех, кто не пускает в квартиру газовщиков, предложили увеличить
Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/politics/shtrafy-dly … ichit.html
Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2
Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/politics/shtrafy-dly … ichit.html
Если бы три шкуры не драли, люди бы пускали газовщиков и оплачивали их обслуживание. Но там такие расценки... мама дорогая. Мы с люберецкой квартирой вляпались один раз и попали на 4500 (такие расценки были больше 5 лет назад, какие сейчас - даже страшно представить). А потом оказалось, что надо каждые два года это обслуживание оплачивать. Тогда я стала копать в интернете - не обманули ли нас, оказалось что ещё по божески взяли. По их условиям (которые я нашла в интернете), положено оплачивать обслуживание за каждый газовый прибор. Вообщем, мы репу почесали и больше платить не стали. Ну и соответственно никого в квартиру не пускали, так как там никто не жил. Но по отзывам соседей и они не пускали. Вообщем, тёмная история с этим газом. Вместо того, чтобы людей прессовать штрафами, думцам стоило бы углубиться в тему и понять, почему народ не платит? Но, ясное дело, это не их тема...
Светлан, а что в Москве с газом? Какие сейчас расценки, знаете? Какие условия обслуживания? Если в курсе конечно...
В Москве тоже надо заключить договор с газовщиками до 31 декабря. Кто нибудь заключал? В этом году газовщики не ходили почему -то, а так каждый год.
Кто нибудь заключал?
А вы? Знаете что нибудь по этой теме?
У нас были газовщики в апреле, как обычно. Про договоры ничего не говорили, на стенде не висит, в ЭД тоже. Одолевают последнее время с электросчетчиками, якобы от Мосэнергосбыта. С мобильного. Начинается с (981) Дальше разные цифры
У нас были газовщики в апреле, как обычно. Про договоры ничего не говорили, на стенде не висит, в ЭД тоже.
Мне тоже кажется, что надо их пускать и пусть проверяют. А договор - это уже отдельная песня...
Одолевают последнее время с электросчетчиками, якобы от Мосэнергосбыта. С мобильного. Начинается с (981) Дальше разные цифры
И чего хотят?
Е.Ю. написал(а):
Одолевают последнее время с электросчетчиками, якобы от Мосэнергосбыта. С мобильного. Начинается с (981) Дальше разные цифры
И чего хотят?
Вам пора менять счетчик. Ничего нам не пора. И в прошлый раз, в 17 году, как-то было не через мобильный. И у Мосэнергосбыта есть другие возможности достучаться
Отредактировано Е.Ю. (2023-12-06 19:14:21)
Вам пора менять счетчик. Ничего нам не пора. И в прошлый раз, в 17 году, как-то было не через мобильный. И у Мосэнергосбыта есть другие возможности достучаться
В любом случае ничего не меняйте. Они принимают показания, даже если срок поверки истечёт (главное - самому о себе не заявить). А там, если до вас ещё не дошла программа, она до вас дойдёт и случится бесплатная смена счётчика. И вы правы, Мосэнергосбыт, если у него есть какие-то вопросы, доносит их через свой официальный сайт, оставляя сообщение в личном кабинете.
В любом случае ничего не меняйте. Они принимают показания, даже если срок поверки истечёт (главное - самому о себе не заявить). А там, если до вас ещё не дошла программа, она до вас дойдёт и случится бесплатная смена счётчика. И вы правы, Мосэнергосбыт, если у него есть какие-то вопросы, доносит их через свой официальный сайт, оставляя сообщение в личном кабинете.
Да жулики это. Пришлют на мос.ру или на свой. Мне просто уже неинтересно выяснять, что они хотят еще. Но звонят очень настойчиво, как дятлы
Но звонят очень настойчиво, как дятлы
значит знают дату окончания поверки... жулики конечно..
А вы? Знаете что нибудь по этой теме?
Прислали квитанцию на оплату , а на оборотной стороне вот такая информауия-... надо заключить(перезаключить) договор до 31.12. Я поспрашивала людей, никто ничего не знает, я и забыла об этом. Я так поняла, что это теперь будет платно. Раньше так в Подмосковье было, за год платили определённую сумму, а приходил/не приходил или хотели/ не хотели пускать газовщика, это дело десятое. Самое главное-денежки заплатить. Сейчас всяких мошенников развелось, может это тоже из этой серии.
Отредактировано Marina (2023-12-07 08:50:53)
значит знают дату окончания поверки... жулики конечно..
Нет, совсем жулики, МПИ в марте 33-го года кончается
В Москве тоже надо заключить договор с газовщиками до 31 декабря. Кто нибудь заключал? В этом году газовщики не ходили почему -то, а так каждый год.
на сайте Мосгаза, я размещала ссылку, это прерогатива УК. Дублирую еще раз...если забыли...
https://sao.mos.ru/news/news/detail/119 … qc81422503
В силу установленных в Москве особенностей проведение технического обслуживания и ремонта внутридомового и технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования в многоквартирных домах осуществляется на основании единого договора, заключаемого управляющей жилищным фондом организацией с АО «МОСГАЗ». Следовательно, заключать договоры в частном порядке нет необходимости.
Отредактировано SVE (2023-12-11 23:34:08)
В силу установленных в Москве особенностей проведение технического обслуживания и ремонта внутридомового и технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования в многоквартирных домах осуществляется на основании единого договора, заключаемого управляющей жилищным фондом организацией с АО «МОСГАЗ». Следовательно, заключать договоры в частном порядке нет необходимости.
Отредактировано SVE (Сегодня 13:08:33)
Слава богу, еще одна мышеловка мошенников не сработает
квота на трудовых мигрантов с визами увеличена на 32 тысячи человек
Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/social/zakony-vstupa … rya-3.html
Посмотрите на специальности....7+ тыс руководителей! ...у нас оказывается, дефицит....
префектура анонс выпустила, про мос газ со ссылкой на обновленный сайт, не копалась - https://www.mos-gaz.ru/special/safety/
что в Москве с газом? Какие сейчас расценки, знаете?
тариф - 8,09 р м3
Отредактировано SVE (2023-12-11 23:37:55)
Решила поскулить, памятуя давнишний разговор про комбайны...сдох мой Филька, сама виновата, но факт есть факт...купила подобной конструкции Бош talent 8...короче. то еще Г, можно сказать с большой буквы....читаете отзывы/не читаете - не суть, если вдруг когда-нибудь подвернется, не берите, здоровый, но бестолковый. Было с чем сравнить, и теперь я понимаю скепсис, когда читала о позорной шинковке недоумевая...иными словами, приобрела "мебель", взбивает также, отстойно...теперь приходится вручную миксером, вспоминая о Фильке со слезами на глазах, небо и земля....даже касаемо обычного миксера...шок...
А что, в отзывах и обзорах его хвалили?
А что, в отзывах и обзорах его хвалили?
да, как ни странно, из тех что попадались на глаза, читать отзывы, который раз убеждаюсь - гиблое дело.
Отредактировано SVE (2023-12-12 00:26:49)
Когда я покупаю что-то из кухонной техники, я всегда ищу обзоры, лучше видео. Тогда мне всё видно вне зависимости от того, что говорит автор обзора.
Ошибиться при покупке онлайн очень легко. А уж кухонный комбайн нужно со всех сторон изучить и обязательно посмотреть в работе. Я вот тут недавно даже с мышкой ошиблась, хотя выбирала долго и тщательно и вроде прекрасно понимала, что мне нужно. Вернула, но всё равно обидно. А тут комбайн.
У меня есть похожий Бош. Не конкретный этот, но очень похожий. Брала для нарезки кубиками и для протирки пюре (насадка отдельная). Взбивалка там и правда, средненькая. Но вот что касается нарезки - дисков много, к нему подошли от моего Мума 4го. Нормально режет. Как-то не замечала особых проблем. При том, что я им часто для заготовок пользуюсь. Филипс у меня тоже есть, но другой конструкции. Там кубикорез шикарный, но маленький, он для ежедневного. Вот к нему у меня как раз есть вопросы по теркам. Крайне бестолково сделано, столько отходов лишних. Бош в этом плане работает, как зверь. Стирает все почти без остатка.
Когда я покупаю что-то из кухонной техники, я всегда ищу обзоры, лучше видео. Тогда мне всё видно вне зависимости от того, что говорит автор обзора.
Ошибиться при покупке онлайн очень легко. А уж кухонный комбайн нужно со всех сторон изучить и обязательно посмотреть в работе. Я вот тут недавно даже с мышкой ошиблась, хотя выбирала долго и тщательно и вроде прекрасно понимала, что мне нужно. Вернула, но всё равно обидно. А тут комбайн.
Кто что городит, мнение субъективное очень у всех, пока сам не увидишь, не поймешь, особенно в сравнении, это ключевое, у кого-то это первая техника, у кого-то после более кургузого девайса, эффект ВАУ, а у меня иной опыт, с комбайном еще голландской сборки, настолько продуманным и качественно исполненным, что вряд ли сейчас такой здесь найдешь, раздосадовал БОШ, как фирма, не ожидала, конечно, но пофик, "будем искать", как говорили про перламутровые пуговицы с известном фильме.
Кто что городит, мнение субъективное очень у всех
Когда смотрите видео, можете вообще звук отключить - можно увидеть всё, что нужно. На кухонную технику часто бывают видео обзоры. Посмотрела Вашу модель - до фига видео разных. Смотрели перед покупкой?
я же говорю, всё хорошо в сравнении, режут они все, приспособиться можно, вопрос удобства, на видео увидишь, но не прочувствуешь и под себя не подгонишь, даже ход стаканчика, это все самому понять нужно, и я сравниваю именно с моим филькой умершим, видя колоссальную разницу в удобстве использования, для другого пользователя, этот бош может идеалом. Я к тому, есть и лучше, вернее были...
У меня есть похожий Бош. Не конкретный этот, но очень похожий. Брала для нарезки кубиками и для протирки пюре (насадка отдельная). Взбивалка там и правда, средненькая. Но вот что касается нарезки - дисков много, к нему подошли от моего Мума 4го. Нормально режет. Как-то не замечала особых проблем. При том, что я им часто для заготовок пользуюсь. Филипс у меня тоже есть, но другой конструкции. Там кубикорез шикарный, но маленький, он для ежедневного. Вот к нему у меня как раз есть вопросы по теркам. Крайне бестолково сделано, столько отходов лишних. Бош в этом плане работает, как зверь. Стирает все почти без остатка.
нет такого, чтоб в 1 всё устраивало, что-то да не очень, в мумах у приятельницы нравился кувшинный блендер, она его привозила из Германии, давно было дело, такие ножи шикарные, она в нем майонез делала, а в моем фильке в кувшинном - ерундовые, не пользовалась совсем почти, слабоват оказался, тесто для блинов разбивала в основной ёмкости, взбивала там же в пену яйца, и диски - сказка, в вариациях, разборка мгновенная одной рукой, очень он мне подходил под мои нужды, в новом подставочка под диск предварительно надевается, как я полагала, для чистоты дополнительной, чтоб ошметки не летели...но оказалось, что больше возни, чем пользы. Венчик покрепче, кол-ва элементов на нем больше, но как выходит, это лишнее, конфигурация иная, может, форма чаши, немного коническая, усугубляет дело, ранее я забрасывала яйца (на шарлотку) и не парилась, а сейчас при том же кол-ве времени, результат не такой.
на видео увидишь, но не прочувствуешь и под себя не подгонишь, даже ход стаканчика, это все самому понять нужно
Мне не раз помогали видеообзоры, иногда даже техника нажимания кнопки меня отвращала от покупки. Или процесс открытия/закрытия/вынимания/установки. Или ещё какие-то тонкости. Может, всё и не увидишь, но то, что не нравится, есть большая вероятность разглядеть.
Мне не раз помогали видеообзоры, иногда даже техника нажимания кнопки меня отвращала от покупки. Или процесс открытия/закрытия/вынимания/установки. Или ещё какие-то тонкости. Может, всё и не увидишь, но то, что не нравится, есть большая вероятность разглядеть.
не видела чего-то экстраординарного показанного в обзорах, но мне лично не сподручно, вот это факт. Ожидала большего от бош., просто-напросто, мощность в 1,5 раза больше, чем у фильки...и нафига, спрашивается. Яйца взбиваемые на видео не наблюдала, да и тайминг - дело такое...короче,либо привыкаю, либо "перламутровые пуговицы"...
Может, есть смысл разделить на узкий функционал и покупать отдельные качественные агрегаты для теста и взбивания, для нарезки, ещё для чего-то... Ну, раз уж не получилось собрать всё лучшее в одном.
нет такого, чтоб в 1 всё устраивало
Это точно. Поэтому у меня несколько для разных нужд. Мум у меня давнишний. У него действительно удачный стакан для блендера. Он стеклянный на литр. Но майонез делаю блендером филипс с ногой. Ведро майонеза обычно не нужно.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2