Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2

ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2

Сообщений 391 страница 420 из 751

391

Соня написал(а):

Может, есть смысл разделить на узкий функционал и покупать отдельные качественные агрегаты для теста и взбивания,  для нарезки, ещё для чего-то... Ну, раз уж не получилось собрать всё лучшее в одном.

Я тоже об этом подумывала уже, сейчас с техникой совсем беда становится, а шлак покупать не очень то хочется, моему фильке боло нууу очень много лет, а подобного найти, чтоб с таким объемом функций - 2 соковыжималки - обычн/цитрус, кувшинный блендер, обычный, звбивалка-венчик, тестомеска, шинковка разнодисковая, измельчитель,  оооочень кусаче, и не угадаешь....на что нарвешься.

392

Mams написал(а):

У него действительно удачный стакан для блендера. Он стеклянный на литр.

вообще - тема, я вспоминаю, у нее кажется тоже был стеклянный, но не уверена, а ножи помню хорошо, всем ножам ножи, высокие острейшие лезвия, всё, что угодно мгновенно перемалывали в муку, не то, что обычно бывает - "перочинные" )))).

Mams написал(а):

Поэтому у меня несколько для разных нужд.

да, в принципе, так и есть, с шинковкой только засада случилась, а измельчить - разный набор, ну и миксер из глубокой спячки пришлось достать, я его покупала, как резерв из-за строения насадок.

393

Сегодняшний анонс, подписал президент РФ Владимир Путин. Он вступит в силу с 1 июля 2024 года - банки не вправе брать комиссию, только для льготников. Список еще не видела.

394

SVE написал(а):

Он вступит в силу с 1 июля 2024 года - банки не вправе брать комиссию, только для льготников.

И как это будет реализовано, если льготником является только один член семьи из нескольких проживающих в квартире? Или если за пенсионеров оплачивают жировку их дети? Или только отдельно проживающие пенсионеры, которые своими ногами дошли до Сбера и оплачивают коммуналку через кассу, не будут платить процент? ))

395

Если оплачивает пенсионер (я думаю, в банках есть такие данные, даже если пенсия идёт в другой банк, или по возрасту), то комиссии не должно быть, если дети за пенсионера, то фиг вам.

396

Соня написал(а):

Если оплачивает пенсионер (я думаю, в банках есть такие данные, даже если пенсия идёт в другой банк, или по возрасту), то комиссии не должно быть

Хочется верить, что пенсионеров теперь перестанут мучить оплатой через банкомат. И теперь они благополучно вернутся к оплате через оператора.

397

А вообще, странно с этой комиссией. В очередной раз обратила внимание. Плачу из сбера. Так вот, московская коммуналка с комиссией, а тульская - без.  :dontknow: Не зависит от того, с какого счета или карты деньги уходят на оплату.

398

RuLe написал(а):

московская коммуналка с комиссией, а тульская - без

Может, это потому, что казначейство в Тулу переехало?  :flirt:

399

Список льготников еще предстоит разработать Правительству, пока публикации не видела, неизвестно, кто туда войдет.

400

https://www.pnp.ru/social/v-rossii-izme … motra.html  про Тех.Осмотр

401

http://government.ru/news/50545/
Правительство продлило сроки направления требований об уплате налоговой задолженности и применения мер взыскания

402

Десять самых важных законов 2023 года

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/economics/desyat-sam … -goda.html

403

Импортные яйца не попали на прилавки. Раньше чиновники утверждали, что ими планируют «насытить» рынок, чтобы понизить цены 

Поступающие на российский рынок импортные яйца, как выяснилось, в основном направляют на переработку. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на зампредседателя правления ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрия Леонова.

https://t.me/news_sirena/23943

404

Соня написал(а):

Остаётся только один вопрос - зачем Сбер так щедро платит за создание сбер ID? В чём его выгода?  :glasses:

Люди - вторая нефть. Именно в этом.  :yep: Чтобы все данные о Вас связать. Вы помогли это сделать.

405

RuLe написал(а):

Чтобы все данные о Вас связать. Вы помогли это сделать.

А что, без ID СБ чего-то обо мне не знает? Что дополнительно даёт ID кроме тех данных клиентов, которые уже есть в СБ?  :dontknow:

406

RuLe написал(а):

Чтобы все данные о Вас связать. Вы помогли это сделать.

А что до покупки было не связано?

407

Ирина St написал(а):

А что до покупки было не связано?

Откуда же я знаю? Тут просто постоянно ловят мелким ситом всех. Кто-то забесплатно сам в первых рядах, кто-то за мелкую денежку. Ну, а остальных немного, с ними потом разберемся.

408

И в чём ловушка? Всё-таки хотелось бы понять, что СБ получает от своих клиентов, если они заводят ID? Что он может ДОПОЛНИТЕЛЬНО узнать о тех, чьи данные в полном объёме (во всяком случае те, что касаются финансов и личных данных) уже хранятся у него? :unsure:

409

Соня написал(а):

И в чём ловушка? Всё-таки хотелось бы понять, что СБ получает от своих клиентов, если они заводят ID? Что он может ДОПОЛНИТЕЛЬНО узнать о тех, чьи данные в полном объёме (во всяком случае те, что касаются финансов и личных данных) уже хранятся у него?

Очень-очень много. Ну и связать данные даже для внутреннего потребления очень сложно и дорого. Это просто во-первых, на всякий случай, не все это пониммают. А во-вторых, для начала, просто немножко торгануть.... Ну, там очень много всякого. И эти данные, уверяю Вас, имеют очень большую ценность. Конечно, когда их много. Все мои примеры тут воспринимают слишком буквально, объяснять неспециалистам очень долго и сложно. Но да. Просто примите как факт. Это стоит очень больших денег.

410

RuLe написал(а):

Очень-очень много. Ну и связать данные даже для внутреннего потребления очень сложно и дорого. Это просто во-первых, на всякий случай, не все это пониммают. А во-вторых, для начала, просто немножко торгануть.... Ну, там очень много всякого. И эти данные, уверяю Вас, имеют очень большую ценность. Конечно, когда их много. Все мои примеры тут воспринимают слишком буквально, объяснять неспециалистам очень долго и сложно. Но да. Просто примите как факт. Это стоит очень больших денег.

Как всегда всё завуалированно. Нам до денег дела нет, нам интересно в чём суть и кому Сбер будет передавать наши кулинарные предпочтения после покупки продуктов через ID? И присоединяюсь к вопросу Сони - какие данные ещё не знает Сбер, которые он узнает после покупки продуктов с Мегамаркете через ID?

411

Да банально все. Создадите ID, глядишь подключите себе услуги типа СберПрайма. Если не было счета в сбере, то заведете себе счет. Мелкое сито, с каждого по 300 р в месяц - новая вилла Грефу...

412

Ирина St написал(а):

RuLe написал(а):

Как всегда всё завуалированно. Нам до денег дела нет, нам интересно в чём суть и кому Сбер будет передавать наши кулинарные предпочтения после покупки продуктов через ID? И присоединяюсь к вопросу Сони - какие данные ещё не знает Сбер, которые он узнает после покупки продуктов с Мегамаркете через ID?

Вы освоили расчеты на калькуляторе. Хотите поговорить про теорию чисел?

413

Mams написал(а):

Создадите ID, глядишь подключите себе услуги типа СберПрайма. Если не было счета в сбере, то заведете себе счет. Мелкое сито, с каждого по 300 р в месяц - новая вилла Грефу...

да ну, глупость... у кого не было сбера, он его заводить не будет ради единичной скидки, а у кого есть сбер, тот и без покупок про сберпраймы слышал... тоже самое и про мегамаркет - я сделала покупку только из-за 50% скидки, а теперь он мне и дальше не будет нужен... и я туда не зайду, пока снова такой же промокод не пришлют, да и то не факт... у меня полно таких магазинов, где я совершила по одной покупке... не знаю для чего они набирают себе такие "мёртвые души"... сейчас вот думаю отказаться от Альфа счёта, я его завела для кешбэка, и около года он мне исправно подкидывал нужные мне категории, а без категорий мне этот банк не нужен... а сколько таких же людей, как я, которые ведутся на эти кешбэки... и что, теперь регулярно звонят и окучивают смсками, чтобы я у них кредиты брала... да идите вы на... со своими кредитами... дурацкая практика холодных звонков пришла и в банковскую сферу... глупость какая.. :x

414

RuLe написал(а):

Вы освоили расчеты на калькуляторе. Хотите поговорить про теорию чисел?

Вы поговорите, а я послушаю. :rolleyes: Иначе и начинать не надо было. Типа, я такая умная, а вам не понять... ну-ну...

415

Ирина St написал(а):

да ну, глупость... у кого не было сбера, он его заводить не будет ради единичной скидки,

Однако многие банки предлагают подобные услуги. Тот же Тинькоф забодал со своим кэшбеком. Альфа, Газпром банк. У Сбера другая фишка, но тоже попытка привлечь клиента. Если не для банка, то для других своих сервисов. Не такая уж глупость. Привлечение клиента - важный момент. Ради этого идут на всякие авантюры ;)

416

Ответа нет. Ничего нового клиент СБ с помощью ID банку не сообщает. Стимуляция каких-то новых приобретений в СБ с его помощью тоже смехотворна - клиент СБ и так всё время получает от банка рекламные предложения, как какая-то новая регистрация ничего не меняет. Оценка покупательной стратегии не стоит таких вложений, её можно и даром проследить по операциям по карте.

Пока я вижу только один смысл - привлечь новых клиентов в СБ с помощью неких преференций, которые даёт этот самый ID, в данном случае при покупке в Мегамаркете. Но тогда непонятно, зачем они рассылают эти промокоды в том числе и своим клиентам? Хотя и здесь можно предположить, что коды присылают всем покупателям магазина, без анализа, являются они клиентами СБ или нет. Тогда вроде как-то складывается пазл. Точно так же Альфа-банк окучивает ЯМ, предлагая держателям карт Альфы весьма существенные скидки.

417

Есть Мария Ивановна Петрова, клиент Сбера. Паспортныеиданные есть, телефон, все верифицировано. И есть клиент магазина. Он паспорт не показывал. Телефон совпал, и даже по нему звонили, и там ответили. И? А ничего. Там написано, что это Дмитрий Николаевич Петров. Так кто же там? Ага, привяжем идентификатор. Вот и все. Теперь это точно имеет отношение к нашей даме. Бонусом получаем, что некий мужчина с той же фамилией имеет к ней какое-то отношение. Это к вопросу, почему Сберу нужно, чтобы клиент указал идентификатор.
Ну а про данные рассказывать не буду, это действительно сложно. Попробуйте для начала осмыслить абзац выше.

Впрочем тем, кто цверен, что его данные никому не нужны, все это -лишняя информация.

418

Тоже мне ребус - все связи уже давно установлены, и способов их установить в эпоху интернета миллион. И я понимаю, зачем это нужно продаванам - увязать интересы связанных между собой людей. Но мне по-прежнему непонятно, зачем это банку.

Нам с мужем уже лет 15 рекламируют те товары, которые мы искали в сети: ему мои, его - мне. И это понятно. А что это даёт банкам? Зачем им установленные связи?

419

У Сони всегда все просто.   :jumping:
Но да, все связано. В этом Вы правы. Но чтобы связать это все, пришлось потратить немало усилий. Вот, люди сами, вперед и с песней, помогают все связывать. Иначе было бы дороже.

Ну а дальше.... О, такие цепочки можно выстраивать.....

Кстати, персональная реклама пока еще плохо связана с персональными данными. Но это пока.

А так..... О, чего только можно вытворять с этими цепочками! Позвонят старой бабушке, назовут всех ее родственников до пятого колена, наплетут, всякого. А, про биометрию со слепком голоса не забудьте, будут разговаривать голосом внука... Видео тоже скоро, ждемс...

Сейчас идет жесточайшая подковерная борьба, чтобы не пропустить закон об уголовной ответственности за утечку персональных данных. Подавляющее большинство утечек - с помощью внутреннего персонала. Их очень много, специалисты про них знают, обыватели - нет.

Отредактировано RuLe (2024-02-07 22:52:38)

420

Соня написал(а):

А что это даёт банкам? Зачем им установленные связи?

Да и установлена ли эта связь, если под именем верифицированной Марьи Ивановны скрывается некий Дмитрий Николаевич, который назван так лишь со слов самой Марии Ивановны? Каким способом будет определена личность Дмитрия Николаевича, если он не прописан в паспорте Марии Ивановны?  :question:

Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2