Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2

ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2

Сообщений 421 страница 450 из 751

421

Ирина St написал(а):

Да и установлена ли эта связь, если под именем верифицированной Марьи Ивановны скрывается некий Дмитрий Николаевич, который назван так лишь со слов самой Марии Ивановны? Каким способом будет определена личность Дмитрия Николаевича, если он не прописан в паспорте Марии Ивановны?

Ну вот, Вы уловили суть.
И подключим юридическую часть. Для некоторых моментов нельзя установить связь "мне так кажется", нужно подтверждение. А вот дальше.....

422

RuLe написал(а):

О, чего только можно вытворять с этими цепочками! Позвонят старой бабушке, назовут всех ее родственников до пятого колена, наплетут, всякого. А, про биометрию со слепком голоса не забудьте, будут разговаривать голосом внука... Видео тоже скоро, ждемс...

Можно. Но заниматься этим могут (и занимаются сейчас) две группы заинтересованных лиц: мошенники и спецслужбы. И те, и другие делают это сейчас и непременно продолжат и далее, поскольку для них никаких ограничений, ни моральных, ни юридических не существует. И защищаться от этого уже поздно - по нынешним временам этим нужно было заниматься с рождения и продолжать пожизненно.

Но вернёмся к банкам - им что это даёт?  :glasses:  Вариант сбора данных для тех же спецслужб и продажи данных мошенникам подразумевается, но не может быть целью бизнеса, скорее это побочный продукт. А основному бизнесу это зачем?

423

Соня написал(а):

А основному бизнесу это зачем?

Так может это не добровольное их начинание...  :rolleyes:

424

Ирина St написал(а):

Так может это не добровольное их начинание...

Разве что. Возможный вариант - ведь в банки все обязаны отдавать свои данные, тут без вариантов. А уж куда они дальше идут, нам не докладывают. Очень удобный способ иметь всё и сразу.

425

Соня написал(а):

RuLe написал(а):

Но вернёмся к банкам - им что это даёт?  :glasses:  Вариант сбора данных для тех же спецслужб и продажи данных мошенникам подразумевается, но не может быть целью бизнеса, скорее это побочный продукт. А основному бизнесу это зачем?

Вы не поверите. Но продают. Задорого. Вы же когда подписываете бумажку об обработке персональных данных, там есть пункт о передаче третьим лицам. Иногда обезличенное продают, иногда нет.

426

RuLe написал(а):

Вы не поверите. Но продают. Задорого. Вы же когда подписываете бумажку об обработке персональных данных, там есть пункт о передаче третьим лицам. Иногда обезличенное продают, иногда нет.

Это только ваши догадки? Или можно купить? :question:

427

RuLe написал(а):

Официально продают? Понятие "передача" подразумевает продажу? Круто. Если наши банки официально могут торговать личными данными, то им больше ничего и делать не нужно - деньги сами рекой потекут в карман.

По уже несколько устаревшей информации (за 2022 год) разрабатывался закон, по которому клиент передачу своих данных каждому "третьему лицу" должен оформлять отдельно, и в договоре  должны указываться конкретные сроки действия этого договора и обоснования передачи данных, поскольку передача возможна только для совершенствования обслуживания клиентов банком, а не просто так. Насколько я понимаю, ничего подобного ни разработано, ни тем более принято не было. А в существующей трактовке "третьи лица" никак не описываются, ими может быть кто угодно, хотя этот пункт разрешён банкам именно из соображений обеспечения наилучшего уровня обслуживания клиентов, больше ничего.

428

Ирина St написал(а):

Это только ваши догадки? Или можно купить?

Можно. Но у Вас денег столько нет.
Продают вполне официально. И прибыль очень большая, очень существенный процент в общей прибыли.

Отредактировано RuLe (2024-02-08 19:39:17)

429

Соня, вы в Майшопе вроде бы заказываете? Как они возят? Вовремя? Завтра у  меня интервал с 9 утра, но заказ ещё в обработке. Это как понимать?

430

Ирина St написал(а):

Соня, вы в Майшопе вроде бы заказываете?

Это был один из моих любимых магазинов. Но несколько лет назад они к кому-то присоединились или кому-то продались (фактически то же, что с Утконосом произошло), и весь ассортимент, который меня интересовал, исчез из продажи. Я там ещё что-то успела заказать из распродаваемых остатков - и всё. С тех пор даже не захожу - мне нечего там покупать.

Раньше у них была очень удобная доставка, с чётким указанием даты и времени всех этапов, причём на каждом этапе можно было что-то поменять. Даже добавить или убрать товары из заказа. И поменять дату, место, вообще всё. А таблица с заказанными товарами была разноцветная, и по мере поступления товара из заказа на комплектацию строчки с товарами меняли цвет. Я такой удобной доставки больше нигде не встречала. Как они доставляют сейчас- не знаю. Но сайт изменился, стал хуже. Наверное, и оформление заказа тоже изменилось.

431

Соня написал(а):

Но сайт изменился, стал хуже. Наверное, и оформление заказа тоже изменилось.

Да, там всё очень не просто... Заказ как оформился, так и висит в том же виде. На почту ничего не пришло. Посмотрела свой лк, там почему-то отсутствует мой номер телефона, есть только почта. Попробовала ввести туда свой телефон, но он почему-то там не закрепляется. Как будет со мной общаться курьер, даже не знаю. В оформленном заказе нашла службу поддержки, написала туда, там мне ответили (чему я была безмерно рада), что заказ в силе и придёт к положенному сроку. Но в статусе он всё том же, как и был.

Я там лет пять назад покупала редкую книгу для школы, которую нигде не могла найти. А сейчас нашла для мамы самый дешёвый медицинский справочник Видаль 2023. На Озоне и WB он продаётся почти в два раза дороже, а в Лабиринте дороже на 400 руб. Поэтому решила заказать именно тут. В принципе не к спеху... подожду когда привезут.  :dontknow:

432

Интересно - мне такое не попадалось (если там и была нужная мне книга, но точно не дешевле, чем в других местах). Но теперь буду проверять - мало ли...

433

Соня написал(а):

Но несколько лет назад они к кому-то присоединились или кому-то продались

Лабиринт его сожрал..

434

Mams написал(а):

Лабиринт его сожрал..

Точно? И зачем ему это? Какое-то странное поглощение. Получилось два места для продажи книг. Если бы там остался прежний ассортимент, тогда было бы понятно - расширение торговых интересов. А так большой магазин с книгами и ещё кое-чем и маленький магазин с книгами и ещё кое-чем. Причём этого "кое-чего" в самом Лабиринте намного больше. А раньше было куда больше в Майшопе, причём ассортимент там был оригинальным и по очень хорошим ценам.

435

https://vk.com/feed?w=wall-170928284_4600  интересно, чем закончится....

436

Mams написал(а):

Лабиринт его сожрал..

Соня написал(а):

Точно? И зачем ему это? Какое-то странное поглощение.

Точно! Сейчас получила чек на почту за свою покупку, а там... o.O

https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/t322844.png

437

Обидно. Уничтожили успешный и давно работающий магазин. Целевая аудитория у этих магазинов совершенно разная была, я уверена, что процентов 80 своих покупателей Майшоп потерял. Расширил ли число своих покупателей Лабиринт за счёт Майшопа? Сомневаюсь.  Какой-то аппендикс получился, ни уму, ни сердцу, не пришей кобыле хвост. Чудны дела твои, бизнес  :glasses:

438

Соня написал(а):

Точно? И зачем ему это? Какое-то странное поглощение.

Точно. Почему странное? Убирают конкурентов. Стандартная практика. Ну и база клиентов. Насчет 80% потерь. Обычно, при слиянии, остаются фишки старого магазина. Народ привыкает и перетекает в объединенный магазин.

Такой тип поглощения стандарт. Мвидео сожрал Эльдорадо, у них разная система лояльности. Но товар один и тот же. Можете заказать в мвидео, а забрать потом в эльдорадо. Вот зачем мвидео такие приколы? Значит, смысл есть.

439

Соня написал(а):

Расширил ли число своих покупателей Лабиринт за счёт Майшопа?

Не знаю, получил ли что-то от этого поглощения Лабиринт, но после того, как он обновил свой сайт для удобства использования его в мобильной версии, меня он потерял. Теперь то ли я там найти ничего не могу, то ли книг нужных мне не выпускают года три... хожу там как с закрытыми глазами по чёрной комнате и дочитываю ранее купленное. В Майшопе тоже не легче - выискивала нужные мне разделы только по названию книги, найти где оно лежит очень сложно.

440

Эльдорадо и МВидео - это абсолютно понятно, это магазины однотипные. А Майшоп и Лабиринт - совершенно разные. Книги были лишь малой частью того, что продавал Майшоп. Может, даже меньшей, чем в том же Озоне. Кстати, было бы логичнее именно Озону поглотить Майшоп, поскольку это прямые конкуренты - в Майшопе был прекрасный выбор хозтоваров, детских товаров, посуды и пр., причём по лучшим ценам, чем в Озоне. Я часто при поиске и там, и там выбирала Майшоп. Поэтому и странно, что его поглотил именно Лабиринт, хотя в сети полно именно книжных магазинов, составляющих ему прямую конкуренцию. А здесь универмаг с книжным отделом, не более.

Это выглядит так же, как если бы Утконос купила не Лента (не к ночи будет помянута  :smoke: ), а, скажем, Ароматный мир. Ведь в Утке алкоголь продавался, чем ни конкурент? А всё остальное - в топку.

Mams написал(а):

Насчет 80% потерь. Обычно, при слиянии, остаются фишки старого магазина. Народ привыкает и перетекает в объединенный магазин.

Фишки, может, и остаются, а ассортимент исчез. Весь. Так что привыкать тут не к чему - от старого магазина ничего не осталось. Возможно, не ушли только те покупатели, что покупали в Майшопе преимущественно книги. Я тоже там часто книги покупала, но попутно, как дополнение к основному заказу. У меня там было избранное позиций на 100, если ни больше. Не осталось ни одной. Не думаю, что я одна такая. Я Майшопом начала пользоваться очень давно, возможно, даже раньше, чем Утконосом - у них была точка выдачи заказов прямо на территории комплекса, где работал мой муж, поэтому я пользовалась им много и часто. Уже лет 20 прошло с тех пор, наверное. Я к тому, что у магазина была очень мощная база клиентов, накопленная за все годы его существования. И это не чистые книжники, а посетители универмага с книжным отделом, как я писала выше. Это другая целевая аудитория. И всю её Лабиринт растерял. Ради чего? Мне непонятно. Как, впрочем, и непонятно, зачем Лента уничтожила Утконос, а не использовала его мощности для расширения своего бизнеса. С точки зрения покупателя это выглядит нерациональным, но нам неизвестны все подводные камни этого поглощения, поэтому и понять сложно. Точно так же, как с Майшопом. Масштаб, конечно, иной, но по сути то же самое. Только в случае Ленты это выглядит уж совсем странно, когда мелкий игрок поглощает крупного и уничтожает его. Для Лабиринта Майшоп, наверное, мелкая сошка, но зачем понадобилось её уничтожать, а не расширять за счёт неё сферу своих интересов, мне не ясно.

441

Ирина St написал(а):

но после того, как он обновил свой сайт для удобства использования его в мобильной версии, меня он потерял. Теперь то ли я там найти ничего не могу

Я пользуюсь только веб-версией, но поиск для меня в Лабиринте совершенно не понятен  :unsure: Ищу только книги по названию или по автору (что тоже сложно, но хоть как-то). В разделах каша полная, куда тыкать - непонятно, в общем, смотрю целенаправленно только что-то конкретное, просматривать ассортимент по нужным мне критериям у меня не получается.

442

Соня написал(а):

Поэтому и странно, что его поглотил именно Лабиринт, хотя в сети полно именно книжных магазинов, составляющих ему прямую конкуренцию. А здесь универмаг с книжным отделом, не более.

Пепсико купила завод Вим-Биль-Дан. Лианозовский молочный комбинат "в молодости".  Где пепсико, а где молоко и детское питание? Ничего, красуется теперь на здании надпись пепсико, выпускают молоко и творожки, как и раньше.  Так же и тут, продавал Лабиринт только книги, а теперь ему мечтается стать более широким магазином. Озон тоже книжками торговал. И Амазон, кстати, тоже.

Сбер вон накупил себе сервисов, ничего, работают. Тут и банк, и доставки, и аптеки...

Соня написал(а):

Это другая целевая аудитория. И всю её Лабиринт растерял.

Лабиринт по любому приобрел. К своим добавилось сколько-то народу от майшопа. Кстати, ни разу там не покупала, что интересно. Как-то мимо меня прошел. Так же и Лента приобрела. Раньше была доставка какая-то, с приобретением Утки - у них явно прибавилось покупателей. Лента получила базу Утки, а это очень немало. Да, многие отказались. Но даже тут у нас кто-то в Ленте остался. Так что и Лента получила профит, и немалый.

Отредактировано Mams (2024-02-11 16:14:17)

443

Mams написал(а):

Так же и тут, продавал Лабиринт только книги, а теперь ему мечтается стать более широким магазином.

Да в том-то всё и дело, что не стал, он сократил ассортимент магазина до размеров небольшого книжного отдела, всё остальное уничтожено. Я следила за этим поглощением с самого начала, поскольку регулярно заглядывала в Майшоп, особенно когда нужны были подарки. И всё ждала, что исчезновение всего ассортимента - это временное явление, он просто наполнится позже от каких-то других поставщиков. Но весь ассортимент просто убрали из магазина, и всё. Так что ни о каком расширении интересов Лабиринта речь не идёт.

Mams написал(а):

Где пепсико, а где молоко и детское питание?

Это плата за бренд, там вообще другая история - никто никого не поглощал.

Mams написал(а):

Озон тоже книжками торговал.

Да, но увеличил ассортимент он вроде сам, никого не поглощая. И опять о сути - Лабиринт НЕ расширил свой ассортимент, вот в чём главная загадка. Если бы он оставил ассортимент Майшопа, тогда было бы понятно - у Лабиринта появилось подразделение с самым широким кругом товаров. Это было бы логично. А так -  :dontknow:

Mams написал(а):

Кстати, ни разу там не покупала, что интересно. Как-то мимо меня прошел.

Магазин никогда не был супер популярным, скорее нишевым, "для своих". Те, кто по случаю на него подсели, так и пользовались им все годы. А большого притока покупателей не было - может, поэтому он в конце концов разорился. Хотя по мне это был один из лучших давних интернет-магазинов, с позитивной историей.

444

С Утконосом и Лентой как раз понятно. Утконос отличался большей технологичностью. Для его поддержания надо было больше уметь, а для содержания автопарка и склада требовались - элементарно - большие деньги. Сомневаюсь, что это предлагали в подарок. Так что забрали имя, клиентов и... остатки пакетов

Отредактировано Е.Ю. (2024-02-11 17:14:13)

445

Лабиринт-пост - это служба доставки, которую развивает Лабиринт. У них много точек выдачи, решили, что можно еще на доставке поработать. Но пока не очень популярно. Вы уверены, что майшоп купил Лабиринт? Может, просто договор о доставке?

446

RuLe написал(а):

Вы уверены, что майшоп купил Лабиринт? Может, просто договор о доставке?

Точно. Еще в прошлом году. Поглотил.

Вот тут смотрим. Правообладатель - Лабиринт
https://companies.rbc.ru/trademark/853735/

Отредактировано Mams (2024-02-11 18:59:41)

447

Соня написал(а):

Это плата за бренд, там вообще другая история - никто никого не поглощал.

Пепсико купил ВимБильДанн. Не поглотил. Выкупил. Я о другом говорила. О том, что пепсико не делает детское питание. Но заводики покупает. Расширяет ассортимент. Так же, как и Сбер в свое время.

Соня написал(а):

Да в том-то всё и дело, что не стал, он сократил ассортимент магазина до размеров небольшого книжного отдела, всё остальное уничтожено.

Тоже самое сделала Лента. Купила Утку, придушила ее и заменила своим. Работа с конкурентом. И такая тоже. Если бы могли и умели - расширили бы ассортимент и использовали уткину базу. Но в Ленте сидят криворуки кривожопы. Даже то, что имеют, не могут использовать нормально. Биллу купили и ... сделали вонючки. Народ туда заходит за кефиром и только в том случае, что больше негде. Магазин в жилом квартале, а всегда пустой. Ассортимент кривой, товары вечно на грани протухания.

У той же Утки были проблемы с финансированием. В последнее время было много статей на эту тему. Причин много. В том числе и та, что это было детище Лужкова. От которого постепенно избавляются. Вот и добили их.

Возможно, майшоп тоже имел проблемы с деньгами. И предпочел банкротству - продажу активов.

448

А вы уверены, что все так скопом разорились, что другим пришлось их подбирать под своё крыло (поглощать)? На мой взгляд, это чисто политический процесс, для большего контроля бизнеса. Утконос замечательно себя чувствовал, так же как и Лабиринт не нуждался ни в каком расширении. Но кто-то решил - "да будет так!"... А так как решалы - те ещё спецы во всех отраслях, то получилось так, как получилось. Утконос перед пандемией только обновил свой парк дорогими американскими машинами... не было у него никаких мыслей банкротиться или с кем то сливаться, тем более с Лентой, которая тогда ещё только начинала свою работу онлайн. Уже года три прошло, а сайты так до сих пор и не отлажены.

Сейчас ЯМаркет мне предложил выбрать любимые категории и за это дал скидку на Впрок в 20% через свою площадку. Решила заказать из-за скидки, но намучилась жутко. В карточку товара зайти нельзя, сколько стоит 1 кг продукта тоже непонятно. Весовой товар идёт в разбросе по весу, но с какой-то усреднённой ценой... и как покупать - не понятно. Только из-за того, что я доверяю Впроку, решила всё же завершить там заказ. Брала калькулятор и высчитывала цену. ВПРОКовскою корзину тоже нормально посмотреть нельзя, только маленькое окно справа. Когда я зашла в общую корзину Яндекс Маркета, то моя скидка слетела и я решила, что это полный аврал. С трудом снова нашла Впрок и порадовалась, что там всё на месте, так как ни какого промокода на скидку у меня не было, эта скидка просто мне была дадена всплывающим окном. Вообщем, эта покупка опять отправилась в мой неудачный опыт в общении с этими мега супер магазинами. Хотя, как Соня недавно отметила, через Яндекс Впрок действительно привозит на много быстрее, чем через сайт Впрока. Я заказывала в 18-00 и мне был предложен интервал на этот же день до 23-59. Но мне это не показалось удобным и я перенесла доставку на завтра.

Меня ещё улыбнул значок доставки в человечком с зелёным чемоданом. Ага, щаз...))) Мой заказ вышел килограмм на 60 с четырьмя баклажками с водой. Даже не знаю, влезет ли он в легковое Яндекс такси... Завтра посмотрим.  :D

449

Ирина St написал(а):

А вы уверены, что все так скопом разорились, что другим пришлось их подбирать под своё крыло (поглощать)? На мой взгляд, это чисто политический процесс, для большего контроля бизнеса.

Ну, к политике это вряд ли имеет отношение, скорее к коррупции и рейдерским захватам. Когда Сбер начал стремительно захватывать всё, что шевелится, было ясно, что ни о какой добровольности здесь речь не идёт - слишком быстро и слишком массово. Наверное, механизм всех остальных "слияний" примерно таков же - сильный хватает слабого. Причём "сила" и "слабость" определяется по каким-то особым критериям, вроде "свой-чужой", по месту в иерархии, по наличию связей, и т. д., а не по экономическим показателям.

Что ж, будем приспосабливаться к той реальности, которая есть, создать другую, по нашему желанию, нам всё равно не под силу.

Ирина St написал(а):

Решила заказать из-за скидки, но намучилась жутко.

Магазины типа ЯМ или ММ весьма своеобразные. В моём представлении набирать там серьёзные большие заказы не имеет смысла - слишком много мороки. Они хороши чем - какими-то большими скидками, быстрой доставкой, широким охватом товаров и магазинов. Поэтому я там заказываю в основном конкретные товары, немного. Вот сегодня получила из ММ 2 наименования, использовав очень хорошую скидку по полной. Так же и в ЯМ - выбрала любимую категорию книги и купила 3 книги с большой скидкой. А набирать там полноценный заказ запаришься и уже никакой скидки не захочешь. У каждого магазина своя роль, с универсальными магазинами, где сразу всё и много, сейчас весьма непросто, удобнее разбивать требуемое по категориям и заказывать там, где эту категорию покупать в данный момент наиболее выгодно. И в этом смысле и ЯМ, и ММ вполне подходящие варианты.

450

Ирина St написал(а):

А вы уверены, что все так скопом разорились, что другим пришлось их подбирать под своё крыло (поглощать)?

Мы даже на этом форуме неоднократно обсуждали уткины проблемы. И долги, и кредиты. И то, что высокотехнологичная торговля требует огромных вложений.  Утку начали рвать еще в 2010м. Но запас хороший был. Вот в ее случае - политика, и финансовые проблемы, созданные специально для сноса. Она еще долго продержалась, надо сказать.

Масса других магазинов просто закрылась. Начиная с 2008 года еще. В 14м много посыпалось, к сожалению. Сколько их было, хороших, удобных. Был шикарный магазин У Августа. Они торговали для ресторанов и для частных покупателей. Продукты возили из Италии, пасту, соусы, сиропы разные. Фреш помните? Тоже был шикарный овощной-фруктовый. Сколько у меня было заготовок с ними. Ящиками в сезон помидоры и прочее. Но не смогли, не выжили. А вот Лента гадкая... выжила.. :(

Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2