Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2

ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2

Сообщений 451 страница 480 из 751

451

У Ленты и Утки к моменту слияния был один хозяин. Он решил, что надо не два магазина, а один. Но сделал это как-то по-дурацки. Что там внутри происходило, какие интриги, мы не узнаем.
Очень много среднего, и даже мелкого бизнеса подгребают под себя крупняки, часто добровольно-принудительно. Там иногда реальная жесть. Несколько интересных случаев знаю.

Из ушедших магазинов прям расстроила фруктовая почта. Но их еще 14 год сломал. Жалко, я фруктоежка и овощеежка.

452

Да, список магазинов, об исчезновении которых мы сожалеем, можно составить длиииииинный... Но мне почему-то казалось, что уж Утка точно непотопляемая, как Титаник  :disappointed: . Но она разделила его судьбу. Хорошо хоть без таких жертв... Ничто не вечно под луной...

453

RuLe написал(а):

У Ленты и Утки к моменту слияния был один хозяин.

Ну так ясно, что один хозяин уже рулил. А вот куда ушёл второй и по каким причинам...??
Кто-то конечно может думать, что у Утки было всё плохо. Но я видела, что Утка развивалась и хорошо шла вверх, пока её не прижали. Иначе она бы не стала обновлять под свой уход автопарк и строить новые склады. Это не реновация муниципальная, а частный бизнес как никак...

454

Получила заказ из Яндекс Впрока. Всё чётко! Вся атрибутика впроковская - тележка, пакеты, сборка явно их рукой. Разница с доставкой из Впрока лишь в том, что за доставку срубили 99 руб. Но иногда за скорость можно и доплатить. Озон и другие похожие магазины так же возит за денюшку, только берут их стоимостью пакетов. Ну а здесь так. Скидка в 20% распространилась на все товары, на общую стоимость заказа. При заказе каждый товар отображался уже с этой скидкой, что очень удобно. Неудобство только с весовым товаром, что не ясна его стоимость за кг. В целом - норм!

455

Ирина St написал(а):

Разница с доставкой из Впрока лишь в том, что за доставку срубили 99 руб.

В самом Впроке до бесплатной доставки нужно набирать и набирать товар, если не доберёшь, то доставка и за 200 р. может быть. А тут всегда 99. Так что в случае небольших заказов ЯМ выгоднее.

456

Ирина St написал(а):

Это не реновация муниципальная, а частный бизнес как никак...

Муниципальная реновация это тоже бизнес ;)  Утку топили, и это было видно. В какой-то момент она всплыла, не спорю. Но ее смогли утопить.  Утопить можно кого угодно. С административным ресурсом тонут даже титаники бизнеса. :(

Жалко, конечно. Утка в последние годы реально хорошо работала. Ни один магазин так и не приблизился к ним по качеству доставки. Где-то близко Впрок. За последний год стал явно лучше работать. Но ни один магазин не стал основным. Постоянно бегаю в разные. То в сбермаркет, то впрок, то самокаты или  яндекс-еда... Озон фреш для быстрой доставки часто используем. Но у них ассортимент не ах прям. Иногда не купить нужное. Бизнес... тока бизнес..

Отредактировано Mams (2024-02-12 16:25:00)

457

Mams написал(а):

Ни один магазин так и не приблизился к ним по качеству доставки.

Меня больше расстраивает отсутствие магазина с таким же ассортиментом. С Уткой я лишь по необходимости искала что-то конкретное на стороне, все мои регулярные потребности она покрывала полностью. Теперь приходится распыляться на десяток магазинов. С одной стороны, это безусловно расширяет суммарный ассортимент - Утка всё-таки не была всемогущей. А с другой приходится тратить гораздо больше времени на покупки. Но и снимается зависимость от одного магазина - теперь сбой в работе любого магазина не становится катастрофой, как в случае проблем с работой Утки в прошлом. В общем, жизнь не останавливается из-за их внутренних разборок, от которых нам достаются лишь летящие щепки, она движется по своим законам, с которыми мы вынуждены считаться.

458

Соня написал(а):

В самом Впроке до бесплатной доставки нужно набирать и набирать товар, если не доберёшь, то доставка и за 200 р. может быть. А тут всегда 99. Так что в случае небольших заказов ЯМ выгоднее.

У меня получился заказ на 5 с лишним тыс, но даже на такую сумму мне не дали бесплатную доставку. Жаль..

Mams написал(а):

и один магазин так и не приблизился к ним по качеству доставки. Где-то близко Впрок. За последний год стал явно лучше работать.

У меня главный на данный момент Впрок. Когда начинаю пытаться заказывать где-то ещё, то сразу всплывают продукты, что я забыла купить. Тоже самое произошло и с последней покупкой на Яндексе. Сейчас снова делаю заказ, но уже во Впроке из тех товаров, что забыла вчера заказать, так как пришлось выбирать из общего каталога, а он там очень неудобный. К тому же из заказа вылетела курица, благо, я заказала мясного на два дня и сегодня мне есть чем кормить семью.

Mams написал(а):

Утку топили, и это было видно.

Кто её топил? Вокруг был такой штиль, что даже подумать было нельзя, что с ней может что-то случиться. Да явно туда влезли руки далёкие от бизнеса, потому сейчас и так всё криво. Потому что нет особой заинтересованности, чтобы было лучше. Потому как, покупатель в магазинах шаговой доступности тоже должен быть. Потому у онлайна и отняли алкоголь, табак и аптеку. Теперь везде контроль, монополия, прозрачность и........ недовольство покупателей, которые в любом случае не останутся голодными и рассредоточатся по разным торговым точкам, что по сути и было главной идеей того, кто всё это затеял.

459

Ирина St написал(а):

Кто её топил? Вокруг был такой штиль, что даже подумать было нельзя, что с ней может что-то случиться. Да явно туда влезли руки далёкие от бизнеса, потому сейчас и так всё криво.

Гугл в помощь. Память человеческая коротка. Мы даже здесь обсуждали процесс уничтожения Утки. Были люди, кому он мешал. Уже писала, административный ресурс тоже вмешался. Еще в 2010м году было сказано: уничтожить все, что связано с бывшим мэром Москвы. А Утка была его идеей. Помощь изначально утке оказывала именно мэрия и лично Лужков. Теперь уже все это копать не имеет смысла. В 2021м году утку купила Лента, база-то какая там была! Но справиться не смогла. Хотя я бы не сказала, что у Ленты руки от бизнеса далеко. Это давно существующая сеть. Хотя и кривая, конечно. Но гиперов у них много. По всей стране. И пользуются успехом. Несмотря на все свои приколы.

Склад в Бутово давно продан. Курьеры распущены...

Где-то читала, что утка не вписалась в рынок. Мол, не было у них доставки быстрой. А именно она стала главным продвижением на рынке онлайн-торговли. Не знаю, честно говоря. Удобно, когда день в день, или через пару часов. Но тут баланс есть и он был. Быстро,  но маленький ассортимент (те же самокаты, яндексы, озон-фреш). Или большой ассортимент, но доставка через 6-12 часов, а то и завтра. Впрок, Сбермаркет и т.п. Кому мешало наличие обоих видов сервиса - непонятно.

460

Насчет долгов Утконоса. https://retailer.ru/10-mlrd-rub-nepokrytogo-ubytka/
Попалась статья за 2013 год. Уже были долги и немалые на тот момент...

461

Утка была побочным продуктом деловых людей. С санкциями возникли проблемы с основным бизнесом, решили избавиться от этой забавы. Мне так кажется

462

Е.Ю. написал(а):

С санкциями возникли проблемы с основным бизнесом, решили избавиться от этой забавы. Мне так кажется

Проблемы у них начались еще до санкций. Ну да ладно. Нет ее теперь. :)

463

Mams написал(а):

Е.Ю. написал(а):

С санкциями возникли проблемы с основным бизнесом, решили избавиться от этой забавы. Мне так кажется

Проблемы у них начались еще до санкций. Ну да ладно. Нет ее теперь. :)

Не, я недавно тут на рбк смотрела про мордашовский и ко бизнес. Они какой-то суд выиграли наконец. Санкции еще и в 14 году были

464

Е.Ю. написал(а):

Утка была побочным продуктом деловых людей

именно, инвестпроект при кепке, а когда его ушли, преференции закончились, и пошло-поехало...трепыхалась долго, с разным результатом, пока просто не похоронили. Ленту также купили и те же, потом всё слили в один котел, чтоб чемоданом без ручки не болталась, основной бизнес совершенно в другой области...

465

Mams написал(а):

Утка была его идеей.

не совсем так, первыми, кому пришла идея именно "утки" в изначальном виде, была фирма, которая базировалась в Зеленограде, и работала локально, название магаза произошло, как производное по аббревиатуры, насколько мне не изменяет память, около года они просуществовали...и приглянулись власть имущим, нарисовался инвестор всем известный, и у утки начался новый этап,  затея то изначально была -  приспособить это дело под "социальную" направленность, для пенсов и пр. незащищенных категорий населения, город охотно предоставлял помещения под эти цели, ,мне и гугла не надо, помню, как было дело, я мать регистрировала, прогу на комп устанавливала, было это в середине 2000-х, она в первых рядах покупателей.

Отредактировано SVE (2024-02-13 19:13:57)

466

🐤Бренд Чижикея появится в России

Это будет гибрид ушедшей IKEA и продуктовых магазинов Чижик.
В Роспатент уже подали заявку на регистрацию товарного знака

https://t.me/c/1653961347/7041

467

https://vk.com/@garant_news-sadovody-bo … nuu-ipomeu  запреты на растения для садоводов.

468

Соня написал(а):

Про расплавленный силикон никогда не слышала, а вот про вонючий - да, и сама покупала. Силиконовые формы для духовки покупала только с металлическим каркасом, иначе я вообще не понимаю, как их доставать, не развалив содержимое.

Мой не вонючий, но расплавился. Видать и не силикон это вовсе, а мягкий пластик.

Соня написал(а):

Силиконовые формы для духовки покупала только с металлическим каркасом, иначе я вообще не понимаю, как их доставать, не развалив содержимое.

Я присмотрела с ручками, но наверное откажусь от покупки.

Mams написал(а):

Хороший силикон бывает, но он достаточно дорогой. Там разница в качестве материала. Некоторые виды можно нагревать до 180, какие-то до 220 градусов. Но не выше. Какие-то вообще нельзя. Это те, на которых раскатывают тесто.

Дорогой - это наверное каучук, он более плотный и износостойкий, потому и стоит дорого. Ну а силикон сейчас кто во что горазд делает и стоит он копейки, потому и стрёмно его использовать для нагрева в духовке. Да ну его... Буду искать что-то другое.

Mams написал(а):

Печенье стоило больше 200 р. И это не первая проблема с ним. Там в отзывах полно такого было. Не можете упаковать - не торгуйте. А продавать лом по цене продукта - это тоже не дело. Тем более, тут даже не коробка нужна была. В общем, это дело продавца сделать так, чтобы товар доехал до покупателя. Без разницы в цене.

У Озона и WB нет ящиков для курьеров, они и ломают. А почему так часто открываются банки - вообще не ясно. В оффлайне почему-то никогда ни чего не открывается, даже если несёшь домой банку в сумке вверх ногами. В комментариях к этим продуктам на сайтах часто пишут, что сборщики залезают в банки огурчики отведать. Всякое может быть. На WB сейчас стало лучше с консервацией. Все банки идут в коробках напрямую от продавца. А так как возврат по определению запретили, то и вероятности получить возвратный продукт отсутствует. Я стекло сейчас там беру, а остальное чаще в Переке..

469

UPD

Я как-то очень недоверчиво отношусь к нынешнему силикону (да и силикон ли он?), поэтому никогда его не использовала.

Аналогично. Только керамика или стекло. Есть металл с тефлоновым покрытием, валяется.

Отредактировано SVE (2024-02-18 21:30:20)

470

Вы мне приписали не мои слова  :whistle:  Я-то как раз к силикону отношусь с полным уважением  :D

471

Соня написал(а):

Вы мне приписали не мои слова    Я-то как раз к силикону отношусь с полным уважением

О, пардон, уберу имя

качество "силиконовых" емкостей сложно проверить, может быть все, что угодно намешано, со стеклом вероятность наличия примесей минимальна, а вот керамика и "фонить" может, но если покупать в проверенных местах приличных производителей, есть хоть какой-то шанс не нарваться, это мое мнение. Керамика прекрасно отмывается, стекло, в принципе, тоже, Смысл в силиконе? У меня и лопатки из дерева, есть пластик, но я стараюсь в горячем ими лишний раз не орудовать, нержавейка в нержавейке.

Отредактировано SVE (2024-02-18 21:38:49)

472

SVE написал(а):

качество "силиконовых" емкостей сложно проверить

Я выбираю приличных производителей. Не гарантия, но больше вероятность, что силикон качественный.

SVE написал(а):

Смысл в силиконе?

Что касается именно выпечки, то я смысл вижу в удобстве извлечения. Форму фактически можно вывернуть наизнанку, что невозможно сделать ни с чем другим. Плюс удобство хранения - хоть в трубочку скрути :)

Силиконовой лопаткой пользуюсь лет 20 и очень её люблю. Не любой, а вполне конкретной.

Разные формочки для льда, для конфет - лучше силикона ничего нет.

Вставки для пароварки - силиконовые, самые удобные.

Прихватки - не представляю жизни без них!

Полставки под горячее у меня тоже силиконовые.

Ну, и последнее открытие - это стеклянные крышки с силиконовыми ободками. Обожаю  :rolleyes:

Наверное, не всё вспомнила, но и этого достаточно, чтобы понять, почему я люблю силикон :)

473

Соня написал(а):

Что касается именно выпечки, то я смысл вижу в удобстве извлечения. Форму фактически можно вывернуть наизнанку, что невозможно сделать ни с чем другим

А зачем?  o.O  При использовании нормальной смазки, из ЛЮБОЙ формы выпадает на раз-два. Второе - мягкость силикона его слабая сторона. От обычного кекса его раздувает и форма теряется. Про вставки для пароварки я тоже не поняла. Обычный пластик, иногда нержаваейка. Какой смысл в пароварке использовать силикон? Что там не выпадает нормально из пароварки?

Формы для конфет, льда - тут соглашусь. Силикон удобен, без вопросов. Как и лопатки для всякой кулинарии-кондитерки. Но это не греется.

Стеклянные крышки с силиконом - нравились ровно до тех пор, пока силикон не начал отваливаться от стекла. А делает он это радостно, не сразу правда. Но делает. И тут же задаешься вопросом покупки новых крышек.

Подставки под горячее из силикона - отвратительнее не видела. ИМХО, разумеется, это мой опыт. Обычная деревянная или нержавейка куда удобнее. А главное, надежнее. :) 

По теме. В субботу курьер забрал поврежденный противень. Вчера пришли деньги на карту сбера. Платила с нее. Если бы с карты Озона, то они возвращаются быстрее.

474

Mams написал(а):

При использовании нормальной смазки, из ЛЮБОЙ формы выпадает на раз-два. Второе - мягкость силикона его слабая сторона.

Если каждые пол года покупать новую форму, то возможно. А так то дело не в смазке...

Отредактировано Ирина St (2024-02-19 22:58:31)

475

Mams написал(а):

А зачем?  o.O  При использовании нормальной смазки, из ЛЮБОЙ формы выпадает на раз-два.

Вот именно - выпадает. А при выпадании нежный продукт может развалиться. А тут можно аккуратно снять с блюда любой нежности и мягкости. Как я это понимаю. Сама не пекла в духовке уже много лет, а детям подарила как раз силиконовые формы, так они мне постоянно присылают фотографии выпечки в этих формах - очень довольны.

Mams написал(а):

Про вставки для пароварки я тоже не поняла. Обычный пластик, иногда нержаваейка. Какой смысл в пароварке использовать силикон? Что там не выпадает нормально из пароварки?

Если Вы варили на пару в мультиварке, то знаете, как сложно вынимать из кастрюли заполненную вставку. Вставок из других материалов, кроме силикона, с ручками для вынимания из глубокой чаши, я не встречала. Плюс внутреннее покрытие чаши мультиварки не страдает.

Mams написал(а):

Стеклянные крышки с силиконом - нравились ровно до тех пор, пока силикон не начал отваливаться от стекла.

Возможно, меня это ещё ждёт, но пока (лет 5, как ими пользуюсь) никаких признаков отваливания не наблюдаю :) Если года через 2 начнёт что-то отваливаться, то я спокойно это переживу, поскольку крышки с металлическими ободками начали меня бесить через пару месяцев после того, как они у меня появились, а на эти я не нарадуюсь :)

Mams написал(а):

Подставки под горячее из силикона - отвратительнее не видела. ИМХО, разумеется, это мой опыт.

Не знаю, что у Вас были за подставки, но я лучше подставок не знаю. Компактные, лёгкие, прекрасно моются, красивые :) Моим уже лет 15, и ничего плохого я о них сказать не могу. Я ещё дарила их знакомым, чтобы так же радовались, как и я :)  Нашла похожую подставочку, явно того же типа, но у меня больше цветов, и они все разные получаются, поскольку цвета распределяются произвольно: https://eco-skovoroda.ru/aksessuari_dly … chiyu.html

Mams написал(а):

Как и лопатки для всякой кулинарии-кондитерки. Но это не греется.

У меня основная лопатка для всех сковородок (кроме нержавейки) силиконовая. Уже и не вспомню, сколько ей лет - лет 20, наверное. Потом покупала такую же на другую квартиру, потому что лучше лопатки для сковородок с покрытием я не знаю, а я их много перепробовала. У неё единственный минус - край толстоват, поэтому для блинов-оладышек у меня старая лопатка из нержавейки. А для всего остального - только любимая силиконовая. Но именно та, что у меня, я перепробовала десяток других, пока на неё наткнулась. И с тех пор - только она. Примерно вот такая, но теперь они её делают немного другой формы: https://www.wildberries.ru/catalog/1236 … etail.aspx

476

Соня написал(а):

но я лучше подставок не знаю. Компактные, лёгкие, прекрасно моются, красивые :) Моим уже лет 15, и ничего плохого я о них сказать не могу

Вот именно эти я и покупала. Выкинула через несколько месяцев. Достали реально. ;)

В пароварке мультиваркиной вообще ни разу проблем не было с доставанием чего-либо. Там пластик, хороший гладкий. Под рыбу (с ней основные проблемы) - просто кисточкой смазать маслом чуть-чуть. Все прекрасно вынимается. Ну это у каждого свое, конечно.

Крышкам моим уже много лет, не помню уже сколько. Хорошие кастрюли. Но вот именно силикон на крышках начал выпадать. И кастрюли-то хорошие. Но, видимо, задел сделан на смену кухонной посуды. но я крышки новые куплю попозже. И хорошо подумаю насчет силикона.

20 лет силиконовой лопатке - это нехорошо. Силикон не вечен. Его надо менять. Тем более тот, который постоянно соприкасается с горячим дном сковородки. Рабочая температура любого силикона 180-210 градусов. То, что пишут про 230-250 - фигня полная. При такой температуре он МОЖЕТ выжить. Но начнет разрушаться. И выделять. Разное..

477

Mams написал(а):

Вот именно эти я и покупала. Выкинула через несколько месяцев. Достали реально.

Даже интересно - чем?! Для меня это лучшие подставки из всех, какие у меня были. Даже не представляю, чем они могли достать?  :dontknow:

Mams написал(а):

Там пластик, хороший гладкий.

Я не готовлю в этих мелких штатных подставках, там ничего не вмещается. Использую только подставку-табуреточку, которая ставится на дно. А на неё либо сами овощи, либо силиконовая ёмкость с ручками. Использовала и мисочки, которые влезают по диаметру, но их очень сложно доставать. А силиконовую подставочку с ручками - элементарно :)

Mams написал(а):

20 лет силиконовой лопатке - это нехорошо. Силикон не вечен. Его надо менять.

Мы все не вечны :) Если следовать всем правилам, то и пластиковые контейнеры надо всё время менять, а лучше вообще использовать только стекло, и кастрюли/сковородки с покрытием что-то вечно выделяют, и т. д., и т. п. Поэтому пока на посуде нет признаков разложения :), я её  менять не собираюсь. Не вижу смысла для жителя мегаполиса, ежесекундно потребляющего в том или ином виде какую-нибудь дрянь: из воздуха, из упаковки, из мебели, из всего, что используется для отделки дома, из косметики, из моющих средств, и т. д., и т. п., менять через какие-то периоды вполне пригодную, удобную и качественную кухонную утварь, посуду и пр.

Mams написал(а):

При такой температуре он МОЖЕТ выжить. Но начнет разрушаться.

На микроуровне вся кухонная утварь постепенно разрушается - вспомните старые ложки, например, с объеденными краями :) Разделочные доски, ножи, столовая посуда и пр. постоянно частично попадают в нашу пищу. И с этим человечество живёт веками. Постоянно появляются новые материалы, используемые на кухне, которые так же оставляют в нас свои следы. С этим ничего не поделаешь, как ни старайся. Можно, конечно, убрать те материалы, которые вызывают наибольшие опасения - силикон, пластик, антипригарные покрытия. Но при этом нарваться и на фонящее стекло, и на нержавейку с опасными добавками, и на некачественную эмаль на кастрюлях... Ну, не можем мы сейчас защититься от всего, не реально это. Но каждый по возможности защищается от того, что считает наиболее вредным. Лично я силикона не боюсь, он мне нравится. Хотя был опыт покупки дорогого, но явно вредного - жутко вонючего. Вот такое я использовать однозначно не буду. То есть то, где мои органы чувств регистрируют какие-то явные отклонения, я использовать не стану. А всё остальное, что мне удобно и приятно, использовать буду. К слову, на моей лопатке никаких признаков разрушения не наблюдается. Хотя цвет рабочей части изменился - пожелтел. Как желтеет и силикон в мультиварках и скороварках. Причин считать его после этого не пригодными для использования не вижу.

Mams написал(а):

Крышкам моим уже много лет, не помню уже сколько. Хорошие кастрюли. Но вот именно силикон на крышках начал выпадать. И кастрюли-то хорошие. Но, видимо, задел сделан на смену кухонной посуды. но я крышки новые куплю попозже. И хорошо подумаю насчет силикона.

И на какие будете менять? Разве что на стекло без ободка, но оно весьма недолговечное и опасное - скол может попасть в пищу, а бьются края у таких крышек на раз. Металлический ободок - рассадник неудаляемой грязи под ним. Какие ещё крышки бывают? По мне лучше раз лет в 10 поменять одну крышку с силиконовыми ободками на другую, чем выбрать более "вечную" (с металлическими ободками, например), но с набором биологических отходов под ободком. У меня таких пока больше половины, как-то странно выбрасывать целёхонькие крышки, но мысленно готовлюсь всё-таки от них избавиться и заменить на крышки с силиконовым ободком. Хотя, может, скоро появятся ещё какие-нибудь крышки, без "вредного" силикона и без пачкающегося металлического ободка. Ждём :)

478

Соня написал(а):

И на какие будете менять?

Скорее всего на стекло с металлическим ободком. У меня там не скапливается грязь. Посудомойкой иногда мою на 70 градусов. Ну и так. Я не использую кастрюли для хранения. Готовлю, сразу перекладываю в контейнеры, кастрюлю мою. Она не стоит с едой. Никакая, ни мультиварочная, ни обычная с крышкой.

Я не предлагаю совсем оказаться от силикона. Но его менять надо чаще, как раз для того, чтобы биологические (и не биологические) отходы заводились на кухне :)

479

Mams написал(а):

У меня там не скапливается грязь.

Это невозможно - ободок не герметичен. Если глянуть сквозь крышку на торец стекла под ободком, то всегда видно, что туда попало и уже никогда не вымоется, и температура здесь ни при чём. Только демонтаж ободка позволит добраться до торца стекла и пространства вокруг него.

Конечно, у всех свои привычки и пристрастия. И все преимущества и недостатки посуды относительны и применимы конкретным человеком в конкретных условиях. И я понимаю любовь к чему-то одному и нелюбовь к другому, тоже индивидуальную. Но вот Ваше неприятие моих любимых подставок под горячее я постичь всё-таки не могу  :D  Моей фантазии не хватает, чтобы придумать ситуацию, когда они чем-то плохи  :dontknow:

480

А я вообще никакими подставками не пользуюсь. Вся посуда для приготовления всегда остаётся на плите, а потом или убирается в холодильник, или моется. Крайне редко что-нибудь надо отставить во время жарки. Тогда беру полотенце, сложенное в несколько раз, и ставлю на него.

Недавно у меня по воде случая появилась одна подставка, она давалась вместе с аэрогрилем. Хорошая такая, не скользкая, как жаба, а шероховатая и плотненькая. По ощущениям она мне нравится, в отличие от всего силиконового, что попадало ранее мне в руки, лежит теперь на столе без дела. Ну или телефон на неё кладу или графин с компотом ставлю. Наверное её можно и во внутрь гриля класть при готовке чего-то мелко порубленного, пока не пробовала.

https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/t580269.jpg

Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2