Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2

ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2

Сообщений 511 страница 540 из 751

511

SVE написал(а):

я предполагала подобное, но где тут силиконовая подставка

Силиконовая вставка была для старой мультиварке, которая была скороварка, у которрй был для пароварения вкладыш-подставка на дно. Вот для нее  иногда использовала силиконовую вставку-пароварку. Там уже не в 2 этажа, просто быстрее варилось, чем в пароварке отдельной.  Сейчас новая мультиварка, не скороварка, с пароваррчной корзиной, все удобно без дополнительных деталей, хоть в один этаж, хоть в два. :rolleyes:
Силиконовую форму использую только для выпечки изделий меньшего диаметра, чем чаша. Ну, широкая она оказалась, прошлая была 18 см диаметром, а эта 21.5.

Отредактировано NatalyaB (2024-02-23 23:47:46)

512

Соня написал(а):

Муж их боится, никогда ими не ест, а мне как-то без разницы - мне очень важна форма ложек, а остальное неважно. Они гладкие, блестящие, абсолютно нормальные, хорошие ложки, но... чёрные  :unsure:

Силумин?  o.O   Вообще, я бы не рискнула есть почерневшими приборами..

513

Mams написал(а):

Силумин?

нержавейка, как пишет Соня,  силумин - алюминиевый сплав, его еще шутливо называют "сильный алюминий", вообще не то.

Mams написал(а):

Вообще, я бы не рискнула есть почерневшими приборами..

Ага, 100 %  Нержавейка качественная не должна чернеть и или еще что от обычных средств для ПММ...

Отредактировано SVE (2024-02-25 04:21:01)

514

SVE написал(а):

нержавейка, как пишет Соня

Посомневалась я в том, что это нержавейка. Обычно темнеет как раз силумин или другой подобный сплав.

515

Mams написал(а):

Посомневалась я в том, что это нержавейка. Обычно темнеет как раз силумин или другой подобный сплав.

Столовые приборы из силумина?  :disappointed:  Это что-то новое в пищевой промышленности  :D

Ещё раз повторяю - речь не о налёте, а о цвете металла, в массе. Клеймо на ложках - RemiLing 18/8 Stainless steel, чёткое, пробитое, а не нарисованное. Поверхность гладкая, блестящая.

516

Статистика по москвичам мужского пола: https://www.mk.ru/social/2024/02/25/v-m … hchin.html

517

Соня написал(а):

Статистика по москвичам мужского пола: https://www.mk.ru/social/2024/02/25/v-m … hchin.html

Не поняла что за процент указан в первом абзаце статьи? Общий процент 26 - это что за число? 26% российских мужчин проживают в Москве? Или это процент относительно женщин? Или относительно детей мужского пола?  :dontknow:

518

Ирина St написал(а):

Не поняла что за процент указан в первом абзаце статьи? Общий процент 26 - это что за число?

Дважды посмотрела текст - нигде 26% не нашла  :dontknow:

519

Соня написал(а):

Дважды посмотрела текст - нигде 26% не нашла

9,2 + 8,5 + 7,7 + 1,2 = 26,6

520

Mams написал(а):

о том и речь.

Соня написал(а):

Ещё раз повторяю - речь не о налёте, а о цвете металла, в массе. Клеймо на ложках - RemiLing 18/8 Stainless steel, чёткое, пробитое, а не нарисованное. Поверхность гладкая, блестящая.

вы ж знаете поговорку - "на заборе написано ***, а там дрова лежат", смысл риска, очевидно же, что с металлом что-то не так. Нержавейка  не портится от средств бытовых, еще один вариант - осеребрение, но то уже из разряда гадания на кофейной гуще.

521

Ирина St написал(а):

9,2 + 8,5 + 7,7 + 1,2 = 26,6

Мне не пришло в голову сложить проценты :) Да, что-то у них явно не сходится  :glasses:

SVE написал(а):

смысл риска, очевидно же, что с металлом что-то не так

У Вас дома вся нержавейка выглядит, как после покупки? У меня только некоторая, какая-то становится менее блестящей, на какой-то появляются разводы, на крышках бывают точки ржавчины. Вы всю такую нержавейку сочли бы опасной для жизни от того, что она как-то изменилась после покупки?  :unsure:

SVE написал(а):

вы ж знаете поговорку - "на заборе написано ***, а там дрова лежат"

Причём здесь "написано"? Вы можете себе представить производство, где на изделиях из металла ставят клеймо, взятое с потолка?  %-)  Огромное  количество производителей изделий из нержавейки, даже весьма не дешёвых, именно "рисуют" свои логотипы на изделия, а не клеймят их. Клеймо, причём качественное, не перекошенное и не размазанное - это всегда признак того, что изделие выпущено на крупном, хорошо технически оснащённом производстве, а не в какой-то подворотне.

На самом деле я уже немного покопалась в теории и выяснила, что марка 18/8 отличается от самой популярной марки 18/10 более низким содержанием никеля, а это значит, что она больше страдает от воздействия агрессивных сред и механического воздействия, в частности, от мытья в посудомойке. Потемнение - это постепенное окисление входящих в состав сплава металлов, которое в посуде марки 18/10 происходит в значительно меньшей степени и не заметно глазу. Хотя и кастрюли марки 18/10 со временем меняют цвет и теряют блеск - это фактически тот же процесс, только не такой заметный.

522

Соня написал(а):

Мне не пришло в голову сложить проценты  Да, что-то у них явно не сходится

Сложила я их уже позднее, когда на глаз поняла, что цифры слишком малы, чтобы в сумме получить 100% общего количества мужского населения.

523

Ирина St написал(а):

Сложила я их уже позднее, когда на глаз поняла, что цифры слишком малы, чтобы в сумме получить 100% общего количества мужского населения.

А я на цифры вообще внимания не обратила, мне было интересно, что люди исследуют :)

524

Соня написал(а):

А я на цифры вообще внимания не обратила, мне было интересно, что люди исследуют

Да какие сейчас могут быть исследования, когда они фиксируются по номеру телефона, а любое лишнее слово чревато уголовным сроком... Туфта это всё, но для поднятия позитива в массах вполне сгодится.

525

Ирина St написал(а):

для поднятия позитива в массах вполне сгодится.

Именно.

526

Соня написал(а):

Столовые приборы из силумина?  :disappointed:  Это что-то новое в пищевой промышленности

Вовсе не новое.
https://meshok.net/item/270918249_Вилка_Евпатория_Силумин_Редкость_Посуда_Столовые_приборы_Сервировка_Винтаж_СССР_1950_е

:playful:

Соня написал(а):

У Вас дома вся нержавейка выглядит, как после покупки?

Практически вся. Иногда царапается, но если на ней появляются пятна ржавчины, меняется цвет - выкидываю не глядя.

На самом деле, ржавеющая нержавейка встречается очень часто. Темнеющая бывает, тогда появляются сомнения в чистоте материала. В любом случае - это нарушение технологии, изменение цвета у приборов - это химическая реакция, которой не должно быть. Принимать пищу такими приборами - сильно рисковать. Где гарантия, что покрытие не стало токсичным и опасным? Как-то странно из-за внешней "красоты" рисковать  здоровьем. Но это ваш выбор, естественно.

Отредактировано Mams (2024-02-26 21:01:52)

527

Mams написал(а):

В любом случае - это нарушение технологии, изменение цвета у приборов - это химическая реакция, которой не должно быть.

Причём здесь нарушение технологии? Любую нержавейку при желании можно испортить, применив к ней достаточно агрессивное воздействие. Я вообще обалдела, когда прочитала рекомендации по использованию пищевой нержавейки института стали - её советуют беречь почти как серебро, чтобы с ней ничего не случилось. Она очень боится агрессивных сред, даже солёной воды, не говоря уже о моющих средствах для посудомоек. И это мнение специалистов. Мы привыкли считать, что нержавейка совершенно неубиваема, делай с ней что хошь. А оказывается, всё совсем не так. Пользоваться или не пользоваться посудой из нержавейки, пострадавшей от неправильного обращения - личное дело каждого. Я и мельхиоровыми приборами пользуюсь, и даже серебряными, и ни с одними из них не церемонилась и не чистила после каждого использования. А уж на них-то реальный налёт образуется, который поддаётся чистке, то есть может попасть в пищу во время еды. А налёт с нержавейки не чистится, окисление происходило постепенно во время мытья, в момент контакта с агрессивными веществам. Так что "съесть" его не получится :)

Ржавчину на нержавейке видела только на ободках тех самых крышек, которые я так не люблю. Но это считаю меньшим злом, чем невымываемая из-под ободков грязь, поэтому отношусь к этим крышкам спокойно, иначе всю посуду придётся всё время выкидывать - одна что-то может выделять, другая не так выглядит, третья ещё что-нибудь не так делает - нет, я выкидываю только реально испортившуюся посуду, с облезшим покрытием, например, или сломавшуюся или разбившуюся. А нормальную посуду я использую без проблем. А эти ложки я очень люблю, и дело не в красоте, а в очень удобной форме. Из всех разновидностей имеющихся у меня ложек эти самые лучшие. И Вы правы - это моё дело :)

528

Соня, когда в лабораторию отнесете на анализ и получите экспертное заключение о составе справа, тогда будет предметный разговор, остальное - балабольство в пользу нищих, нержавейка качественная не  должна видоизменяться, если с ней всё-таки  что-то происходит, это  должно навести на соответствующие мысли, если вас устраивает - не вопрос, пользуйтесь дальше, мнение сторонних людей вы уже знаете....и нам, в принципе, всё равно, не мы ж едим.

529

Mams написал(а):

Практически вся. Иногда царапается, но если на ней появляются пятна ржавчины, меняется цвет - выкидываю не глядя.

Абсолютно верно, есть столовые приборы чуть ли не мои ровесники - никакой деформации цвета и прочего. Только мельхиор темнеет, если очень-очень долго не пользоваться, но это его особенность.

530

SVE написал(а):

есть столовые приборы чуть ли не мои ровесники - никакой деформации цвета и прочего.

Если Вы чего-то не видели - это не значит, что этого не существует  :flirt:

SVE написал(а):

нержавейка качественная не  должна видоизменяться, если с ней всё-таки  что-то происходит, это  должно навести на соответствующие мысли, если вас устраивает - не вопрос, пользуйтесь дальше

На соответствующие мысли меня это и навело: сначала поинтересовалась, было ли такое у кого-то ещё, потом почитала мнение специалистов, убедилась, что проблем нет, и для себя вопрос закрыла  :glasses:

531

Соня написал(а):

потом почитала мнение специалистов

Интересно стало. И что пишут специалисты? Я по верхам погуглила, ничего не нашла. Кроме того, что если нержавейка меняет цвет - это повод задуматься о том, что это не оно ;)

532

Соня написал(а):

Если Вы чего-то не видели - это не значит, что этого не существует

существует много и всякого-разного, сомнительных сплавов тоже, "советские" столовые приборы, которые изготавливались хотя бы по ГОСТу, не обладали таким загадочным свойством, какой сплав обладал, я уже писала, но возвращусь, мы высказываем свое мнение, точку в споре поставит только экспертиза, которую, ясное дело, никто делать не собирается, следовательно, разговор лишен смысла, если даже ваш супруг, как вы пишете, опасается пользоваться ими, это означает, что и у него есть небезосновательные сомнения, наверное, это о чем-то говорит все-таки, но повторюсь, дело исключительно ваше, Соня, ваше здоровье, не наше, каков резон было рассказывать, если вам не нужно ничье мнение, непонятно, и зачем нам эта инфо...о вашей почерневшей "нержавейке", с которой вы не хотите расставаться...тоже...

533

Mams написал(а):

Интересно стало. И что пишут специалисты? Я по верхам погуглила, ничего не нашла.

Я читала о свойствах нержавейки на разных специализированных сайтах, сейчас, конечно, цепочку не восстановлю, но меня эта способность нержавейки с меньшим содержанием никеля к большему окислению в агрессивной среде вполне убедила.

SVE написал(а):

каков резон было рассказывать, если вам не нужно ничье мнение, непонятно

Мне было интересно, есть ли у кого-нибудь ещё подобные случаи? Теперь могу спросить ещё конкретнее - пользуется ли кто-нибудь нержавейкой марки 18/8, а не 18/10, и как она ведёт себя при регулярном мытье в посудомойке. И я буду благодарна за такую информацию :)

SVE написал(а):

если даже ваш супруг, как вы пишете, опасается пользоваться ими, это означает, что и у него есть небезосновательные сомнения, наверное

Если бы я ориентировалась на предпочтения моего мужа, то мне половину посуды пришлось бы выбрасывать :) Например, у нас с ним разные предпочтения по форме ложек, как чайных, так и столовых, и вилок, и по их дизайну, и по размеру и пр., вилки признаёт только одного вида, он пьёт только из определённых чашек, и т. д., и т. п. И когда я накрываю на стол, ему нельзя положить "не ту" вилку или ложку, причём не только "не ту", но ещё и "не так"  :D И я выбираю то, что нравится мне, и это никогда не совпадает с его предпочтениями :) Так что у нас ещё та семейка, со своими тараканами :) Дети веселятся, когда приезжают, потому что им совершенно до лампочки, из чего и чем есть, и поэтому они всегда путают, где что моё, а где - мужа :)

Кстати, я только в почтенном возрасте поняла, насколько мне важна форма и длина ручки столовых приборов - оказалось, что вилки и ложки, которые я сама выбирала на заре нашей семейной жизни, врезаются в ладонь своими прямоугольными краями, и это очень неприятно. Несколько десятков лет было удобно и приятно, а теперь вдруг стало неудобно  :glasses:  А у тех самых чёрных ложек ручка обтекаемая и правильной длины, она очень мягко ложится в ладонь и при перемешивании даже чего-то густого и тяжёлого никак не травмирует руку.

Так что ложка - это предмет сложный и индивидуальный, тут нужен особый подход  :D

534

Соня написал(а):

вилки признаёт только одного вида, он пьёт только из определённых чашек, и т. д., и т. п. И когда я накрываю на стол, ему нельзя положить "не ту" вилку или ложку, причём не только "не ту", но ещё и "не так"

нескромный вопрос, он в общепите = в столовой на работе тоже подобные ритуалы практикует? Со своим скарбом ходит или ест тем и в том, что там дают?

Соня написал(а):

пользуется ли кто-нибудь нержавейкой марки 18/8, а не 18/10,

марку определит только анализ спектральный, дома вы подобное не увидите, написать могут, как и говорила, что угодно, умелых подделок тоже предостаточно с какими угодно клеймами, на совковых приборах было сокращенное - "нерж".

535

SVE написал(а):

нескромный вопрос, он в общепите = в столовой на работе тоже подобные ритуалы практикует? Со своим скарбом ходит или ест тем и в том, что там дают?

Как-то справляется  :D  Тут ведь важно не только, какая вилка/ложка, но чтобы тебе ещё дал правильный человек :) А там, где нет правильного человека, есть можно чем угодно и из чего угодно :)

SVE написал(а):

марку определит только анализ спектральный, дома вы подобное не увидите, написать могут, как и говорила, что угодно

Мне кажется, Вы плохо себе представляете специфику сталелитейного производства. Да, продавцы могут написать, что угодно, а вот производители, ставящие клеймо, отвечают за то, что "написали", там просто так, с потолка, цифры не поставишь. Это почти как проба на ювелирных изделиях.

536

Соня написал(а):

Мне кажется, Вы плохо себе представляете специфику сталелитейного производства. Да, продавцы могут написать, что угодно, а вот производители, ставящие клеймо, отвечают за то, что "написали", там просто так, с потолка, цифры не поставишь. Это почти как проба на ювелирных изделиях.

не буду спорить.

Соня написал(а):

Тут ведь важно не только, какая вилка/ложка, но чтобы тебе ещё дал правильный человек  А там, где нет правильного человека, есть можно чем угодно и из чего угодно

и вы считаете это нормальным, докапываться до супруги, чтоб та металась и по "фэншую" вилки-ложки раскладывала?  Если неправильно прибор разместите, есть откажется или пищу выкинет в мусор? Вопрос возник из прочитанного.

Отредактировано SVE (2024-02-28 13:26:39)

537

Соня написал(а):

:D  Да не смешите, Соня. Даже ювелирную пробу можно поставить "с потолка". Несмотря на все пробирные палаты и регистрацию штампов. А уж клеймо на заводе... Тем более, речь шла вроде как не об отечественном продукте? Это вроде итальянские приборы были? Или ошибаюсь?

У меня нет в доме подобной нержавейки. Ни старой советской, ни современной. Даже китайский Гипфель и тот - сталь нормальная. Правда им уже лет 10, но выглядят блестяще. Разве что чуток поцарапались, но это уже процесс регулярного использования. Нытьва наша отечественная, недавно покупала полный гостевой набор, у той даже "золочение" не смывается. Не говоря уже об изменении цвета.

Я почему спросила, искала вчера в сети, но о потемнении столовых приборов информации почти нет. То есть это редкий случай. Видимо, народ не рискует этим пользоваться. Но тут вы сами решаете. Без сомнений.

Я тоже достаточно требовательна к приборам домашнего использования. Но найти удобную форму сегодня вполне можно. И без приколов с перекрашиванием :)

538

SVE написал(а):

Только мельхиор темнеет, если очень-очень долго не пользоваться, но это его особенность.

И не только в этом случае. Достаточно давно у нас с сестрой произошла такая история: мы собрались пить чай, и как раз размешивали его
красивой мельхиоровой ложечкой, когда вдруг заметили, что времени бежать на вокзал встречать посылку из Ташкента совсем не осталось.
И ложечки остались в чашках, чего мы вообще никогда не делаем. Когда мы вернулись ко мне домой, то на чай без слёз и ужаса смотреть
было нельзя - какой страшный цвет он приобрёл. И ложечки потемнели. С тех пор я никогда не пользуюсь мельхиоровыми столовыми приборами.

539

Соня написал(а):

Мне было интересно, есть ли у кого-нибудь ещё подобные случаи? Теперь могу спросить ещё конкретнее - пользуется ли кто-нибудь нержавейкой марки 18/8, а не 18/10, и как она ведёт себя при регулярном мытье в посудомойке. И я буду благодарна за такую информацию

Вот, нашла нужную вам ложечку. Она была немного потемневшая от чая, но я помыла её сейчас вручную обычной губкой для посуды и она стала такого же цвета, как и все другие ложки без клейм.
https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/t585474.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/t493960.jpg
А вы свою пробовали чем нибудь мыть вручную? Содой например... Она прям совсем неподдающаяся?
В посудомойке и мои ложки до блеска не моются, иногда приходится устраивать им субботник.

540

SVE написал(а):

и вы считаете это нормальным, докапываться до супруги, чтоб та металась и по "фэншую" вилки-ложки раскладывала?  Если неправильно прибор разместите, есть откажется или пищу выкинет в мусор?

Видимо, в Вашей семейной жизни мало юмора - тоже делаю вывод из прочитанного :) Это всё игры, вносящие в однообразную семейную жизнь капельку перчинки :) У Вас такого нет?  :rolleyes:  И напрасно, если нет - споры о том, с какого конца разбивать яйцо, например, имеют многовековую историю и до сих пор не затихли, а это типичный пример подобных домашних игр  :D

Я Вас развлеку ещё больше - муж считает, что приборы нужно класть "лицом" вниз, из гигиенических соображений - чтобы как можно меньше было контакта с поверхностью стола. Я же считаю, что приборы нужно класть "лицом" вверх, поскольку кончик столовых приборов всегда оказывается во рту, а вот остальная часть далеко не всегда, поэтому на весу должен оставаться именно кончик, а не центр прибора  :D Вот такие у нас принципиальные разногласия  :crazyfun:  Это при условии, что стол всегда чистый, и тот же хлеб мы кладём непосредственно на стол во время еды :)

Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2