Mams написал(а):Интересно стало. И что пишут специалисты? Я по верхам погуглила, ничего не нашла.
Я читала о свойствах нержавейки на разных специализированных сайтах, сейчас, конечно, цепочку не восстановлю, но меня эта способность нержавейки с меньшим содержанием никеля к большему окислению в агрессивной среде вполне убедила.
SVE написал(а):каков резон было рассказывать, если вам не нужно ничье мнение, непонятно
Мне было интересно, есть ли у кого-нибудь ещё подобные случаи? Теперь могу спросить ещё конкретнее - пользуется ли кто-нибудь нержавейкой марки 18/8, а не 18/10, и как она ведёт себя при регулярном мытье в посудомойке. И я буду благодарна за такую информацию
SVE написал(а):если даже ваш супруг, как вы пишете, опасается пользоваться ими, это означает, что и у него есть небезосновательные сомнения, наверное
Если бы я ориентировалась на предпочтения моего мужа, то мне половину посуды пришлось бы выбрасывать Например, у нас с ним разные предпочтения по форме ложек, как чайных, так и столовых, и вилок, и по их дизайну, и по размеру и пр., вилки признаёт только одного вида, он пьёт только из определённых чашек, и т. д., и т. п. И когда я накрываю на стол, ему нельзя положить "не ту" вилку или ложку, причём не только "не ту", но ещё и "не так" И я выбираю то, что нравится мне, и это никогда не совпадает с его предпочтениями Так что у нас ещё та семейка, со своими тараканами Дети веселятся, когда приезжают, потому что им совершенно до лампочки, из чего и чем есть, и поэтому они всегда путают, где что моё, а где - мужа
Кстати, я только в почтенном возрасте поняла, насколько мне важна форма и длина ручки столовых приборов - оказалось, что вилки и ложки, которые я сама выбирала на заре нашей семейной жизни, врезаются в ладонь своими прямоугольными краями, и это очень неприятно. Несколько десятков лет было удобно и приятно, а теперь вдруг стало неудобно А у тех самых чёрных ложек ручка обтекаемая и правильной длины, она очень мягко ложится в ладонь и при перемешивании даже чего-то густого и тяжёлого никак не травмирует руку.
Так что ложка - это предмет сложный и индивидуальный, тут нужен особый подход