Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2

ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2

Сообщений 541 страница 570 из 772

541

Ирина St написал(а):

Вот, нашла нужную вам ложечку.

Вот за это спасибо - не просто 18/8, а именно такое же клеймо! Это то, что надо!

Ирина St написал(а):

А вы свою пробовали чем нибудь мыть вручную? Содой например... Она прям совсем неподдающаяся?

Я не всегда посуду мою в посудомойке, а когда она год стояла сломанная, вообще мыла только руками. Честно говоря содой даже не пыталась - это же не налёт, как от чая. Чайный налёт я и без соды губкой легко отмываю от ложек. А это не налёт, по моим ощущениям. Хотя нужно попробовать - вдруг отмоется? Вот потемневшую эмаль на кастрюлях я так и не научилась отчищать до бела, как ни чисти - всё равно желтеет. Это что-то похожее. Но теперь буду экспериментировать - Ваша ложечка меня вдохновила :)

542

Соня написал(а):

У Вас такого нет?

неа, у нас другие интересы.

543

Mams написал(а):

Даже ювелирную пробу можно поставить "с потолка".

именно, не смогла ссылку тут разместить на мвд-шный сайт, накрыли товарищей с клеймами для ювелирки, промышляли направо и налево.

Mams написал(а):

Нытьва наша отечественная,

а что это за марка, не  слышала никогда

544

SVE написал(а):

неа, у нас другие интересы.

Но я не плачу, никогда не плачу,
Есть у меня другие интересы,
И я шучу, я не могу иначе,
Да потому, что я родом из Одессы.

Простите, не могла удержаться :)

SVE написал(а):

Наверное, давно не покупали столовые приборы: Нытва - сейчас один из основных наших производителей.

545

Соня написал(а):

Наверное, давно не покупали столовые приборы: Нытва - сейчас один из основных наших производителей.

вечность.

Соня написал(а):

не могла удержаться

да, не держите в себе.  8-)

546

Пошла посмотрела свои ложки, заинтриговали. На некоторых ничего, а на некоторых "нерж" и "40 коп."

547

Е.Ю. написал(а):

Пошла посмотрела свои ложки, заинтриговали. На некоторых ничего, а на некоторых "нерж" и "40 коп."

Вам ничего не грозит :)

548

SVE написал(а):

Неправильно написала. Она Нытва. Без мягкого знака. Вообще заводу 80 лет. Недалеко от Перми находится. У меня, кажется серия Торжество. С частичным позолоченным напылением.  Не вся ложка желтая, а только та часть, которую в рот  :D Хорошо смотрится на столе. У нас праздничная посуда белая с тонкой золотой кромкой.  Когда я собирала столовые приборы, тут оказался единственный вариант, красивый и обширный. Мало где есть десертные вилки, рыбные вилки и т.д. и т.п. А мне хотелось по максимуму собрать :) Помнится, собирала по всем возможным магазинам. Там одно, тут другое :)

Вот их фирменный магазин. Хотя их везде много. И на озонах всяких тоже.
https://mirlozhek.ru/

В прошлом году брала два детских набора ложек-вилок. Один нержавейка, второй с напылением. Чтобы внуки не путали, сейчас для них важно иметь собственные приборы. :) Непоседа вроде. Очень удобный набор. Ложка как ложка. Удобно суп зачерпывать. Вилка небольшая, но вилка. Накалывать всякое :) Макарошки накрутить. ;)

Отредактировано Mams (2024-02-28 20:49:53)

549

А я, когда в последний раз искала ложки, выбрала Павловский завод художественных металлоизделий в городе Павлово-на-Оке. Началось всё с чайной ложки, которую папе подарили вместе с подстаканником на 75-летие Победы. Очень уж она мне нравилась, и по дизайну, и по поведению - она сияет, аж глаз слепит, и ничего с ней не делается ни от чая, ни от посудомойки, несмотря на наличие позолоты. На ней была надпись, праздничная эмблема, но не клеймо, а гальваника, то есть наносили её не на производстве, а позже. Я быстро нашла производителя подстаканника, хрустального стакана для него, но подобную ложку никак не могла найти. Я понимала, что ложка серийная, не выпущенная ограниченной серией, но чья? Запустила поиск по картинке и нашла производителя :) А потом уже на заводе сделала заказ и всё получила :) Если мне вдруг взбрендит покупать ещё какие-нибудь столовые приборы, в первую очередь обращусь к ним.

550

Mams написал(а):

Чтобы внуки не путали, сейчас для них важно иметь собственные приборы.

Вот я тоже внукам всё разное, можно сказать "именное" стараюсь давать. Но у них в семье не принято иметь индивидуальную посуду, никакую. Нет любимых чашек, тарелок, ложек, всё общее. А у нас дома я им всё индивидуализирую :), по возможности. Так что со временем они сами решат, что им больше нравится - иметь всё своё, личное, или всё-таки пользоваться общим :rolleyes:

551

Mams написал(а):

Мало где есть десертные вилки, рыбные вилки и т.д. и т.п. А мне хотелось по максимуму собрать  Помнится, собирала по всем возможным магазинам. Там одно, тут другое

ага, есть такое, тоже некомплект, у меня вообще в обиходе "разношерстные" на каждый день, но для меня не столь критично, ибо столования мало практикуются скопом, но хотелось бы иметь наличие соответствующее. Спасибо за ссылку. Мельхиоровый набор - ст.ложки/вилки/ножи есть, неск наборов чайных ложек...а вот с десертными вилками и пр. - беда, осталось несколько предметов, и те нержавейка.

Отредактировано SVE (2024-02-29 08:55:48)

552

Mams написал(а):

Мало где есть десертные вилки, рыбные вилки и т.д. и т.п.

Из любопытства посмотрела в том же Павлове - по крайней мере всё и десертное, и детское есть, во всех коллекциях: https://www.pzhm.ru/ Вот насчёт рыбных вилок, вилок для устриц, приборов для улиток  и т. д. не знаю - я не так сильна в этикете :)

553

Соня написал(а):

насчёт рыбных вилок, вилок для устриц, приборов для улиток  и т. д. не знаю

О, нашла, называется "ресторанная группа": https://www.pzhm.ru/restaurant/rest-group Даже вилка для шпрот и сардин есть  :unsure:

554

Соня написал(а):

Даже вилка для шпрот и сардин есть

Какая же это вилка, если это лопатка. Странно, что её так назвали. )

555

Ирина St написал(а):

Какая же это вилка, если это лопатка.

Я тоже не поняла. И не поняла, как ею пользоваться - сразу полбанки или всю банку доставать?  :dontknow: По идее прибор для шпрот должен позволять удобно взять одну рыбку, а не сразу все  :glasses:

556

Соня написал(а):

И не поняла, как ею пользоваться - сразу полбанки или всю банку доставать?

Если это ресторанная коллекция, то наверное подразумевается, что эти шпроты не из банки, а приготовленные на поддоне)

557

Mams написал(а):

Вот их фирменный магазин.

Доставка через "терни к звездам", а вы где покупали, конкретно? Если ОЗОН, то кто продавец?

558

Соня написал(а):

Из любопытства посмотрела в том же Павлове

на страничке титульной фото вилки - визуальная копия "одинокой" выжившей по орнаменту...ей уже лет немыслимое кол-во,  с детства болтается, точно...надпись "мнц" и логотип какой-то -  птица с распахнутым крылом.  :dontknow:  "Всё новое хорошо забытое старое", не помню кто сказал...

Отредактировано SVE (2024-02-29 14:55:24)

559

SVE написал(а):

"Всё новое хорошо забытое старое", не помню кто сказал...

Ну, насчёт нового - это не по адресу: этот завод существует с 19-го века :) Так что где оригинал, где копия - большой вопрос  :disappointed:

Кстати, на сайте завода есть страница про подделки: https://www.pzhm.ru/?id=7571

560

Соня написал(а):

страница про подделки

полагаете, у меня какая-то подделка, возрастом старше меня?  :D  Вилка не нержавейка, сплав "а-ля" мельхиор.

561

SVE написал(а):

полагаете, у меня какая-то подделка, возрастом старше меня?

А причём здесь Вы?  :disappointed:

562

Соня написал(а):

А причём здесь Вы?

Соня написал(а):

Ну, насчёт нового - это не по адресу: этот завод существует с 19-го века  Так что где оригинал, где копия - большой вопрос  

Кстати, на сайте завода есть страница про подделки: https://www.pzhm.ru/?id=7571

вы мне отвечали. Дизайн орнамента, действительно, очень похож....

563

Соня написал(а):

Из любопытства посмотрела в том же Павлове

У Павловских очень устаревший дизайн. Все эти цветуечки-листочки надоели еще лет 30 назад. Очень дешево выглядит. Что-то у них с дизайнером не то. Почему бы не придумать новый интересный дизайн. Современный, простые линии, красивая форма. Нет, лепят то, что 50-60 лет назад делали. А могли бы интересное делать.

564

SVE написал(а):

Доставка через "терни к звездам", а вы где покупали, конкретно? Если ОЗОН, то кто продавец?

Мне кажется, тогда их продавал сам Озон. Это ж было некоторое время назад. На ВБ брала в прошлом году, но уже тоже не помню, кто продавал. А у Нытвы вроде доставка в СДЭК есть. Этих пунктов полно. В принципе удобно там получать. Я какую-то запчасть недавно заказывала откуда-то тоже из далека. СДЭК дня через три уведомил - приходи забирай.

565

SVE написал(а):

вы мне отвечали

Ответ закончился окончанием абзаца. Потом был специально сделан пропуск строки, что означает начало нового повествования. Надо было ещё черту провести, чтобы Вы не приняли на свой счёт?  :)

Mams написал(а):

У Павловских очень устаревший дизайн. Все эти цветуечки-листочки надоели еще лет 30 назад. Очень дешево выглядит. Что-то у них с дизайнером не то. Почему бы не придумать новый интересный дизайн. Современный, простые линии, красивая форма. Нет, лепят то, что 50-60 лет назад делали. А могли бы интересное делать.

Как говорится, на вкус, на цвет. Мода на столовые приборы - это то же самое, что  мода на дизайн квартир. Сделают люди "по-современному", а через пару лет уже не могут на это смотреть. И что, новый ремонт делать?  :disappointed:  По мне так всё долговечное, что не меняешь каждый год, должно радовать глаз и греть душу, а не соответствовать неким кем-то установленным тенденциям. Если нравится - совершенно не важно, современно это или придумано тысячу лет назад. Кстати, спрос на винтажные столовые приборы очень стойкий, их с удовольствием люди покупают. Сомневаюсь я, что приборы с простыми линиями будут интересны так же долго. Впрочем, этот аспект тоже не имеет значения, если такие формы и линии радуют Вас и Вашу семью :)

566

Даже интересно стало - посмотрела модели, там полно вариантов без "цветочков". Раньше не обращала внимания - мне как раз цветочки подавай :)

567

На фоне разговоров о посуде пошла поискать икейские, которые у меня есть, но подрастеряли. Мои любимые ложки и вилки. Нашла. Порядка 10 тыр на 24 предмета. Упала в обморок. Решила охладиться немного, и поискать что-нибудь попроще.

568

Всё икейское сейчас продаётся, как стулья из дворца. Рано или поздно этот бзик пройдёт, и всё будет стоить столько, сколько и должно :)

Наверное, у каждого было или есть что-то любимое из Икеи, но времена меняются, и новое любимое всё равно будет, пусть даже из Китая :)

569

Когда-то очень давно мы ели вилками совсем другой формы (кто помнит, тот поймёт :)). Первые вилки современной формы появились в общепите, алюминиевые. Мне они казались безобразными, я вообще не понимала, как вилка может быть такой грубой и неудобной.

А потом эта новая форма пришла в квартиры. Я долго не хотела ими пользоваться, брала только вилки старого типа. Но чем чаще я питалась вне дома, тем чаще приходилось и есть вилками-лопатами, как я их воспринимала. И привыкла. Потом периодически пробовала есть вилками из своего детства - я уже и не знаю, как их держать  :dontknow:  Но насколько же они интереснее и изящнее современных!..

570

Mams написал(а):

СДЭК

не перевариваю их просто.

Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2