Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2

ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2

Сообщений 571 страница 600 из 751

571

RuLe написал(а):

Порядка 10 тыр на 24 предмета. Упала в обморок.

от чего? Ссылку можно?

572

Е.Ю. написал(а):

"нерж" и "40 коп."

именно ))))) доллар тогда был что-то до рубля...понятное дело не у населения, а где-то внешне...кто в "загранку" летал...

573

Соня написал(а):

Наверное, у каждого было или есть что-то любимое из Икеи, но времена меняются, и новое любимое всё равно будет, пусть даже из Китая

а в икее откуда, из той же китайщины....пффф...дешманские...

574

Соня написал(а):

Даже интересно стало - посмотрела модели, там полно вариантов без "цветочков".

Только в наборах 6х4. То есть обычные вилки-ложки. Да, есть даже вполне симпатичный. Но я как раз о расширенном наборе. Там где десертные ложки, вилки, ложки для мороженого, салатов и т.п.  Эти роскошества только в "цветочек". К сожалению. Это и обидно, вроде что-то делают, да не все. Почему не выпустить полную линейку? Боятся, что не раскупят? Ну и зря, надо народ приучать к сервировке. Это же просто красиво)

575

RuLe написал(а):

На фоне разговоров о посуде пошла поискать икейские, которые у меня есть, но подрастеряли

А я их не люблю. Они толстые, здоровые, грубые какие-то. Мы покупали, через полгода я их просто убрала. Может когда-нибудь на дачу свезу.

576

Соня написал(а):

Всё икейское сейчас продаётся, как стулья из дворца.

В Яндекс-маркете есть их товары. Далеко не все дорого. На днях буквально была скидка какая-то большая. 35% вроде. Она там часто бывает. Мне нравятся их бокалы винные. 590 мл. Тонкие, высокие. Они недорогие совсем. Я как-то не особо люблю ИКЕЮ, с мебелью не срослось, кроме стеклянной посуды, да пары каких-то хозяйственных мелочей, ничего там не зашло. Дешевая - да относительно Но найти что-то можно. Как, впрочем и в других магазинах.

577

Mams написал(а):

Я как-то не особо люблю ИКЕЮ,

в ней имело смысл покупать только определенные вещи, вообще магазин своеобразный очень, там упор на аскетизм, практичность и ценовую доступность, но не "дизайнерского", на которое порою без слез не взглянешь. Формы керамические до сих пор живы и ничего с ними не сделалось за эти годы, да и не только формы, много разного оттуда, и дешевого, и не очень.

578

Mams написал(а):

В Яндекс-маркете есть их товары. Далеко не все дорого.

Я совершенно не поклонница Икеи, брала там только хозяйственные мелочи (очень удачные), но вижу в продажных группах, сколько просят за б/ушную Икею и поражаюсь, насколько волшебное слово "Икеа" увеличивает цену вполне обычных вещей. И народ готов платить.

Mams написал(а):

Мне нравятся их бокалы винные. 590 мл. Тонкие, высокие.

Ой, мамочка, это просто смерть для меня :) У меня фобия на высокие тонкие бокалы - я страшно боюсь их случайно задеть на столе :O Плюс мыть неудобно - часто отламывала тонкую стенку, когда мыла дно и внешнюю сторону. Избавилась от всего "тонкого и высокого", даже очень красивого - совершенно не моё. Моё скорее низкое и широкое :) И толстое и прочное  :D 

Икейская посуда вообще никогда не привлекала, разве что кухонная утварь была интересная.

SVE написал(а):

в ней имело смысл покупать только определенные вещи

Именно так. Хотя у моих детей полдома из Икеи - они её очень ценят, поэтому её уход привёл их в полное замешательство: это был всегда первый магазин, куда они отправлялись за покупками. Даже растерялись сначала, поскольку много лет больше никуда и не заглядывали. Пришлось осваивать рынок сначала.

579

Соня написал(а):

Именно так. Хотя у моих детей полдома из Икеи - они её очень ценят, поэтому её уход привёл их в полное замешательство: это был всегда первый магазин, куда они отправлялись за покупками. Даже растерялись сначала, поскольку много лет больше никуда и не заглядывали. Пришлось осваивать рынок сначала.

икеа- начало и икеа - конец, совершенно разные, если не магазины, то обстановка, в посл. время они какие-то причуды начали практиковать, там было полезное, но и хлама по неадекватной цене хватало, первое при заходе внутрь - это пожамкать шкуры, каждый раз порывалась ее купить, но откладывала и откладывала, и откладывала ...на потом, так они и свернули лавку. а я осталась без покупки.  8-) Сначала большинство товаров было из Евпропы, был и Китай, но цивильный, мой знакомый там работал со шведами, постепенно происхдила "русификация" персонала, знакомый оттуда тоже ушел, магазин начал наполняться всем, а когда пр-во "икейское" перешло на наши просторы, соответственно облик тоже изменился. У меня табуреточка-лесенка из деревяшки сосновой, покрыта их морилкой, сама изголялась,  и плавала, и чем только не служила, жива, на удивление, 300 + р стоила = копейки.

580

Соня написал(а):

Икейская посуда вообще никогда не привлекала,

неее, там были интересные экземпляры, у меня сохранились черные чашки с квадратными блюдцами, но фарфор там, конечно, так себе, так и цена соответствующая, их тренд - аскетично, практично, доступно. Не купила тогда, сейчас, думаю, зря, чашки с блюдцем формы такой, что можно еще что-то положить - пирожное или бутер, переносить удобно очень, уже прочувствовала, и пожалела.

581

Ассиметричные или квадратные блюдца неудобны при их расположении на сушилке, они или проваливаются мимо ячеек или не влезают в них. Кружки из Икеи у меня были, но они были куплены неподумавши, поэтому очень быстро ушли из употребления. Вспомнить с благодарностью к Икее могу лишь стеллажи для балкона, табуретку-ступеньку, кухонный комплект мебели для дачи по смехотворно-дешёвой цене и тёрку для морковки, которой до сих пор пользуюсь. В целом, вообще не жалею об её уходе, пустая трата времени там что-то искать. Ездили туда лишь по случаю посещения кладбища, что расположено рядом.

582

я б не сказала, что она такая уж бесполезная была, минус еще один магаз, это не есть хорошо, там разное продавалось, и отличное, и не очень, она свою нишу занимала, кухонные смесители я покупала там, много-много лет, а вот сейчас репу чешу, озон - не вариант для меня вообще.

583

Ирина St написал(а):

Ассиметричные или квадратные блюдца неудобны при их расположении на сушилке

я не пользуюсь такими девайсами, а вот переместить для одного человека поесть, штука нужная, тут дело в необходимости, мне именно такой формат удобен.

584

SVE написал(а):

а вот переместить для одного человека поесть, штука нужная, тут дело в необходимости, мне именно такой формат удобен.

Блюдца, которые вмещают в себя и чашку и место для пирожка, продаются не только в Икее. Тем более, с учётом того, что вы не гонитесь за дешевизной, найти подобную пару в изящном исполнении любого стиля вообще не проблема. Я часто нарываюсь на них случайно, когда просматриваю посуду в интернет магазинах. И не очень поняла, почему на Озоне нельзя купить смеситель? Удобно или не удобно, но приходится там покупать. В конечном итоге вся торговля уйдёт на маркетплейсы, как бы мы этому не противились.

585

Ирина St написал(а):

Блюдца, которые вмещают в себя и чашку и место для пирожка, продаются не только в Икее.

Есть такое, часто вижу.
Но ИКЕА мне жаль, хоть и не так много там покупала. Зато служит всё долго.  Ага, и табуретка-лесенка. С моим ростом без неё никак. Отдекупажила и пользуюсь уже 16 лет.
А ОБИ тоже закрылись? В Меге не была с допандемийных времен, а назрел ремонт по мелочам. В ОБИ ехать удобнее всего от меня.

586

Ирина St написал(а):

Ездили туда лишь по случаю посещения кладбища, что расположено рядом.

Аналогично... Мы на Химкинское ездили ;)

Соня написал(а):

У меня фобия на высокие тонкие бокалы - я страшно боюсь их случайно задеть на столе :O Плюс мыть неудобно - часто отламывала тонкую стенку

Ну это не ежедневная же посуда. Так, вечером за ужином немножко хорошего вина принять. Изредка. Мою в посудомойке. Вообще без проблем. В этом плане стекло там хорошее. Кажется, это турецкое, которое в Бору делают.

А вот тяжелые икейские стаканы у нас не пошли. Вот ими убить можно. Брала синие. Убрала через пару недель. Тяжелые жуть. И неудобные.

587

SVE написал(а):

а вот сейчас репу чешу, озон - не вариант для меня вообще.

Тоже не поняла, почему? Мы в этом году меняли в ванной. Покупала на ОЗОНе. Сначала рынок изучила, почитала, потом модель подходящую выбрала. Размеры, вид, то да се. На Озоне еще и дешевле будет, чем даже в Леруе той же.

588

Mams написал(а):

Ну это не ежедневная же посуда. Так, вечером за ужином немножко хорошего вина принять. Изредка. Мою в посудомойке. Вообще без проблем.

Не, я не могу смотреть на высокие, особенно неустойчивые бокалы на столе - мне всё время кажется, что я должна их опрокинуть  :unsure: Я даже смотреть на них не могу - мне плохо :)

А для того, чтобы иногда выпить вина за столом, я беру большие, но толстые и устойчивые бокалы, которые мы когда-то подарили родителям на серебряную свадьбу, из лимитированной олимпийской коллекции. Я их очень люблю, и для приятного вечера они очень подходят :)

А причин не покупать сантехнику на Озоне совершенно не понимаю. Много уже чего покупали, в том числе и унитаз, и всё отлично.

Отредактировано Соня (2024-03-01 17:35:51)

589

Ирина St написал(а):

Блюдца, которые вмещают в себя и чашку и место для пирожка, продаются не только в Икее. Тем более, с учётом того, что вы не гонитесь за дешевизной, найти подобную пару в изящном исполнении любого стиля вообще не проблема. Я часто нарываюсь на них случайно, когда просматриваю посуду в интернет магазинах. И не очень поняла, почему на Озоне нельзя купить смеситель? Удобно или не удобно, но приходится там покупать. В конечном итоге вся торговля уйдёт на маркетплейсы, как бы мы этому не противились.

Ирина, я сказала только потому, что вспомнила, что обратила вообще внимание на такой вид блюдец, именно после икеи, но мне она была не нужна на тот период, а вот сейчас понадобилась - изменились обстоятельства, изменилась потребность в посуде, не более, мать таскает с кухни в такой, ей надо, остальные, я в том числе, пьем из кружек, которые купила в Утке с толстыми стенкам и которые переносят микроволновку. Я не особо заморачиваюсь чашками/тарелками и прочим скарбом, для чашек мне более важна способность поддерживать нужную мне т*, а какой формы/вида и вместимости она будет, абсолютно по-барабану, а уж ценник и подавно, надоел склад посуды дома, что-то ценное, я, конечно, не выкину, а с ширпотребом расстаюсь без сожалений, особо "любимых" тоже нет. Почему нельзя купить, купить можно, но доверия в таком деле у меня к Озону нет, GROHE  там стоит конских денег, а икея с их "родным" была хоть какой-то альтернативой по качеству и долговечности, подделки покупать я тоже не хочу..может и напрасно, но вот так. В ванную я покупала вечность назад в Зельгроссе, как и на кухню, в икее...тоже вечность назад.

Отредактировано SVE (2024-03-01 17:43:36)

590

А из Икеи у нас всякие мелочи, которыми мы вполне довольны. Не посуда - это точно не моё, а какие-то лампочки, часы настенные, которые мне очень нравятся, подвесные корзинки для фруктов и т. д. Такие корзинки делают все, но только Икеа додумалась передний бортик загибать вверх, чтобы из корзинки ничего не вываливалось, и сделать возможным их многоярусное подвешивание. Сейчас, может, и ещё кто до этого додумался, а тогда такое было только у Икеи. А у детей полно всяких органайзеров для игрушек оттуда, всякие полочки и разные системы хранения, универсальные, совместимые, очень удобные. В общем, лучше от того, что магазин исчез, точно не стало.

591

NatalyaB написал(а):

А ОБИ тоже закрылись?

да вроде живы, есть еще Касторама "ребрендинговая", но я там не была никогда.

592

Соня написал(а):

В общем, лучше от того, что магазин исчез, точно не стало.

верно.

593

SVE написал(а):

есть еще Касторама

Я её так и не поняла. Одно время всё пыталась там что-то выбрать, но всё не то и не так. Лучше уж в родном кривеньком Леруа - там хоть всё понятно :)

594

Соня написал(а):

особенно неустойчивые бокалы на столе

Икеевские устойчивые. У них большое основание. Но тут да, на любителя :)

595

Mams написал(а):

Икеевские устойчивые. У них большое основание. Но тут да, на любителя

Визуально высокий бокал всегда выглядит неустойчивым. Я их боюсь. Даже если на самом деле их достаточно сложно опрокинуть случайно. Со стороны это очень красиво, особенно в руке, но я предпочитаю смотреть на это на экране им на фотографиях, но не на столе :)

У меня была смешная история с высокими хрустальными бокалами, которые нам подарили когда-то, но я так и не смогла ими пользоваться из-за их высоты. Выставила их на продажу. В принципе купили достаточно быстро, но один потенциальный покупатель меня сильно озадачил. По его просьбе я измерила всё, о чём он просил, и вдоль, и поперёк. Вроде его всё устроило. Приезжает, смотрит, доволен, а потом пытается взять бокал так, чтобы всё его большущая рука ухватилась за ножку. То есть он попытался эту ножку зажать в кулак. Бокалы реально были очень высокими, но его кулак на ножке не размещался :) И именно этот размер он меня замерить предварительно не просил. Очень расстроился, но от покупки отказался. И так вертел бокал, и эдак - не лезет ручища в пространство между основанием и чашей бокала :) Я осторожно спросила, а надо ли обязательно именно так держать бокал? На что он посмотрел на меня удивлённо и воскликнул - а как же иначе? Я же должен его как-то взять :) Это был первый случай в моей жизни, когда человеку нужно было именно так держать бокал с шампанским :) И он, видимо, не задумывался о том, что его рука не всегда умещается на ножке, поэтому и не запросил у меня её длину :) Так что требования к бокалам у людей бывают самые разные :)

596

Соня написал(а):

Павловский завод художественных металлоизделий в городе Павлово-на-Оке.

У меня сохранились столовые приборы этого завода, когда он назывался артелью им. Кирова.
Прекрасная нержавейка, им уже лет семьдесят, а до сих пор блестят как новые.

597

Bernka написал(а):

Прекрасная нержавейка, им уже лет семьдесят, а до сих пор блестят как новые.

Вот меня тоже поразил их блеск - у меня много разных приборов из разных времён, но эти прямо сияют. Я теперь в случае, если понадобятся столовые приборы, только на них буду смотреть. И удобно, что доставка прямо с завода, не подсунут что-то другое.

598

Завтра начинается всероссийская перепись воробьёв: https://vorobey.nbud.ru/

Уже давно стало понятно, что воробьёв стало намного меньше, чем раньше, иногда вообще за лето ни один на глаза не попадался :( Мне кажется, очень полезное и интересное мероприятие и для взрослых, и для детишек.

599

Соня написал(а):

Завтра начинается всероссийская перепись воробьёв: https://vorobey.nbud.ru/

Уже давно стало понятно, что воробьёв стало намного меньше, чем раньше, иногда вообще за лето ни один на глаза не попадался  Мне кажется, очень полезное и интересное мероприятие и для взрослых, и для детишек.

Не понимаю, что за проблема с влробьями? Лично у меня воробьи не только никуда не девались, а их стало больше и разнообразнее. Может, потому что я люблю этих птичек, и люблю за ними наблюдать? Кроме домовых воробьев, появились еще и полевые, и много, а они раньше не любили в городах жить. И "воробьиные кусты" никуда не деваются, если только их люди не выпиливают.

600

Есть воробьи, и синички, и уже неделю, как утки-огари в наши края прилетели, орут на рассвете.

Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2