А я иногда с балкона наблюдаю огромные стаи ворон, прям очень большие, минуты три точно они летят плотнячком, в конце уже более разрозненно летят отстающие, но к ним возвращаются кураторы и их направляют в сторону главной стаи. То ли их с каких то свалок прогоняют, не знаю... но они летят куда-то в сторону Останкино. Возможно, потом и обратно возвращаются, но я этого не видела. Вижу только их миграцию в одну сторону - от МКАДа в сторону центра. Уже два раза за неделю видела это. Они каркают, значит точно вороны, а не грачи или какие-то другие перелётные птицы.
.....
По поводу крышек. Вспомнила наш разговор о них и решила заняться их капитальной отмывкой. Поместила их в большой таз с раствором белого Доместоса. Пол часа их поотмачивала, потом старой зубной счёткой стала пытаться отмыть их места под бортом. Ну что могу сказать - почти получилось. Не идеально конечно, но на много лучше стали выглядеть. А вот те места, которые соприкасаются со сковородой и которые казались ржавыми, почти совсем отмылись, только одна самая ходовая не поддалась до конца и на ней остались рыжие фрагменты, но лучше, на много лучше.