Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2


ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2

Сообщений 691 страница 720 из 751

691

Пять лет назад наших всех согнали в этот парк, выпускной фактически запретили, или так,или никак. Была торжественная часть в школе,там девочки красивые были. А потом все отправили в парк, причем, своим ходом (родитеои возили на своих машинах). Девочки переоделись. Делать там было нечего, тк бузову, которая там была, наши дети не слушают, и не особо интересуются, кто это. Мой полночи играл в волейбол. Дети были от кринолина до джинсов из разных школ. И в кринолинах, похоже, им было не очень.

692

Внучка закончила 9-й, выпускного не было, было вручение аттестатов и памятных фотоальбомов. Потом пригласили молодого математика поесть с ними мороженое, да и все. Накануне мама ей предлагала что-нибудь купить новенькое, фыркала и отказывалась. Оделась почти как обычно: черный верх, черный низ, но до пят, белые кроссовки и зеленые волосы. Единственное украшение - аттестат 4,9. Да ну и правильно

693

Так это же здорово! Нам ещё далеко до выпускных (хотя были в детском саду, и по окончании начальной школы  :D ), но все эти бешеные траты на бессмысленные наряды мне всегда казались дикими. Да и неудобно - столько времени проводить в сковывающей движения одежде. Мне как раз очень понравилась эта свобода выбора, просто удивила - я давно не смотрела на выпускников и помнила только парад кринолинов и мучающих мальчишек костюмов, которые потом пылились в шкафах.

694

На всякий случай - если кто-то, как и я, увлечён генеалогией и ищет сведения о своих прапрапрабабушках и дедушках, можем создать отдельную тему и там обсуждать разные вопросы. Ну, это так, если кому нужно. В принципе я всё обсуждаю на форуме ВГД, но если вдруг кому захочется и здесь поговорить, то могу и здесь.

695

Мало того, что наш наивный народ публикует на себя весь компромат в соцсетях, а теперь ещё и всё древо опубликует...

696

Публиковать или нет дерево - личное дело каждого. И что за компромат дают сведения о давно ушедших людях, я не понимаю. А вот найти эти сведения - головоломка ещё та. И жутко интересная  :rolleyes:  Во всяком случае для меня. И для многих других, кто в это дело ввязался. Просто я сейчас немного в это дело погрузилась и знаю чуть больше, чем в начале пути. Поэтому могла бы поделиться тем, что узнала, или с удовольствием бы послушала тех, кто в этом деле давно и знает больше меня. Если таких на форуме нет, значит, и обсуждать нечего.

697

Соня написал(а):

Публиковать или нет дерево - личное дело каждого. И что за компромат дают сведения о давно ушедших людях, я не понимаю.

А это не важно, опубликуете вы сведения или нет. Нарытая с вашей помощью информация и без публикаций попадёт в чьи то руки. А найти заинтересованность, как этой информацией воспользоваться, всегда можно. Ведь явно, что данным сервисом будут пользоваться не те, кто из поколения в поколение лаптём щи хлебает...

698

Каким сервисом? Каждая крупица информации буквально выгрызается из горы документов, потом долго ломаешь голову, как этот пазл сложить, чтобы сделать следующий шаг, изобретаешь, предполагаешь, ошибаешься, отступаешь на шаг назад, ещё раз перебираешь все версии, и т. д., и т. п. Это круче любой компьютерной игры. И это доступная всем информация, её кто угодно при желании и без посторонней помощи может нарыть, только накой? Кому нужны крепостные крестьяне, солдатские вдовы, мелкие чиновники, рабочие, торговцы, мещане, жившие больше ста и более лет назад? Вы строите какие-то фантастические теории заговора там, где их в принципе быть не может. Это как археология, только информационная. От найденной берестяной грамоты никакого толка тем, кто собирает компромат, нет и быть не может, а вот тем, чьи предки её написали, это дороже любого золота. Если бы речь шла о советских временах, то да, сомнительное прошлое в виде предков-дворян или священников могло и погубить человека. Сейчас всем плевать, кем был твой прадед, хоть родственником царя, хоть нищий с паперти, без разницы. Наследство не светит, голубая кровь сейчас определяется другими критериями, и ничего из жизни твоих предков никого не интересует, кроме тебя самого. Но сам поиск этой информации настолько увлекателен, что забудешь обо всём на свете, если увлечёшься. Я не замечаю, как мелькают часы поисков, как минута пролетает. Мне надо напоминать про еду и сон :) Но это такой кайф!  :music:

И особый кайф, когда ты узнаёшь что-то новое о тех, кого ты знал и любил, но кого уже нет в живых. Это прямо эстетское удовольствие. На свою бабулю, например, я теперь смотрю совсем другими глазами, а её историю с дедушкой мой сын назвал "индийским сериалом"  :D  И всех людей, кто жил задолго до меня, я представляю живыми, я удивляюсь их поступкам, разгадываю мотивы поведения - в общем, это погружение в мир прошлого, который ты можешь почувствовать и понять. Не всегда получается, но очень хочется именно этого.

Отредактировано Соня (2024-08-12 23:28:00)

699

Соня написал(а):

И особый кайф, когда ты узнаёшь что-то новое о тех, кого ты знал и любил, но кого уже нет в живых. Это прямо эстетское удовольствие

Какой может быть кайф и эстетика в сухих фактах цифр? Никакие раскопки данных не раскроют ту картину мира предка, по каким причинам от него могли отказаться родители, чтобы сдать в детдом, или почему дед гулял от бабки и нагулял ещё пяток незаконнорожденных детей в своей деревне. На мой взгляд, это чистый мазохизм, а не "индийский  сериал", чтобы получать от этого удовольствие. А если предок был зажиточен и при титулах, то его потомки вполне могли получить в наследство какие-то дорогие вещицы, чтобы захотеть копаться в истории рода. И злоумышленники вполне могут воспользоваться данной информацией, чтобы добыть по объявившейся многочисленной родне картины, золото-бриллианты или стулья из дворца.

700

Ирина St написал(а):

А если предок был зажиточен и при титулах, то его потомки вполне могли получить в наследство какие-то дорогие вещицы, чтобы захотеть копаться в истории рода. И злоумышленники вполне могут воспользоваться данной информацией, чтобы добыть по объявившейся многочисленной родне картины, золото-бриллианты или стулья из дворца.

Ну, у Вас и фантазия  :D Уж что-что, а добыча информации об имеющихся у населения золоте-брильянтах давно поставлена на поток и без таких изощрённых методов - лет-то сколько прошло! Всё уже записано-перезаписано и учтено там, где надо, ничего не скроешь.

Ирина St написал(а):

На мой взгляд, это чистый мазохизм, а не "индийский  сериал", чтобы получать от этого удовольствие.

А вот я получаю  :rolleyes:  Узнав, что у дедушки с бабушкой был служебный роман, что он её отбил у какого-то артельщика, за которого она выскочила замуж на 4 месяца, я восхитилась и настойчивостью дедушки (которого бабушка очень любила), и легкомысленностью моей бабули, о которой я знала, что в молодости она была хороша и у неё не было отбоя от кавалеров, но представить это, глядя на старушку в платочке, погружённую в религию, мне было сложно. А теперь я это так живо представляю, прямо сердце радуется  :jumping:

И таких моментов я уже открыла очень много. И с нетерпением жду новых открытий  :flirt:

Отредактировано Соня (2024-08-13 12:25:17)

701

Соня написал(а):

Ну, у Вас и фантазия

У Вас тоже фантазия не меньше. Вам дали всего лишь цифры, а вы уже дофантазировали про святую любовь. Хотя, ваша бабушка вполне могла быть как легкомысленной в своих связях, так и корыстной в плане продвижения по службе, задурив голову вашему деду. Отсюда и появление религии в её жизни. Ну да ладно... если вам нравится так развлекаться, то развлекайтесь дальше.  :)

702

Ирина St написал(а):

У Вас тоже фантазия не меньше. Вам дали всего лишь цифры, а вы уже дофантазировали про святую любовь.

Про святую любовь я знаю из писем с фронта и из того, что перед смертью бабушка, уже не понимая, в каком мире она живёт, общалась только со своим мужем, пропавшем без вести за 40 с лишним лет до этого. А религия пришла в её жизнь, когда она в один день отправила на фронт мужа и в эвакуацию с артиллерийской школой единственного сына, который после её окончания должен был отправиться туда же. Молилась за обоих, вымолила одного. Потом всю жизнь благодарила за то, что сохранил сына, и молилась за остальных - всех, кого любила. Потому что умела любить, как никто другой. И фантазия мне для того, чтобы это представить, не нужна была. А вот как именно всё начиналось, я теперь хорошо представляю, и меня это радует :) И дело не в обнаруженных цифрах, а в сопоставлении фактов, которые ранее мне не были известны, и в тщательном изучении документов, которые поддались не сразу :)

Ирина St написал(а):

если вам нравится так развлекаться, то развлекайтесь дальше

Что я и делаю с большим удовольствием. Сейчас многие этим увлекаются, вот я и подумала, что здесь может оказаться кто-то, кто тоже попал под обаяние этого занятия. Ну, нет, так нет, я никого не собиралась и не собираюсь агитировать - до этого можно дойти только своим собственным путём.

703

Интерес есть. Но совершенно нет времени, а также желания копаться в архивах. А также часть информации может быть до сих пор засекречена. У меня так по моему прадеду.
Что интересно, можно нарыть как интересное и позитивное, так и негативное, и странное, ставящее еще больше загадок. Особенно с учетом того, как много архивов сгорело во время войны.

704

Да, времени это отнимает уйму. Но я оплачиваю помощь людям, которые роются в региональных архивах, выполняя мои задания. И вместе с ними мы ломаем головы, куда двигаться дальше.

У меня как раз по деду, о котором я не знала вообще практически ничего, кроме того, что он был красавцем с усами, даже отчество с трудом нашла в старых бумагах, получилось самое серьёзное продвижение, полностью сломавшее всю мою концепцию, которую я выстроила для себя. Всё оказалось не так, как я думала. Копаю дальше и чувствую, что меня ждёт масса сюрпризов.

Вообще сюрпризы были всюду, ни одна версия жизни близких людей, с которыми я жила, не подтвердилась и продолжает удивлять. Пока я ничего страшного не обнаружила, только интересное.

Поиск ведётся не только по прямым показаниям, но и по косвенным. Если поиски прямого доказательства ничего не дали (а у меня почти всё так - все родились не там и не тогда, например  :unsure: ), то начинаешь шарить по косвенным, пытаешься зайти с другого конца. В общем, жутко захватывающий детектив без начала и конца. И специалисты, которые уже годами занимаются вопросами генеалогии, могут подсказать, где и как можно ещё поискать.

Вот, например, как я нашла своего самого загадочного деда. О нём нет нигде и ничего, ни во время  ВОВ, ни среди репрессированных, такого человека как будто и не существовало! Но у него редкая фамилия и редкое отчество. И моя помощница нашла на сайте со списками участников Первой мировой человека с такой же фамилией и отчеством, но с другим именем и явно старше. И в списке было указано место его жительства, вплоть до деревни. И мы решили поискать рождение моего деда в этой деревне в том году, когда предположительно он родился. Не нашли, но зато в этой книге была ещё парочка молодых людей с той же фамилией и с тем же отчеством. Тогда мы решили взять соседние годы - на год раньше и на год позже. И нашли :) Вот так, практически на пустом месте я нашла и своего деда, и кучу его родни :)

705

И как родня? Часто общаетесь?

Я без подкола. Просто у меня как раз очень интересный случай на эту тему.

706

RuLe написал(а):

И как родня? Часто общаетесь?

О, это отдельная тема. С роднёй по одной ветке я уже связалась. Мило поговорили, вроде людям интересно, но как только я заикаюсь об обмене информацией (меня интересуют старые фотографии, которые могут у них быть), они сразу сливаются. Я периодически пишу им письма, сообщаю, что я узнала о нашей общей родне, меня благодарят, говорят, очень интересно, и всё. От них я ничего не могу добиться, ни одной фотографии, ни вообще какого-то налаженного контакта, они всё воспринимают приятно, но абсолютно пассивно. Я не пристаю, но раз в пару месяцев что-то отсылаю и намекаю на желательный диалог, а не только мой монолог. Но пока не получается.

А с тем самым загадочным дедом интереснее. Оказалось, эта деревня жива до сих пор, у неё вообще давняя история, с 18 века. И там есть библиотека. Я возьми и напиши на имя заведующей библиотеки - так мол и так, ищу сведения о деде и его родственниках. И она мне ответила! Сказала, что слишком давняя история, такого имени никто не помнит, но она сама очень интересуется историей своей деревни, и года 4 назад ей точно так же, как и я, написал письмо студент из Твери (а деревня в Саратовской области находится), разыскивающий информацию о своей прабабушке, которая родом из той же деревни. Так у этой женщины и фотография нашлась, и даже развалины её старого дома сфотографировали и послали парню. Так он так впечатлился, что создал группу в ОК, посвящённую этой деревне, где выкладывает всякие интересные факты о ней и найденные им архивные документы. И с тех пор ведёт эту группу, она достаточно активная. Поэтому я надеюсь составить список всех родственников моего дела, родившихся где-то не раньше 20-х годов, и выложить в этой группе весь список (а он будет большим) в надежде, что кто-то узнает своих бабушку или дедушку. И у них попрошу поискать старые семейные фотографии - а вдруг где-то окажется и мой дед? Так я хоть узнаю, как он выглядел :) Так что планы на родственников у меня вполне осязаемые  :yep:

Отредактировано Соня (2024-08-13 22:13:47)

707

Подскажите, пожалуйста, как происходит продажа личных вещей на Авито? Кто платит за доставку и есть ли какой нибудь сервисный сбор, который платит продавец? И куда этот товар тащить надо при совершении покупки? Или можно вызвать курьера, чтобы он его забрал? Для меня читать условия - пытки подобно... я там ничего не понимаю... к тому же там нет ни каких сумм... или я не туда смотрю. :dontknow:  Хотелось бы, чтобы кто-то по-человечески объяснил.  :(

708

Правила там жутко мудрёные. На деле Вы выставляете свой товар (фотографируете, пишите объявление), указываете локацию и способы, которыми покупатель может получить Ваш товар. Вы сами диктуете условия. Если Вы готовы использовать Авито-доставку (что сразу повышает вероятность покупки), то ставите соответствующую отметку в объявлении. Если не хотите связываться, пишите самовывоз, встреча в метро (или где хотите), отправка по почте (если готовы отправить по почте) и т. д.

Могу рассказать, как я поступаю. У меня в объявлениях указан единственный способ покупки - самовывоз. Если покупатель хочет чего-то иного, он пишет Вам в личку и спрашивает - доставите так-то и так-то? Или можно встретиться там-то и там-то? И Вы отвечаете, готовы или нет.

Когда меня спрашивают, доставляю ли куда-либо, я предлагаю два варианта - курьером покупателя по Москве и Подмосковью (вы с ним оговариваете день и время и он вызывает на это время курьера) либо курьером EMS от двери до двери. Но бывают и экзотические случаи. Например, недавно один человек из Карелии очень хотел получить  одну штучку, которую я продавала. EMS берёт слишком дорого за доставку к нему. Я предложила ему поискать посредника в Москве - знакомых, родственников, чтобы они забрали у меня покупку и переправили ему. Он сначала сказал, что у него нет таких знакомых в Москве, но через какое-то время даёт мне данные человека, к которому можно доставить пешим курьером по Москве мою штучку, но курьера должна вызвать я. Я узнала стоимость курьера, сообщила покупателю, он перевёл мне деньги за товар и за курьера, и я всё отправила. А потом выясняется, что человек, к которому я отправила товар, совсем не знакомый покупателя, а такой же продавец с Авито, у которого он тоже что-то купил. И вот этот продавец может доставить покупку любым способом, и он отправил покупателю и мой, и свой товар :)

В общем, выход, даже если предлагаешь только самовывоз, найти можно, даже если покупатель из другого города. Главное - начать с ним обсуждение возможностей, а не отвечать только "извините, у меня только самовывоз". Я таким образом уже много чего отправила по всей стране, не выходя из дома. Но товары только с самовывозом продаются намного дольше, увы.

Если Вы даёте первое объявление, будьте очень внимательны - и в составлении объявления, и в оформлении фотографий (они не должны быть "искусственно выделены", например - на каком-нибудь слишком ярком фоне сделаны или в рамку обведены. Авито часто блокирует продавцов по одним им известным правилам, особенно новичков. Но ничего сложного в этих продажах нет, всё очень просто на самом деле.

709

Соня, спасибо за такой развёрнутый ответ. Но почему вы не используете Авито доставку? Вы даже не пробовали ничего так продать? Или может быть купить? Ведь Авито доставка не только удобна тем, что продавцу она не доставляет ни какого труда и средств, но и гарантией получения денег за товар, что тебя не обманет покупатель с переводом средств во время встречи с ним. Так как, по сути, он может остаться для продавца полностью инкогнито.

710

Ирина St написал(а):

Но почему вы не используете Авито доставку?

По двум причинам. Первая - то, что для отправки Авито-доставкой нужно идти туда, откуда её доставляют, из дома не отправишь. Вторая связана с необходимостью предоставлять свои личные данные при её использовании, чего я делать не хочу.

Ирина St написал(а):

но и гарантией получения денег за товар, что тебя не обманет покупатель с переводом средств во время встречи с ним

Когда покупатель приезжает ко мне, то я прошу расплачиваться со мной наличными, мне так удобнее. Когда речь идёт о курьерской доставке, то покупатель мне сначала переводит деньги, а потом я уже отдаю товар курьеру. Так что в этом смысле я ничем не рискую, рискует скорее покупатель. Но у меня хороший рейтинг, так что чаще люди навязывают мне предоплату заранее, до того, как они реально приедут за товаром, чтобы его никому не продали, но я на такое никогда не соглашаюсь. А покупать с авито-доставкой удобно, это точно, я обычно именно так там покупаю.

Ирина St написал(а):

Так как, по сути, он может остаться для продавца полностью инкогнито.

Да, вообще никаких контактов может не быть, но я обычно задаю вопросы прежде, чем что-то купить, и тогда уже решаю, брать или не брать.

711

Соня написал(а):

А покупать с авито-доставкой удобно, это точно, я обычно именно так там покупаю.

И сколько стоит эта доставка? Это какая-то фиксированная сумма или она зависит от стоимости товара?

712

Ирина St написал(а):

И сколько стоит эта доставка?

Она живёт своей жизнью. Когда кладёшь в корзину товар с Авито-доставкой, видишь, сколько она стоит. Там постоянно какие-то акции, скидки - в общем, я покупала и за 1 р., и за 49 р., максимум - за 149. Но я не так много там  покупаю, поэтому не знаю, какой диапазон цен.

713

Соня, ясно, спасибо, буду разбираться.

714

Удачи!

715

Хочу поделиться одним неожиданным открытием. Общалась тут по делу в сети с одной незнакомой женщиной, и случайно разговор зашёл о том, что я не хожу в магазины, а пользуюсь доставкой на дом. И вдруг эта женщина пришла в такой ужас - как доставкой? Это же унижает человеческое достоинство! Это то же самое, что признаться в собственной недееспособности! И всё в таком роде. Причём мне показалось, что она ужасается совершенно искренне.

Я не стала спорить и что-то доказывать, но мне впервые встретился человек, относящийся к доставке на дом с таким отторжением и неприятием, как к действию, на которое приличный человек никогда не пойдёт. Это мне одной такое чудо попалось, или действительно ещё остались люди, воспринимающую доставку им на дом чего угодно как личное оскорбление?  :unsure:

716

Соня написал(а):

Это мне одной такое чудо попалось, или действительно ещё остались люди, воспринимающую доставку им на дом чего угодно как личное оскорбление?

Таких людей много и пусть они будут и дальше. Нам не нужны конкуренты.  :D
Пока эти люди ходят по магазинам, эти магазины будут существовать, как альтернатива.
Очень печально, что почти пропали магазины компьютерной и бытовой техники, мебельные салоны, галантерея, где можно посмотреть, пощупать. Мы смирились, что товар приходится покупать не глядя... и часто берёшь не то, что хотелось бы...  и сами магазины потеряли своё лицо... Поэтому, давайте не будем смеяться над людьми, кто хочет выбирать морковь нужного размера и покупать весовой товар не мешками, а в том количестве, как им хочется. Да и ноги лишний раз размять только на пользу. Если эти люди вместе с нами засядут дома, то будет совсем страшно смотреть в окно на безлюдные улицы. Уже сейчас большая редкость кого-то увидеть в своём дворе в выходной день. А дальше будет только хуже.

717

Я согласна, что это хорошо, что люди продолжают ходить в магазины - у меня полно знакомых, которые так делают. Но все они совершенно спокойно и без негатива относятся к возможности всё заказать на дом, поскольку это прекрасный вариант на случай, когда ты сам в магазин по какой-то причине не сможешь или не захочешь идти. Здесь же меня поразило именно отношение к доставке, как к явлению, унижающему человеческое достоинство, как к чему-то крайне неприятному и недопустимому для уважающего себя человека. Конечно, это может быть сдвиг по фазе или вообще розыгрыш - я же не знакома с этой женщиной. Поэтому мне и стало интересно - существует такое явление, или мне достался уникальный экземпляр?

Что касается возможности потрогать и посмотреть - не знаю, я так давно живу без этого, что никакого сожаления по этому поводу совершенно не испытываю, особенно при возможности легко и без проблем сдать товар, если он не подойдёт. Конечно, для крупной бытовой техники или мебели это непростой вариант в любом случае, но не безнадёжный. Хотя да, иногда хочется разочек пройтись среди полок с товаром, это какое-то другое ощущение от покупок :)

718

Человек просто не пробовал такой способ покупки и ему может быть боязно это попробовать. Ему может казаться, что это дорого, что он не справится, чтобы это понять, что его обманут, привезут подделку, просрочку и он не сможет это вернуть... что украдут его личные данные и соответственно, на такие риски могут идти только инвалиды или идиоты люди не понимающие эти риски. ))

719

Возможно. Лет 8 назад мне казалось полным безрассудством вносить предоплату за заказы. А лет  15 назад было очень страшно покупать что-то дорогое через интернет. Но тут было что-то другое - акцент не на безрассудство, а неуважение к себе, обесценивание себя. Такую форму отказа от доставки я встречаю впервые, тем более после ковида, когда почти все перешли на доставку. Я совсем не понимаю мотивации. Мне просто любопытно стало, насколько это массовое явление и чем оно вызвано. Если людей, редко прибегающих к доставке, но без удивления и негатива относящихся к тем, кто ею пользуется, я знаю достаточно много, то подобную реакцию встречаю впервые. Я не могу придумать, что могло послужить причиной того, что человек считает, будто, доставляя продукты, курьер или магазин её тем самым унижает. Где тут может быть собака зарыта?

720

Я читала подобный комментарий к статье о курьерах и такси, там человек писал, что из-за доставок в городе избыток мигрантов, что неужели трудно пройтись до магазина, и как неприятно видеть на пороге чужих людей. Мне жалко тратить на это время, если честно. Да и покупать понемногу, чтобы не было тяжело, неэкономично, на мой взгляд. Курьеров никогда не вижу, прошу оставить заказ на коврике, он предоплачен.
Думаю, что все упирается в структурирование времени, которое имеет большое значение для психики. Если человеку есть чем заняться, и время ему дорого, он будет искать способы выкроить его на себя, а не на повседневные походы в магазин. А если нет, то магазин - это выход в свет. Одна моя знакомая вовсе не скрывает, что ей нравится выходить из дома в магазин, это наполняет ее жизнь смыслом. Молодежь, вон, и вовсе не готовит уже, а если готовит - то это как спорт. Так что не знаю, мы ли плодим мигрантов, или это просто очередной виток жизни


Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2