А почему курьеры - это обязательно мигранты? В Туле мне из того же вкусвилла привозят заказы вполне себе наши, отлично говорящие по-русски, чаще славянской внешности, даже иногда и девушки. А вот в Москве почти всегда люди восточной внешности, и даже сборщики в Москве звонят, а что им надо, непонятно. Вот и думай, почему в Туле своим нормально в курьерах, а в Москве - нет. Если что, в Туле сейчас заводы пашут вовсю, и работа есть.
ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2
Сообщений 721 страница 750 из 751
Поделиться7222025-01-10 17:59:51
О том, почему одни люди используют доставку, другие нет, много сказано, и с этим всё понятно в пределах логичных мотивов. Мотив же унижения человека самим фактом доставки ему чего-то на дом мне встретился впервые.
На курьеров да, наезжают сейчас конкретно, как бы власти ни придумали бы чего-то, из-за чего профессия курьера перестала бы быть настолько привлекательной для молодых здоровых мужчин, которых очень не хватает в других сферах деятельности. Можно подумать, что если им закрыть или усложнить возможность зарабатывать таким образом, они сразу пойдут туда, где их хотели бы видеть.
Поделиться7232025-01-10 18:06:08
А почему курьеры - это обязательно мигранты?
Я не знаю, мигранты они или нет (мигранты - это не обязательно не русские), но в последнее время ко мне приезжают исключительно славяне. Хотя мне абсолютно не важна национальность курьера, в подавляющем большинстве случаев они вполне симпатичны и приятные в общении люди. Но, возможно, нынешние атаки на мигрантов вытеснили их и из курьеров. Не вижу в этом ничего хорошего - если курьеров будет мало, опять начнутся перебои с доставкой, а сами курьеры будут вымотанными до нельзя. Хотя, учитывая уровень зарплат курьеров, по идее желающих ими работать меньше не станет.
Поделиться7242025-01-10 22:10:26
Хочу поделиться одним неожиданным открытием. Общалась тут по делу в сети с одной незнакомой женщиной, и случайно разговор зашёл о том, что я не хожу в магазины, а пользуюсь доставкой на дом. И вдруг эта женщина пришла в такой ужас - как доставкой? Это же унижает человеческое достоинство! Это то же самое, что признаться в собственной недееспособности! И всё в таком роде. Причём мне показалось, что она ужасается совершенно искренне.
Я не стала спорить и что-то доказывать, но мне впервые встретился человек, относящийся к доставке на дом с таким отторжением и неприятием, как к действию, на которое приличный человек никогда не пойдёт. Это мне одной такое чудо попалось, или действительно ещё остались люди, воспринимающую доставку им на дом чего угодно как личное оскорбление?
Соня, стоило поинтересоваться, против почтальонов она ничего не имеет, сама себе газеты и пр. носила? Доставка и в советское время была, из тех же мебельных магазинов...бред какой-то...
Поделиться7252025-01-10 22:47:47
Да я не хотела поддерживать с ней разговор - чувствовала, что она готова обрушить на меня всё своё негодование не только на людей, пользующихся доставкой вообще, но и на меня лично (это была покупательница с Авито, которую не устроили мои условия), поэтому я быстренько свернула разговор, пожелав ей удачи в других местах Но этот её пассаж меня озадачил, и мне захотелось понять, это разовый случай или это такое явление, неизвестное мне ранее? Видимо, всё-таки эта дама уникум, так что нет смысла далее анализировать её случай
Поделиться7262025-01-10 23:53:58
Да я не хотела поддерживать с ней разговор - чувствовала, что она готова обрушить на меня всё своё негодование не только на людей, пользующихся доставкой вообще, но и на меня лично (это была покупательница с Авито, которую не устроили мои условия), поэтому я быстренько свернула разговор, пожелав ей удачи в других местах Но этот её пассаж меня озадачил, и мне захотелось понять, это разовый случай или это такое явление, неизвестное мне ранее? Видимо, всё-таки эта дама уникум, так что нет смысла далее анализировать её случай
Людей со "своеобразием" восприятия мира очень и очень много, степень "своеобразия" тоже довольно широка, так что вам попался человек агрессирующий на доставку, у кого-то может быть другой повод ..в неспокойное время живем, не у всех психика выдерживает, причем независимо от возраста, я порою такие концерты наблюдаю, и массовые, и индивидуальные, волосы дыбом встают...
Поделиться7272025-01-11 00:05:43
Да, я тоже склонна это объяснять общей нервозностью ситуации, просто мне пока не доводилось лицом к лицу сталкиваться с проявлением внутреннего напряжения так явно. К счастью...
Поделиться7282025-01-11 02:36:20
Никуда не делись мебельные магазины. В прошлые выходные ездили в один из таких. 5 этажей. Думала, упаду там, пока обошли половину Да и бытовой техникой много реальных магазинов торгует. Мвидео, Эльдорады, ДНСы и прочие мелкие. В любом ТЦ их полно. Компьютерные. А куда там смотреть? Техника покупается по параметрам. Внешний вид там имеет вторичное значение. И рассмотреть их можно и в мониторе
По поводу дамы. Сама-то она не в магазин пошла, а на Авито, впихнулась в чужую квартиру. Ничего, не упало ее достоинство никуда. ИМХО, истеричка просто.
Поделиться7292025-01-11 15:05:03
ИМХО, истеричка просто.
Скорее всего. Причём не пенсионерка (жаловалась, что ехать ко мне дорого, у неё нет льгот) и намекала, что её надо пожалеть и подвезти ей покупку туда, где ей удобно. Причём речь шла о штучке за 100 р. В общем, один из странных персонажей, иногда встречающихся в сети.
У меня иногда бывают своеобразные персонажи при общении на авито. Например, одна дамочка (или девушка, уж не знаю), очень хотела купить у меня одну штуку, но при этом просила для связи дать вотс ап, ей так удобнее. Я дала - почему нет? И она начала меня засыпать какими-то дурацкими картинками, котиками и пр. ерундой. Я офигела и чётко дала ей понять, что меня интересует общение с ней только по поводу покупки. В результате она просто исчезла и больше не выходила на связь Что это было - я так и не поняла
А куда там смотреть? Техника покупается по параметрам. Внешний вид там имеет вторичное значение. И рассмотреть их можно и в мониторе
При покупке крупной бытовой техники имеет смысл потрогать всё своими руками и оценить как внешний вид (на экране всё может оказаться гораздо красивее, чем в жизни), так и удобство - расположение ручек, как всё открывается закрывается и пр. Но если такой возможности нет, можно на том же Озоне, например, задать интересующие вопросы практического свойства обладателям товара, который планируешь купить. Мне обычно удаётся узнать всё, что меня интересует, и иногда отказаться от покупки, если какой-то неочевидный параметр меня не устраивает.
Поделиться7302025-01-11 15:25:36
А как можно "дать" или "не дать" вотсап? Если он подключен на номере, то можно на него написать, позвонить. А можно нежелательного абонента заблокировать, и все. Вообще частенько мессенджерами пользуются, чтобы подписать человека чем-нибудь торговать, расширяя свою сеть. Котиков же иногда рассылают просто по кругу, циркулярная рассылка всем абонентам, находящимся в списке контактов
Поделиться7312025-01-11 17:05:41
А как можно "дать" или "не дать" вотсап?
На авито для связи есть свой мессенджер, ни покупатель, ни продавец не знают личных данных друг друга, пока сами между собой ни договорятся о сообщении каких-то личных данных. Поэтому в большинстве случаев люди общаются через этот мессенджер и/или звонят через авито по подставному номеру, которым авито подменяет личный номер продавца. Таким образом защищаются личные данные. Но я даю всем покупателям свой адрес, поскольку предлагаю только самовывоз, поэтому иногда могу дать и прямой номер телефона, если, например, покупатель пользуется услугами курьера, а курьеру не подходит номер авито. Поэтому на просьбу дать вотс ап, когда человек на словах очень заинтересован в покупке, я в крайнем случае могу (для продаж у меня отдельный номер, с кнопочным телефоном, а вотс ап уже личный, поэтому его я даю редко, в крайних случаях).
Котиков же иногда рассылают просто по кругу, циркулярная рассылка всем абонентам, находящимся в списке контактов
Это да, но она ещё выражала какие-то эмоции и задавала вопросы: Вам нравится то-то и то-то? Как Вам вот это? Смотрите, какая прелесть! То есть она напрашивалась на постоянное общение, от чего я и обалдела - на фиг она мне нужна?!
Поделиться7322025-01-11 17:51:06
Не знала, не имела дел с авито.
А пересланные картинки, видео я, если честно, не всегда даже смотрю, это ужасно
Поделиться7332025-01-11 19:32:35
А пересланные картинки, видео я, если честно, не всегда даже смотрю, это ужасно
У меня очень ограниченный круг людей, с которыми я общаюсь через вотс ап, и я всем запретила мне что-либо присылать из рассылок. Поэтому я живу спокойно, без лишнего. А муж, не готовый кому-либо из знакомых что-то запрещать, каждый день вынужден разгребать этот мусор.
Поделиться7342025-01-11 20:02:30
У меня очень ограниченный круг людей, с которыми я общаюсь через вотс ап, и я всем запретила мне что-либо присылать из рассылок. Поэтому я живу спокойно, без лишнего. А муж, не готовый кому-либо из знакомых что-то запрещать, каждый день вынужден разгребать этот мусор.
Самое смешное, когда мне начинают пересылать что-то религиозное, а у меня 5 по научному коммунизму, и все, что я могу, ответить, это "Воистину, акбар"))). Или есть жанр каких-то глупостей, побуждающих рассылать это дальше и в т.ч. отправителю, чтобы он убедился во взаимности. Очень утомительно, но я тоже не умею никому ничего запрещать, это ж могут быть совершенно одноразовые люди, типа компьютерного мастера или тетеньки, торгующей грибами у метро. Вот бы они удивились
Поделиться7352025-01-11 20:29:15
это ж могут быть совершенно одноразовые люди, типа компьютерного мастера или тетеньки, торгующей грибами у метро.
А какого чёрта они Вам что-то присылают? Такие даже моему мужу ничего не присылают, а у него полно таких одноразовых контактов. Может, у Вас что-то в настройках не так?
Поделиться7362025-01-11 20:33:55
Или есть жанр каких-то глупостей, побуждающих рассылать это дальше и в т.ч. отправителю, чтобы он убедился во взаимности.
У меня есть подруга, которая считает, что если с человеком долго не общаешься, то ему нужно обязательно что-то посылать, чтобы показать, что ты о нём помнишь. И так же она воспринимает присланное другими - как подтверждение того, что они на связи, что они помнят, и т. д., и т. п. Я её не разубеждаю - если человеку нравится именно так относиться ко всей этой ерунде, это её право. Но ей я сказала, как меня раздражают все эти дурацкие послания, поэтому мы договорились, что она мне ничего не пересылает, мы и так друг друга не забудем
Поделиться7372025-01-11 21:23:23
А какого чёрта они Вам что-то присылают? Такие даже моему мужу ничего не присылают, а у него полно таких одноразовых контактов. Может, у Вас что-то в настройках не так?
Настройки у них пересылать всем все, что им придет. Наверное
Поделиться7382025-01-11 23:49:13
Как я поняла, достаточно в настройках отменить автоматическую загрузку медиафайлов. Тогда Вам будут приходить лишь уведомления о том, что отправлен медиафайл, а загружать его себе или нет, Вы будете решать сами.
Поделиться7392025-01-26 05:33:59
Товарищи дорогие, а что у нас с погодой то делается...народ-собачники мне пишет, в лесу верба "проснулась"...не ходила давненько, скользковато-стрёмно, дорожки обледенелые...но +4 январе, это, конечно, жесткое потепление...
Поделиться7402025-01-26 09:53:46
Товарищи дорогие, а что у нас с погодой то делается...народ-собачники мне пишет, в лесу верба "проснулась"...не ходила давненько, скользковато-стрёмно, дорожки обледенелые...но +4 январе, это, конечно, жесткое потепление...
Подснежники расцвели. Кажется, январь и февраль напились и все проспали, март за них отдувается.
Поделиться7412025-01-26 10:25:10
А где-то наоборот, холоднее. В Дубае ночи 11 градусов. Без снега неприятно, ненарядно как-то. Но думаю, все еще впереди. Да и год на год не приходится.
Поделиться7422025-01-26 12:45:26
Если человек не лыжник, то какой смысл в наличии снега у него под ногами? Лишние травмы только... Нет снега, пусть и дальше не будет.
Поделиться7432025-01-26 13:56:35
Любые катаклизмы в природе так или иначе сказываются на жизни всех и каждого - урожаи (я не знаю, как там сейчас озимые, но они должны быть под снегом ), у животных всё в голове перепуталось (спать - не спать, линять - не линять, траву есть или комбикорм), это может и на молоке сказаться, и на мясе, и кто его знает на чём. Как фруктовые деревья это переживут - тоже непонятно. Что будет, если мороз хватит до того, как всё покроется снегом?
В общем, даже если по жизни снег не нужен (а он не нужен горожанам, коммунальщикам и много ещё кому), то его отсутствие косвенно скажется и на них. Но тут уж ничего не попишешь - будем посмотреть, во что это всё выльется. Лично мне смотреть на чёрную землю и чёрные деревья на её фоне неприятно, и я думаю, что отсутствие привычного белого фона и на психике сказывается, и на настроении. Но выбора у нас всё равно нет
Отредактировано Соня (2025-01-26 13:58:24)
Поделиться7442025-01-26 15:18:46
Без снега неприятно, ненарядно как-то
Для меня без снега зима не зима. И не важно, в городе или на даче.
Поделиться7452025-01-26 17:49:27
Мне тоже темно и депрессивно. Не зря же народная мудрость гласила, что Ноябрьские ночи до снега черны. Сейчас, конечно, уже конец января, посветлее, но было бы приятнее, чтобы мороз, небо синее, солнце яркое и снег
Поделиться7462025-01-27 14:55:30
До 1960 года я жила в этом переулке или на этой улице (она меняла своё название), но такого безобразия со снегом никогда не было. Убирали снег до идеально чистого тротуара. Наш дом стоит на углу сразу за церковью Святого Антипия. Точнее стоял.
Поделиться7472025-01-27 15:54:15
Я не помню идеально чистых тротуаров. Вечный лёд, обледеневшие колдобины у метро, мокрая каша под ногами у бордюров, в которую приходилось ставить ногу, если автобус остановился слишком далеко от тротуара... Но помню и хождение по белому скрипучему снегу в солнечные дни (почему-то
скрипучий снег и наст, который можно было резать пластами или проламывать ногой, помню только в детстве и юности, моему ребёнку такого видеть уже не довелось), шикарные лыжные прогулки, мороз за 30 градусов, обжигающий голые коленки в тонких колготках, мороз и солнце - дивное сочетание, очень жизнерадостное, и обидное отсутствие снега в новогоднюю ночь, что случалось не раз на моей памяти... Нет, не хочу зимы совсем без снега...
Поделиться7482025-01-27 16:53:37
Я тоже не помню, чтобы снег во дворе чистили до голого асфальта. До твёрдого снега только чистили.
Поделиться7492025-01-27 17:10:40
Я тоже не помню, чтобы снег во дворе чистили до голого асфальта. До твёрдого снега только чистили.
Во дворе не чистили. По крайней мере, я этого не помню. А вот на улице чистили именно до асфальта. Даже до сих пор помню, что нашу дворничиху звали тётя Фани. И она не сердилась на нас, детей, когда мы со своими лопатками лезли ей помогать. Ведь в то время мы уже с трёх лет гуляли без родителей. Именно так и было у нас во времена моего детства (не забывайте, что я родилась в 1944 году). И с мостовой сугробы убирали сразу же. Всё ж таки за нашим домом возвышается Министерство Обороны.
Спросила сестру про уборку снега во дворе. Она говорит, что тётя Фани и там чистила снег. Скорее всего,именно так и было, ведь мы мусор выносили на помойку во дворе.
Вот наиболее близкое к тому, о чём я писала:
Отредактировано Bernka (2025-01-27 17:24:08)
Поделиться7502025-01-27 17:21:32
То есть я в своих воспоминаниях тоже не ошибаюсь, что дворников у нас было... один человек. Не было "кадрового голода", все справлялись одной метлой и одной лопатой, без всех нынешних поливалок с шампунем и сдувателей листьев... Для управления современной техникой много народу нужно гораздо больше, и непременно чтобы один показывал пальцем, что делать, и еще один - снимать на телефон
Кроме поливалки, которая требует участия минимум шестерых, еще нравится посыпание дорожек зимой: один везет на тележке ведро со смесью, второй черпает и посыпает, третий фотографирует