Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2

ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2

Сообщений 781 страница 786 из 786

781

Соня написал(а):

Симпатичный. Я пользуюсь давно небольшим силиконовым половником, мне нравится.

Мне он тоже сразу понравился: сначала на картинке, а потом в руках. Предыдущий силиконовый половник долго и плодотворно мне служил, но я решила, что его уже пора заменить. Половниками из нержавейки я пользуюсь, когда готовлю на плите в обычных кастрюлях или в микроволновке в стеклянных, а вот в мультиварки залезаю только силиконом.

782

Я уже так привыкла к лёгким и гибким половникам, что нержавеющим практически не пользуюсь. К кухонной утвари привыкаешь, не в смысле вида, а механически - движения заточены на те предметы, которыми пользуешься регулярно. И любая смена утвари может создавать дискомфорт - мозг напрягается: что это за штука такая, я её не знаю  :D

783

У меня ложек-поварёшек огромное количество: ещё те, которыми пользовалась моя мама; те, что остались в закромах свекрови; и те, что уже покупала я сама.

Лопаточек разных тоже много, деревянные, пластиковые, металлические и силиконовые. Кстати, очень часто я переворачиваю различные продукты на сковородке, держа два предмета: по одному в каждой руке. Очень удобно: правой рукой лопаточкой подцепляю, а левой - придерживаю и помогаю перевернуться. И ещё приобрела щипцы именно для переворачивания мяса на сковородке.

784

Bernka написал(а):

очень часто я переворачиваю различные продукты на сковородке, держа два предмета: по одному в каждой руке

Я пробовала - мне не зашло как-то... Как и щипцы. Хотя где-то лежат интересные, с подвижной конфигурацией - вот ими было удобно, но что-то не могу вспомнить, куда я их положила  :'(

785

Я присматривалась к щипцам, на кулинарных шоу они очень симпатично выглядят. Но для себя я поняла, что они мне не нужны, так как, если мясо прикипит к сковороде, то щипцами его будет не снять, а если не прикипит, то и лопаткой с ним будет легко справиться.
Один раз я спонтанно повелась на скидку и купила пластиковые щипцы Тефаль (как помнится), но они оказались такими большими (ох уж эти интернет покупки), что на кухне не пригодились никак. Но зять их присмотрел и использует для снятия колбасок с решётки мангала.

786

Щипцами удобно мелкое ворочать. Типа колбасок или сосисок для жарки.

Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2