Вы никогда не видели тех, кому важно, чтобы у них всё было "не хуже, чем у людей"? Чтобы стенка как у МарьИванны, хрусталь, как у ЕвдокииПетровны, сапоги как у подружки Ленки, кольцо не хуже, чем у этой противной Таньки?
Будете смеяться, но я с такими не сталкивалась.
Родилась и до 23 лет жила в коммуналке в центре Москвы. Училась в знаменитой школе № 57.
В московской школе №57 учились дети многих руководителей партии и государства, в том числе Сталина, Молотова, Куйбышева, Семашко, Фрунзе, Литвинова, Лазо и других советских деятелей.
А также учились дети нашего района, всех слоёв. И заметьте, никто никому не завидовал - в школе все были на равных; да и после занятий часто играли вместе. В нашей коммуналке было шесть комнат и жило шесть семей разного достатка и статуса. Никто никому не завидовал. А под нами в такой же шестикомнатной квартире жила семья из шести человек (родители и сестра тогдашнего президента Академии наук). У нах была большая библиотека и они всем давали читать книги, одна из двух дочек училась со мной в одном классе, мы дружили, но никто им не завидовал.
), но и вокруг. Конечно, каждый выбирал круг общения среди себе подобных, но полностью изолироваться от людей других взглядов проблематично. Я даже не уверена, что это именно зависть. Тут скорее комплекс неполноценности, ущербности, и огромное желание от этого комплекса избавиться за счёт внешнего соответствия тем, на кого хочется походить не только внешне, но и с точки зрения самооценки и уверенности в себе. И кажется, что вот сейчас куплю это, это и это, и стану как они. У кого-то получается в это поверить, и они начинают свысока посматривать на тех, кто ещё не достиг их уровня благосостояния, как они считают, а кто-то живёт этой гонкой всю жизнь, так и не сумев никого догнать. Белки в колесе. Именно поэтому презрительное отношение к "понаехавшим" чаще и острее всего проявляется у тех, кто сам недавно был таким же, но зато теперь чувствует себя в шоколаде.
Конечно, автоматическая проверка помогает, но сам факт! Спросила у мужа, замечает ли он за собой такое, и оказалось, что да, замечает, и это ужасно. Когда постоянно читаешь тексты с ошибками, ориентиры в голове сбиваются, пропадает выработанный с детства навык. Возможно, не у всех, да и поколение, выросшее в безграмотной среде, ухитряется тем не менее писать правильно 

Причём из лучших побуждений, вроде похвалить хочет, и в остальном вполне корректная речь у человека, но вот на этих "молодцах" как заело. Вообще многие сейчас настолько боятся ошибиться в произношении и переусердствуют в "правильности". Например, многие знают, что на лишнюю "н" попадаются в словах "инцидент" и "прецедент", поэтому они на всякий случай не говорят её и там, где она нужна, например в слове "конфиденциально". Мой муж прямо подпрыгивает, когда в очередной раз слышит "конфидециально" 
Главное, не зацикливаться и помнить, что важна не форма, а содержание, к речи это тоже относится.
Дефекты дикции могут сделать смешным даже самое серьёзное содержание, но это скорее добрый смех, не вызывающий негатива по отношению к содержанию и к говорящему, естественный. А вот искажение произношения слов из-за безграмотности может просто бесить собеседника. Что творится с знанием самых элементарных правил написания и произношения, трудно даже вообразить.
Название происходит от профессии, то есть ничего сложного в написании нет, но это, видимо, тот самый случай, когда человек очень боялся ошибиться и написать А там, где по правилам должна быть О, и поэтому смело пишет везде, где можно и где нельзя, букву О
Причём я это уже слышала не раз по телефону, когда вызываешь какую-нибудь службу и оператор начинает писать название улицы, явно произнося букву О там, где должна быть А
Я не знаю, как сейчас учат в школе русскому языку, но у меня такое ощущение, что нынешние выпускники школ понятие не имеют о проверочных словах, о составе слова (корень, приставка и пр.), не говоря уже об очень ограниченном словарном запасе, поэтому они ошибаются даже в самых элементарных словах и не понимают, как произносить написанное слово, которое они впервые видят.