Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2

ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2

Сообщений 961 страница 990 из 996

961

Ну что, в тему объединения магазинов...

Лента полностью выкупила сеть гипермаркетов  О"Кей... 77 штук, и 224 магазина "Да"...  Вот почему самый фиговый магазин скупает всё? И всех.  И ФАС, что  любопытно, одобрил! По факту остаются в России два крупных игрока. Лента и  X5 Group (Перекресток).

962

И что ещё интересней - почему после того, как она всё скупает, ни она сама, ни то, что она скупает, не становится лучше? Может, это такой специальный чистильщик, уничтожающий "лишних" игроков, а сама Лента - лишь прикрытие?  :glasses:  :P

963

Соня написал(а):

Может, это такой специальный чистильщик, уничтожающий "лишних" игроков, а сама Лента - лишь прикрытие?

Как вы могли такое думать..?? o.O  Mams сейчас вам расскажет, что Окей и Да уже давно загибались и случилось очевидное, что Ленте пришлось подобрать эти пожитки банкротов, чтобы сохранить людям рабочие места.  :tomato:

964

Ирина St написал(а):

Mams сейчас вам расскажет, что Окей и Да уже давно загибались и случилось очевидное, что Ленте пришлось подобрать эти пожитки банкротов, чтобы сохранить людям рабочие места.

Вы бредите что ли?  :dontknow: Зачем вы рассказываете сказки о других людях? С чего вдруг вы решили за меня что-то придумывать? Пожалуйста, не делайте этого. Если я что-то захочу сказать, сделаю это сама. Но вот приписывать мне ваши фантазии - не нужно.

965

Mams, так вы уже говорили нечто подобное. Или сейчас скажете противоположное? Ну, говорите же... говорите  :flirt:

966

Ирина St написал(а):

так вы уже говорили нечто подобное. Или сейчас скажете противоположное?

Вы точно бредите.  o.O

967

Было бы из-за чего ссориться  :flirt: Перераспределение рынка было и будет всегда, и в нашем случае этот процесс не подчиняется очевидной логике и нормальным рыночным процессам, а идёт какими-то собственными путями, содержание которых нам недоступно. Поэтому можно выдумывать всё, что угодно - правды мы не знаем, а фантазировать можем сколько угодно :) Лишь бы всё это не сделало нашу жизнь хуже, как это случилось после уничтожения Утконоса. Всё-таки адекватной замены в одном месте никому создать не удалось, и нас спасает только большое разнообразие предложений. Если это разнообразие начнут уничтожать, будет паршиво. Хотя, возможно, для кого-то потеря и этих двух магазинов окажется весьма чувствительной.

Вот мне кажется, что этот подозрительный Чижик ещё себя покажет. Как-то его неоправданно много везде...

968

Соня написал(а):

Вот мне кажется, что этот подозрительный Чижик ещё себя покажет. Как-то его неоправданно много везде...

Так он в Х5 входит.. Тут вообще никаких секретов нет.

969

А, понятно. Я за ним не слежу, просто удивляет, что у явно бюджетного магазина столько рекламы. Интересно, Х5 же его создали с нуля вроде - зачем? В чём вообще смысл наличия десятков разных сетей у одного владельца? Я понимаю разделение на премиум, средний уровень и эконом. Но больше-то куда? И даже такого разделения у них вроде нет - Пятёрочка подтянулась к среднему уровню, премиума вообще нет, а Чижик - это, видимо, эконом?

970

Соня написал(а):

В чём вообще смысл наличия десятков разных сетей у одного владельца?

Разные уровни охвата. Пятерочка - эконом и средний сегмент. Перекресток - Средний и верхний сегмент. Раньше у них была другая градация. Пятерочка, Карусель, Перекресток. Ситуация меняется, верхний уровень в таком объеме не нужен. Карусели стали Перекрестками, Пятерка осталась и значительно расширилась. Х5 купил 7й континент, сделал его Перекрестками. Много магазинов, огромные обороты. Все слои населения охвачены. Теперь  вот Чижик. Магазин сомнительных товаров. Типа Светофора, где непонятно что продают, зато дешево :)

971

А что, бывают магазины, в которых что-то дешево? Несколько раз заглядывала в каталог Пятерочки, мне показалось, что ничего там дешевле нет, даже Перекресток лучше. Если вынести за скобки АВ, Дели, кажется, все остальные друг от друга мало чем отличаются. Или в офлайне ситуация выглядит как-то иначе?

972

Е.Ю. написал(а):

А что, бывают магазины, в которых что-то дешево?

Да, есть. Это не значит, что в тех магазинах точно такой же товар дешевле. Но туда поставляют другой товар менее известных марок, более дешёвый. На сколько тот товар хуже товара из Перекрёстка судить не нам, а экспертам. Мы своим глазом можем лишь найти мясо кур механической обвалки в составе дешёвой колбасы. Ну а всё остальное только на вкус и цвет. У меня мать постоянно таскается по Чижикам, даже если до них приходится ездить на транспорте. Что-то там для себя находит.

Отредактировано Ирина St (2025-10-15 08:14:06)

973

Ирина St написал(а):

Да, есть. Это не значит, что в тех магазинах точно такой же товар дешевле. Но туда поставляют другой товар менее известных марок, более дешёвый. На сколько тот товар хуже товара из Перекрёстка судить не нам, а экспертам. Мы своим глазом можем лишь найти мясо кур механической обвалки в составе дешёвой колбасы. Ну а всё остальное только на вкус и цвет. У меня мать постоянно таскается по Чижикам, даже если до них приходится ездить на транспорте. Что-то там для себя находит.

Отредактировано Ирина St (Сегодня 09:14:06)

Может, это стереотипы? Ну какой бы товар я ни взяла в каталоге Пятерочки и Перека, что на велике, не в пользу первой. Или речь о магазине в целом, или ножками надо ходить?

974

У меня прям расстройства последнее время. Ощущение, что везде продают одно и тоже, да еще и ассортимент скукожился донельзя. Дошла до смешного, зубную пасту, дезодорант простейший, и даже мыло, покупаю в ВБ. Ну не могу найти привычные в привычных местах.
Все больше подтверждается гипотеза, что качество одинаковых продуктов в разных магазинах разное. Например, в последний раз было. Забежали с мужем в Дикси на прогулке. Муж схватил овсяное печенье Полет,  ну часто же его берем. Стали есть: сухое, невкусное. Посмотрели состав: пальма. Буквально через пару дней тот же Полет, в Перекрестке. Нормальный состав, вкусное. Вопрос, надолго ли там сохранится....

975

Е.Ю. написал(а):

Или речь о магазине в целом, или ножками надо ходить?

Я писала про ассортимент, а не про разницу в цене одних и тех же продуктов. Но цены в разных магазинах тоже бывают разные. Но, как мне кажется, тут больше зависит от скидок и акций, а не от статусности магазина. И эти акции бывают, что разнятся в том или ином магазине.

RuLe написал(а):

Муж схватил овсяное печенье Полет,  ну часто же его берем. Стали есть: сухое, невкусное. Посмотрели состав: пальма. Буквально через пару дней тот же Полет, в Перекрестке. Нормальный состав, вкусное. Вопрос, надолго ли там сохранится....

Да, это большая подлянка, когда под одной и той же маркой продают разный товар. Раньше мы возмущались, что Вкусвилл таким грешит, когда качество его товара зависит от завода изготовителя. Но если и известные марки... ??? Остаётся с лупой ходить и всё читать..???  :dontknow:

976

Ирина St написал(а):

Остаётся с лупой ходить и всё читать..???

Когда-то очень давно я обнаружила, что в эконом-магазинах продают фальсификат под видом известных марок. Вот сплошняком - от глазированных сырков до шампуней. Прямо всё один в один внешне, а внутри помойка. Тогда для себя решила обходить такие магазины за километр. Поэтому и Пятёрочку долго обходила. Но потом убедилась, что всё у неё в порядке в плане подделок, можно брать. Во всякие Дикси и Чижики не заглядывала, но полагала, что там как раз просто продают дешёвые товары неизвестных марок, а не подделки. И уж тем более не "удешевлённый" товар известных марок - о таком вообще не знала (если это всё-таки не подделка). А теперь, похоже, вернулись времена, когда нигде нельзя будет покупать даже привычные товары, всё нужно разглядывать, да и то не факт, что на этикетке найдутся различия. Разве что на магазины ориентироваться, где вроде не балуются "удешевлением". Да и то надолго ли?  :unsure:

RuLe написал(а):

Посмотрели состав: пальма.

А там были всякие буквы А, Б и пр., как тот же ВВ делает - если А, то такой завод и такой состав, если Б - то такой, и т. д. Если не было, то в моём представлении это всё-таки фальсификат, хотя, возможно, и курируемый самим производителем (что ещё хуже). Но именно Полёт в моём представлении не должен до такого опуститься - он один из немногих, кто удержал нормальный состав даже в самые тяжёлые времена, когда многие перешли на химию и пальму, чтобы выжить. Не верю, что они сейчас сдулись. Если, конечно, там не сменился владелец...

RuLe написал(а):

Ощущение, что везде продают одно и тоже, да еще и ассортимент скукожился донельзя.

Именно так.

Mams написал(а):

Перекресток - Средний и верхний сегмент.

Ну, не понимаю я, что такое верхний сегмент. Да, есть дорогие товары, но это не общая картина, а лишь отдельные товары, и всё. Где таких товаров больше (причём незначительно), тот и верхний? По мне так есть всего два сегмента в нынешних условиях - нижний и средний. И некоторый разброс внутри этих сегментов. И разные вывески на магазинах - это только для того, чтобы люди не меняли свои привычки. Хотя регулярное закрытие магазинов как раз нижнего сегмента бьёт по тем, кто привык в них покупать, и сменить магазин именно этим покупателям сложнее всего.

Но если сейчас так получится, что подавляющее большинство магазинов скатится во что-то нижне-среднее с сильно усечённым ассортиментом и риском купить в них фальсификат, плохо будет уже всем...

977

Сейчас во Впроке посмотрела на овсяное печенье Полёт. В упаковке из картона состав хороший (указаны подсолнечное и сливочное масло), а в упаковке из целлофана - "растительные жиры". Вот вам и отгадка.

978

Соня написал(а):

По мне так есть всего два сегмента в нынешних условиях - нижний и средний. И некоторый разброс внутри этих сегментов. И разные вывески на магазинах - это только для того, чтобы люди не меняли свои привычки.

Недавно у нас сменили вывеску на большом Перекрёстке на Пятёрочку. Вероятно решили, что народ туда плохо идёт именно из-за его брендовости высшего сегмента. Сейчас и в эту Пятёрочку народ идёт так же с неохотой. Расположение магазина не очень удобное, рядом с ним нет домов, а ближайшие дома хоть и близко, но надо две дороги перейти. Выперли мебельный магазин, в который в своё время ехал народ со всей Москвы... и вот результат.

979

Ирина St написал(а):

Сейчас во Впроке посмотрела на овсяное печенье Полёт. В упаковке из картона состав хороший (указаны подсолнечное и сливочное масло), а в упаковке из целлофана - "растительные жиры". Вот вам и отгадка.

Упаковки одинаковые были.  :confused:

Высокий сегмент, ИМХО, исчез совсем. Средний скатывается. Между перекрестком и пятерочкой вообще разницу перестала замечать.

А вот конкуренция, кстати, иногда помогает.
Пример не Москвы,а Тулы. Ну, просто он наглядный. У меня там рядом с домом пятерочка. И она скатывалась потихоньку, становилось все грязнее и грязнее, ассортимент тух на полках. Рядом открыли магнит, ассортимент не сильно отличается, но чистенько относительно, и товар посвежее. Глядь, пятерочка почистилась, прибралась, ассортимент стала поддерживать. И там и там ерунда, в общем-то, но по мелочи закупаться стало проще.

980

Ирина St написал(а):

Выперли мебельный магазин

Насчёт "выперли" - был у нас шикарный магазинчик забытого формата - в нём было вообще всё  :rolleyes: Но не так, как в советских универмагах, а как-то всё самое востребованное, что в хозяйственном разделе, что в тканях, что в галантерее, что даже в ювелирке и в электротоварах. Ну, вот всё самое расхожее, но такое интересное, что мы оттуда никогда без покупки не уходили. То с кастрюлькой уйду, то с заколкой какой-то для волос, а уж за люстрами мы туда специально ездили - не только себе, но и родственникам купили такое, чего ни в каких крупных магазинах не бывает. И всё дёшево.  И назывался соответствующе - Негоциант :) Магазинчик очень компактный - не крохотный, но площадь небольшая. Однако всё очень рационально расположено было - я всегда удивлялась, как они ухитрялись столько всего разместить на небольших площадях. И всё удобно, видно, доступно. В общем, очень разумный был магазинчик, явно обласканный хозяевами. Там даже ремонт одежды и пошив штор ухитрились разместить в закутке метр на метр, наверное :) И отлично шили, между прочим.

Конечно, там всегда было много народа, в любое время. И вдруг одновременно со сносом палаток исчез и наш любимый магазинчик :( Теперь там товары для животных... Вот сколько проезжаю мимо, ни разу не видела, чтобы в этот магазин кто-то входил или выходил из него. Понимаю, что это просто случайность, и товары эти наверняка востребованы, но далеко не так, как был востребован прежний магазинчик... Конкуренция? Сомневаюсь...

RuLe написал(а):

Упаковки одинаковые были.

У тех товаров, о которых я рассказывала (фальсифицированных) тоже упаковки были один в один, ни одного различия не найти, даже в составе... Никогда не понимала, как такое возможно? Это же соответствующие линии нужны, на коленке такое не сварганишь, даже если дизайн упаковки полностью повторить. Где делают весь этот фальсификат? Или реально производители производят и то, и то, но для разных точек продаж?  :dontknow:

981

Производители реально производят разное для разных магазинов. Это легко, все на одн.ом оьорудовании делается. Сегодня загрузили рецептуру с пальмой, в отсек для упаковки - рулон с пальмой. Завтра - вместо пальмы масло положили, в упаковку - другой рулон.
А еще проще - эти буквы а, б, в.... Знай потом вместе со сроком годности штампуй эту буковку.
А ещеивариант - качество сырья. Сегодня взяли сырье высшего сорта, завтра - третьего, даже упаковку менять не надо, просто знаем, что из первого лотка отгружаем продавцу 1, из второго - продавцу 2.

982

RuLe написал(а):

Производители реально производят разное для разных магазинов. Это легко, все на одном оборудовании делается.

У меня мама при Союзе работала на винном складе в гостиницах и в том числе для иностранных гостей. И рассказывала, что уже тогда такое практиковалось, что для иностранных делегаций свои поставки.)

983

RuLe написал(а):

Производители реально производят разное для разных магазинов.

Осталось только усвоить, куда поступают какие товары одного и того же производителя. И не получится ли так, что одни производители отправляют в пункт А лучшее, в пункт Б похуже, в пункт В хуже некуда, а другой - с точностью до наоборот  %-)  И кто, когда и где решает, в какой магазин что отправить... И как нам при дистанционных покупках вовремя сориентироваться, где что покупать...

Иногда в отзывах читаю, что на сайте написан один состав, а приходит несколько иной. Я раньше думала, что это связано с тем, что производитель поменял состав, а магазин не изменил описание товара на сайте. А теперь я начинаю подозревать, что вместо товара одной категории в магазин поставили товар другой категории. Почему и когда - вопрос открытый. Но это значит, что в одном и том же магазине можно купить то одно, то другое, как в ВВ, но те сразу об этом предупреждают, а остальные, полагаю, не собираются этого делать.

984

Соседка, что здесь сейчас не живет, а наезжает к внукам, привозит иногда с работы - останкинского бараночного завода, фабрики, не знаю точно, ОЗБИ, в общем - гостинцы. И часто на упаковке некоторых изделий написано ВкусВилл. Они, и правда, с хорошим составом, натуральные

985

Е.Ю. написал(а):

И часто на упаковке некоторых изделий написано ВкусВилл.

Делают по их заказу. ОЗБИ мне тоже нравился, когда мучное ела - состав хороший, вкусные.

986

Соня написал(а):

Ну, не понимаю я, что такое верхний сегмент.

Товары высокого качества преобладают, ну и цена тоже, преобладает. Литр масла (любого) в магазине верхнего сегмента будет стоить дороже, чем в условной пятерке. Ибо сервис, чистота, и никаких коробок в проходе магазина. Это условно.  И да, в магазине верхнего сегмента не будет завален прилавок пакетами с "творожным продуктом", а будет аккуратно стоять немного баночек с натуральным творогом. В идеале, конечно. Сейчас не такая резкая разница между магазинами. Но все же, постоянный посетитель Азбуки вряд ли регулярно будет  ходить в Пятерку или, фуЧижик. ;)

987

Ну, я сужу по интернет-магазинам, и тут особой разницы не замечаю. Есть магазины с ассортиментом, отличным от других - ВВ, Дели. Но при этом магазины эти из "народного" сегмента, не премиум явно. Наличие дорогих продуктов тоже не очень влияет на восприятие - есть и есть, покупкам других товаров не мешают :)

В реале согласна - чистота, простор между полками, отсутствие завалов создают атмосферу, но, если судить по тем временам, когда я ходила по магазинам, это больше зависело от руководства конкретного магазина, чем от принадлежности к сети. Можно встретить и зачуханный Перекрёсток, и прекрасную Пятёрочку.

Наверное, в реале легче отнести тот или иной магазин к какой-то категории. Например, я помню у нас один Спар с шикарным интерьером, красивыми прилавками, приятным освещением, цветами в зале - я бы его точно отнесла к магазинами премиум-сегмента, даже несмотря на вполне доступные цены. Жаль, что он недолго продержался, быстро закрылся... Наверное, и сейчас встречаются такие магазины в разных торговых сетях.

988

Ага, вот спар как раз хороший пример. У меня есть недалеко, огромный. Все блестит и сверкает. Ха. Ассортимент тот же, колбасой, вроде, все завалено, но есть ее не надо. Масло не найти, хотя прилавок ломится. На фрукты перестала стойку делать, ибо почти всегда это безвкусный картон. В выходные все вокруг заставлено шикарными машинами. ???? Загадка.

989

Ирина St написал(а):

Да, это большая подлянка, когда под одной и той же маркой продают разный товар. Раньше мы возмущались, что Вкусвилл таким грешит, когда качество его товара зависит от завода изготовителя. Но если и известные марки... ??? Остаётся с лупой ходить и всё читать..???

После того, как целую упаковку печенья Курабье (ВкусВилловский заказ) скормила собаке, стала не просто обращать внимание на производителя, а при заказе указывать в комментариях для сборщика, продукт какого именно производителя положить в корзину. Но, конечно, это очень неудобно.

Отредактировано Bernka (2025-10-16 11:24:42)

990

RuLe написал(а):

В выходные все вокруг заставлено шикарными машинами. ???? Загадка.

Значит, всё-таки антураж для создания видимости премиум-уровня имеет определяющее значение :)

А тот Спар, о котором я рассказывала, был хорош во всех смыслах - и по виду, и по качеству продуктов. Но это было до того, как Спар вообще исчез ото всюду, а потом появились евро-Спары и ещё какие-то варианты. В моём представлении это уже совсем другой Спар.

Bernka написал(а):

при заказе указывать в комментариях для сборщика, продукт какого именно производителя положить в корзину

Это хорошо, если разные производители и составы явно указаны на упаковке. А если как в описанном случае с печеньем - просто то такой состав, то другой, без каких-либо опознавательных знаков? При покупке с полок ещё можно подробно описать, на что обращать внимание (и то не факт, что сборщик будет способен прочесть всё, что написано мелкими буквами и выяснить, есть там нежелательные ингредиенты или нет), а вот при покупке со склада такой возможности точно нет - там всё идёт по артикулам. Так что указание производителя - это не самая большая сложность при дистанционной покупке.

Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2