Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2


ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2

Сообщений 151 страница 180 из 759

151

Соня написал(а):

Да везде. Было бы желание.

Подпись автора

    Запасной аэродром

Вне государства? На хуторе?

152

В эпоху интернета это проблема?

153

Соня написал(а):

В эпоху интернета это проблема?

Подпись автора

    Запасной аэродром

Еще бы народ собрать

154

Е.Ю. написал(а):

Еще бы народ собрать

Если палки в колёса не будут вставлять, то народ подтянется.

155

Соня написал(а):

А я живу с надеждой, что рано или поздно именно люди будут решать, как им жить, а не те, кто волею случая получили возможность решать за них.  Если отношения между людьми зависят от решений властей, то это всегда временно, это не настоящее. Настоящее - это когда лицом к лицу, и больше никто не вмешивается. А уж таким образом все рано или поздно разберутся, что для них важно, а что - нет.

Ага, обязательно, народ, и какой-нибудь представитель народа -  г-н Шариков решит, что вы слишком жирно живете, или не так, как он считает правильным, лицом к лицу, а лицо не понравится, что будете делать? Побежите в полицию, а кто у нас полиция, правильно, часть государства.  Это я спрашиваю про глобальный смысл, решение властей - понятие абстрактное, а конкретное, это норма закона, которую...надо же, производит и внедряет в жизнь, никто иной, как власть,  разными ее ветвями поэтому, как бы не кружили, всё равно - государство, в лице ее представителей. А что такое государство = институт публичной власти (термин), где регулятором общественных отношений является закон, так что можно мечтать сколько угодно, но утопические идеи никогда не находили воплощения, потому, они не состоятельны априори.

156

Народ не хочет даже в рамках закона заявлять о своих правах, хотя у него предостаточно возможностей это сделать, даже отклик есть,  более того, он имеет императивный характер, прописанный в законе, но...люди в массе своей просто плывут по течению,  параллельно бухтя на кухне, это есть, было и будет всегда, даже в элементарном, у нас очень любят делегировать свои индивидуальные проблемы на кого-то, чтоб кто-то их решил, а самому очень лениво во что-то вдумываться, разбираться, это ж напрягаться надо, пару строчек написать, целое дело, проще с банкой пива на диване рассуждать о несправедливостях мироздания!  Экстраординарные случаи с вилами/кастрюлями, продемонстрированные соседями, наглядно показали, возмущение может принимать экстремальные формы, в большей степени после успешного накручивания умельцами с корыстными целями, исходя исключительно из собственной выгоды и в свой карман, но результат будет абсолютно противоположный ожидаемому, так что не надо будить лихо, пока оно тихо. А глупость, шире вселенной бывает, ежедневно наблюдаю практически...к такому даже привыкнуть невозможно.

Отредактировано SVE (2023-07-27 03:23:28)

157

Чтобы Шариковы не плодились и существуют выборы...  в идеале честные. Ну а почему люди разочаровались в судах, вполне понятно... Примеров сколько угодно... Если вы их не видите, значит просто не хотите видеть.

158

SVE написал(а):

не надо будить лихо, пока оно тихо

Вот из-за таких "догматов" мы так и живём. Ещё есть аналогичные - как бы хуже ни стало, кто если не <имярек>, мы люди маленькие, так всегда было и будет, политика - дело грязное, и т. д., и т. п. Нет, я не хочу развивать эту тему - она бесконечная и никогда ни к чему не приводит. Мы говорили о людях, о взаимоотношениях, взаимопонимании, коммуникации вообще и прочих вполне конкретных и обыденных вещах. Так вот всё это имеет самое прямое отношение к тому, в каком государстве мы живём и что нас ждёт в будущем. Общество - слово однокоренное с общением. И, поскольку именно общество, как бы пафосно это ни звучало, определяет тип своего государства и те рамки, за которые оно заходит или не заходит, то ничем, кроме прямого общения друг с другом, со всем обществом в целом, с государством, ни общество, ни государство не изменить. А их можно изменить, и то, и другое. Не быстро и вовсе не обязательно с помощью катаклизмов.

Есть такое понятие - запрос общества. Это как температура, определяется опосредованно, но достаточно точно. И государство (любое, даже самое диктаторское) очень внимательно следит за этим самым запросом. Это не то, с какими лозунгами ходят люди по улицам и не то, что они пишут в официальных жалобах. Это то, что бродит в большинстве голов. Молчаливых голов, ничего не требующих и ни на что не откликающихся. И для государства важно, чтобы эта температура была не выше определённого уровня. Потому что главная цель власти, опять-таки любой - это самосохранение. И пока температура нормальная или ниже нормальной (как сейчас у нас) - порядок, делай, что хочешь. Как только температура повышается, у власти сразу ушки на макушке - э, надо что-то предпринять, как бы чего ни вышло. Это хорошо видно по нашей Думе, которая бросается то в одну крайность, то в другую, принимая законы и постановления. Потому что боится колебаний температуры. Не только этого, но и этого в том числе.

Да, законы нужно выполнять, и от этого никуда не деться. Но законы пишут люди, и их не обязательно даже вырубать топором, достаточно просто сменить людей, которые их принимают. И это не утопия и не сказка, это происходит с любым государством. С какими-то постоянно, с какими-то рано или поздно, но происходит. Меняются законодатели, меняются законы, меняется жизнь. И роль общества в этом определяющая. Не только в участии в выборах (даже если их фактически нет), но главным образом в создании нужной температуры, меняя что-то в своих головах. А изменить  что-то в головах можно именно путём общения, нахождения взаимопонимания с людьми разных убеждений. Потому что хорошо жить хотят все, вне зависимости от взглядов, образа жизни, социального статуса  и пр. И если в большинстве разрозненных голов в какой-то момент сложится вполне определённая картинка того будущего (и настоящего тоже), в которой всем им хотелось бы жить, то температура сразу повысится до той величины, за которой сразу следуют перемены - это закон самосохранения власти. А уж что произойдёт от тех перемен, которые были вызваны тем, что "все одновременно об одном и том же подумали" (с), зависит только от самого общества. Вот почему так важно как можно чаще достигать взаимопонимания :)

159

59

Ирина St написал(а):

Чтобы Шариковы не плодились и существуют выборы...  в идеале честные. Ну а почему люди разочаровались в судах, вполне понятно... Примеров сколько угодно... Если вы их не видите, значит просто не хотите видеть.

А с чего вы взяли, что я говорила про выборы? Я эти выборы, вернее кандидатов, уже который год наблюдаю и не только наблюдаю.   8-)  Что значит честные выборы? Любой кандидат, идущий на выборы, абсолютно честно заявляет...что он хочет быть депутатом. Я вам больше скажу, какой бы депутат ни был,  он будет действовать исключительно в рамках своих полномочий, что ему предписывается законом. И в суды народ у нас напрямую никого не избирает, если уж на то пошло. Людям свойственно пребывать в иллюзиях, сами себе собственное представление составят, абсолютно не имеющее с реальностью ничего общего, получая в итоге диссонанс, начинают возмущаться, а выходит, что дело исключительно в недопонимании. Конкретный пример - некая гражданка предъявляла претензии к депутату муниципальному, покуда та отчитывается перед избирателями о проделанной работе по одному вопросу, когда начали разбираться, выяснилось, что речь идет о территории совсем другого округа, т.е. у депутата даже полномочий нет, что-то там решать, я все к тому, что поверхностность и нежелание вникать в суть сплошь и рядом, изо дня в день наблюда, ибо я в этом "варюсь". Сейчас органам власти на законодательном уровне установлено вести аккаунты в соц.сетях, уже на это пошли, упростив процедуру, хотя есть 59-й закон "о рассмотрении обращений граждан", причем действующий уже вечность....работает это? Работает, на какой % не скажу, везде по разному, в зависимости от ситуации, но примеры положительного решения вопросов есть. Я, собственно, писала я Соне о другом.

160

Соня, я это от вас слышу уже не первый год, про "сменить людей", это было бы интересно тому, кто с депутатами не работает и не знает, что в действительности происходит, поэтому говорю, утопия, может и любопытна, но всё это так и останется утопией. Есть системные процессы, которые должны быть, управление - это не фунт изюма, это достаточно сложно, особенно с людьми, потому, что у каждого представление разное, запросы разные, и каждый хочет, чтоб было так, как он себе представляет, я про электорат. Конкретика - передана территория из области в Москву, из одного субъекта в другой, там и тогда были заключены договоры по землеотводу по под строительство, что-то выстроилось, а потом застройщик испарился, не выполнив обязательства по соц.инфраструктуре, и понеслось, люди заселились...сами покупали, по собственному выбору несли деньги ему, развесив уши на обещания по поводу школ/поликлиник...а потом, когда этого ничего не появилось, стройным многоголосьем не к застройщику, а почему-то к депутатам - где наши школы/поликлиники? А выясняется. что земля еще по прежнему под застройщиком, и пошла вереница судов...но у народа же дети растут, им сейчас нужна школа...и поверьте мне, какой бы распрекрасный депутат ни был, процедуры должны быть пройдены, вот так. Я примеров могу привести массу, ибо всё это на моих глазах, а есть и с моим участием.

161

SVE написал(а):

Что значит честные выборы?

Вы никогда не слышали про фальсификацию выборов, про муниципальный фильтр, про снятие с выборов всех неугодных (кому удалось прорваться) с выборов самыми  замысловатыми способами, про недопуск к выборам столь же замысловатыми (раньше), а теперь простыми до безобразия способами, про угрозы, избиения, даже убийства кандидатов? Про формирование избирательных комиссий, про скандалы с подсчётом голосов, про незаконные удаления наблюдателей, про "голосование" на пеньках, у багажников машин, на скамеечках? Про массовый подкуп избирателей, требования работодателей предоставить фото своего бюллетеня под угрозой увольнения, про массовое принуждение голосовать дистанционно, про избирательные участки на предприятиях? То есть про полное игнорирование закона о выборах, к исполнению которого (в числе всех остальных законов) Вы так страстно призываете? Тогда либо Вы живёте в другой стране, либо Вы так устроились, чтобы ничего не видеть и не слышать, чего не желаете ни видеть, ни слышать.

SVE написал(а):

Соня, я это от вас слышу уже не первый год, про "сменить людей", это было бы интересно тому, кто с депутатами не работает и не знает, что в действительности происходит

А как можно не знать о законах, принимаемых Думой? Мы это все видим и слышим, и более того, вынуждены жить по тем бредовым законам, которые они принимают. Вы полагаете, что так будет всегда, кто бы ни оказался в нашем не работающем, а дружно голосующем единогласно за всё, что ему подсунут,  на данный момент парламенте? Даже Вы не могли не видеть, какие споры были когда-то в Думе по поводу спорных законов, каким небольшим перевесом голосов они принимались или не принимались. Но с тех пор, как она перестала быть  местом для дискуссий (с), наш законодательный орган перестал существовать и превратился в бешеный принтер, как метко прозвали его в народе. Вы хотите, чтобы так было всегда? Я - нет. И я прекрасно знаю, что это можно изменить. И нужно изменить. И это не иллюзия и не фантазия, которая, как Вы считаете и недостижима, и бесполезна. А что для этого нужно, я писала выше - консолидация общества. Чтобы этого захотело большинство, желательно подавляющее. Любой пофигист имеет предел терпения, за которым он перестаёт быть пофигистом. Но это не лучший способ достижения обозначенной цели. Поэтому лучше, чтобы он перестал быть пофигистом до того, как лопнет его терпение. А что для этого нужно? Правильно, взаимопонимание :) От чего ушли, к тому и пришли :)

162

Соня, говорят всякое, в том числе и вы говорите, поконкретнее,  кого убили? В Москве кого-то убили?  Любите вы обобщать, это очень удобный прием, политтехнологический. Я живу в этой стране, хотите устроиться на мое место? Вам это не составит труда, открываете портал мос.ру и посредством обращений начинаете добиваться от исполнительной власти решения проблем, которые существуют в вашем районе, параллельно пишете депутатам разных уровней с просьбой о содействии, очень всё просто, и добиваетесь работы от тех и от других, зачем влезать в дебри, вот оно, на практике, находите аргументацию - нарушение закона в каждом конкретном случае, перелопачивая нормативы, законодательство, еще кучу НПА, и обосновываете суть своего обращения, ходите, собираете подписи тех, кто с вами солидарен в решении проблемы, отправляете в надзорный орган, если это необходимо, разве это сложно? Да не особо. Вы как-то в другом разговоре обмолвились, что читать тексты из 500 страниц документа - это не комильфо, это не интересно, ну так...каждому свое, как говорится, это первое, а второе, вы меня так и не услышали, кто бы ни избрался, есть и самовыдвиженцы, и от партий, придется работать сообща, отбрасывая любую идеологическую подоплеку - правых/левых/коричневых/зеленых/красных, потому, что на первый план выходит профессионализм, а это не "выберименя", а знание, желательно профессиональное, даже уж на что господа из "левого" крыла активные в МГД, а АСКЗА, хоть и установлено в Некрасовке, но до сих пор (а это более года) не работает, не измеряет загрязнения воздуха, а первым человеком, который добивался, собирал подписи, чтоб ее установили, был САМЫЙ ОБЫЧНЫЙ ЖИТЕЛЬ, познакомилась случайно по сфере эколог. деятельности.  Так что, рассуждать на темы выборов/политики и прочего-прочего можно сколько угодно, но конкретная работа того же депутата, независимо от его партийной/беспартийной принадлежности, будет прогнозируема, потому как жизненных ситуаций вагоны с тележками, но решение одно - депутатский запрос, а избиратель считает, что депутат - волшебник,  а если пролетел потенциальный конкретный "волшебник", то обязательно фальсификат, я о таком не морочусь, ибо кто бы не избрался, у меня лично нет приоритетов, если нужно решать вопрос, придется обращаться  к тому, кого выбрали, и делать это в рамках закона и никак иначе,, и этому депутату, придется следовать тому же, т.е. в рамках полномочий. Далее, чтоб оценивать степень бредовости закона, надо хотя бы иметь хоть какую-то квалификацию, это я так, к слову. Вы всё хотите перемен, так начните с себя, попытайтесь решать насущные проблемы, хотя бы  у себя в доме (МКД), собрание организовать, набрать кворум необходимый, а потом расскажете о своем опыте, можете даже подосадовать, я вас пойму. Издалека, когда не касаешься и выступаешь в качестве слушателя, это одно, а когда влезаешь в процесс, выходит совершенно другое, и мое мнение о населении сложилось непосредственно на примерах РАБОТЫ не за один год, так что, говорильня наша пуста, каждый вернется к своим делам в итоге. Избирательную даже сейчас наблюдаю, в ТиНАО, гонка подходит к концу, ох и весело....а сколько разговоров разных...Оооо...пиар какой, закачаешься, особенно на протесте.... приемы какие, даже мусором в урнах не брезгуют....не скучно, иными словами.  :D

163

SVE написал(а):

Соня, говорят всякое, в том числе и вы говорите, поконкретнее,  кого убили? В Москве кого-то убили?

Нет, не в Москве, и достаточно давно. Избиений было гораздо больше. Угрозы вообще норма, от поджигания машин до бросания в окна камней с записками. Однажды видела буквально в реальном времени - человека все поздравляют, он полон планов, став кандидатом от партии, все радуются вокруг, и вдруг звонок по телефону. Он берёт трубку молча слушает, зеленеет на глазах, молча кладёт телефон в карман, выходит на трибуну и говорит, что он снимает свою кандидатуру. Никто ничего не понял, а он быстро ушёл. Шок был у всех.

Но сейчас (в последние лет 10) физическое воздействие не так эффективно и не так часто применяется, как административное давление. Огромный арсенал отработанных приёмов, как не допустить нежелательного кандидата к выборам. Такая казуистика бывает - диву даёшься! Бывают и смешные приёмы, когда избирательная комиссия бегает от потенциального кандидата, не давая ему возможности подать документы. Ловить приходилось :)

Когда начнутся выборы, если хотите, могу с Вами делиться примерами борьбы с нежелательными кандидатами. Поскольку искать информацию о прошедших, с датами, фамилиями и местами действий, совсем не хочется - я статистику не веду, лишь просматриваю сводки. Но вряд ли Вас это интересует :).

А что касается самых обычных жителей, которые пробивают чиновничьи барьеры и решают какую-то неподъёмную проблему сами, то таких примеров по стране предостаточно. Более того, активизм сейчас в моде. Иногда на решение вопроса уходят годы, но он всё-таки решается. Да, эти люди большие молодцы. Но если бы были другие, нормальные правила игры, то большинство таких проблем решались бы в рабочем порядке, а не путём бросания на амбразуру, вот в чём дело.

SVE написал(а):

Вы всё хотите перемен, так начните с себя, попытайтесь решать насущные проблемы, хотя бы  у себя в доме (МКД), собрание организовать, набрать кворум необходимый, а потом расскажете о своем опыте, можете даже подосадовать, я вас пойму.

Вы прекрасно знаете, что для решения любых проблем нужно много ходить по инстанциям, по людям, что лично мне, увы, недоступно. Поэтому Ваше предложение больше похоже на провокацию. Но мы не будем обращать на это внимание - мы же не в суде, тем более нашем :) Вам очень не нравятся люди, которые говорят - чего говорить, копать надо :) Это очень распространённая позиция, среди политиков, например. Таким образом они демонстрируют, что они-то вот работают, а всякие болтуны, которые их критикуют, только и знают, что искать у них недостатки, больше они ничего не могут. Не уточняя, правда, что всех этих "болтунов" они старательно отстраняют от любой возможности что-то сделать, самыми разными способами. А потом говорят - смотрите, я уже 10-20-30 лет служу народу, и вы хотите, чтобы на моё место пришли те, кто просто не будет знать, что и как делать, и ему понадобятся годы, чтобы что-то понять? И не факт, что у них получится! А меня вы знаете, я всегда с вами, и буду продолжать работать для вас, пока хватит сил :) Ох, какая знакомая песня... Таким образом десятилетиями формируется мнение, что эти, конечно, может, и не очень хороши, но заменить-то некем. Лучше уж знакомая стабильность, чем опасная неизвестность... И пока этот миф срабатывает. Но всё проходит. Пройдёт и это :)

164

Соня, зачем мне кого-то провоцировать, это смешно просто, я не люблю обобщения, ибо они неинформативны, более того, смахивают на демагогию, любой случай, требующий внимания разных инстанций очень и очень специфичен, а говорить понаслышке, выводить какую-то непонятную статистику, даже я, имея хоть какой-то мало-мальский опыт,  не рискну, потому, что просто будет необъективно. Я вам показываю на конкретных примерах, почему такие выводы у меня, еще один из великого множества, транспортная доступность в отдаленных уголках, это новая Москва, трафик будет разниться с внутримкадьем, потому, что так сложилось территориально, более того, огромная масса безбилетников-зайцев, по причине отсутствия контроля - турникетов с валидаторами, ну вот такие у нас люди, собираемость мизерная привела к сокращению подвижного состава на маршрутах и увеличению интервалов...и получается - центр не хочет топтаться из-за турникетов, "пали-пали", а глубинка страдает косвенно из-за их отсутствия, вынос мозга депутатам...какое решение? А решение за Дептрансом...трафик незначительный, поэтому - до свидания! Но если б только в этом была проблема, проблема в фактическом заполнении, а в часы-пик, "сельдь в бочке" отдыхает, но платить за проезд...не спешат...вот такая ситуация, как разруливать? Пока статус кво, а идеи выдвигались самые разные, вплоть до кондукторов...вы просто не представляете СКОЛЬКО ПРОБЛЕМ везде, и население в этих проблемах принимает непосредственное участие, оно их частенько и создает...мы с вами общаемся, по большому счету, ради поболтать, смысл в том? Его нет, я не знаю, откуда вы черпаете информацию, хотя, конечно, догадываюсь, у меня это непосредственный опыт. Стояла АСКЗА 2 года в одной локации ТиНАО, потом дошло до того, что  возмущающиеся экологической ситуацией граждане...почему-то решили, что мониторить и писать по инстанциям...должен кто-то за них, это взял на себя депутат,  только есть одно НО, РПН едет в жилище к заявителю, т.е. никто иной, кроме жителя не может его предоставить, дошло до того, что надо было уговаривать пустить контролеров взять пробы...мониторинг данных АСКЗА все эти 2 года вела я...из "старой" Москвы...вот вам жизнь...реальная...мы начали с людей разговор...

з.ы. не надо никуда ходить, уже всё давным-давно в электронном виде, включая обращения в инстанции, и по связи, поэтому я говорила, что средства коммуникаций очень востребованы, особенно когда был ковид, так и общались, ибо работа не останавливалась, видео и фото материал пересылался с мест.

Отредактировано SVE (2023-07-27 21:14:57)

165

SVE написал(а):

не надо никуда ходить, уже всё давным-давно в электронном виде

Вы полагаете, обойти  жильцов дома можно в электронном виде? Во всяком случае меня так "обойти" точно нельзя :)

SVE написал(а):

вы просто не представляете СКОЛЬКО ПРОБЛЕМ везде

Вы правда так думаете? Боюсь, это Вы не представляете, сколько проблем везде  :disappointed:

SVE написал(а):

я не люблю обобщения, ибо они неинформативны

Без обобщений невозможно сделать выводы, увы. Но можно обойтись и без них, спорить не буду :)

SVE написал(а):

мы с вами общаемся, по большому счету, ради поболтать, смысл в том?

Смысл любого общения - это само общение в первую очередь. Функции оно может выполнять самые разные - от развлечения (чтобы отдохнуть от дел) до решения важных проблем. Лично я из любого общения что-то выношу для себя, иногда важное, иногда мелочь какую-то, иногда инсайт (ненавижу это слово, но что делать, если оно настолько вошло в нашу жизнь), иногда только настроение. В любом случае я никакое общение не считаю пустой болтовнёй. Как и никакое занятие вообще - во всём есть смысл, и если человек этим занимается, значит  тем самым он удовлетворяет какую-то свою потребность.

SVE написал(а):

вот вам жизнь...реальная...мы начали с людей разговор...

Сразу вспомнила Басова (опят цитата :)) - "Во сюжет! Вот она, правда жизни!" :) Вот у Вас такая реальная жизнь, у другого другая, у третьего - третья. Жизнь - она вообще полна разнообразия. У всех есть трудности, проблемы, заботы. И личные, и служебные, и общественные. И обычно все живут так, что свои ежедневные подвиги просто не замечают, это обыденность. Я знаю многих, чья обыденная жизнь меня потрясает своим ежедневным героизмом, который они таковым не считают. Вот мне почему-то кажется, что среди Ваших знакомых таких людей нет. Не буду объяснять, почему я так думаю, но если захотите, можете опровергнуть :)

К чему это я? К тому, что я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму. Я ничего против Ерёмы не имею, просто я-то говорю про Фому. Но, поскольку это разговор на просто поболтать, то можно немножко и про Ерёму. Вот я своё мнение о нём и высказала :)

166

Соня написал(а):

Вы полагаете, обойти  жильцов дома можно в электронном виде? Во всяком случае меня так "обойти" точно нельзя

Для этого есть ресурс, он называется "электронный дом", я о нем рассказывала многократно, более того, сами принимали участие, так что личный опыт, проще не бывает. Общение через мессенджеры тоже очень активно практикуется, у нас в доме так, и в ресурсе электронного дома есть чат,  как говорится, "в ассортименте", можете у себя в доме попытаться внедрить хоть один из способов общения с соседями. Сейчас возможностей провести ОСС стало больше, более того, по некоторым вопросам, отнесенным к ОСС, вы можете пригласить муниципального депутата, если это касается кап.ремонта, к примеру, в том случае, если средства собираются на счете рег.оператора, в приемочную комиссию итоговую они входят, если возникают проблемы постремонтные, без участия мун.депа будет гораздо сложнее. Форма оповещения жильцов об ОСС  выбирается на предыдущих ОСС,  это может быть банальное о объявление на стенде в подъезде, либо в почтовый ящик, но суть не в этом, я говорила о том, что у нас это в общей массе проблематично по причине инертности населения, я не беру крайние случаи, когда физически невозможно, зря вы думаете обо мне дурно, я ни на что не намекала, а просто сказала, что  люди в основном пофигисты, даже в казалось бы шкурных вопросах, привлечь их к участию даже по поводу их же собственности, надо заморачиваться, а вы знаете сколько потом претензий?  Виноваты все, кроме самих жильцов, особенно УК, которая пытается собрать людей на это несчастное собрание, как посмели побеспокоить? Вот еще один пример, из-за того, что население откровенно забивает на собственное имущество, управлять не хочет, даже в минимуме - быть в курсе и высказать свое мнение по содержанию дома, была введена поправкой форма управления без образования юр.лица, в отличие от ТСЖ и ЖК, как было изначально, т.е. пришлось подгонять закон под реалии жизни и появилось Правление дома во главе с Председателем, очень кургузо, но выбора не осталось, как и вводить поправкой возможность УК инициировать ОСС...тоже не было раньше. Всё не так уж и просто. Про героизм пример приведите, конкретный, а то я вас не пойму, в чем он состоит? Добиться закрытия нескольких вредных предприятий с высоким классом  опасности,  дойдя до генеральной прокуратуры, это подвиг, Соня? Добиться перепроектирования транспортной сети, чтоб она была доступна для маломобильных граждан, которых благополучно проигнорировал предыдущий Мэр, подвиг или нет?  Таких вопросов я могу перечислить множество, куда проще устроить перформанс на камеру, стуча себя пяткой в грудь "за народ", не так ли?  Про "проблемы везде", они имеют административно-территориальное деление, в первую очередь, но вопрос в другом, как их решать ...а это кропотливая работа с документами, множество обращений, запросов, ответов, проверок и т.д. т.е. долго, муторно, энергозатратно и не всегда успешно. Вот так.

167

SVE написал(а):

Для этого есть ресурс, он называется "электронный дом", я о нем рассказывала многократно

И что? Вы знаете хоть одного своего соседа, кого можно пригласить на какое-либо мероприятие через этот ресурс? Лично я на него не заглядываю, а я много где бываю в сети. Только ножками, и никак иначе. И Вы после этого говорите, что лучше меня знаете реальную жизнь?  :disappointed:

SVE написал(а):

можете у себя в доме попытаться внедрить хоть один из способов общения с соседями.

Я это уже пыталась сделать много лет назад в другом доме. Создала форум нашего дома, разбросала по ящикам приглашения, объявления в каждом подъезде повесила. Знаете, сколько человек пришло из длиннющего 17-этажного дома? 2 человека. И всё. А это был кооперативный дом, от нескольких научных институтов, там интернет у всех был и компьютеры стояли в каждой квартире. А Вы мне предлагаете в доме, где 90% жильцов пенсионеры + немного работяг каким-то образом, не выходя из дома, собрать в какой-то чат?! Да они и слова такого не знают! Вы ещё более наивны, чем я думала.

SVE написал(а):

а вы знаете сколько потом претензий?

Прекрасно знаю. Я не один год занималась подарками сначала в детском саду, потом в школе. Получала ото всех по самое не могу. Поэтому всегда сочувствую тем, кто пытается что-то организовать.

SVE написал(а):

Про героизм пример приведите, конкретный, а то я вас не пойму, в чем он состоит? Добиться закрытия нескольких вредных предприятий с высоким классом  опасности,  дойдя до генеральной прокуратуры, это подвиг, Соня?

Нет, я не о том. Я о тех подвигах, которые другие видят, как подвиг, а сам человек не только так не считает, но даже не замечает. Вот моя подруга поднимала двух старух - одна лежачая, её мама, другая ходячая, но в полном маразме. При этом сама она работала. И никто ей не помогал. И обе бабушки были ухоженные, спокойные, вымытые, накормленные. Я считаю это подвигом. А она - обычной жизнью. Понимаете, люди, ежедневно совершающие подвиги, об этом не говорят. Вы же привели примеры, которые уже в самой формулировке содержат героизм - значит, Вы это считаете подвигом. Почему я вообще об этом заговорила? Потому что Вы всю свою деятельность описываете как подвиг. А если это так, то скорее всего подвиги других людей Вы не замечаете, они меркнут по сравнению с Вашим личным героизмом. Так вот когда человек свою повседневную деятельность оценивает как "это, конечно, не подвиг, но что-то героическое в этом есть" (с) (простите, опять цитата, не обращайте внимания :)), то обычно он ждёт благодарности за свои подвиги и, не получая её (что вполне естественно), начинает обвинять всех вокруг во всех смертных грехах. Именно такой тип поведения я вижу у Вас, и это во многом объясняет, почему Вам не интересно то, что не касается непосредственно Вашей работы - Вам всё это представляется куда менее значительным или вообще бессмысленным по сравнению с тем, что делаете Вы. Это тоже позиция, имеете право, но из неё и следуют все те наши разногласия, что проявляются в подобных беседах.

168

Соня, не заглядываете в "эд"- это ваш выбор. это первое, голосование в электронном не доме не отменяет очного голосования,  как и бумажного, это выбор человека, как ему удобно, сроки при таком виде голосования, могут быть большими, чего не допускает бумажный вариант.  По поводу тех намерений, что вы пытались осуществить у себя в доме, вот именно об этом я и говорила, люди, в массе своей, не хотят ничем морочиться, и так во всех сферах, это реалии. Пенсионеры пенсионерам - рознь, вы разве не пенсионер?  Тем более, если вы узнали, что у вас в МКД такой %, то бумажная "заочка" вполне могла б найти воплощение, тем паче, что люди старого поколения более организованные, этот вид голосования подразумевает сбор анкет в определенном месте.  8-) ,Далее, Соня, не считаю я ничего подвигом, свою деятельность тоже, мне такое и в голову не приходит, наоборот, слава Богу, что не особо критикуют, и тем самым не мешают, особенно своим фатализмом,  и такое бывает, потому, что у всех разное мнение, некоторые считают, что "не надо высовываться", и с таким сталкивались, мне приходит в голову только одно - "наконец-то, дожали, победа", остальное написали вы, беспочвенно. Почему рассказываю, да потому, что привожу довод, основанный на практическом опыте, не более того.  ПО поводу ухода за людьми, это тяжкий труд, увы, он ложится на плечи родственников или еще кого-то, жизнь, просто жизнь, внутрисемейная, кто как ее разруливает, он решает сам, кто-то сдает в заведения и платит за уход, думаете такого нет? Есть. Вы для чего меня критикуете, Соня. цель какая ваша, не пойму? Какое ожидание благодарности может быть, если это мой выбор, личный, обусловленный определенными обстоятельствами, мне даже смешно, это был вопрос выживания, давший старт определенному опыту, нужен был ли он мне в иной ситуации, не уверена, но так сложилось, теперь помогаю тем, кому это надо и буду помогать, мне это ничего не стоит.. Расписывая в деталях, я пытаюсь объяснить на примерах, и только потому, чтоб не быть голословной, не где-то что-то там почитала/услышала в интернете, а столкнулась непосредственно, какое впечатление складывается у вас, отвечу цитатой из фильма -  "дело личной гигиены каждого" (с), уже повторяюсь. Разногласий нет, есть позиция по тому или иному вопросу, и почва, на которой она базируется, она у нас очень разная, только и всего. Разговор начался с людей изначально, вспомните, что люди сами должны что-то там решать, если б у них еще было б желание это делать, вот каким вопросом сначала надо задаваться, тотальная иждивенческая позиция кругом, даже в мегаполисе. Ладно, из пустого в порожнее лить надоедает, в общем, всё понятно.

Отредактировано SVE (2023-07-28 04:09:05)

169

Вы не в ту степь зашли, дамы. Изначально тема была о комфортном руководстве, а не о противостоянии и выбивании своих прав. То, что человек должен пройти "семь кругов ада" через бюрократические препоны и говорит о том, что руководство изначально создано, чтобы обороняться от народа, "не пущать", экономить на нём. Поэтому, что обвинять людей, которые "лежат на диване", просто они так решили, что рождены не для борьбы а для чего-то другого в этой жизни и потому подстраиваются под реалии, которые им доступны без судилищ с тем, кто теоретически сам должен "прийти и дать", на то они и "слуги народа". С МФЦ получилось, потому что сами захотели создать удобство, а в остальном... пока не очень.

170

SVE написал(а):

Вы для чего меня критикуете, Соня. цель какая ваша, не пойму?

Да Бог с Вами, какая критика?  :dontknow: Как я могу критиковать чей-то образ жизни, любой (если, конечно, он не преступный :))? Я лишь рассуждаю и высказываю предположения. Если хотите, я Вас "изучаю"  :D, как "изучаю" каждого, с кем когда-либо меня свела жизнь. Мне интересны люди разных типов, с разными взглядами, привычками, особенностями. Я всю жизнь стараюсь учиться и исследовать всё, что меня окружает, от микроба до космоса :) Это чертовски интересно и познавательно. Критиковать можно чьи-то действия, если они нанесли кому-то или чему-то вред, но к Вам это уж точно не относится. А то, что Вы смотрите на жизнь иначе, чем я - так это естественно. Даже единомышленники не совпадают во взглядах на все 100%, а уж люди с разными жизненными позициями просто обязаны иметь разные точки зрения :) Так что никакой критики, только рассуждения на тему.

SVE написал(а):

некоторые считают, что "не надо высовываться"

Вам это кажется странным? А мне представляется, что в нашей стране, с её тяжёлой и сложной историей, эта позиция вырабатывалась поколениями и называется просто инстинктом самосохранения. Да, в нашей стране он может выглядеть именно так, как ни прискорбно это сознавать. Могу привести ещё пример проявления такого инстинкта, непосредственно влияющее на то, в каком положении мы все сейчас оказались.

Разговариваешь с людьми перед очередными выборами о программе партии, о её целях, о её людях и о том, чем они занимаются. Людям нравится, они, оказывается, давно всей душой за неё, но когда спрашиваешь, а голосовать-то за кого будете, безо всякого сомнения отвечают - за ЕР, конечно, за кого ж ещё. Как так - вам же не нравится власть, вы её всё время ругаете, а наша партия устраивает по всем статьям, почему же не проголосовать за тех, кто вам нравится и кого вы хотели бы видеть во власти? Отвечают, не задумываясь - вот когда вы придёте к власти, проголосуем за вас с огромным удовольствием. А пока приходится за них голосовать... И это люди, которых никто не принуждает, как часто бывает, никто не требует принести фотографию заполненного бюллетеня, вообще никак на них не давят. Просто они считают, что другого выхода у них нет, кто у власти - за того и надо голосовать, даже если они тебе уже поперёк горла. И это очень популярная позиция. И тут хоть об стенку головой разбейся - пока внутри у человека не щёлкнет: всё, хватит, надо что-то с этим делать, сдвинуть его с занимаемой позиции не представляется возможным. Как и в случае тех, о ком Вы говорите.

SVE написал(а):

Разговор начался с людей изначально, вспомните, что люди сами должны что-то там решать, если б у них еще было б желание это делать, вот каким вопросом сначала надо задаваться, тотальная иждивенческая позиция кругом, даже в мегаполисе.

Люди изначально ничего никому не должны. У них должна возникнуть потребность в действиях. Не "ты должен", а "мне это надо". Пока не надо - ничего не произойдёт. А для того, чтобы возникла потребность, должно сойтись множество факторов. Если Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему человек сидел-сидел на диване и посылал всех, кто говорил, что он кому-то что-то должен, и вдруг встал и пошёл, и начал делать, то обратили внимания, что у каждого человека своя "кнопка", свой триггер, на который он реагирует действиями, а не отмашкой. И у всех эти триггеры разные, иногда самые неожиданные. Но главное, что они есть, у каждого. Наверное, специалисты в психологии и социологии даже знают, как его (вернее, их) выявить у того или иного человека. Но я не об этом - мы с Вами вряд ли сможем найти такую "кнопку" у каждого, однако само её существование и создаёт условия для тектонических сдвигов в любом, даже самом консервативном обществе. И эти условия могут сложиться когда угодно, если вокруг постоянно возникают тревожные и даже опасные ситуации, приводящие людей в состояние перманентного стресса. Стресс - очень сильный катализатор внутренней активности человека. Жители дома могут десятилетиями никак не откликаться на любые предложения принять участие в заботе о собственном жилище, но если дом вдруг пойдёт трещинами, многие повскакивают со своих диванов.

К сожалению, состояние нашего общества таково, что расшевелить его может только жареный петух. Для того, чтобы люди пришли к активной гражданской позиции, не связанной с потрясениями, а воспитанной с детства, в нашей стране должны пройти по меньшей мере десятилетия, да и то при благоприятных условиях для её проявления. В настоящий момент не только нет таких условий, но есть и все условия для того, чтобы даже люди неравнодушные залезли в свои скорлупки и заняли выжидательную позицию - сейчас лучше не высовываться. Инстинкт самосохранения - один из самых сильных, он срабатывает у всех, только у каждого свой уровень восприимчивости к потенциальной опасности. А сейчас уровень этой опасности очень высок, поэтому число тех, кто предпочитает не высовываться, неуклонно растёт. Но всё проходит, рано или поздно. Надеюсь, доживём.

Ирина St написал(а):

что обвинять людей, которые "лежат на диване", просто они так решили, что рождены не для борьбы а для чего-то другого в этой жизни и потому подстраиваются под реалии

Даже не в том дело, что они так решили, это не столько осознанное решение, сколько интуитивное представление о спокойной жизни. Каждый хочет жить спокойно и не тратить силы на то, что не входит в число важных для него потребностей. Это нормально. Возникает потребность - происходит действие для её удовлетворения. Нет потребности - идите лесом. И это относится к любой потребности, как физиологической, так и к психологической, и к нравственной.

Когда у многих людей появляется не удовлетворяемая потребность - это называется запросом общества. Если на запрос общества нет адекватной реакции, поднимается та самая температура, о которой я говорила выше. И тогда либо запрос удовлетворяется, либо... Там уж как пойдёт, в зависимости от того, насколько повысилась температура.

171

Ирина, в контексте был не только диван, это образность, а человек по сути инертный, поверхностный, но берущийся разглагольствовать на темы, которых никогда не касался, и хуже всего, стенать, никого не подразумеваю из участников, но в жизни таких людей хватает.

Еще раз повторю, комфорт у всех разный, и степень спокойствия тоже, специально пример, благоустроена парковая территория, новое оборудование, всё ОК, открыта мангальная зона, закончилось тем что было принято решение ее закрыть, потому, что полиция оттуда не вылезала,   полетели массовые жалобы жителей,  что невозможно гулять с детьми, прошло время другая часть населения требует открыть, и пофигу на "мамаш с детями", так понятно? 2 лагеря.. Далее, еще одно благоустройство территории...пьянчуги повадились зависать, а собачники гулять  на детских площадках, таблички, запрещающие выгул, выламываются, дошло до того, что часть населения просит местные власти убрать лавочки, таким образом искореняя место посиделок, тут же встрепенулись пенсионеры, потому, что они лавочками пользуются и они им нужны, третья требуют закрыть в ближайшем радиусе, все магазины, где есть пиво, на что не согласны жители близлежащих домов, ибо шаговая доступность важнее,  полиция регулярно гоняет, патрулирует, но свято место пусто не бывает...одних забирают, другие приходят. КТО ПРАВ?

Соня написал(а):

Люди изначально ничего никому не должны.

вы ошибаетесь, у человека есть не только права, но обязанности, одно без другого не бывает.

Отредактировано SVE (2023-07-28 22:48:36)

172

SVE написал(а):

КТО ПРАВ?

Приглашается специалист по урбанистике, который разносит все пожелания по разным и не пересекающимся зонам, возможно, с физическим разделением. У нас таких специалистов мало, да и не любят их городские власти, потому что у них одни цели, у урбанистов - другие. Но при нормальной власти такие проблемы постепенно решаются во всём городском пространстве, и все остаются довольны в результате. Это как дизайнеры ухитряются на 5 метрах жилой площади разместить и кухню, и спальню, так и урбанисты могут разнести требуемые зоны на минимальной площади.

SVE написал(а):

вы ошибаетесь, у человека есть не только права, но обязанности, одно без другого не бывает.

Если обязанности не прописаны в законе, то это не обязанности, а добровольное участие. А здесь уж слово "добровольное" ключевое.

173

ч. 2 ст. 6 Конституции РФ

174

SVE написал(а):

КТО ПРАВ?

Все правы! Потому что эти группы по интересам надо разделять, а не всё отдавать под детские площадки. Москва перенаселена и понятно, что все друг другу мешают. Одно время я проложила себе единственно-возможный маршрут, чтобы просто ходить. Но ходить без препятствий так и не получилось, просто потому что много народу вокруг... с детьми, велосипедами, самокатами, чемоданами за спиной или с собачками на поводке, которые так и норовят обмотать свой поводок вокруг моей ноги. Мангалы у нас тоже быстро пропали... Не знаю кому они мешали... Я сама никогда ими не пользовалась, но было бы приятно знать, что такая возможность есть... но на их место воткнули какие-то клетки с живыми курями и индюками... хрень какая-то...

175

Ирина St написал(а):

Все правы!

То-то и оно. Мангальные закрыли из-за постоянных драк, последней каплей была пальба, хотя распитие запрещено законом, да и остальное, соответственно... Лавки не непосредственно на детской площадке, а в сквере...местная алкашня там, напившись предварительно, спит, нарушая ст. 20.1 КОАП РФ. Собачники идут на детскую площадку выгуливаться и на дворовые газоны, а также в скверы, вместо имеющихся собачьих площадок, в замкадье их предостаточно, также нарушая закон, /ст.13 № 489- ФЗ от 27.12.2018/ ...Я к тому, что каждый считает, что он прав, даже если нарушает нормы закона, это к вопросу о людях... так и живем.

176

SVE написал(а):

местная алкашня там, напившись предварительно, спит, нарушая ст. 20.1 КОАП РФ.

алкашне не нужны мангалы - "закуска градус крадёт))... просто кому-то очень удобно связать эти две группы вместе, чтобы изжить и тех и других из парков... и никакой собачник не пойдёт выгуливать свою собаку на детскую площадку, это вообще бред, тем более при наличии в шаговой доступности от дома площадок для собак... не знаю, что там есть в пригороде, но у меня "на районе" все собачьи тропы по умолчанию отданы им, ничего специального для собак нет... или до сей поры не было, сейчас я по чужим дворам не хожу, без надобности мне.. но даже если они где-то и есть, то это такой клочок земли, на котором невозможно ВЫГУЛИВАТЬ собаку для справления нужды, данные площадки предназначены для дрессировки... собаке нужен именно парк, а не квадрат в 2 сотки метров. У меня рядом с домом есть такой сквер, он ещё с 60-хх годов отдан собакам, но он единственный в своём роде... все остальные прогулки проходят вдоль школьных и детских садов... ну а где им ещё гулять? Моё мнение - надо просто брать налог с собачников, чтобы специальные службы убирали за ними отходы жизнедеятельности... это не так сложно, как кажется, тем более c таким количеством гастарбайтеров, которые так хотят жить в Москве..

177

Ирина St написал(а):

алкашне не нужны мангалы - "закуска градус крадёт))... просто кому-то очень удобно связать эти две группы вместе, чтобы изжить и тех и других из парков... и никакой собачник не пойдёт выгуливать свою собаку на детскую площадку, это вообще бред, тем более при наличии в шаговой доступности от дома площадок для собак... не знаю, что там есть в пригороде, но у меня "на районе" все собачьи тропы по умолчанию отданы им, ничего специального для собак нет... или до сей поры не было, сейчас я по чужим дворам не хожу, без надобности мне.. но даже если они где-то и есть, то это такой клочок земли, на котором невозможно ВЫГУЛИВАТЬ собаку для справления нужды, данные площадки предназначены для дрессировки... собаке нужен именно парк, а не квадрат в 2 сотки метров. У меня рядом с домом есть такой сквер, он ещё с 60-хх годов отдан собакам, но он единственный в своём роде... все остальные прогулки проходят вдоль школьных и детских садов... ну а где им ещё гулять? Моё мнение - надо просто брать налог с собачников, чтобы специальные службы убирали за ними отходы жизнедеятельности... это не так сложно, как кажется, тем более c таким количеством гастарбайтеров, которые так хотят жить в Москве..

Ирина никто ничего не связал, я рассказывала на примерах О РАЗНЫХ МЕСТАХ...2 разные территории в разных районах, ну ё-моё, это пример из реальной жизни о том, что у людей РАЗНЫЕ ЗАПРОСЫ и РАЗНОЕ ВИДЕНИЕ ПРОБЛЕМ. Выгуливают на детских площадках еще как, это бич, можно сказать, особенно стали практиковать около подъездов, когда по всей Москве убрали заграждения, выскочил, собака свои дела сделала и в подъезд...и потом письма депутатам...верните заграждения на газоны у  1 этажей МКД...хотя это проводится через ОСС...но тож проводить надо!  Виноват всегда дворник, уже константа...Площадки по Москве оборудуются именно для выгула со специальным покрытием, это прописано в законе, что я называла, а не везде, где стихийно закрепилось в прошлые годы, Вы не прочли закон, проводить собаку можно по территории лесопарка на поводке, как и в других местах, в этом проблемы нет, НЕ ДОПУСКАТЬ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ЭКСКРЕМЕНТАМИ = УБИРАТЬ ЗА СОБАКОЙ, это делают единицы, более того, требования выдвигаются, чтоб на средства  из бюджетов районных оплачивались пакетики владельцам ...чтоб урны были расставлены на каждом повороте специализированные...на что у другой части населения, не владеющей собаками, возникает резонный вопрос - а с чего бы? Разговоры о налогах витают в воздухе давно, но пока никак, сейчас принято неоднозначное решение, самовыгул как бы и пресекается, НО отдано на рассмотрение регионам, т.е. в субъекты, и получится очень большая проблема, есть животные с владельцами, есть в приютах, построенных на деньги налогоплательщиков (бюджетные), а есть те, что возвращены на место прежнего обитания после стерилизации с клипсой в ухе (спасибо надо сказать Лужкову), собачники разговоры о налогах воспринимают в штыки, поверьте.  Вакцинация животных, кстати, бесплатно проводится. И такого общественного, вагон и маленькая тележка...жизнь.

Отредактировано SVE (2023-07-29 01:57:46)

178

SVE написал(а):

когда по всей Москве убрали заграждения, выскочил, собака свои дела сделала и в подъезд...

и как тут помогут заборы, если собака не может терпеть, чтобы пройти 500 или более метров до спец площадки? чаще всего собака писает не под окном, где насажены кусты, а на газоне через проезжую часть (наверное именно эти места уже кто-то считает детской площадкой, но это не так)... ну а "большие дела" уже терпит до более удалённых прогулочных троп... а какое тут может быть другое решение? никакие законы тут не помогут, если это природа животных... а вот по поводу урн и пакетиков... тут как раз то на то и выйдет, если вместо них оплатить уборку дворнику... к тому же пакетики ещё переработать надо... убирать все никогда не будут, надо с этим смириться, потому что это элементарно не гигиенично... потому что к пакетику ещё нужен как минимум совок, не все же собаки сухим кормом питаются...
Про запросы и разное видение вполне понятно... потому что людей не развели (как Соня предлагала)... можно даже по разным паркам, а не в 2-5 метрах друг от друга, как  сейчас нам предлагают наши парки... можно даже ставить щиты... хотя бы от велосипедистов и собачников... ну а мангалы и раньше стояли в отдалении ото всех... не знаю, как они могли кому-то мешать... если только специально туда не сунуть свой нос, чтобы высказать своё фи..

179

SVE написал(а):

Разговоры о налогах витают в воздухе давно, но пока никак, сейчас принято неоднозначное решение, самовыгул как бы и пресекается, НО отдано на рассмотрение регионам, т.е. в субъекты, и получится очень большая проблема, есть животные с владельцами, есть в приютах, построенных на деньги налогоплательщиков (бюджетные), а есть те, что возвращены на место прежнего обитания после стерилизации с клипсой в ухе

самовыгула не должно быть в принципе... или помимо стерилизации собаке надо удалять ещё и зубы... собака опасна, она не должна гулять без владельца, а как это будет решаться меня не волнует... все сердобольные могут разобрать их себе, а не ходить с мешочками костей, подкладывая их у подъездов... так страшно, что "собачники в штыки"?... это смешно, особенно в сравнении с теми законами, которые сейчас принимаются без всяких опасений... и в исполнении ничего тут сложного нет - вышел с собакой, бери с собой паспорт на собаку об уплате налога или собака изымается на "штрафстоянку" как и машина с большими штрафами... все привыкнут очень быстро или не будут заводить неподумавши.. гуманность эта такая себе... надуманная больше..

Отредактировано Ирина St (2023-07-29 02:34:58)

180

Ирина, я написала где, зачем что-то додумывать от себя? Под окнами непосредственно, поэтому и возникает проблема, не везде есть кустарник. Что собака там чувствует, дело 100500-е, это ответственность хозяина от и до, вопрос в его ответственности. Я говорю о том, что в таком элементарном, казалось бы, вопросе, нет однозначного ни решения, ни мнения, народ разделился на 2 лагеря, и каждый имеет право голоса. Еще раз повторяю...это РАЗНАЯ ТЕРРИТОРИЯ В РАЗНЫХ РАЙОНАХ, и там, и там нарушение закона, и делают это ЛЮДИ. Мангальная зона закрыта ИЗ-ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЙ СИСТЕМАТИЧЕСКИХ - ДРАКИ, одна дошедшая ДО СТРЕЛЬБЫ. Я устаю объяснять одно и то же по многу раз, при чем тут урбанистика? Нельзя запретить какой-то одной категории населения посещать общественное пространство, ни по какому признаку! Мангальной зоной пользуются не только любители выпить, туда ходили на пикник и семьями с детьми, для каждой категории поставить отдельно, как это возможно? Отдельно для стариков, отдельно для драчунов и хулиганов, отдельно для детей с семьями? Чтоб за бред???  Как и на лавочках сидят РАЗНЫЕ ЛЮДИ, а пьянь спящая в нетрезвом виде  = правонарушитель, еще немаловажный вопрос территории, плотность населения и нормативы размещения объектов, ограничения есть, но касается отдельных объектов. Вопрос в другом, люди РАЗНЫЕ И РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ВИДЯТ ПО РАЗНОМУ, я к этому вела.
Кстати, форум по урбанистике будет проходить в начале августа, 6 недель на 4 площадках.


Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2