самовыгула не должно быть в принципе... или помимо стерилизации собаке надо удалять ещё и зубы... собака опасна, она не должна гулять без владельца, а как это будет решаться меня не волнует... все сердобольные могут разобрать их себе, а не ходить с мешочками костей, подкладывая их у подъездов... так страшно, что "собачники в штыки"?... это смешно, особенно в сравнении с теми законами, которые сейчас принимаются без всяких опасений... и в исполнении ничего тут сложного нет - вышел с собакой, бери с собой паспорт на собаку об уплате налога или собака изымается на "штрафстоянку" как и машина с большими штрафами... все привыкнут очень быстро или не будут заводить неподумавши.. гуманность эта такая себе... надуманная больше..
Отредактировано Ирина St (Сегодня 02:34:58)
Я ж говорю, скинули в регионы, на федералке не стали заморачиваться. Исполнение - кто будет проверять? Имеет права только полиция, более того, это надо прописывать в законе, у нас с паспортом то можно не ходить. На каждую кучу вызывать наряд? Это не пройдет, пока он приедет, все смотаются. Даже если поймают, забирать собаку, куда и кто ее повезет? В приюты? Их мало и они битком. Полиция должна этим заниматься? Как бы да, но есть одно НО, даже участковых не хватает...на более значительные правонарушения, а в общем, я согласна, ужесточение ответственности необходимо, собак беспризорных быть не должно, и грязи от них на улицах, тоже.
Отредактировано SVE (2023-07-29 04:35:00)