Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2

ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2

Сообщений 181 страница 210 из 751

181

Ирина St написал(а):

самовыгула не должно быть в принципе... или помимо стерилизации собаке надо удалять ещё и зубы... собака опасна, она не должна гулять без владельца, а как это будет решаться меня не волнует... все сердобольные могут разобрать их себе, а не ходить с мешочками костей, подкладывая их у подъездов... так страшно, что "собачники в штыки"?... это смешно, особенно в сравнении с теми законами, которые сейчас принимаются без всяких опасений... и в исполнении ничего тут сложного нет - вышел с собакой, бери с собой паспорт на собаку об уплате налога или собака изымается на "штрафстоянку" как и машина с большими штрафами... все привыкнут очень быстро или не будут заводить неподумавши.. гуманность эта такая себе... надуманная больше..

Отредактировано Ирина St (Сегодня 02:34:58)

Я ж говорю, скинули в регионы, на федералке не стали заморачиваться. Исполнение - кто будет проверять? Имеет права только полиция, более того, это надо прописывать в законе, у нас с паспортом то можно не ходить. На каждую кучу вызывать наряд? Это не пройдет, пока он приедет, все смотаются. Даже если поймают, забирать собаку, куда и кто ее повезет? В приюты? Их мало и они битком. Полиция должна этим заниматься? Как бы да, но есть одно НО, даже участковых не хватает...на более значительные правонарушения, а в общем, я согласна, ужесточение ответственности необходимо, собак беспризорных быть не должно, и грязи от них на улицах, тоже.

Отредактировано SVE (2023-07-29 04:35:00)

182

Насколько я поняла - а я иногда смотрю репортажи и интервью на эту тему - на регионы скинули решение проблемы безхозных животных в принципе. Мотивируя тем, что не везде есть столько денег, сколько в Москве, для содержания приютов. А нелепый закон, предписывающий отлавливать таких животных, стерилизовать, чипировать и выпускать в т.н. среду обитания, нелеп донельзя. Потому что для любого живого существа важна кормовая база, а о ней речи нет нигде. Но именно этим размахивают зоозащитники в соцсетях, прессуя родителей покусанных-перепуганных детишек, призывающих порой собраться мужикам и решить этот вопрос раз и навсегда. Стоит отъехать от Москвы на 5-10 км, и можно увидеть пасущихся под магазинами, теплотрассами, вокзалами здоровенных "телят" с желтыми бирками в ушах, которым никто ничего не должен, кроме сохранения жизни. Так что проблема уборки отходов жизнедеятельности животных там отходит на 2-3-4... план. Поэтому, как я поняла, на усмотрение регионов отдали и способы регулирования численности

183

Е.Ю. написал(а):

Насколько я поняла - а я иногда смотрю репортажи и интервью на эту тему - на регионы скинули решение проблемы безхозных животных в принципе. Мотивируя тем, что не везде есть столько денег, сколько в Москве, для содержания приютов. А нелепый закон, предписывающий отлавливать таких животных, стерилизовать, чипировать и выпускать в т.н. среду обитания, нелеп донельзя. Потому что для любого живого существа важна кормовая база, а о ней речи нет нигде. Но именно этим размахивают зоозащитники в соцсетях, прессуя родителей покусанных-перепуганных детишек, призывающих порой собраться мужикам и решить этот вопрос раз и навсегда. Стоит отъехать от Москвы на 5-10 км, и можно увидеть пасущихся под магазинами, теплотрассами, вокзалами здоровенных "телят" с желтыми бирками в ушах, которым никто ничего не должен, кроме сохранения жизни. Так что проблема уборки отходов жизнедеятельности животных там отходит на 2-3-4... план. Поэтому, как я поняла, на усмотрение регионов отдали и способы регулирования численности

именно так, бесхозные фактически =" самовыгульные" чьи-то и ничьи на районных властях, они и так висели. но теперь ужесточается ответственность. Более того, список опасных пород, предложенный МВД, благополучно уменьшился...С некоторыми любителями собак бывает очень сложно, загрызут словесно...

Отредактировано SVE (2023-07-29 10:30:57)

184

Вопрос с животными очень сложный, как с гуляющими собаками, так и с миллионом кошек, живущих в квартире какой-нибудь сердобольной старушки, и с домашними рептилиями, и т. д., и т.п. Как мне кажется, идеального решения, устраивающего всех, просто не существует. Нужны просто чётко прописанные и регулируемые властями правила содержания. С обязательным наказанием при нарушении. С напичканными видеокамерами городами это вполне реально.

У меня была подруга, у которой всегда были животные, разные. Обычно подобранные на улице. Так вот с собаками она гуляла так: брала с собой всегда газетки и пакетики. Как только собака соберётся сделать свои большие дела, подкладывала газетку (многослойную, естественно). Как только собака всё сделает, брала газетку вместе с экскрементами, отправляла её в пакетик, завязывала и бросала в ближайший мусорный контейнер. И это было задолго до появления собачьих площадок, разных законах о животных и т. д. Просто у неё были дети, и она, как все мамы, сталкивалась с необходимостью отмывать одежду и обувь детей от попадания в чью-то кучу, а так же с весенними радостями, когда ребёнку после таяния снега буквально ступить некуда, не вляпавшись оставленный чьей-то собакой "подарочек". А уж если ребёнок упадёт во всё это, то вообще караул. И ей не хотелось самой становиться дополнительным источником "весенних радостей" и "случайных вляпований". И пример показывала другим собачникам. Судя по количеству куч кругом, пример был не слишком заразительным.

Да, всё зависит от людей. Но без хорошо отрегулированных правил рассчитывать на откуда-то взявшуюся сознательность всех поголовно не приходится.

185

Соня написал(а):

Да, всё зависит от людей. Но без хорошо отрегулированных правил рассчитывать на откуда-то взявшуюся сознательность всех поголовно не приходится.

далеко ходить не надо, сегодня фото в районной группе (ТиНАО) видела...псина бойцовской породы без поводка и намордника В ПЕСОЧНИЦЕ НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ, а хозяйка рядом на лавке, втыкает сидит,  из окна кто-то заснял - выложил...и что?...2 ЛАГЕРЯ!!! Аргументация - ну...она же не гадит, так что автор ПОКЛЕП НАВЕЛ!  О, как, оказывается...и заклевали человека....а еще были предлы...покричать на хозяйку из окна... многоэтажки... %-)

186

SVE написал(а):

далеко ходить не надо, сегодня фото в районной группе (ТиНАО) видела...псина бойцовской породы без поводка и намордника В ПЕСОЧНИЦЕ НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ, а хозяйка рядом на лавке, втыкает сидит,  из окна кто-то заснял - выложил...и что?...2 ЛАГЕРЯ!!! Аргументация - ну...она же не гадит, так что автор ПОКЛЕП НАВЕЛ!  О, как, оказывается...и заклевали человека....а еще были предлы...покричать на хозяйку из окна... многоэтажки... %-)

Я долго жила в ближнем Подмосковье, где без баллончика было лучше вообще не выходить, а лагерь зоозащитников возглавляла тележурналистка, у которой дома жили 14 огромных собак, еще кучу она пристраивала по сараям, платила алкашам и мигрантам за выгул и с пеной у рта убеждала всех, что самое главное - их не бояться и не дразнить, что все сами виноваты, первоклашка, легкомысленно размахивающий мешком со "сменкой" и пр. И вообще все должны себя вести так, словно населенный пункт не для людей, а для собак. Все было от случая до случая

187

Е.Ю. написал(а):

Я долго жила в ближнем Подмосковье, где без баллончика было лучше вообще не выходить, а лагерь зоозащитников возглавляла тележурналистка, у которой дома жили 14 огромных собак, еще кучу она пристраивала по сараям, платила алкашам и мигрантам за выгул и с пеной у рта убеждала всех, что самое главное - их не бояться и не дразнить, что все сами виноваты, первоклашка, легкомысленно размахивающий мешком со "сменкой" и пр. И вообще все должны себя вести так, словно населенный пункт не для людей, а для собак. Все было от случая до случая

вот это больше всего поражает, кстати, и ничего слышать не хотят, сколько случаев плачевных, особенно от собак на самовыгуле, я вообще считаю, что в городе им делать нечего, кроме декоративных, зачем? Мучить собаку и окружающих, в  ТиНAO  хоть лесополсы гектарами, т.н  ООЗТ, , а в черте такого нет. Все так нелепо...

Отредактировано SVE (2023-07-29 20:24:46)

188

В МВД предложили утвердить новое положение о паспорте гражданина РФ

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/social/smena-pola-pe … porta.html

189

Была намедни в районе Писательского городка (ТиНАО)...люди...яблоками засыпано всё и по ним ездят авто.... мне что-то так  грустно стало, импорт сплошной в магазах по 100+ /кг, зато по отечественным катаемся. :mad:

190

SVE написал(а):

Была намедни в районе Писательского городка (ТиНАО)...люди...яблоками засыпано всё и по ним ездят авто.... мне что-то так  грустно стало, импорт сплошной в магазах по 100+ /кг, зато по отечественным катаемся. :mad:

Так всегда в яблочный год... На жд-станциях пакетики с яблоками развешивают, родню вызывают в компост перекидывать, а в магазинах так и будет. Ну по 80. Но только не Грушовка, не Коричное, не Мельба, не Штрифель

191

Е.Ю. написал(а):

Так всегда в яблочный год... На жд-станциях пакетики с яблоками развешивают, родню вызывают в компост перекидывать, а в магазинах так и будет. Ну по 80. Но только не Грушовка, не Коричное, не Мельба, не Штрифель

так и живём...в бардаке...

192

SVE написал(а):

так и живём...в бардаке...

не плохо видать живём, раз яблоки никому не нужны... я помню, я ребёнком собирала яблоки и рябину в школьном саду... и не было ничего вкуснее этого бабушкиного варенья...

193

Ирина St написал(а):

не плохо видать живём, раз яблоки никому не нужны... я помню, я ребёнком собирала яблоки и рябину в школьном саду... и не было ничего вкуснее этого бабушкиного варенья...

Ну не везде можно собирать. У нас тоже везде стали украшать парки яблонями всех видов и мастей, но как тут можно что-то употреблять в пищу. А вот про то, что из Волгограда помидоры не пускают в Москву, это уже давно известно. Хоть и не отказались бы мы, правда?

194

Е.Ю. написал(а):

А вот про то, что из Волгограда помидоры не пускают в Москву, это уже давно известно. Хоть и не отказались бы мы, правда?

Даже не знаю, не пробовала ни разу )

195

Е.Ю. написал(а):

Хоть и не отказались бы мы, правда?

о том и речь, Дикость.

Ирина St написал(а):

не плохо видать живём, раз яблоки никому не нужны...

и не говорите...эх...

196

SVE написал(а):

Была намедни в районе Писательского городка (ТиНАО)...люди...яблоками засыпано всё и по ним ездят авто.... мне что-то так  грустно стало

Подруга живет в Таганроге. Каждый год по абрикосам, жерделям, шелковице ногами ходят. На улицах растет, никому не надо. Но и мне не надо, например. Чего там вдоль автомобильных улиц выросло... ;)

197

Mams написал(а):

Подруга живет в Таганроге. Каждый год по абрикосам, жерделям, шелковице ногами ходят. На улицах растет, никому не надо. Но и мне не надо, например. Чего там вдоль автомобильных улиц выросло...

Там асфальтированные дороги, по которым ездит частный транспорт...это не трасса, а как без них, без дорог? Мне кажется, сейчас даже в глухих деревнях есть дороги и транспорт... я, собственно, не об этом...ладно, пофик...

Отредактировано SVE (2023-08-04 16:00:14)

198

SVE написал(а):

Там асфальтированные дороги, по которым ездит частный транспорт...это не трасса, а как без них, без дорог?

Обычно плодовые деревья не стоят рядом с асфальтом. Они в саду, за забором, чаще всего за домом. По дорогам общего пользования ездят не только частники-жигули. Но и другие машины. Порой интересные грузы возят. К тому же в указанных регионах - этих садов полно. И нет необходимости питаться с дерева у дороги. В Москве тоже есть яблони у дорог. У Ботанического сада, например. Что-то никому в голову не приходит, собирать там яблоки. Хотя урожай знатный обычно. ;)

199

Видимо на земле гниет именно тот продукт,который растет в этом регионе. У мужа на родине тоже удивлялась, абрикосы в слякоть на земле. И это не города, поселки, и не вдоль больших дорог .
А еще думаю,что в России проблема огромная с хранением. Собирать могут тонну, а в хранилище влезает полтонны. Ну и зачем собирать лишнее? Хотя я могу быть не права, совсем не спец в этом деле.

200

Лет 5 назад читала статью о том, почему в магазинах так мало отечественных яблок. Оказывается, у нас в страшном запустении селекция. Все страны, для которых фрукты являются хорошей статьёй дохода, десятилетиями выводят сорта, пригодные как для длительной транспортировки, так и для длительного хранения, не один месяц. В России таких сортов в промышленном масштабе практически нет, этим просто никто не занимался. А вырастить сад, производящий удобные для перевозки и хранения яблоки, можно не за год и не за два, а за десятилетие. Кто будет в это вкладываться? Дураков нет. Вот и растят наши яблоки для корма скоту, для быстрой переработки и больше ни для чего. На местных рынках можно купить, летом и до Москвы доходят свои свеженькие, а дальше всё, только импорт. А для того, чтобы переломить эту ситуацию, в садоводство нужно вкладываться с нуля и выращивать современные технологичные сады.  Судя по ситуации, этого могут дождаться (если дождутся) только наши дети или даже внуки.

При желании властей можно было бы организовать в яблочные годы скупку избытка у населения, за гроши (иначе не оправдаются затраты), и продавать их на сезонных рынках. Но там тоже нужны всякие санитарные проверки, разрешения и пр., и не факт, что собранные яблоки это переживут. Так что мобильные москвичи ездят сами по округе, если хотят, и собирают излишки (часто даром, самосбором, такие объявления часто бывают в соцсетях). Ну, а остальные едят, что дают  :dontknow:

Отредактировано Соня (2023-08-04 21:19:07)

201

Mams написал(а):

Обычно плодовые деревья не стоят рядом с асфальтом. Они в саду, за забором, чаще всего за домом. По дорогам общего пользования ездят не только частники-жигули. Но и другие машины. Порой интересные грузы возят. К тому же в указанных регионах - этих садов полно. И нет необходимости питаться с дерева у дороги. В Москве тоже есть яблони у дорог. У Ботанического сада, например. Что-то никому в голову не приходит, собирать там яблоки. Хотя урожай знатный обычно.

места разные, конечно, но в коттеджных поселках грузовики не ездят, яблони на частной территории, ветви свисают на вешнюю сторону, но я не об этом, деревья плодоносят во владениях, но никому не нужны. Про условно дикорастущие на территории общего пользования я не говорю. В Москве у МГУ раньше яблони были, если уж на то пошло, это не новость.
помню, грецкий орех мешками забирали,

Соня написал(а):

При желании властей можно было бы организовать в яблочные годы скупку избытка у населения, за гроши (иначе не оправдаются затраты), и продавать их на сезонных рынках. Но там тоже нужны всякие санитарные проверки, разрешения и пр., и не факт, что собранные яблоки это переживут. Так что мобильные москвичи ездят сами по округе, если хотят, и собирают излишки (часто даром, самосбором, такие объявления часто бывают в соцсетях). Ну, а остальные едят, что дают

Вот и я о том.....В незалежной наблюдала практику забора плодов у частников, т.н. закупочные кооперативы, сохранившиеся с советских времен, видимо, это у нас утеряло смысл, и из-за хранения тоже... Абрикосы дикорастущие в кварталах МКД, там норма, шелковица тоже, климат позволяет, также обсыпается, но все же, местные собирают чистые плоды с деревьев, тоже видела, для каких-то своих нужд, а в частном секторе, перерабатывается, как правило, или сдается закупщикам за деньги, у нас этого нет. Одно время привозили из Калуги ребята-частники шикарную антоновку на своей машине из своего сада, но тут же начиналось...административное....

Отредактировано SVE (2023-08-05 07:39:00)

202

SVE написал(а):

Одно время привозили из Калуги ребята-частники шикарную антоновку на своей машине из своего сада, но тут же начиналось...административное....

Торговля своими продуктами  из багажников когда-то была очень популярна. Продавали всё, вплоть до молочки и мяса, что, конечно, чревато было, но тут уж покупатели сами брали за себя ответственность. А фрукты-овощи, ягоды было очень выгодно покупать, и качество было не магазинное. Разогнали всех, вплоть до бабушек, торгующих зеленью. Вместо того, чтобы организовать всё по-человечески, чтобы и продавцам было удобно и выгодно, и покупателям хорошо. Машины с картошкой во дворах все помнят, всегда очередь выстраивалась, где бы они ни стали. Брали бы какой-то налог минимальный за место - и торгуй себе. Такая торговля не требует ни торгового места, ни долгого хранения: приехал, распродал и уехал. Нет, нам нужна "красота", а не польза и удобство. Поэтому покупайте то, что дают, а лишнее пусть гниёт, некому его до покупателя довезти, да и конкуренты не позволят - кто тогда их товар с красивых полок будет брать? Помню, когда только разогнали все палатки, увидела летом редиску на прилавке то ли из Аргентины, то ли из Испании - в общем, долго она до нас добиралась. Летом. Редиска. И никакой другой редиски на прилавках не было. Не было нигде бабушек с привычными пучками редиски с зеленью, разогнали. Что уж говорить про яблоки...

203

На буиаге красиво звучит. Есть, например, летние ярмарки. Кто там торгует? Все те же. Не сколько лет назад читала прекрасное. Город объявляет конкурс-аукцион на обслуживание этих ярмарок: поставить оборудование, уборку организовать. Места предполагаются за бесплатно для торговцев. Аукцион, естественно, на понижение, кто предложит меньшую цену за обслуживание. Так вот. Эти аукционы все уходили в минус: готовы сами заплатить, лишь бы дали возможность там распоряжаться. Вот и результат. Чужие там теперь не ходят.
У нас рядрм с метро стоит киоск с клубничкой. Угадайте, кто там торгует?

204

Практику махровую черкиЗОННУЮ устаканил покойный нынче в кепке, советские овощебазы подмялись...и пошла вода, естественно верховодили на местах не колхозники...а мы ж народ такой, некоторые традиции с корнем приживаются...десятилетиями... Недавно попадалось...анонс московской прокуратуры - с рынка на утилизацию были отправлены туши мясные...так вот "утилизатор" догадался выкинуть это в контейнеры для ТБО на площадку у МКД в огромном кол-ве, рассованном в мешки, всё это через время благополучно заблагоухало на жаре, народ поднял шум, обратился в правоохранительные органы, что запах идет,быстро нашли исполнителя сего непотребства...и в итоге, был оштрафован и выдворен за пределы РФ на историческую родину, а суть - товар аж на выброс идет, не раскупается, а остальное... к вопросу о клубнике в киоске, а сколько еще осталось...трудящихся...

205

Москва - слишком лакомый кусочек, его без смертного боя никто не отдаст. Мелким производителям с этой мафией никогда не справиться. Некоторые вон для этого даже новую столицу в чистом поле выстроили - Астану - чтобы все кланы остались в старой, а в новую людей с нуля набирать. Помогло ли, не знаю, но это пример того, насколько трудно бороться с отлаженной сетью столичных кланов, в любой стране, где нет системы, не позволяющей таким кланам разрастаться до размеров и состояния боеспособных армий, готовых отстаивать свои интересы любой ценой.

Что касается черкизоннных времён, то в своё время именно все эти рынки спасли нас от голода и пустых полок в магазинах. Да, они были ужасны, но без них мы бы не вышли из тех времён с наименьшими потерями для себя. Был ли другой вариант? Да, был, но власти его побоялись использовать, хотели всё оставить в своих руках. Поэтому те рынки - это компромиссный вариант между нормальным решением и тем, какое в результате выбрали. Они спасли население, но заложили основу того криминального хозяйствования, которое сохранилось до сих пор, хоть и пришло к более цивилизованной (внешне) форме.

206

SVE написал(а):

но в коттеджных поселках грузовики не ездят,

Причем тут коттеджные поселки? В том же Таганроге деревья растут и на улицах в том числе. Их обычно и не обрывают. Разве что туристы. :) Я об этом. У нас яблони обычно так же - сортовые хорошие по дворам, а на улице одичавшие. Ну и пусть растут. Зелени от них много. Плоды птицы поедят. А людям не стоит :)

207

При чем тут Таганрог? Я там не была и не собираюсь,  яблоки у  нас тут, садовые, на участках частных, а не уличные дикорастущие, ясен пень, что такие никто собирать не станет. А коттеддные поселки при том, что изначальный мой пост именно о ситуации там, делюсь впечатлениями.

208

Соня написал(а):

то в своё время именно все эти рынки спасли нас от голода и пустых полок в магазинах.

ну...я там не была никогда, на том рынке, так магазины тоже были, я рынки не любила никогда, старалась обходить стороной, я думаю, сейчас то же самое, только в другой обертке...ну и гигантские прикрыты, а в общем, схема овошебаз до сих пор актуальна.

209

SVE написал(а):

я там не была никогда, на том рынке, так магазины тоже были

На Черкизоне я тоже не была, но на оптовках все отоваривались - не представляю, как Вам удалось обойтись без них, а вьетнамские рынки одевали-обували и взрослых, и детей. Уж и не знаю, почему именно вьетнамские, как-то им удалось тогда захватить эту нишу, теперь-то их не видно и не слышно. И торговля с машин тогда всюду была, даже хлеб с машин покупали, приезжали с заводов и прямо горячий из грузовиков продавали. Это потом прицепы стали оставлять, а сначала прямо из кузовов торговали... Но пришёл Собянин, и все прицепчики, с холодильниками и всеми необходимыми разрешениями, ликвиднул. А потом и всё остальное...

210

Да о чём тут спорить?? Никому не интересно заниматься сбором у частников. У импорта стабильное качество и товарный вид, а на наши яблоки без слёз не взглянешь, да и по вкусовым качествам они уступают. Недавно купила сорт "Женева", в Швейцарии наверное бы сильно удивились, если бы увидели это нечто, что мы продаём под именем их гос-ва. А для отчёта перед властью нашей страны имеется хозяйство "Агроном сад" с их яблоками по запредельным ценам, но в красивой упаковке, чтобы никто не жужжал, что у нас в стране яблок нет.

Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2