Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2

ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2

Сообщений 211 страница 240 из 751

211

Ирина St написал(а):

У импорта стабильное качество и товарный вид, а на наши яблоки без слёз не взглянешь, да и по вкусовым качествам они уступают.

У меня дачи нет и никогда не было, но у моей подруги была, и однажды в урожайный год она мне отдала несколько мешков яблок. Так в квартире ещё долго стоял потрясающий аромат, когда сами яблоки уже были съедены и переработаны. А чтобы почувствовать запах магазинных яблок, надо в них носом уткнуться, да и то не факт, что что-то почувствуешь. Яблоки эти таяли во рту, у них была розовая рассыпчатая мякоть. И подобных чудес по частным владениям тонны! Да, они не лежат, они бывают червивыми (ими черви не брезгуют!  :D ), с бочками, но это такая вкуснота, никаких тебе ананасов не надо :) Так что если бы кто-то организовал сбор излишков по частным хозяйствам, мы бы такого напробовались - всю зиму бы потом вспоминали.

Кстати, насчёт зимы. Ещё лет 15 назад все магазины были забиты прекрасной семеренкой - сладкой, душистой, прекрасно хранящейся до весны. А потом вдруг исчезла, всюду. И с тех пор как ни пыталась купить ту, настоящую, семеренку - увы и ах, нет её. Вот так раз - и исчезла. Я до сих пор не могу этого понять - как такое возможно?! Не постепенно, а сразу. Вот она была - и нету. И с тех пор её нигде нет, только название лепят на что-то совсем другое, как и название "антоновка". Но антоновка-то давно выродилась, а семеренки было завались, годами. И вдруг кончилась... Фантастика какая-то...

212

Соня написал(а):

Да, они не лежат, они бывают червивыми (ими черви не брезгуют!   ), с бочками, но это такая вкуснота, никаких тебе ананасов не надо

Ну и как бы эти яблоки смотрелись на прилавках "Пятёрочки"? Ясное дело, что их там нет и не будет. Такие только на рынках и ловить.

Соня написал(а):

И с тех пор как ни пыталась купить ту, настоящую, семеренку - увы и ах, нет её. Вот так раз - и исчезла. Я до сих пор не могу этого понять - как такое возможно?! Не постепенно, а сразу. Вот она была - и нету. И с тех пор её нигде нет, только название лепят на что-то совсем другое, как и название "антоновка". Но антоновка-то давно выродилась, а семеренки было завались, годами.

Сейчас вместо всех этих сортов Гренни Смит гонят, к тому же невызревшие. Сколько раз не пыталась покупать, пустой номер.

213

Ирина St написал(а):

Ну и как бы эти яблоки смотрелись на прилавках "Пятёрочки"? Ясное дело, что их там нет и не будет.

Я не о Пятёрочке, а об организации сезонного сбора и реализации излишков у частников, со всеми сопутствующими организационными вопросами - временными точками продаж с машин, например, в определённые дни и часы. О реализации таких продуктов через торговые сети речь вообще не идёт, это не их формат.

Ирина St написал(а):

Сейчас вместо всех этих сортов Гренни Смит гонят

Гренни смит были и раньше, наряду с семеренкой или тем, что продавали потом под этим названием. Меня удивляет сам факт мгновенного исчезновения огромного количества яблок, которые лежали во всех магазинах, но вдруг исчезли навсегда. Очень странная и непонятная история.

214

Соня написал(а):

На Черкизоне я тоже не была, но на оптовках все отоваривались - не представляю, как Вам удалось обойтись без них, а вьетнамские рынки одевали-обували и взрослых, и детей. Уж и не знаю, почему именно вьетнамские, как-то им удалось тогда захватить эту нишу, теперь-то их не видно и не слышно. И торговля с машин тогда всюду была, даже хлеб с машин покупали, приезжали с заводов и прямо горячий из грузовиков продавали. Это потом прицепы стали оставлять, а сначала прямо из кузовов торговали... Но пришёл Собянин, и все прицепчики, с холодильниками и всеми необходимыми разрешениями, ликвиднул. А потом и всё остальное...

выездная торговля была даже при СССР, это не новость, и не поверите, даже в "Электронике". Вьетнамские рынки - не знаю, не была никогда.

215

черный принц...полежало в остатках несъеденных пара яблок, визуально всё ок, разрезала...и выбросила, так что...грустно. Один раз хонней крипс выбросила, горчили, что меня удивило крайне, каждый раз лотерея.

216

SVE написал(а):

выездная торговля была даже при СССР

Это были разовые акции, а не ежедневная торговля с утра до вечера или до распродажи всего, что привезли.

217

Соня написал(а):

Это были разовые акции, а не ежедневная торговля с утра до вечера или до распродажи всего, что привезли.

тогда я не понимаю, о чем вы, но такое, не хочется окунаться в глубины прошлого, всё равно это кануло в лету, мне кажется сейчас, при более цивилизованной доступности, этот вьетнамский рынок залез на прилавки под названием бренд, что очень неприятно, но мировая тенденция такова, как одна знакомая выразилась, охарактеризовавшая свежую модель иномарки - "бумажная машина"....

218

SVE написал(а):

тогда я не понимаю, о чем вы, но такое, не хочется окунаться в глубины прошлого, всё равно это кануло в лету

Согласна - кануло, и туда ему и дорога, но речь о том, что сейчас на такие "мелочи" никто не разменивается, даже если есть потребность. Тогда дорога от приобретённого/произведённого/выращенного продукта была короткой и прямой - прямо с производства/поля/от челноков сразу к покупателю, без промежуточных звеньев. Это не позволяло следить за качеством продуктов (и в этом огромный минус такой торговли), но зато обеспечивало людям необходимый товар в достаточном количестве и по приемлемой цене. После пустых магазинов, где люди стояли в очереди часами за чем-то одним без уверенности, что всем это одно достанется, появление разных форм торговли на все случаи жизни стало праздником и психологической разгрузкой. Сейчас такой острой ситуации нет, поэтому есть возможность продумать удобную для частных производителей форму торговли такого же прямого типа, но с большими гарантиями и для продавца, и для покупателя. Но беда в том, что дело это совсем не прибыльное, это скорее был бы социальный проект, если бы кто-то за него взялся. Но увы, сейчас это никому не нужно. Нет, не так - кто имеет возможность, тем не нужно, а кому нужно, у того нет возможности, увы.

219

А кто нибудь пользуется сервисом Авито? Интересуют как продажи, так и покупки. Расскажите, как происходит сделка? Есть ли сервисный сбор, кто платит за доставку и какие это суммы?

220

Е.Ю. написал(а):

Так всегда в яблочный год... На жд-станциях пакетики с яблоками развешивают, родню вызывают в компост перекидывать, а в магазинах так и будет. Ну по 80. Но только не Грушовка, не Коричное, не Мельба, не Штрифель

Ох-ох. В урожайный год яблоки тачками на помойку вывозим. В том числе Коричную полосатую, Штрифель, Антоновку (настоящую), Мельбу (вроде бы) и ещё какие-то.
И никому в деревне не нужно, так как у всех свои имеются. Один только раз был приезжий из соседней деревни попросил разрешения пособирать упавшие яблоки под Антоновкой.
Хотел заплатить, но мы, естественно, отказались. Так перед Новым Годом он привёз коробку шоколадных конфет и пару бутылок яблочного сидра.

221

Bernka написал(а):

Ох-ох. В урожайный год яблоки тачками на помойку вывозим. В том числе Коричную полосатую, Штрифель, Антоновку (настоящую), Мельбу (вроде бы) и ещё какие-то.
И никому в деревне не нужно, так как у всех свои имеются. Один только раз был приезжий из соседней деревни попросил разрешения пособирать упавшие яблоки под Антоновкой.
Хотел заплатить, но мы, естественно, отказались. Так перед Новым Годом он привёз коробку шоколадных конфет и пару бутылок яблочного сидра.

ну видите как, где-то густо, а где-то пусто, ценник на яблоки в магазине конский и тенденция к снижению не прослеживается.

222

Ирина St написал(а):

А кто нибудь пользуется сервисом Авито? Интересуют как продажи, так и покупки. Расскажите, как происходит сделка? Есть ли сервисный сбор, кто платит за доставку и какие это суммы?

И продаю, и покупаю. Сделки все индивидуальные. Авито-доставкой пользовалась только при покупке - очень удобно и недорого. Продавать с авито-доставкой невыгодно - там берётся процент от сделки, жёсткие условия - в общем, мне кажется, это выгодно только оптовикам. Покупатели из других городов часто соглашаются на отправку почтой. У меня только самовывоз, поэтому количество потенциальных покупателей резко снижено.

О продажах - внимательно читайте правила. Их лучше соблюдать неукоснительно - банят там обычно навсегда, доказать ничего невозможно.

Лично у меня продажи в последнее время просто прекратились, от слова совсем. Но я не плачу за услуги продвижения (мне это невыгодно), может, с ними идёт лучше, не знаю. В общем, пробуйте, смотрите - может и повезти. Да, обязательно делайте качественные фотографии, иначе объявление смотреть не будут или будут значительно реже, чем при хороших фотографиях.

223

Соня написал(а):

Авито-доставкой пользовалась только при покупке - очень удобно и недорого.

Какой доставкой вы пользовались? С помощью курьера или..??? Сколько вам обошлось? За это берётся % от продажи или фиксированная сумма?

Соня написал(а):

Продавать с авито-доставкой невыгодно - там берётся процент от сделки, жёсткие условия - в общем, мне кажется, это выгодно только оптовикам.

Почему? Сейчас в чате разузнала более подробно - они берут с продавца 5% от сделки, что вполне сносно, тем более, если продаёшь дешёвые вещи, а курьера оплачивает покупатель. Я выставила сейчас одну свою вещь за 2 тыс и если вещь продастся, то я заплачу за её продажу с курьером всего лишь 100 руб.. Пока только не знаю, как будет из себя представлять передача вещи курьеру? Я надеюсь, он её заберёт из дома... или мне придётся куда-то ехать..? Если всё сложится, буду пользоваться доставкой и что нибудь ещё продам. Это на много удобнее и безопаснее, чем личная встреча. Я думаю, вам будет так же удобно продавать свои книги, если они не являются древними манускриптами. Буду пробовать вообщем.

224

Соня написал(а):

Лично у меня продажи в последнее время просто прекратились, от слова совсем. Но я не плачу за услуги продвижения (мне это невыгодно)

На сколько я поняла из прочитанного в их правилах, во время того, когда происходит повторная автопубликация (раз в месяц), товар сам поднимается наверх без дополнительных плат.

225

Ирина St написал(а):

Какой доставкой вы пользовались? С помощью курьера или..??? Сколько вам обошлось?

Нет, курьером никто ничего не доставлял, обычно доставку курьером оговаривают покупатель-продавец между собой и покупатель выбирает, какой курьер ему удобнее. Как раз курьером я доставляла неоднократно - иногда его вызывал сам покупатель, иногда я и сообщала покупателю его данные, а покупатель всё оплачивал. В общем, это индивидуально.

Авито-доставка доставляет в пункты выдачи, и продавец отвозит свой товар в пункт приёма. Там вроде недавно появилась курьерская доставка, но я ею даже не интересовалась - для авито-доставки нужны паспортные данные, а я не хочу их давать.

Насколько я помню, покупки с авито-доставкой в пункт самовывоза обходились мне в 149 рублей. Но это вроде стоимость доставки со скидкой.

Ирина St написал(а):

Я думаю, вам будет так же удобно продавать свои книги, если они не являются древними манускриптами.

У меня много книг выложено на авито, но книги там продаются слабо (как везде, впрочем). Если хотите что-то продать, непременно отвечайте на каждое сообщение, предлагайте варианты, спрашивайте, что покупателя интересует - в общем, втягивайте в диалог. Кому-то везёт, и всё продаётся легко и просто, у меня в последние полгода практически ничего не продаётся, нигде, а раньше чуть ни по паре покупателей в неделю было, постоянно. В общем, пробуйте.

226

Ирина St написал(а):

На сколько я поняла из прочитанного в их правилах, во время того, когда происходит повторная автопубликация (раз в месяц), товар сам поднимается наверх без дополнительных плат.

Да, раз в месяц товар возвращается наверх, а месяц сползает вниз, и его видят только те, кто ищет что-то конкретное или смотрит интересующий его раздел долго и внимательно. Когда месяц заканчивается, объявление оказывается в архиве, и его надо опять публиковать - там есть специальная кнопка. То есть принимать участие в публикации всё-таки нужно.

227

Ирина St написал(а):

Пользуюсь.
Покупаю и продаю. А также у меня есть несколько услуг.
Как и было сказано,все индивидуально. Через доставку только покупкой пользовалась. За это начисляются баллы=рубли.
Я выбираю сбербанк,он у меня напротив дома. Мне удобно.
Продажа у меня только самовывоз или через почту.
Вещи не продаигаю, только если есть акции. Но редко. А услуги постоянно. По акции вообще прелесть. При продвижении , конечно заходят больше и звонят больше.

228

Елена написал(а):

За это начисляются баллы=рубли.

Не знаю, мне ничего не начисляли  :dontknow: Может, это тем, кто пользуется платными услугами?

229

Соня написал(а):

Нет, курьером никто ничего не доставлял, обычно доставку курьером оговаривают покупатель-продавец между собой и покупатель выбирает, какой курьер ему удобнее.

На данный момент сайт мне предлагает три варианта доставки или я могу отказаться от услуг доставки, не активировав ни одного полозка
https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/t834024.png

Соня написал(а):

иногда его вызывал сам покупатель, иногда я и сообщала покупателю его данные, а покупатель всё оплачивал.

Я самостоятельно никогда не пользовалась услугами курьерских служб, поэтому даже не знаю как это делается... буду тестировать, если на мой товар найдётся покупатель

Соня написал(а):

для авито-доставки нужны паспортные данные, а я не хочу их давать.

паспорт нужен только для постаматов (вроде как)... по крайней мере в этой таблице так сказано
https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/t412844.png

Соня написал(а):

Насколько я помню, покупки с авито-доставкой в пункт самовывоза обходились мне в 149 рублей. Но это вроде стоимость доставки со скидкой.

А где расположены эти пункты доставки Авито? Их так же много, как и WB или Сбермаркет? Не обращала внимание, есть ли они у меня в шаговой доступности. Но лучше для меня будет курьер с доставкой на дом... я уже к ним так привыкла и никуда ходить не хочу.))

Соня написал(а):

Когда месяц заканчивается, объявление оказывается в архиве, и его надо опять публиковать - там есть специальная кнопка. То есть принимать участие в публикации всё-таки нужно.

Там есть полозок "автопубликация", вы его активируйте и тогда не придётся публиковать товар каждый месяц.

Елена написал(а):

В смысле? :unsure:  Вы встречаетесь с покупателем в Сбербанке? И как на это смотрят сотрудники банка? :D
Хотя, под камерами банка вряд ли захочет себя проявить аферист. Оригинальный выбор.))

Елена написал(а):

Через доставку только покупкой пользовалась. За это начисляются баллы=рубли.
Продажа у меня только самовывоз или через почту.
Вещи не продаигаю, только если есть акции. Но редко. А услуги постоянно. По акции вообще прелесть. При продвижении , конечно заходят больше и звонят больше.

Честно говоря, не очень поняла смысла написанного... и зачем нужны акции... Ну да ладно, с опытом пойму. Спс!

230

Ирина St написал(а):

паспорт нужен только для постаматов (вроде как)...

Нет, для всего - если начнёте её предлагать, то увидите. Это именно для продавцов, не для покупателей.

Ирина St написал(а):

А где расположены эти пункты доставки Авито?

У нас ближайший там же, куда присылают и другие.

Ирина St написал(а):

Там есть полозок "автопубликация", вы его активируйте и тогда не придётся публиковать товар каждый месяц.

Это только кажется. У меня все автопубликации активированы, и тем не менее регулярно приходится публиковать объявления заново. Возможно, так бывает после какого-то времени, уже не помню - у меня все объявления давние.

231

Соня написал(а):

Нет, для всего - если начнёте её предлагать, то увидите. Это именно для продавцов, не для покупателей.

В принципе логично... посмотрим... На данный момент я активировала доставку с помощью курьера и у меня ничего не затребовали..

Соня написал(а):

Это только кажется. У меня все автопубликации активированы, и тем не менее регулярно приходится публиковать объявления заново.

После редактирования автопубликация иногда слетает, надо её сразу возвращать

232

Ирина St написал(а):

В смысле?   Вы встречаетесь с покупателем в Сбербанке? И как на это смотрят сотрудники банка?
Хотя, под камерами банка вряд ли захочет себя проявить аферист. Оригинальный выбор.))

Нет))). В сбербанк приходит заказ. Я на табло так и выбираю- забрать заказ. Меня вызывают как и всех , к какому-нибудь окну и приносят туда заказ. При них проверяю. Могу отказаться и тогда его отправляют обратно.
Сбербанк - как обычный пункт выдачи.

233

Ирина St написал(а):

Честно говоря, не очень поняла смысла написанного... и зачем нужны акции... Ну да ладно, с опытом пойму. Спс!

Мне часто присылают такое предложение - 60% на продвижение .
Этой акцией я и пользуюсь. Обычно у меня услуга 229 руб/ сутки . Если обычное продвижение, просто поднять объявление наверх. Это самое дешевле у меня на данную услугу продвижение. Естественно, если есть акция, то за 60% я покупаю продвижение на неделю.
Мне это выгодно. И это мне не в убыток,так как запросов сразу больше и услуга покупается.

234

Дамы, объясните мне пож.
Оператор МТС. Если номер временно не обслуживается. Смс до получателя  тоже не дойдет., так?А WhatsApp? Сообщение моё пришло, через1, 5 дня было прочитано, ответа не получила. Знакомая не в России, очень переживаю.

235

Елена написал(а):

В сбербанк приходит заказ. Я на табло так и выбираю- забрать заказ. Меня вызывают как и всех , к какому-нибудь окну и приносят туда заказ.

Первый раз об этом слышу, буду знать!

Елена написал(а):

Обычно у меня услуга 229 руб/ сутки . Если обычное продвижение, просто поднять объявление наверх. Это самое дешевле у меня на данную услугу продвижение.

ого... дороговато будет... но если работает, то хорошо..

236

Ирина St написал(а):

ого... дороговато будет..

Да, не дёшево. Я раз в три дня поднимаю. Но оно работает и хорошо.

237

Ирина St, так речь о сбердоставке. Действительно, в отделениях Сбербанка есть место выдачи. :)

238

Ирина St написал(а):

После редактирования автопубликация иногда слетает, надо её сразу возвращать

Все на месте, и тем не менее каждый раз приходится возвращать. И на Юле тоже самое - везде автопубликация включена, а перенос из архива делается вручную.

239

Мужу пришло письмо. Именное. Из храма Пензенской области.
Много букв,, красиво написано, что сделано, что в планах. И школа построена, и как так хорошо . И в конце - помогите, сколько можно.
Печати, бумага с шапкой.
Мне интересно,это новый вид мошенничества? Или реально теперь так давят на людей.

240

Елена, куда пришло письмо? и почему сразу давят? дело добровольное...

Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2