У импорта стабильное качество и товарный вид, а на наши яблоки без слёз не взглянешь, да и по вкусовым качествам они уступают.
У меня дачи нет и никогда не было, но у моей подруги была, и однажды в урожайный год она мне отдала несколько мешков яблок. Так в квартире ещё долго стоял потрясающий аромат, когда сами яблоки уже были съедены и переработаны. А чтобы почувствовать запах магазинных яблок, надо в них носом уткнуться, да и то не факт, что что-то почувствуешь. Яблоки эти таяли во рту, у них была розовая рассыпчатая мякоть. И подобных чудес по частным владениям тонны! Да, они не лежат, они бывают червивыми (ими черви не брезгуют! ), с бочками, но это такая вкуснота, никаких тебе ананасов не надо Так что если бы кто-то организовал сбор излишков по частным хозяйствам, мы бы такого напробовались - всю зиму бы потом вспоминали.
Кстати, насчёт зимы. Ещё лет 15 назад все магазины были забиты прекрасной семеренкой - сладкой, душистой, прекрасно хранящейся до весны. А потом вдруг исчезла, всюду. И с тех пор как ни пыталась купить ту, настоящую, семеренку - увы и ах, нет её. Вот так раз - и исчезла. Я до сих пор не могу этого понять - как такое возможно?! Не постепенно, а сразу. Вот она была - и нету. И с тех пор её нигде нет, только название лепят на что-то совсем другое, как и название "антоновка". Но антоновка-то давно выродилась, а семеренки было завались, годами. И вдруг кончилась... Фантастика какая-то...