Елена, куда пришло письмо? и почему сразу давят? дело добровольное...
На электронную почту.
Я в смысле посыл у них такой. Я понимаю,что добровольно.
Или это мошенники
Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2
Елена, куда пришло письмо? и почему сразу давят? дело добровольное...
На электронную почту.
Я в смысле посыл у них такой. Я понимаю,что добровольно.
Или это мошенники
Это не мошенники. Это отчаявшиеся авантюристы. Наши адресные/телефонные базы давно проданы-перепроданы куда только можно. Поэтому все звонят и пишут по всем вопросам, якобы лично, а на деле просто подставляя фио и контактные данные, просят денег. А кому сейчас легко? Вы имеете какое-то отношение к этому храму, к тому территориальному образованию?
Это не мошенники. Это отчаявшиеся авантюристы. Наши адресные/телефонные базы давно проданы-перепроданы куда только можно. Поэтому все звонят и пишут по всем вопросам, якобы лично, а на деле просто подставляя фио и контактные данные, просят денег. А кому сейчас легко? Вы имеете какое-то отношение к этому храму, к тому территориальному образованию?
Вообще никакого.
Поэтому и задумалась. То,что все данные можно найти,это давно известно.
Но,блин, официальная бумага, штамп. Конечно,все можно сделать. Обращение по имени/отчеству.
Реквизиты))))).
Ещё вариант - путаница с адресами. Я много раз получала и письма с печатями, и какие-то проекты на подпись, и много чего ещё. Конечно, если имя и фамилия правильные, то письмо адресовано именно вам, но тем не менее адрес мог попасть в их базу каким-то замысловатым путём, по ошибке.
В последний ошибочный раз мне присылали расценки на трактора. По моей просьбе
Именно...
Мне как-то раз на извещении о заказном письме из инстанции, которое принес почтальон!, с обратной стороны бланка - уведомление из МФЦ (название юрлица), что я подлежу ответственности (указано законодательство) ...если не проведу поверку ИПУ.... т.е. идут на любые ухищрения...
Отредактировано SVE (2023-09-08 12:29:12)
Вообще никакого.
Поэтому и задумалась. То,что все данные можно найти,это давно известно.
Но,блин, официальная бумага, штамп. Конечно,все можно сделать. Обращение по имени/отчеству.
Реквизиты))))).
Забейте, такого хлама шлют тоннами и не только по электронке, вообще не надо было открывать, я смотрю адрес отправителя всегда, незнакомые - в спам. Любую бумагу можно сделать на компе, это вообще не проблема, и бумажную, кстати, тоже, наборные печати продаются какие хочешь...
По печатям на бумаге. За пару часов по оттиску сделают любую, еще и на дом доставят.
По печатям на электронном документе (любом, который вы видите на экране, даже если это фотография) - вообще даже не смешно, какой-нибудь фотошоп вам в помощь, да и других самых разных средств полно.
Смиритесь с тем, что куча баз, куда попали ваши данные, гуляют по всему миру. Да, легко к вам обратятся по имени-отчеству, еще и кучу другой информации выдадут.
Если указана организация, не факт, что она вообще существует, не факт, что даже если существует, письмо отправлено от ее имени.
В электронном письме можно проставить любой адрес отправителя.
Если вы не знаете, почему вам пришло это письмо, просто удалите его. Не трогайте каку.
Ни в коем случае не проходите ни по каким ссылкам из писем, не нажимайте никакие кнопки. Прочитать можно, но не более того. Если вы не умеете определять, куда ведет ссылка или кнопка, до того, как пройдете по ним, тем более! удалите письмо и успокойтесь. Это не вам!
Особенно не делайте этого на рабочем компьютере! Позовите эникейщика, если сомневаетесь.
А то потом: ой, у нас вирус-вымогатель бухгалтерскую базу заблокировал! Ой, я ничего не делала, а деньги с карты украли!
Само ничего не происходит. Просто вы не в курсе, как оно бывает.
Отредактировано RuLe (2023-09-08 13:10:58)
я смотрю адрес отправителя всегда, незнакомые - в спам.
Аналогично. Разве что заподозрю явную ошибку (как в случае с тракторами ). Тогда по настроению либо сообщаю об ошибке, либо всё равно в помойку.
Аналогично. Разве что заподозрю явную ошибку (как в случае с тракторами ). Тогда по настроению либо сообщаю об ошибке, либо всё равно в помойку.
Об ошибках сообщать не надо, вредно для здоровья.
Отредактировано RuLe (2023-09-08 13:12:36)
Ой нет, мостить дорогу в ад у меня уже стройматериалы давно закончились. Спам, ЧС, блокировка - пусть сами разбираются, если очень надо
можно, но как правило, спамщики этим не отягощаются.
RuLe написал(а):
можно, но как правило, спамщики этим не отягощаются.
Очень даже отягощаются.
И вопрос - в каком месте смотреть отправителя. Некоторые спамеры отягощаются на красивого отправителя, а адрес левый. Но это если вы умеете смотреть. А некоторые прям всерьез заморачиваются.
Мне сегодня от "госуслуг" пришло, например. Красивое, с картинками правильными. Покопавшись, видно, что левак.
Ну, и Вы хотите рискнуть? Редко же....
Отредактировано RuLe (2023-09-08 15:04:44)
Очень даже отягощаются.
И вопрос - в каком месте смотреть отправителя. Некоторые спамеры отягощаются на красивого отправителя, а адрес левый. Но это если вы умеете смотреть. А некоторые прям всерьез заморачиваются.
Мне сегодня от "госуслуг" пришло, например. Красивое, с картинками правильными. Покопавшись, видно, что левак.Ну, и Вы хотите рискнуть? Редко же....
Отредактировано RuLe (Сегодня 15:04:44)
Рискнуть по поводу чего? Я не открываю письма, если вдруг какое-то пришло невзначай, сразу в спам и на удаление, что в моем случае, явление исключительное, потому, как у меня изначальная селекция почтовых ящиков, у каждого свое предназначение, в чем-то муторно, есть такое, но мне норм. Для каждого магазина - свой ящик, и пр...и будет ооочень странным, если на него придет письмо от госуслуг или еще откуда-то. Так что..."спасение утопающих - дело рук самих утопающих"(с). За заботу о моем электронном здоровье спасибо, конечно, но не нужно.
Об ошибках сообщать не надо, вредно для здоровья.
Да жалко людей, когда вижу, что явно ошибка. Однажды прислали результаты экзамена - ну, как не сообщить, что адресат их не получил? У меня очень простой адрес, и люди часто ошибутся в какой-нибудь букве и не замечают, что получился не их, а мой адрес
Да жалко людей, когда вижу, что явно ошибка. Однажды прислали результаты экзамена - ну, как не сообщить, что адресат их не получил? У меня очень простой адрес, и люди часто ошибутся в какой-нибудь букве и не замечают, что получился не их, а мой адрес
Мое дело предупредить. На таких добрых и рассчитано. Таков наш жестокий мир.
Таков наш жестокий мир.
Главное, чтобы мы сами не становились такими же жестокими
Вроде "С волками жить..."
Или "Никогда не разговаривайте с незнакомыми"
На самом деле, грустно это все. Мир стал злобен и жесток.
Делаем любой проект. Норма, это сразу огораживаемся, а как к нам могут залезть и нагадить. Ничего хорошего.
Мошенники были всегда, и они не гнушались ни чем. Изменились формы мошенничества, но суть осталась та же - люди без каких-либо нравственных ограничений пытаются обмануть тех, у кого эти ограничения есть и кому трудно представить все возможные трюки, используемые мошенниками. Есть вариант не доверять никому, чтобы не попасться на удочку, но и таких ловят, просто чуть более ловкие. Но это не жизнь - огородить себя высоким забором и никому не доверять. Сам не заметишь, как озвереешь. Поэтому лично мне ближе компромиссный вариант - ушами не хлопать, но и не видеть в каждом потенциального обманщика. Понятно, что вероятность попадания на мошенников в таком случае возрастает, но и жизнь всё-таки ближе к нормальной будет, чем к жизни за забором.
Дело в том, что для мошенников это работа со всеми атрибутами, а обывателям ненормально все время быть на стреме и проверять. Мне проще не доверять никому незнакомому и первому встречному, потому что уловки мошенников ничем не отличаются от просьб реально страждущих. На РБК недавно повторяли репортажи о том, как поступать со случайными звонками. СМС: "представьтесь, пожалуйста". Ничего ужасного в этом не вижу
Я полагаю, что часть разгулявшегося бардака можно нивелировать поправками в зак-во, но кому ж надо? Запретить рекламу по телефону совсем, можно? Можно, но начнется вой...душат бизнес бла-бла-бла. Вся эта муть, имеет пользу - втуливаются всякие платные услуги по защите разными способами, причем абсолютно легально...Nothing personal business only, а деньги, как говорится, не пахнут.
Отредактировано SVE (2023-09-08 22:36:07)
На РБК недавно повторяли репортажи о том, как поступать со случайными звонками. СМС: "представьтесь, пожалуйста".
И что это даёт? Они всегда представляются - майоры и майорши, работники банка, хрен ещё знает кто - нам от этого легче? Нет, незнакомые телефоны, если это не курьеры и не представители магазина, в котором сделал заказ, обычно всегда мошенники, без вариантов. Если реклама, то тоже мошенники - им никто не давал права мне звонить. А с другими случаями надо разбираться. С той же помощью. Вот я подписалась на несколько фондов, мне время от времени присылают смс-ки с просьбой о помощи. Когда помогаю, когда пропускаю, но я знаю, что это за фонды, и способы оплаты у них всегда одинаковые. А всякие "плачущие дочки", хоть по телефону, хоть каким-то другим способом - это мимо. Но любую непривычную просьбу, которая выглядит вполне правдоподобно, всё-таки анализирую.
И что это даёт? Они всегда представляются - майоры и майорши, работники банка, хрен ещё знает кто - нам от этого легче?
Подпись автора
Запасной аэродром
Конечно, легче. После смс они и не перезвонят
Реклама по телефону и сейчас запрещена. Это к сведению
А что это дает?
"Мы не рекламируем, мы извещаем население"
Конечно, легче. После смс они и не перезвонят
Какой смс? Они звонят и представляются - дальше что? Причём тут вообще смс?
Какой смс? Они звонят и представляются - дальше что? Причём тут вообще смс?
Подпись автора
Запасной аэродром
Я рассказывала о том, что советуют специалисты, которые давали интервью на РБК. Вам звонят с незнакомого номера. Вы НЕ снимаете трубку, а пишете смс на этот номер "Представьтесь, пожалуйста". Далее по обстоятельствам. Но я полагаю, "майоры" и "дочки" вряд ли представятся или перезвонят снова.
Пардон, если была неточна в предыдущем сообщении
Отредактировано Е.Ю. (2023-09-09 10:24:32)
Я рассказывала о том, что советуют специалисты, которые давали интервью на РБК. Вам звонят с незнакомого номера. Вы НЕ снимаете трубку, а пишете смс на этот номер "Представьтесь, пожалуйста". Далее по обстоятельствам. Но я полагаю, "майоры" и "дочки" вряд ли представятся или перезвонят снова.
Пардон, если была неточна в предыдущем сообщенииОтредактировано Е.Ю. (Сегодня 11:24:32)
И с вас снтмают 1000 руб за смс, так как смс на этот номер платные.
Почему? Ну если звонок с международного номера, возможно, а если с обычного мобильного, то почему? Я лично просто проигнорирую, если честно. Если я кому-то нужна, возможностей договориться о созвоне полно
Что-то вы слишком заморачиваетесь на этот счёт. Снять трубку и послушать, что говорит звонящий, дать ему показать все его театральные таланты. Почему надо это так бояться?
Да уж, посылать смс-ки на подозрительные номера - та ещё "защитная" мера. Это какой-то провокатор насоветовал
По мне куда проще и безопаснее 2 варианта - либо просто не брать трубку (я так всегда поступаю на номере, по которому не могут звонить незнакомые, его никто не знает), либо правильно отреагировать, если уж взяли и поняли, что это реклама/развод: сразу бросить трубку или отшить любым удобным способом (я традиционно отвечаю "С какой целью интересуетесь?" при любом вопросе из трубки, например - обычно сразу прекращают разговор).
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2