Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О жизни нашей развесёлой (2) #2

Сообщений 301 страница 330 из 401

301

Елена написал(а):

Может и вам писать , про вот эти вазоны для цветов.Чтобы убрали.

Можно, конечно, но вот тот отрезанный кусок дороги, куда не смогла проехать пожарная машина, ко мне вроде как никакого отношения не имеет, к нашему подъезду и дому с другой стороны подъезд есть. Я думаю, если жильцы отгороженного дома не жалуются, то мне вроде чего лезть? Может, им нравится, что под их окнами никто не ездит, кто их знает...

А вот перекрытая такими же вазонами арка возле нас, из-за которых подъезд к дому стал менее удобным (но всё-таки возможным) - предмет гордости нашей местной активистки, о чём она даже сообщала в объявлении в подъезде: она обила кучу порогов и добилась-таки, чтобы эту арку перекрыли. Конечно, всё на благо жильцов дома, как она утверждала, а на самом деле эта арка находится за стеной её квартиры, и её раздражал шум от каждой проезжавшей в арке машины. Так что бороться с этими вазонами я даже не думаю - у меня намного меньше энергии для достижения "общественно-полезных" целей, чем у неё.  :flirt:

А вы молодцы, что справились со своими ограждениями, поздравляю!

302

Соня написал(а):

Елена не писала, что справились. Народу наоборот не нравится, что теперь нет парковки рядом с домом.

303

Как показывает практика, жителям нужна в 99,99% только парковка, чтобы чужие не мешали. И за это бьются всеми возможными способами. Рассказывая байки всякие про безопасность, комфорт и пр. Хотя по правилам, машины не должны стоять ближе аж 10 м от фасада. Но самое главное - приехать вечером домой и найти место для машины. никакие газоны, детские площадки и пр. неконкурентноспособны по отношению к этому фактору

304

Ирина St написал(а):

Елена не писала, что справились.

Ой, правда, а я как всегда вижу то, что хочу видеть  :flirt: Очень жаль, потому что это действительно здорово портит жизнь. Может, если изучить все правила по установке этих шлагбаумов, то найдётся какой-нибудь нарушенный пункт, однако это требует больших усилий и времени. Жаль, что в доме не живёт какой-нибудь опытный юрист, способный всё это разрулить грамотно.

Е.Ю. написал(а):

жителям нужна в 99,99% только парковка

Ну, я бы не смотрела на ситуацию так мрачно - всегда есть противоположно настроенная группа жителей: родители маленьких детей и пенсионеры.

305

Соня написал(а):

родители маленьких детей и пенсионеры.

Подпись автора

Запасной аэродром

Они сегодня тоже автомобилисты в той же пропорции

306

Е.Ю. написал(а):

Они сегодня тоже автомобилисты в той же пропорции

Даже если так, они всё равно ратуют за места для прогулок, как с детьми, так и без.

307

Соня написал(а):

увы, у нас нет изменений.

308

Ирина St написал(а):

Елена не писала, что справились. Народу наоборот не нравится, что теперь нет парковки рядом с домом.

мало этого. Для посетителей детской поликлинники есть 10 парковочных мест. Поэтому родителя ставят конечно под знаки. При мне два раза эвакуировали машины. Предтавляю, если мама с грудничком приехала в поликлинику. Вообщем все сложно. Такие вопросы надо решать в совокупности. Чтобы затронуть все интересы. Я на депутата вышла. Но и там стоп.

309

Елена написал(а):

При мне два раза эвакуировали машины. Предтавляю, если мама с грудничком приехала в поликлинику.

Жуть какая.

Елена написал(а):

Я на депутата вышла. Но и там стоп.

Здесь нужен человек, хорошо ориентирующийся во всех этих городских постановлениях, указаниях, регламентах и пр., любые варианты "это плохо, вредно, портит жизнь" не помогут. Я уверена, что способ есть, только надо знать, с какой стороны подойти к делу. Например, с детской поликлиникой можно обратится в какой-нибудь орган по охране детства и материнства - сейчас из всех утюгов твердят о повышении рождаемости, о заботе о детях, а тут такое творится. Тем более, что для того, чтобы справиться с этой проблемой (в отличие от многих других) не требуется выделять миллионы и что-то существенно менять, достаточно просто волевого решения.

310

Сейчас "инициатива" использовать городское пространство под платное паркование приходит сверху, местное депутатство формально ставится перед фактом, без шанса на сопротивление, так что...вопрос глобальный, это уже происходит несколько лет, медленно-ползуче.

Отредактировано SVE (2024-12-04 21:07:29)

311

SVE написал(а):

Сейчас "инициатива" использовать городское пространство под платное паркование приходит сверху, местное депутатство формально ставится перед фактом, без шанса на сопротивление, так что...вопрос глобальный, это уже происходит несколько лет, медленно-ползуче.

Отредактировано SVE (Сегодня 22:07:29)

Угу... https://transport.mos.ru/parking/areas? … v759208102

312

С утра не могла зайти на сайт Либекса, потом решила проверить с ВПН, и сайт спокойно открылся. И Либекс запретили, я что-то пропустила?  :unsure:

313

Что только мошенники не придумают. Стук в дверь, осторожненько и тихонечко, хотя со звонком всё нормально. Открываю, мужчина и женщина в полицейской форме, якобы полицейские, женщина предствляется и тычит мне своё удостоверение, переписывают данные к 9 мая))).Должны ещё сфоткать и биометрию взять.Может и сфоткали втихаря, не знаю, я дома без очков хожу. Особо не разглядела. Совсем уже! Предупредите  своих пожилых родственников  на всякий случай.

Отредактировано Marina (2025-03-29 13:53:56)

314

Самое печально, что сейчас у полиции какой-то рейд. У наспо дому ходили, но биометрию не снимали, только фио спросили, и то не всех, интересовалисьв основном собственник-не собственник, спрашивали про наличие оружия. Документы предъявляют. Народ звонил в полицию, там подтвердили.

Если бы про биометрию заикнулись, пошли бы далеко сразу.

Отредактировано RuLe (2025-03-29 13:56:06)

315

RuLe написал(а):

Самое печально, что сейчас у полиции какой-то рейд. У наспо дому ходили, но биометрию не снимали, только фио спросили, и то не всех, интересовалисьв основном собственник-не собственник, спрашивали про наличие оружия. Документы предъявляют. Народ звонил в полицию, там подтвердили.

Если бы про биометрию заикнулись, пошли бы далеко сразу.

Отредактировано RuLe (Сегодня 10:56:06)

Это у нас в прошлом году спрашивали кто собственник и насчёт оружия, паспортные данные вроде не переписывали.А сейчас перепись населения к 9 мая.

Отредактировано Marina (2025-03-29 14:05:34)

316

Marina написал(а):

Что только мошенники не придумают.

А почему вы думаете, что это мошенники? Если в форме, с удостоверением? У нас в прошлом году тоже ходили. Спрашивали, кто живет. Паспорта тоже не просили.

317

Приходили в прошлом году. Я набрала сразу номер дежурки, уточнила, есть такой сотрудник или нет. А вообще, проверить регистрацию могут, это в принципе, объяснимо, но данные собирать...то такое, сомнительное....

318

Mams написал(а):

А почему вы думаете, что это мошенники? Если в форме, с удостоверением? У нас в прошлом году тоже ходили. Спрашивали, кто живет. Паспорта тоже не просили.

Один из подозрительных критериев для меня, лжеполиция ( Мосэнерго, УК, мосгаз) и др. зачем то начинают барабанить в дверь при наличии работающего звонка))). Заходили не во всё квартиры(узнавала). Фиг его знает, может и ошибаюсь я. В прошлом году тоже данные проверяли.

319

Marina написал(а):

зачем то начинают барабанить в дверь при наличии работающего звонка

Наши тоже стучали. На мой вопрос - зачем? Вполне резонно заметили, что двери железные, звонки не слышно. Чтобы не ждать, стучали в дверь. Я так понимаю, это обычная практика.

320

Mams написал(а):

Вполне резонно заметили, что двери железные, звонки не слышно.

:unsure:  Это как? С каких это пор стук лучше слышен, чем звонки? И причём тут железная дверь? Звонки-то внутри квартиры звучат, а не из-за двери. Бред какой-то...

321

Соня написал(а):

С каких это пор стук лучше слышен, чем звонки?

Те, кто звонит в дверь - звонка не слышат. Если нормальная дверь. С шумогасителем. У нас, например, когда звонят в дверь - не слышно, есть звонок или нет. Поэтому полиция стучит в дверь всегда. Так эффективнее.

322

А, то есть это звонящим не слышно. Ну, по правилам приличия следует сначала позвонить, подождать и только потом стучать, если долго нет ответа. Сразу барабанить - это хулиганство.

323

Соня написал(а):

Ну, по правилам приличия следует сначала позвонить

Ну так они и звонили. Потом в дверь стучать начали. ;)

324

Mams написал(а):

Ну так они и звонили. Потом в дверь стучать начали.

А  :D  То есть Вы, пока звонили, не открывали, а на стук открыли? Тогда понятно - они стучат не потому, что не слышно, а чтобы наверняка открыли  :flirt:

325

Чет я вас не пойму. Дверь обыкновенная металлическая. Звонок слышен всегда! И тому кто звонит и кому звонят,всем.

Отредактировано Marina (2025-04-02 13:36:37)

326

Соня написал(а):

То есть Вы, пока звонили, не открывали, а на стук открыли

У меня квартира большая. И я не бегаю на звонки... Вообще, я потом спросила, все на этаже у нас подтвердили, что сначала звонок, потом сразу стук в дверь. Это практика такая. Всегда они так делают.

Marina написал(а):

Дверь обыкновенная металлическая. Звонок слышен всегда! И тому кто звонит и кому звонят,всем.

Далеко не у всех так. У нас уплотнитель стоит хороший. Я не слышу, что соседи на этаже делают. Разве что они голос повышают, тогда уже слышно какой-то легкий шум. Дверной звонок со стороны подъезда не слышен. Изоляция хорошая. Но опять же, дело не в звонке. Полиция делает так всегда. Вне зависимости от того, слышно им что-то или нет. Ну вы представьте себе поквартирный обход. На 10й квартире уже не будешь думать, слышат тебя, не слышат. Бац по двери, точно услышат ;)

У нас однажды детская врач была. Реально ненормальная. Приехала на этаж и давай стучать в дверь кулаками и ногами. У нас две двери. Одна обычная в квартиру, вторая в коридоре у лифта. У меня на внешней двери нет звонка. Всегда пишу курьерам и тем, кто к нам едет - звонить СНИЗУ, в домофон. Видимо, кто-то ей открыл дверь внизу. Она и прискакала. А звонка-то и нет  :D  Ничего лучше не придумала, как колотиться в дверь. Я ее услышала случайно. Вышла и получила еще ушат д..ма..Мол я стучу, что дверь не открываете  :dontknow:  Я ее впустила молча. А потом позвонила в поликлинику. В общем, дама больше в дверь не ломилась.  :crazyfun:

327

Marina написал(а):

Чет я вас не пойму. Дверь обыкновенная металлическая. Звонок слышен всегда! И тому кто звонит и кому звонят,всем.

Если есть дополнительная дверь в холле, то звонок вполне может быть не слышен через 2 двери.

Mams написал(а):

У нас однажды детская врач была. Реально ненормальная. Приехала на этаж и давай стучать в дверь кулаками и ногами. У нас две двери.

Ну почему сразу ненормальная? Ситуация действительно неприятная, когда врач торопится к пациенту и его пропустили вперед соседи (так часто бывает со скорой помощью, когда медики заметны по своему виду), а его встречает закрытая дверь без звонка. И что она по вашему мнению должна была делать, стоя у вас за дверью? Спуститься вниз, чтобы позвонить к вам в домофон? Задачка такая себе... Летом часто нижние подъездные двери бывают открыты и курьеры (и другие службы) проникают в подъезд без звонка снизу. Ведь традиционно положено звонить именно в дверной звонок, а домофон - лишь дополнительная преграда от нежданных гостей.

А зачем звонок то сняли? Чтобы регулярно сталкиваться с такими ситуациями? Да и в плане пожарной безопасности достаточно рисково, да ещё и с шумоизоляционной дверью. Думаете, кто-то вас вызванивать будет по вашей схеме?  :no:

У меня кстати была несколько запутанная ситуация, но тоже про эти звонки. Я уже писала тут эту историю, но давно, так что ещё напишу. Курьер из Лабиринта притащил мне чужой заказ вместе с моим. А так как у них всё завёрнуто в плёнку, которую надо долго расковыривать, я приняла заказ не глядя, а потом уже увидела, что книги в заказе не мои. Но по адресу на упаковке я поняла, что они соседские с другого этажа. И я с этими соседями шапочно знакома, но связь есть только у дочери, так как хозяйка заказа её ровесница. Ну я и написала дочери, чтобы она с ней связалась. Хозяйка книг оказалась дома, как мне написала дочь. Я к ней поднялась, а там нет звонка и дверь в холле закрыта. Я плюнула и ушла. Дичь какая-то - снимать звонок. Где логика вообще? Ну на себя наплевать - понятно. Но других людей (к тому же регулярно) зачем в неловкую ситуацию ставить..???

328

Меня тоже бесит отсутствие звонка у внешней двери. Скажем, сосед сверху кого-то заливает внизу (у меня так было), я наверх - а там нет звонка. Я готова была дверь выломать, но тут соседка вышла по своим делам и открыла мне дверь заодно. Совершенно не понимаю логику - зачем снимать звонок? У нас два звонка  - и у квартиры, и у внешней двери. Никогда никаких проблем с этим не было.

329

Ирина St написал(а):

И что она по вашему мнению должна была делать, стоя у вас за дверью?

Позвонить по мобильному.  :dontknow:

Ирина St написал(а):

А зачем звонок то сняли? Чтобы регулярно сталкиваться с такими ситуациями?

Мы его изначально не ставили. Дом новый, звонков у лифта и не было.

У нас в подъезде регулярно бегала толпа молодняка (тупого!), обзванивая все квартиры подряд. Поэтому и не поставили. Все, кто идет ко мне, знают, что звонить надо от подъезда. Если вдруг попадают в подъезд, то звонят по телефону. За 20 с лишним лет НИ ОДИН курьер в дверь не долбил. Закрыто, нет звонка - телефон в руки и але. Полминуты и дверь открыта.

Вообще не вижу проблемы, если честно. Моя дверь - мои правила. :dontknow:

Отредактировано Mams (2025-04-02 20:37:08)

330

Соня написал(а):

Я готова была дверь выломать

Сурово, однако. У нас летом была ситуация, сверху соседи поставили кондиционер, он капал мне на подоконник. Звонка на двери у них тоже нет. Чего-то мне не пришло в голову ломать двери.  :|  Спустилась вниз, позвонила в домофон, представилась и все объяснила. Пока домой возвращалась, кондиционер поправили.

Проблемы соседи создают себе сами. В любом случае можно решить вопрос без выламывания двери. Давайте уважать людей. В том числе и соседей.

У меня тут тоже курьер чужой заказ принес. Никого искать не стала, написала в службу поддержки. Он через 5 минут в дверь позвонил, я спокойно вынесла ему чужой пакет. Какие проблемы? У меня лично нет проблем из-за отсутствия звонков. У кого есть - сочувствую.  Но согласитесь, это мое право, самое интересное, что никому это не мешает. За исключением истерички врача. Кстати, она не только мне в дверь колошматила. Мамское сообщество слухами полнится.  :crazyfun:  Мы не одни такие. Так что тетка была истеричка. Да и врач.. так себе..  :D