Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О жизни нашей развесёлой (2) #2

Сообщений 301 страница 312 из 312

301

Елена написал(а):

Может и вам писать , про вот эти вазоны для цветов.Чтобы убрали.

Можно, конечно, но вот тот отрезанный кусок дороги, куда не смогла проехать пожарная машина, ко мне вроде как никакого отношения не имеет, к нашему подъезду и дому с другой стороны подъезд есть. Я думаю, если жильцы отгороженного дома не жалуются, то мне вроде чего лезть? Может, им нравится, что под их окнами никто не ездит, кто их знает...

А вот перекрытая такими же вазонами арка возле нас, из-за которых подъезд к дому стал менее удобным (но всё-таки возможным) - предмет гордости нашей местной активистки, о чём она даже сообщала в объявлении в подъезде: она обила кучу порогов и добилась-таки, чтобы эту арку перекрыли. Конечно, всё на благо жильцов дома, как она утверждала, а на самом деле эта арка находится за стеной её квартиры, и её раздражал шум от каждой проезжавшей в арке машины. Так что бороться с этими вазонами я даже не думаю - у меня намного меньше энергии для достижения "общественно-полезных" целей, чем у неё.  :flirt:

А вы молодцы, что справились со своими ограждениями, поздравляю!

302

Соня написал(а):

Елена не писала, что справились. Народу наоборот не нравится, что теперь нет парковки рядом с домом.

303

Как показывает практика, жителям нужна в 99,99% только парковка, чтобы чужие не мешали. И за это бьются всеми возможными способами. Рассказывая байки всякие про безопасность, комфорт и пр. Хотя по правилам, машины не должны стоять ближе аж 10 м от фасада. Но самое главное - приехать вечером домой и найти место для машины. никакие газоны, детские площадки и пр. неконкурентноспособны по отношению к этому фактору

304

Ирина St написал(а):

Елена не писала, что справились.

Ой, правда, а я как всегда вижу то, что хочу видеть  :flirt: Очень жаль, потому что это действительно здорово портит жизнь. Может, если изучить все правила по установке этих шлагбаумов, то найдётся какой-нибудь нарушенный пункт, однако это требует больших усилий и времени. Жаль, что в доме не живёт какой-нибудь опытный юрист, способный всё это разрулить грамотно.

Е.Ю. написал(а):

жителям нужна в 99,99% только парковка

Ну, я бы не смотрела на ситуацию так мрачно - всегда есть противоположно настроенная группа жителей: родители маленьких детей и пенсионеры.

305

Соня написал(а):

родители маленьких детей и пенсионеры.

Подпись автора

Запасной аэродром

Они сегодня тоже автомобилисты в той же пропорции

306

Е.Ю. написал(а):

Они сегодня тоже автомобилисты в той же пропорции

Даже если так, они всё равно ратуют за места для прогулок, как с детьми, так и без.

307

Соня написал(а):

увы, у нас нет изменений.

308

Ирина St написал(а):

Елена не писала, что справились. Народу наоборот не нравится, что теперь нет парковки рядом с домом.

мало этого. Для посетителей детской поликлинники есть 10 парковочных мест. Поэтому родителя ставят конечно под знаки. При мне два раза эвакуировали машины. Предтавляю, если мама с грудничком приехала в поликлинику. Вообщем все сложно. Такие вопросы надо решать в совокупности. Чтобы затронуть все интересы. Я на депутата вышла. Но и там стоп.

309

Елена написал(а):

При мне два раза эвакуировали машины. Предтавляю, если мама с грудничком приехала в поликлинику.

Жуть какая.

Елена написал(а):

Я на депутата вышла. Но и там стоп.

Здесь нужен человек, хорошо ориентирующийся во всех этих городских постановлениях, указаниях, регламентах и пр., любые варианты "это плохо, вредно, портит жизнь" не помогут. Я уверена, что способ есть, только надо знать, с какой стороны подойти к делу. Например, с детской поликлиникой можно обратится в какой-нибудь орган по охране детства и материнства - сейчас из всех утюгов твердят о повышении рождаемости, о заботе о детях, а тут такое творится. Тем более, что для того, чтобы справиться с этой проблемой (в отличие от многих других) не требуется выделять миллионы и что-то существенно менять, достаточно просто волевого решения.

310

Сейчас "инициатива" использовать городское пространство под платное паркование приходит сверху, местное депутатство формально ставится перед фактом, без шанса на сопротивление, так что...вопрос глобальный, это уже происходит несколько лет, медленно-ползуче.

Отредактировано SVE (2024-12-04 21:07:29)

311

SVE написал(а):

Сейчас "инициатива" использовать городское пространство под платное паркование приходит сверху, местное депутатство формально ставится перед фактом, без шанса на сопротивление, так что...вопрос глобальный, это уже происходит несколько лет, медленно-ползуче.

Отредактировано SVE (Сегодня 22:07:29)

Угу... https://transport.mos.ru/parking/areas? … v759208102

312

С утра не могла зайти на сайт Либекса, потом решила проверить с ВПН, и сайт спокойно открылся. И Либекс запретили, я что-то пропустила?  :unsure: