Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О жизни нашей развесёлой (2) #2

Сообщений 331 страница 360 из 401

331

Ирина St написал(а):

Ну на себя наплевать - понятно. Но других людей (к тому же регулярно) зачем в неловкую ситуацию ставить..???

У соседей есть мой телефон. Позвонил, я открыла, если кто-то идет из подъезда. Один раз соседи снизу решили, что мы их заливаем, так они в диспетчерскую позвонили. А уж диспетчер мне, мол проверяйте. Проверили. Заливали соседи сверху. На три этажа вниз...

Еще раз. На себя как раз НЕ наплевать. Мой покой важнее, чем придуманная неловкая ситуация.  :dontknow:  А мне сто раз не ус*ались нервные соседи, которым что-то резко стало от меня нужно. В последние 6 лет я даже домофон приглушаю. В доме часто бывают внуки, и их сон для меня так же важнее всего. ;)

Кому хочется, может создавать себе на ровном месте любые ситуации. Кто по делу идет - вопрос решается другим способом. И как-то живем. Нормально и спокойно. Ни разу не жаловался мне никто, что у меня звонка нет. Решали спокойно проблему.

Не понимаю, откуда возмущения столько? Так можно и до абсурда дойти. Типа, мне цвет вашей двери не нравится, срочно перекрашивайте. А то я ее сломаю  :D  Тоже вопрос интересный. Я-то дверь не вижу изнутри. А вдруг и правда, мой стальной цвет кого-то сильно бесит?  :rofl:

332

Mams написал(а):

Спустилась вниз, позвонила в домофон, представилась и все объяснила.

А если зима? По лестнице подняться можно и в тапочках, а чтобы выйти на улицу, нужно одеться, обуться, дождаться лифта, спуститься, и всё это только потому, что соседи сверху избегают лишних контактов. А где гарантия, что они ответят по домофону? Вот тот сосед, что был надо мной, никогда не подходил к домофону, хоть обзвонись. Моя квартира - кого хочу, того и пускаю. Ни звонков, ни домофонов, приходят только те, кого я позвал. Поэтому приходилось  именно прорываться, любым доступным и недоступным способом.

По мне это неуважение к соседям и к тем людям, которые по каким-то причинам хотят с Вами пообщаться, но не знают Вашего телефона и заранее не готовы к отсутствию у Вас звонка. Это могут быть кто угодно - соседи, газовщики, представители УК, те, кто с какой-то целью обходят всех жильцов, чтобы сделать объявление, что-то проверяют - это же многоквартирный дом, здесь часто бывают ситуации, когда требуется зайти в каждую квартиру.

333

Соня написал(а):

По мне это неуважение к соседям и к тем людям, которые по каким-то причинам хотят с Вами пообщаться, но не знают Вашего телефона и заранее не готовы к отсутствию у Вас звонка. Это могут быть кто угодно - соседи, газовщики, представители УК, те, кто с какой-то целью обходят всех жильцов, чтобы сделать объявление, что-то проверяют - это же многоквартирный дом, здесь часто бывают ситуации, когда требуется зайти в каждую квартиру.

:yep: вот-вот... и в этом случае остаётся только один вариант - стучать в дверь и именно ногами, потому что железные двери имеют очень глухой звук при стучании в них сложенным пальчиком... ну или ещё можно обзвонить всех соседей на этаже и устроить им маленький кипиш, только из-за того, что кому-то так удобно жить без звонка

334

Соня написал(а):

По мне это неуважение к соседям и к тем людям, которые по каким-то причинам хотят с Вами пообщаться, но не знают Вашего телефона и заранее не готовы к отсутствию у Вас звонка.

Это надуманное.. Уж извините. Если люди хотят со мной пообщаться, они обычно находят способ это сделать. И почему я заранее должна оказывать уважение каким-то мифическим людям? Они чего-то не особо меня уважают, если ломятся ко мне в дом без приглашения?  :dontknow:  Ну уж нет. Моя семья, мой покой имеет для меня приоритетное значение. И кого в дом пускать, кого не пускать - мое решение.

Вообще, если человека заботит наличие у меня звонка на двери - я прям серьезно подумаю, а хочу ли я общаться с таким дотошным человеком? Вдруг ему завтра не понравится цвет коврика под моей дверью. Или мой велосипед... А уж тем более не пущу человека, который ломает соседскую дверь, стуча в нее ногамиo.O  Ну его, такого человека. Если он реально считает, что МОЖЕТ ломать чужую дверь... Чем он дальше от меня, тем лучше. И пусть не стоит звонок и дальше.  :D

Каждый живет, как хочет. Можете вообще дверь не закрывать. Вы же уважаете своих соседей? Пусть приходят сразу, как только захотят с вами пообщаться. Прям в открытые двери. Уважение, оно такое...  :D

Отредактировано Mams (2025-04-03 17:42:06)

335

Спорить не буду. Вы сознательно утрируете мои слова, прекрасно понимая, о чём я говорю. По идее Вам нужно было бы снять звонок и с двери - зачем? Ведь к Вам приходят только те, кого Вы звали и кто знает номер Вашего телефона. А то вдруг позвонят те, кого неосторожно пустили Ваши соседи по площадке? Зачем Вам лишнее беспокойство?

Одно скажу - я жила с соседом надо мной, который снял дверные звонки и не отвечал на звонки в домофон. Даже полиции, когда я её вызывала из-за шума ночью в его квартире. И хуже соседа у меня не было. Он тоже очень оберегал свою личную жизнь и никого не пускал без личного приглашения. Поэтому я знаю, каково это - жить с соседом, думающем только о себе.

336

Ну в многоквартирном доме без звонка невозможно по одной лишь причине - наличию в каждой квартире общих коммуникаций. Можно не дружить ни с кем "по стояку", не обмениваться телефонами, но коммуницировать порой может стать жизненной необходимостью. А как иначе?

337

Соня написал(а):

Поэтому я знаю, каково это - жить с соседом, думающем только о себе.

Я не утрирую ни разу. Вы думаете обо всех? О любых соседях? Флаг вам в руки. Уже сказала, можете и дверь держать на распашку. Ваше право. Я оберегаю свою жизнь. И жизнь своих детей. Со всеми соседями у меня прекрасные отношения. И с ближними и с дальними. Поверьте на слово. И отсутствие/наличие звонка не имеет к этому никакого отношения. Ваш опыт это ваш опыт. Возможно, ваш сосед тоже не был доволен своими соседями. Как раз из-за того, что они ломились к нему в дом по поводу и без.

Не понимаю, кому-то из соседей вдруг неожиданно понадобилось резко зайти в мою квартиру. Чтобы что? Пообщаться? А оно мне надо? Какие-то странные люди будут звонить мне в звонок. Кошмар какой.  8-)

Е.Ю. написал(а):

Ну в многоквартирном доме без звонка невозможно по одной лишь причине - наличию в каждой квартире общих коммуникаций. Можно не дружить ни с кем "по стояку", не обмениваться телефонами, но коммуницировать порой может стать жизненной необходимостью. А как иначе?

Я уже писала про то, как соседям снизу показалось, что я их заливаю. Вопрос решился быстро. Они позвонили технику-смотрителю. Он решил вопрос. Без проблем. И без звонков в дверь. Ну не хочу я коммуницировать с какими-то незнакомыми мне людьми. А знакомые имеют мой телефон. 

Народ, думайте, что хотите, вот честное слово. У вас своя жизнь, у меня своя.  :yep:  Вам в своей хорошо, мне в своей. И вот думала поставить звонок у лифта. Теперь не буду. Ибо вдруг у нас тоже есть такие соседи, которым "срочно понадобится со мной коммуницировать"  :D

Отредактировано Mams (2025-04-03 19:35:08)

338

Тоже раздражает отсутствие звонка на двери окололифтовой, или есть звонки,но нет номеров квартир. Но это личные тараканы каждого. Таких людей не переубедить, пока не почувствуют на себе это неудобство.
Но как человек, работающий в поликлиннике и видя ,и слыша, и пациентов и врачей, скажу так, именно врачу,любому,это вообще неудобно. Начнем с того,что никто не обязан звонить по телефону. Люди, мы совсем оборзели, честное слово.
Врач, учитель, нам обязаны........... Нонсенс.
Но не отрицаю, что и среди этих людей есть разные и в том числе неадекватные.

339

Mams написал(а):

Я уже писала про то, как соседям снизу показалось, что я их заливаю. Вопрос решился быстро. Они позвонили технику-смотрителю. Он решил вопрос. Без проблем. И без звонков в дверь.

Вам повезло, техник-смотритель ясновидящий, но не у всех так. Не представляю, чтобы сантехник мог это установить без визуального осмотра. А бывает, что труба рвется между этажами, на уровне перекрытия, бывает все. Не зря же, когда при капремонте кто-то упирается, что не пустит в свою квартиру, их заставляют писать обязательство, что в случае аварии ответственность ляжет только на их плечи, ибо вертикальный стояк, пронизывающий этажи, как и все инженерные коммуникации - общедомовое имущество

340

Переубедить вообще никогда и никого невозможно. Поэтому не нужно. В многоквартирных домах всегда есть проблемы, связанные с разным пониманием того, кто что не обязан делать. У каждого своя колокольня на этот счёт, и сдвинуть кого-либо с этой колокольни, если это не случай, когда стоит привлекать компетентные органы, практически невозможно. И это счастье, когда где-то рядом не живут алкоголики, наркоманы, любители миллиона кошек и прочих зверюшек, весёлых компаний, шумных хобби, постоянного ремонта, и пр., и пр. А мелкие неприятности вроде отсутствующих звонков в повседневной жизни мешают только тем, кому по долгу службы приходится жалобно проситься в такие недоступные обычным способом жилища, но кто же будет о них думать, когда на кону стоит спокойствие семьи? Дом, милый дом...

Почему-то мне во время вечерних прогулок, когда кругом темно, а в окнах горит свет и видны тени движущихся за ними людей, иногда становится жутко от того, как много нас живёт в этих муравейниках в какой близости друг от друга мы находимся! Спина  к спине, стоя на головах друг у друга, разделённые невидимыми снаружи ничего не значащими перегородками. Просто один цельный жужжащий улей, где каждая пчела думает, что она сама по себе и никто ей не нужен, хоть она и протискивается сквозь бока и спины своих сородичей, чтобы занять своё уютное местечко. Их можно не слышать и не видеть (если повезёт :)), но они всегда рядом, и так всегда, год за годом, мы живём в огромной толпе, думая, что за дверью своей квартиры мы одни во всём мире, и нам совершенно не обязательно думать о тех, кто находится так близко от нас. 

Днём, при солнечном свете, такого ощущения нет, вокруг просто стены с окнами, но частично видимая жизнь в каждом окне по вечерам создаёт удивительную картину мира, в котором мы живём. Для меня жутковатую. Но позволяющую как-то иначе взглянуть и на собственную жизнь.

341

Mams написал(а):

Со всеми соседями у меня прекрасные отношения. И с ближними и с дальними.

Это только Вам так кажется. На самом деле большинство людей крутит пальцем у виска в сторону таких соседей, только они об этом не знают, Хотя, предполагаю, что догадываются. Потому что, если долго живёшь по одному адресу, таких ситуаций, как было у вас с детским врачом, бывает не мало. Я лишь могу вас понять, если вы оберегаете покой своего сына призывного возраста... тут действительно впору звонки снимать. 

Mams написал(а):

Вопрос решился быстро. Они позвонили технику-смотрителю. Он решил вопрос. Без проблем.

Техники-смотрители, когда у них нет доступа к источнику залива, перекрывают воду до обнаружения себя владельца этой квартиры. Люди бывает по двое суток и более могут сидеть и ждать этого момента, когда какой-нибудь дачник, не желающий идти на контакт с соседями и оставлять свои контакты им, вернётся с дачи хорошо отдохнувшим.

342

Про доступ в квартиры.
Вот недавно в стояке одном у всех квартир не было отопления. На улице холодно, в квартире холодно. Пытались в чате решить проблему, потом через правление. Но....в квартиру некоторые не пускают. Добраться до батарей нет возможности. Через две недели наконец кто-то соизволил открыть кран .
Делают отопление с нарушением. Теплые полы с нарушением. Ставят краны на общие стояки. В итоге как с этим бороться?
Кто имеет право зайти именно с этим вопросом в квартиру?
Полиция отмахивается.
Это не о звонках речь, конечно. О доступности в квартиру

Тоже самое с вентиляционным коробом. Сколько их снесли. А итог снова плачевный.

Отредактировано Елена (2025-04-04 11:59:41)

343

Это очень сложный вопрос. О том, что проблемы могут возникнуть, если отдать квадратные метры в частную собственность, не оговорив вопросы перепланировки, доступа к коммуникациям, вспоминают потом, когда эти проблемы возникают. Вспоминаю с содроганием 90-е на старой квартире, когда только-только началась приватизация, и все пошли кто во что горазд: у кого-то в результате слышался лай собак из другого подъезда, кто-то затапливал соседей, поставив джакузи на месте прежней спальни. А уж когда стали замуровывать мусоропровод... Все, дом пропал

344

Е.Ю. написал(а):

Это очень сложный вопрос.

Очень сложный. Нести ответственность за свою собственность - дело сложное и непривычное для многих, несмотря на то, что прошли уже десятилетия с тех пор, когда у людей эта собственность появилась. Рано или поздно всех приучат, создав работающее правовое поле (законы вместе с чётким и понятным всем механизмом их исполнения). А пока - как повезёт на соседей...

345

Е.Ю. написал(а):

Вам повезло, техник-смотритель ясновидящий, но не у всех так. Не представляю, чтобы сантехник мог это установить без визуального осмотра.

А кто сказал, что без осмотра? Просто протечка не у нас, а этажом выше. Туда сантехник и пришел. Техник позвонил, я ситуацию объяснила. Сверху соседи меняли трубу. Как воду отключают горячую, а у нас это делают крайне криво - сначала нагрев вырубают, потом воду. Вода остывает в трубе, труба сжимается (воткнули кусок пластика в металлический стояк). Все, потекло. Мимо меня и сразу вниз... Прям по трубам. Так что никаких ясновидящих нет. Проблема была не во мне. И решилась почти без моего участия ;)

п.с. не спрашивайте меня, зачем в новом доме соседи кусок трубы отрезали... понятия не имею  :D

Ирина St написал(а):

Это только Вам так кажется. На самом деле большинство людей крутит пальцем у виска в сторону таких соседей, только они об этом не знают

Это проблемы тех, кто крутит у виска. Мне-то что? Ну покрутил.. дальше пошел. На мою жизнь это никак не влияет.  :dontknow: Раз в лицо не говорят, значит всех все устраивает. Либо у самих рыльце в таком пуху, что звонок на двери такой ерундой покажется.  :dontknow:

Меня, например, курящий сосед раздражает. Выходит к лифтам, распахивает форточку подъездную и давай дымить. Я, когда первый раз дым увидела, подошла и сказала честно и открыто. Мол, запах табака не переношу, в доме часто дети, пожалуйста, курите аккуратно. Нормальный мужик, спокойно выслушал и стал закрывать общую дверь в холле, когда  курит. Вопрос решился вообще без проблем. Поэтому я думаю, что если бы кого-то волновал мой звонок на двери, я бы об этом уже знала. ;)

Ирина St написал(а):

Я лишь могу вас понять, если вы оберегаете покой своего сына призывного возраста... тут действительно впору звонки снимать.

Еще раз. Внимательно читаем. Я НЕ СНИМАЛА звонок. Я его НЕ СТАВИЛА в коридоре. Просто не хочу и не буду. Это мое решение. И никому, кроме пары идиотов за 20+ лет, это не мешало. И нет, дело не в призывном возрасте.

Кстати, поборники чужих прав. А вы в курсе, что металлическая дверь, установленная между вашей квартирой и лифтовыми шахтами - незаконна? Давайте еще об этом поговорим, да?  :D

Отредактировано Mams (2025-04-04 20:57:29)

346

Ирина St написал(а):

Люди бывает по двое суток и более могут сидеть и ждать этого момента, когда какой-нибудь дачник, не желающий идти на контакт с соседями и оставлять свои контакты им, вернётся с дачи хорошо отдохнувшим.

А какая связь между звонком на двери и дачником?  :O  Это разные вещи. Тем более нужно иметь телефон ближайших соседей. Чтобы сразу вопрос решить. У меня есть телефон верхних соседей. Как у меня капать начинает, я им звоню. Они решают вопрос.

Ух,  навешали ярлыков-то... И только за то, что я ограничиваю желающих звонить в мою дверь?  :no:

347

Mams написал(а):

А вы в курсе, что металлическая дверь, установленная между вашей квартирой и лифтовыми шахтами - незаконна?

Поэтому мы её и не ставили  :playful:

348

Елена написал(а):

Но как человек, работающий в поликлиннике и видя ,и слыша, и пациентов и врачей, скажу так, именно врачу,любому,это вообще неудобно. Начнем с того,что никто не обязан звонить по телефону. Люди, мы совсем оборзели, честное слово.

То есть достать телефон и набрать номер это сложнее, чем дубасить в дверь? Причем тут должны-не должны. Путь от поликлиники в квартиру - он у всех разный. Нюансы всякие есть. И если каждый врач начнет долбить чужие двери, к чему это приведет?

Врач не обязан пациенту? Да ладно? Это его работа. Тем более, как пройти в дом, врачу заранее объяснили. И где тут должен-не должен? Пациент просил позвонить в домофон снизу. Врач даже не подумал о том, что на это есть причины. И о чем мы? Врач так же должен уважать пациента, как и наоборот. НЕуважения с моей стороны не было ни разу. Наоборот, держите бахилы (да, я сама поначалу держала для них). Вот вам чистое полотенце и мыло. И кран. С теплой водой. А то она сразу из двери в комнаты хотела рвануть. В рот ребенку грязными руками лезть. Говорю же, врач была неадекватна. Ни до ни после нее - ни одной проблемы не было.

Скорую вызывала, спокойно люди в домофон позвонили. Уж кому-кому, а этим ребятам совсем некогда разбираться. Но нет, как-то смогли.  :D

349

Соня написал(а):

Поэтому мы её и не ставили

У нас примерно 70% поставили. И мы в том числе. Ни разу не жалею. Моем сами, у нас коврики лежат. Стены чистые. Там, где двери нет - ситуация несколько другая. Но это уже иная история :)

350

Я знаю компромиссный вариант. В прежнем доме никаких дверей у лифта не было, но закуток был на 2 квартиры. И мужики поставили и стенку, и дверь. И звонки вывели. Внутри мы ковролин постелили, шкафы поставили, холодильник, жили-не тужили. Но потом там все разругались, разбежались и квартиру сдали. И квартиранты стали жать на обе кнопки. Тогда мы поставили выключатель на звонок в квартире и вечером его просто выключали.
Я вообще исхожу из того, что люди в большинстве своем не очень обязательны и щепетильны читать там всякие просьбы одноразовых клиентов. И посему часто начинают трезвонить соседям с глупейшим на сегодня вопросом "а не знаете ли вы, где вот они", что в домофон, что в дверь, им же надо свою проблему решить. Вот это мне точно не нужно. И это происходит безо всяких общих дверей в предбанник, у нас тут такого нет.

351

Mams написал(а):

Там, где двери нет - ситуация несколько другая.

У нас в одной квартире общий холл отделялся застеклённой дверью, от строителей. И когда пришла эпоха стальных дверей, все дружно начали их ставить. В те времена мы с соседями часто общались, поэтому доводилось посещать те площадки, которые замуровали в стальные двери. Я была в ужасе - мрачно, как в каземате, дневной свет не поступает вообще, дышать нечем - почти герметичное помещение без доступа свежего воздуха дневного света, настоящий карцер. 

Мы с соседями обсудили этот вопрос и никто не выразил желание жить за железной дверь. Так и стоит стеклянная, с замком, который можно ножиком открыть при желании. Уже больше 40 лет

352

Mams написал(а):

Ух,  навешали ярлыков-то... И только за то, что я ограничиваю желающих звонить в мою дверь?

Кто-то звонки не ставит, а другие не дают кому попало свои номера телефона. Тоже не хотят и не дают. В чём разница?

Соня написал(а):

Поэтому мы её и не ставили

и мы не ставили... посмотришь на захламлённые предбанники соседей и понимаешь, что правильно сделали... совсем нет никакого желания переступать через чужие галошницы, велосипеды и коляски, хотя у всех на этаже по несколько детей, но все как-то обошлись без этой двери, чему я очень рада

Mams написал(а):

То есть достать телефон и набрать номер это сложнее, чем дубасить в дверь?

а у участковых врачей корпоративный номер, чтобы всем пациентам не за свой счёт названивать? 

Mams написал(а):

У нас примерно 70% поставили. И мы в том числе. Ни разу не жалею. Моем сами, у нас коврики лежат. Стены чистые. Там, где двери нет - ситуация несколько другая. Но это уже иная история

И какая же там ситуация у бездверных? Если в подъезды и проникают какие-то залётные подростки, то им придверные холлы не интересны, они на лестнице тусуются, там же и стены малюют... но нас бог миловал, у нас приличный подъезд... а подъезды, где живут неадекваты, ни какая дверь не спасёт

Е.Ю. написал(а):

Я вообще исхожу из того, что люди в большинстве своем не очень обязательны и щепетильны читать там всякие просьбы одноразовых клиентов. И посему часто начинают трезвонить соседям с глупейшим на сегодня вопросом "а не знаете ли вы, где вот они"

В том-то и дело, что когда у кого-то нет звонка, то будут звонить в соседские двери, если кому-то надо достучаться до жильца, они это сделают любыми методами. А курьеры действительно редко когда читают комментарии покупателя. Я сколько раз не писала, никому дела нет до писанины в заказе.

353

Соня написал(а):

Так и стоит стеклянная, с замком, который можно ножиком открыть при желании. Уже больше 40 лет

Любую дешёвую железную дверь так же можно легко открыть. У нас когда одинокий сосед умер и приехали МЧС (ну или кто там в этих случаях приезжает). Так они железочку подставили, молоточком тюкнули, замок и открылся. Так что, все эти двери, как говорится, от честных людей.

354

Е.Ю. написал(а):

Я знаю компромиссный вариант. В прежнем доме никаких дверей у лифта не было, но закуток был на 2 квартиры. И мужики поставили и стенку, и дверь. И звонки вывели.

Вот у нас так полподъезда сделали. По мне ужас - в этом закутке вдвоём не разойтись, не то что внести что-то громоздкое. У нас на площадке нет таких дверей ни с одной стороны от лифта. А на многих этажах оба закутка забаррикадировали. По мне страшно неудобно.

Е.Ю. написал(а):

часто начинают трезвонить соседям с глупейшим на сегодня вопросом "а не знаете ли вы, где вот они", что в домофон, что в дверь, им же надо свою проблему решить.

Да, вот для этого мы делали отключаемые и звонок, и домофон, сейчас у нас стоит домофон с возможностью отключения, а звонок никак не сделаем отключаемый в этой квартире, вроде сейчас не слишком беспокоят ходоки, на телефоны переключились. Вот это действительно настоящая война с населением, эти спамеры и мошенники.

Жить в многоквартирном доме в идеальных условиях не получится никогда, слишком много возможностей чем-то побеспокоить жильцов. Да, это раздражает иногда, но когда это случается не так часто, чтобы взбесить, то относишься к этому как к неизбежным неприятным мелочам. Мне кажется, у нас подавляющее число звонков бывает по делу, а не для того, чтобы пощекотать нам нервы  :flirt: Бывают и очень поздние, ночные звонки. Однажды, например, позвонил участковый чуть ни в час ночи. Говорит, я вижу, у вас свет горит, подумал, что не спите, а мне нужны понятые для оформления смерти. Не криминал - сосед умер своей смертью, вызвали скорую ночью, спасти не смогли, сразу участковый, как положено, а при оформлении нужны то ли свидетели, то ли понятые - не помню, как их называют. Очень тихонечко человек позвонил, извинился за беспокойство, объяснил ситуацию. Муж пошёл.

Ситуации бывают очень разные, и случиться может что угодно. Как у нас, так и у кого-то из соседей или просто в подъезде. Помню, как воду прорвало на лестничную клетку, лила прямо ручьём, и грозила затопить квартиры, примыкающие стенами к месту протечки. Так мы вышли, кто с чем мог, и отгоняли воду разными щётками, вениками, кто чем, от стен квартир, хотя нашей квартире, например,  ничего не грозило. Да много чего было...

Жить в одном доме с весьма разными по образу жизни и отношением к дому людьми сложно. Но идеального варианта, когда весь дом вдруг будет населён милейшими созданиями, с нереальным трепетом относящимися к спокойствию соседей, просто не существует. И тут уж каждый для себя сам решает, как сосуществовать и с соседями, и с внешним миром вообще. И здесь крайности отнюдь не исключены  :disappointed:

355

Соня написал(а):

Ситуации бывают очень разные, и случиться может что угодно. Как у нас, так и у кого-то из соседей или просто в подъезде. Помню, как воду прорвало на лестничную клетку, лила прямо ручьём, и грозила затопить квартиры, примыкающие стенами к месту протечки

А у нас несколько раз соседи снизу пищу жгли до дыма. Ясное дело, отнекиваются, но хоть дверь открывают, когда я их бужу своим звонком и дым потихоньку спадает. А если бы не было звонка на двери, пришлось бы вызывать спасательные службы, как предлагает Mams.  :dontknow:

356

Запахи - это вообще бич. От них ничем не защитишься, дырочку найдут. У нас где-то в подъезде живут большие любители какого-то вонючего дешёвого жира, на котором они всё жарят, непременно с луком. Дышать бывает нечем на кухне. Я не представляю, как они это едят?  :dontknow:

357

Ирина St написал(а):

Кто-то звонки не ставит, а другие не дают кому попало свои номера телефона. Тоже не хотят и не дают. В чём разница?

Кому попало тоже не даю телефонный номер. Только лично знакомым. А вы на звонок любому дверь открываете? Даже кому попало? Разницы никакой.  :D

Ирина St написал(а):

А курьеры действительно редко когда читают комментарии покупателя. Я сколько раз не писала, никому дела нет до писанины в заказе.

В самом начале интернет-доставок пару раз курьер звонил соседям. Потом это прекратилось. Я пару раз написала жалобу на это. И все, как отрезало. Видимо, научили работать. Сколько раз было, курьер заскочил в подъезд, увидел, что на двери нет звонка, телефон в руки и вперед.  Вообще никаких проблем. Или это к нам ходят исключительно вежливые курьеры ;)

Ирина St написал(а):

а у участковых врачей корпоративный номер, чтобы всем пациентам не за свой счёт названивать?

Не смешите мои тапочки, пардон. Стоимость звонка настолько мала, что об этом мало кто задумывается. Так что это ваши фантазии насчет дороговизны звонка.

Ирина St написал(а):

А если бы не было звонка на двери, пришлось бы вызывать спасательные службы, как предлагает Mams

Ну я однажды так и сделала. Вызвала пожарных. Буду я в 4 утра бегать по подъезду в двери звонить. Зачем? Откуда я знаю, что они там жгут? Может запрещенку какую. Приехали пожарные, вопрос решили. Соседи сказали спасибо, кстати. За то, что вызвала спасательные службы. Вообще, в любой опасной ситуации нужно их вызывать. Особенно при возможном пожаре. Откуда вы знаете, что в квартире происходит. Может, там все задохнулись уже. Или лежат без сознания? Вы пока бегать будете звонить, время потеряете.

Соня написал(а):

Да, это раздражает иногда, но когда это случается не так часто, чтобы взбесить, то относишься к этому как к неизбежным неприятным мелочам. Мне кажется, у нас подавляющее число звонков бывает по делу, а не для того, чтобы пощекотать нам нервы  :flirt: Бывают и очень поздние, ночные звонки.

К сожалению, у нас поначалу было наоборот. Поэтому не только я, некоторые другие соседи так же не ставили звонки на дверь у лифтов. Ну а потом привыкли, и уже нет необходимости большой в этих звонках.

Отредактировано Mams (2025-04-05 01:24:47)

358

Соня написал(а):

Запахи - это вообще бич. От них ничем не защитишься, дырочку найдут. У нас где-то в подъезде живут большие любители какого-то вонючего дешёвого жира

У нас соседи снизу жарят на курдючном сале... Мама дорогая, вот это ужас. Почему-то в туалете особенно часто пахнет. Зайдешь, а там... бррр...

359

Mams написал(а):

Кому попало тоже не даю телефонный номер. Только лично знакомым. А вы на звонок любому дверь открываете? Даже кому попало? Разницы никакой.

Всем открываю.)  А что, не надо? А вдруг пожар, а мне сидеть дальше носок вязать, если за дверью стоит человек не из моего списка контактов?

Mams написал(а):

В самом начале интернет-доставок пару раз курьер звонил соседям. Потом это прекратилось. Я пару раз написала жалобу на это. И все, как отрезало. Видимо, научили работать. Сколько раз было, курьер заскочил в подъезд, увидел, что на двери нет звонка, телефон в руки и вперед.  Вообще никаких проблем. Или это к нам ходят исключительно вежливые курьеры

Ну, не знаю на сколько вежливы ваши курьеры, если они заказы под дверь кидают и там оставляют без звонка. Это вы вроде писали, я не ошиблась?  :question: 

Mams написал(а):

Не смешите мои тапочки, пардон. Стоимость звонка настолько мала, что об этом мало кто задумывается. Так что это ваши фантазии насчет дороговизны звонка.

3 рубля... почему врач должен их на вас тратить? а вы свои 3 руб готовы отдать тому, кто о вас не заботится?  :question:

Mams написал(а):

Ну я однажды так и сделала. Вызвала пожарных. Буду я в 4 утра бегать по подъезду в двери звонить. Зачем? Откуда я знаю, что они там жгут? Может запрещенку какую. Приехали пожарные, вопрос решили. Соседи сказали спасибо, кстати. За то, что вызвала спасательные службы. Вообще, в любой опасной ситуации нужно их вызывать. Особенно при возможном пожаре. Откуда вы знаете, что в квартире происходит. Может, там все задохнулись уже. Или лежат без сознания? Вы пока бегать будете звонить, время потеряете.

На каждую сгоревшую яичницу вызывать наряды пожарных, только если мне лень ходить по этажам? А если эта машина где-то нужнее была бы..?? Не, я так не могу... меня совесть потом заест...

Mams написал(а):

К сожалению, у нас поначалу было наоборот. Поэтому не только я, некоторые другие соседи так же не ставили звонки на дверь у лифтов. Ну а потом привыкли, и уже нет необходимости большой в этих звонках.

Вы на 1-м этаже что ли живёте? Тогда оправдано...

Mams написал(а):

Почему-то в туалете особенно часто пахнет. Зайдешь, а там... бррр...

Да, в наших домах П-44T есть такое... через стояк в туалете все запахи ходят...а туалет рядом с кухней, что вполне понятно

360

Ирина St написал(а):

На каждую сгоревшую яичницу вызывать наряды пожарных, только если мне лень ходить по этажам?

Я к огню очень серьёзно отношусь и не один раз вызывала пожарных, если не могу достучаться или дойти до квартиры. Несколько раз жильцы не замечали, что у них что-то задымилось, и благодаря нам пожар не успевал начаться. А один раз курьёз случился - вижу в окно, что из окна соседнего подъезда валит дым. Хороший такой дым, тёмный и интенсивный. Я, конечно, пожарных вызвала - куда мне бегать в другой подъезд. Приехали, определили из моего окна квартиру, пошли туда, а там, оказывается, идёт ремонт, и рабочие что-то там шлифуют или циклюют, а всю образующуюся пыль мощным потоком выбрасывают в окно  - те ещё умники. И вот эту грязь я и приняла за дым. Думаю, пожарные сказали тем рабочим пару ласковых, и больше я из того окна "дыма" не видела. Но чувствовала я себя очень неловко, хотя пожарные обычно говорят, что всё правильно я сделала - лучше сообщить о несуществующем пожаре, чем не сообщить о реальном. Всегда надо звонить, а они уже разберутся.