Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О жизни нашей развесёлой (2) #2

Сообщений 391 страница 401 из 401

391

По-моему бред, если ждешь врача на дом, открываешь все "засовы", чтоб он зашел, не теряя времени в попытках проникнуть к пациенту, поскольку кому-то тоже нужна мед.помощь и каждая минута ценна. Я и скорые вызывала, и надомных ждала, двери в квартиру всегда незапертыми оставляла, врач просто заходил, домофонная дверь внизу открывается из квартиры. Та, что у лифтов дверь - настежь с запиской не закрывать, соседи также делают, если к ним врачи или доставка непосредственно в квартиру. Зачем лишние трудности себе и людям устраивать? Вне моего понимания.

Отредактировано SVE (2025-04-06 17:08:09)

392

SVE написал(а):

Та, что у лифтов дверь - настежь с запиской не закрывать, соседи также делают

Открываю, если реально жду скорую. Тут врач была участковая. Слишком долго ждать с открытой дверью тоже не хочется. Ну и опять же, ей объяснили, как попасть в квартиру. Где тут бред?

Кстати, открытую дверь соседи могут и закрыть. Такое тоже бывает. Не будешь же выходить каждую минуту проверять? Особенно, когда ждешь врача из поликлиники "с обеда и до... неизвестно когда".

Вопрос закрыт.

393

Mams написал(а):

Поквартирный обход. Перед майскими праздниками.

Сегодня только заметила, что после ухода полиции, они оставили памятку о мошенниках. Телефонных и не только. Приклеили на электрический щиток. Полезно, кстати. Лишний раз бдительность повышают.

394

Mams написал(а):

Открываю, если реально жду скорую. Тут врач была участковая. Слишком долго ждать с открытой дверью тоже не хочется. Ну и опять же, ей объяснили, как попасть в квартиру. Где тут бред?

Кстати, открытую дверь соседи могут и закрыть. Такое тоже бывает. Не будешь же выходить каждую минуту проверять? Особенно, когда ждешь врача из поликлиники "с обеда и до... неизвестно когда".

Вопрос закрыт.

Мне думается вообще из этого не стоит делать проблему, дело прошлое, как я понимаю, я написала, что мы оповещаем друг друга, если дверь закрывать не надо, это вопрос договороспособности с окружающими и уважительного отношения к вам. Если вызвали врача, зачем запираться? Он вам нужен, а не вы ему, он мог просто развернуться и уйти, написав соответствующее объяснение начальству, вы ему доступ к пациенту не обеспечили, закрывшись на все засовы, а не он вам. Полиция даже разворачивается и уходит, если дверь не открывают, у которой гораздо больше полномочий, а тут врач из поликлиники, нет доступа - до свидания! Поэтому и бред, требовать от других исполнения каких-то правил, установленных исключительно вами.

Отредактировано SVE (2025-04-08 15:45:00)

395

SVE написал(а):

Мне думается вообще из этого не стоит делать проблему, дело прошлое

Именно так. Это было один раз за 24 года. И вопрос решился быстро и просто. Врачу объяснило его руководство, что стучать в дверь не нужно. Есть другие цивилизованные методы доступа в квартиру к пациенту. После этого единственного случая врач как-то смог приходить к нам на другие вызовы. Без ломания чужих дверей. Проблемы никакой нет. Я не понимаю, чего здесь все возбудились так на эту тему? Да еще решили оправдать врача, который ломает чужое имущество. Вот, что удивляет. То есть для вас это норма? Если не попал в дверь - лупи ее со всей дури? Вдруг откроется? Во жесть-то какая.  :O

SVE написал(а):

Поэтому и бред, требовать от других исполнения каких-то правил, установленных исключительно вами.

Нет. Бред это обсуждать никчемную ситуацию, произошедшую и решенную много лет назад. Вот это точно бред.  :D

396

Mams написал(а):

Без ломания чужих дверей.

Ну, свою-то всегда ключом откроешь, если уж приходится ломать, то обычно как раз чужую  :D

397

Не в плане продолжать эту увлекательную тему, а просто напомнить: собственнику жилья принадлежат только квадратные метры в квартире. За ее пределами, за дверью хоть входной, хоть балконной - все общедомовая собственность. Что бы мы ни нагородили на балконах или в предбанниках, это не наше. Даже вторая дверь в квартиру "отъедает" эту собственность у подъезда, а застекленный балкон или кондиционер при желании могут потребовать снести. Но это, конечно, если пытаться в каком-то споре предъявлять все это как свою собственность

398

Е.Ю. Интересно, а кража велосипеда из подъезда или пакетов, которые оставит под дверью курьер, будет считаться кражей?

399

Ирина St написал(а):

Е.Ю. Интересно, а кража велосипеда из подъезда или пакетов, которые оставит под дверью курьер, будет считаться кражей?

видимо считается. Два раза воровали, два раза писала заявление. Раз принимали,значит кража

400

Это про разное - про движимое и недвижимое. Я знаю только, что нельзя вякать, когда в результате ремонта подъезда металлическая дверь не открывается, или кондиционер сосулькой пробило, или альпинист лопатой козырек балкона. Весь самострой незаконен, и если одолевать УК, могут заставить снести.

401

Mams написал(а):

Бред это обсуждать никчемную ситуацию, произошедшую и решенную много лет назад.

Таки зачем вообще об этом упоминать было?  :sceptic:

Ирина St написал(а):

Считается в том случае, если на него есть чек об оплате вами, до момента оплаты имущество = пакет с продуктами принадлежит магазину. Если он не обозначен никак, совсем-совсем никак, то к нему будут применяться правила о находке до момента пока не объявится хозяин, а это или вы, или магазин.

Отредактировано SVE (2025-04-09 21:22:58)