«Лента» покупает сеть гипермаркетов «О’Кей»
В рамках сделки группа компаний получит 75 гипермаркетов «О’Кей» и четыре распределительных центра.
Это какой-то новый вид спорта - купи очередную сеть магазинов 
Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » О жизни нашей развесёлой (2) #2
«Лента» покупает сеть гипермаркетов «О’Кей»
В рамках сделки группа компаний получит 75 гипермаркетов «О’Кей» и четыре распределительных центра.
Это какой-то новый вид спорта - купи очередную сеть магазинов 
Все уже одинаковые, безликие стали. Какие-то финансовые дела просто
Вот раньше была красота - это тебе универсам, а это - универмаг. Это - продукты, а это - канцтовары. И сразу понятно, где что и как
А теперь названия разные, а продают одно и то же фактически
Только деньги в разные карманы идут, только и всего.
МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Совет Федерации на пленарном заседании одобрил закон, который в том числе устанавливает основы работы базы идентификационных номеров мобильных устройств (IMEI). Эта норма входит во второй пакет мер по противодействию кибермошенничеству.
При ввозе мобильных устройств в РФ каждое из них будет получать "уникальный 15-значный паспортный номер" (IMEI-номер), с помощью которого можно идентифицировать гаджет. В рамках закона создается база данных, которая будет содержать IMEI-номера всех устройств с указанием, какие из них являются разрешенными к использованию, а какие - запрещенными.
Вносить сведения в базу смогут операторы и госорганы, перечень которых установит правительство. Мобильные операторы должны будут указывать в базе, за какой sim-картой закреплено устройство с IMEI-номером.
https://tass.ru/ekonomika/27783611
Фишка в том, чтотэтот номер не "будет получать", а он есть. Они решили их поучитывать, только и всего. Так-то и раньше их при ввозе учитывали, но что они хотят - никто уже понять не может.
Вот, например, сейчас много устройств с симками для умных устройств. Устройство сломалось, симку вынули, в другое переставили. Вроде, логично. Но имеи сменился.....
Как писали в комментариях к этой новости, симки, не зарегистрированные через этот номер, не будут работать
Я так и не поняла - что будет со старыми симками, у которых наверняка нет такого номера? Прямо как нарочно у меня сегодня перестали смс-ки на телефон приходить
Не сразу поняла, что дело в телефоне - думала, СБ дурит. Выключила-включила - куча смс-ок пришла. Но осадочек остался 
Прямо как нарочно у меня сегодня перестали смс-ки на телефон приходить Не сразу поняла, что дело в телефоне - думала, СБ дурит.
У меня уже давно такая ерунда с смс-ками. По три раза приходится давать запрос на перевод денег по СБП, так как время ожидания ограничено. В мобильной версии таких проблем нет. Значит это распространяется именно на телефоны, к которым не привязаны мобильные банки.
Как писали в комментариях к этой новости, симки, не зарегистрированные через этот номер, не будут работать Я так и не поняла - что будет со старыми симками, у которых наверняка нет такого номера? Прямо как нарочно у меня сегодня перестали смс-ки на телефон приходить Не сразу поняла, что дело в телефоне - думала, СБ дурит. Выключила-включила - куча смс-ок пришла. Но осадочек остался
Этот номер не у симки, а у устройства. Надо связать симку и устройство, в которое она вставлена. А хочешь переставить - что получится? Собственно, по этойсвязи те же банки легко могут понять, что симку переставили в другое устройство, провайдеры тоже. По хорошему, тут надо тормозить смс на сутки хотя бы, но банкам невыгодно.
У меня уже давно такая ерунда с смс-ками.
По хорошему, тут надо тормозить смс на сутки хотя бы, но банкам невыгодно.
Банкам вообще непонятно, что выгодно. Во всяком случае с простыми клиентами без огромных счетов они не слишком церемонятся. Мне кажется, мы скорее обуза для них, чем источник дохода. Набирают только массовостью "мелкого клиента", по возможности сокращая вынужденные траты на них.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » О жизни нашей развесёлой (2) #2