Ещё как имеет! Поскольку я с ними регулярно общаюсь, то знаю, насколько зацикленность на идее-фикс может приводить человека в неадекватное состояние и к неспособности трезво смотреть как на себя самого, так и на окружающий мир. И примеров зацикленности на самых разных идеях, от полного погружения в работу до любви к животным, от ЗОЖ до самолечения, и т. д., и т. п., я видела немало.
ЗОЖ - это их работа? Теплое с мягким путать, называется. Человек у которого наблюдается склонность "зацикливаться" не означает, что он профессионал высочайшего класса, и наоборот. В работу "погружаться" не означает - качество, может человек пытается брать количеством, а не качеством, тут очень тонкая грань, вы же не можете знать, как именно человек выполняет свою работу, вы наблюдаете время, которое человек тратит, но о продуктивности в таком ракурсе судить вряд ли возможно. Скрупулёзность, умение контролировать процессы и неугасаемый интерес к работе - это полезные качества, а профессионализм - это как раз малое время, потраченное на анализ и поиск решения = план реализации, даже в нестандартных ситуациях и нестандартным, при необходимости, путем, с применением набора навыков, базирующихся на знаниях и опыте, вот это всё создает общую картину профессионализма, совершенствовать их необходимо, это тоже понятно, более того, суждения сторонних наблюдателей, не участвующих в процессе, могут полярно разниться, для кого-то мало времени, а для кого-то слишком много, чтоб уделять работе. Все люди с разной степенью восприятия информации, кто-то от ее объема "плывет", а для кого-то это норма, не в тягость, то же самое и с работой...не совсем понимаю, зачем вы общаетесь с людьми, образ жизни которых порицаете? Пусть варятся в своем соку, главное, чтоб им было комфортно, вам то это зачем? Пусть "погружаются" - это их среда, их видение, их жизнь, если человеку это не по нраву, надо минимизировать контакты и общаться с теми. чей ритм и склад мышления вписывается в собственные представления, если это, конечно, не вопрос работы, тут уж ничего личного, как говорится, только бизнес.
Отредактировано SVE (2023-10-19 20:52:39)