Не уверена, что школы сейчас будут вкладываться в закупку швейного оборудования или плит-холодильников. Сведут все к использованию имеющихся уже компьютеров. Ну и поля для гольфа организовывать. Максимум лапту устроят на школьном дворе. Еще вот есть игра крокет, в усадьбе Мураново такие площадочки небольшие под нее. Очень бюджетно. А скалолазание это как? Сетки из игровых комнат или будут скалы лепить? Кто-то заработает
О жизни нашей развесёлой (2) #2
Сообщений 241 страница 270 из 312
Поделиться2422024-04-21 01:37:43
А скалолазание это как? Сетки из игровых комнат или будут скалы лепить? Кто-то заработает
Мне тоже это очень интересно. Старшая внучка изъявила желание заниматься скалолазанием, так оборудованных скалодромов для детей оказалось не так много. Как можно создать что-то подобное в школе, представить сложно. Хотя поле для гольфа на школьном дворе, даже маленькое, представить ещё сложнее. Плюс снабжение школ дороженными клюшками. В общем, скорее всего речь идёт об очередном распиле
Поделиться2432024-04-21 01:41:12
А меня особо расстроил отказ от уроков обществознания в пользу истории.
Кроить программу будут ещё не раз, к этому приходится быть готовыми. Всё недостающее придётся додавать детям своими силами.
Поделиться2442024-04-21 08:51:56
Да про гольф все просто. Есть закрытые школы не для всех. Там поле для гольфа. Надо просто юридическую базу под него подогнать, вот и подогнали.
Поделиться2452024-04-21 12:14:49
Надо просто юридическую базу под него подогнать, вот и подогнали.
А зачем юридическая база для спортивных сооружений на территории школы? Если школа работает по индивидуальной программе (а это очевидно для закрытых школ), то она может расширять свои возможности сколько угодно. В пределах российского законодательства, конечно (то есть продавать табачные изделия и алкогольную продукцию на территории школы нельзя, например), но для оздоровления можно хоть томограф поставить, хоть конный клуб организовать - всё будет в пределах закона. Тут скорее речь именно о распиле - запросить деньги для поля для гольфа, а установить комнатный комплекс с мини-площадкой для гольфа. И мотивировать потом такую замену возможностью играть в гольф в любое время года.
Поделиться2462024-04-21 12:55:24
Не думаю, что частные школы до этого как-то маялись отсутствием юридической базы. У подруги внука постоянно куда-то переводят, одна другой хлеще. Когда он попал в последнюю, то спросил, это что, отель? Там даже с этажа на этаж надо было не по лестнице спускаться, а съезжать, как с горки. И газон бы с лунками одолели как-то
Поделиться2472024-04-21 12:55:24
Юридическую базу надотподогнать не под сооружение, а под программу по физкультуре. Чтобы считать тренировки школьников по гольфу за полноценные уроки физкультуры.
Школьные программы легко можно было менять в 90-00-е годы. Сейчас более строго. Базу отменить нельзя.
Поделиться2482024-04-21 14:48:12
Базу отменить нельзя.
Так базу никто и не отменит: проведут по одному занятию в четверти/триместре - и всё. А остальное - по усмотрению.
У внучки обычно с физкультурой были проблемы - не нравилась и оценки были так себе. А тут перешла в другую школу и стала получать одни пятёрки. И ходит на физкультуру с удовольствием. А секрет прост - там весь урок играют в баскетбол, который ей очень понравился, и у неё получается. Есть ли там "база" - не спрашивала, но главным был и остаётся баскетбол.
Поделиться2492024-04-27 10:18:18
На мос. ру появился график отключения горячей воды.
Поделиться2502024-04-27 11:39:44
Спасибо!
Поделиться2512024-04-27 13:27:04
Как раз сегодня прочла про отключение отопления, а про воду еще не было. Спасибо!
Поделиться2532024-06-04 00:25:05
Аналогичная картина. Но это наши реалии. Сын попал с ребёнком даже к педиатру, которая вела приём в хиджабе. Однако это не помешало ей выдать самые толковые рекомендации из всех, что им давали раньше. Теперь они стараются попасть именно к ней.
Муж тоже ходит к кардиологу с непроизносимой фамилией. Его устраивает, менять не хочет.
Конечно, есть и противоположные примеры, но они есть и в случае абсолютно русских фамилий.
Поделиться2542024-06-04 07:22:26
Соня, я, к сожалению, тоже склоняюсь к тому, чтобы не ходить больше к нашим соотечественникам, на которых в сети строчат чудовищные отзывы. Сейчас чудом получилось записаться к нашей МарьИванне... но, от её приёма ничего хорошего не жду и иду на это только в качестве очередного социального эксперимента.
Поделиться2552024-06-04 11:35:40
Наша медицина - это сплошной социальный эксперимент, увы. Если методом тыка попадёшь на более или менее вменяемого врача, с любой фамилией - уже праздник. А чаще всего из десяти тычков может не оказаться ни одного успешного. Поэтому лучше не болеть тем, что ты сам не можешь вылечить... Я подписана на несколько медицинских каналов, и время от времени там задаю вопросы, если меня что-то смущает. Это не лечение, конечно, но в случае сомнений может успокоить.
Поделиться2562024-06-04 20:26:14
Соня, я, к сожалению, тоже склоняюсь к тому, чтобы не ходить больше к нашим соотечественникам, на которых в сети строчат чудовищные отзывы. Сейчас чудом получилось записаться к нашей МарьИванне... но, от её приёма ничего хорошего не жду и иду на это только в качестве очередного социального эксперимента.
А это соотечественники, кстати, это наш Кавказ, Дагестан. И они, кстати, могли очень хорошо учиться
А МарьВанны и 30 лет назад были порой не очень. Когда я заболела краснухой после 30 и пошла в поликлинику, как раз МарьВанна и сказала мне, что это аллергия, и надо промывать носоглотку разбавленным тертым луком. А когда через три дня мне стало хуже, и я вызвала ее и в шутку сказала "Это не аллергия, это какая-то лихорадка паппатачи", стала спрашивать, как я определила. Рецепт не могла выписать, тоже не помнила, что как пишется
Поделиться2572024-06-05 00:54:29
А это соотечественники, кстати, это наш Кавказ, Дагестан. И они, кстати, могли очень хорошо учиться
Так я про то и написала, что МарьВаннам нет больше веры. Просто у интернов слишком мало опыта, чтобы меня лечить. Поэтому так меня и штормит, к кому идти. По сути, всё одно - назначить минимальную диагностику, а лучше уговорить человека идти домой и лечиться подорожником. Моя же цель - получить больше исследований, чтобы потом отнести их в платную клинику, чтобы сэкономить.
Наблюдаю сейчас за этими МарьВаннами в расписании приёмов врачей, они как-то очень редков всплывают. А если к кому-то из них попадёшь, то второй раз уже точно этого врача не увидишь в расписании. Никак не могу понять, как вообще работают эти терапевты? По какому графику принимают? С такими негативными отзывами вряд ли они подрабатывают в платных клиниках... а где тогда?
Поделиться2582024-06-05 01:02:35
а где тогда?
В нескольких поликлиниках
Поделиться2592024-06-05 01:19:35
В нескольких поликлиниках
Если в разных филиалах, то их всё равно было бы видно. А в других поликлиниках - зачем?
Если только следы заметают, чтобы их на лихорадке паппатачи никто не подловил после их лечения
Поделиться2602024-06-05 11:29:46
Все марьванны в платных. Вчера она в поликлинике районной, сегодня в платной. Ничего удивительного. И дай Бог, что в платной она будет лечить лучше)))). Единственное точно- более пристальнее тебя осмотрит.
Поделиться2612024-06-05 11:31:19
На самом деле подрабатывать могут где угодно, хоть в платных, хоть в государственных. Может, в уж очень дорогих клиниках на отзывы и смотрят (хотя все понимают, что обиженный пациент районной поликлиники - это вовсе не показатель качества работы врача), но сам факт принятия на работу какого-либо врача ничего не говорит об его профессионализме. Мой опыт обращения в платные клиники (многократный и многолетний) даёт примерно тот же процент приличных врачей, что и в районной поликлинике. Исключение может быть в узко специализированных клиниках (стоматологиях, например), но и там нарваться на проходимца совсем не сложно. И отзывы ничего не говорят - и представление о хорошем враче у всех разное, и ждут от врача люди тоже разного. Это очень субъективная сфера. Конечно, если каждый второй отзыв - конкретные примеры хамства и непрофессионализма, то к такому врачу не пойдёшь. А если один пишет - прекрасный врач, очень мне помог, а другой - хам, ничего толком не сказал, велел мазать зелёнкой, то это вообще ни о чём.
По мне так хорошего врача можно найти только по рекомендации человека, которому доверяешь. Но даже в этом случае можешь остаться недовольным. Например, я многим давала данные одного врача, которые очень помог моему ребёнку. И из всех, кто по моей рекомендации к нему обращались, процентов 80 были очень довольны и благодарили меня, а процентов 20 сказали, что он им ничем не помог и вообще не понравился. И я уверена, что они говорили правду - не подошёл им этот врач. Так бывает. А уж опираться при выборе на мнения людей незнакомых совсем сложно. Это не прибор или утилитарная вещь - там по отзывам можно понять, что из себя представляет данный товар. А здесь человеческий фактор, причём обоюдный. И даже один и тот же врач один раз может вполне устроить, а в другой ситуации совершенно не понравиться. Так что всё это лотерея, как ни крути...
Поделиться2622024-06-05 12:01:05
Все марьванны в платных. Вчера она в поликлинике районной, сегодня в платной. Ничего удивительного. И дай Бог, что в платной она будет лечить лучше)))). Единственное точно- более пристальнее тебя осмотрит.
Не верю, что человек может так "переобуваться" в разных стенах... хотя бы в плане человеческого отношения к пациенту.
Я единственный раз только встретила врача хирурга из муниципальной поликлиники в мед. центре (не на приёме, на стенде увидела его фамилию). Да и то, он как был ленивой задницей, так и подработку себе нашёл рядом с домом, в маленьком закутке, который сдала под мед услуги наша парикмахерская. Так что, центром это сложно назвать. Да и пациентов там не видела никогда. Больше никаких знакомых врачей по ОМС я нигде в платных клиниках не встречала.
Отредактировано Ирина St (2024-06-05 12:07:14)
Поделиться2632024-06-05 14:14:35
Не верю, что человек может так "переобуваться" в разных стенах... хотя бы в плане человеческого отношения к пациенту.
Не может, совершенно верно. Работает везде одинаково. Однако, в платной, если нормальный главный врач или владелец - их либо научат работать, как положено, либо нафиг с пляжа. Если научат - они и бесплатно нормально принимают пациентов. Но это редкость, к сожалению.
Поделиться2642024-06-05 15:25:32
Если научат - они и бесплатно нормально принимают пациентов.
Не факт. Он может держать улыбку железной хваткой в платной и отыгрываться за вынужденную вежливость на пациентах поликлиник. Каждый при желании может заставить себя вести прилично и быть внимательным, но если это не в природе человека, это не изменит его натуру, и в расслабленном состоянии он будет таким, какой он есть на самом деле. Думаю, все встречались с фальшивой, неискренней вежливостью и предупредительностью. Конечно, это лучше, чем хамство, но от такого человека ничего хорошего не ждёшь, подсознательно.
Поделиться2652024-06-05 20:04:08
Мне кажется, профессионал, настоящий, не выдержит кривляться, независимо от того, сколько ему платят в том месте, где он согласился работать. Тот, кто знает, обязательно будет по сути добросовестным
Поделиться2662024-06-05 20:58:10
Дело, наверное, не столько в профессионализме, сколько в человеческой натуре. Великолепные профессионалы бывают грубыми, резкими, безжалостными и т.д. А притворяться вынуждены те, кому приходится ломать свою натуру. Сразу фильм "Дайте жалобную книгу" вспоминается Тем, кто не в теме - там одну грубую официантку улыбаться учили
Отредактировано Соня (2024-07-27 15:25:59)
Поделиться2672024-06-06 08:59:41
Не верю
Это ваше право))))
Поделиться2682024-07-27 15:28:38
Для тех, кто хочет смотреть олимпиаду, но не знает, как.
Все трансляции в хорошем качестве, без танцев с бубнами, но с английскими комментариями, можно смотреть на сайте МОК: https://olympics.com/ru
Для просмотра трансляций требуется регистрация, но она быстрая. Вчера смотрели открытие на большом экране, почти без зависаний.
Поделиться2692024-07-30 07:19:49
Человек - он всегда человек, независимо от профессии, субъективность суждения в данном контексте - превалирующее, один и тот же человек может по-разному относиться к разным людям и в разных обстоятельствах, это очевидно, для одних - он хорош, для других - плох, кто что ищет, как и к одним пациентам отношение одно, к другим - другое, это взаимосвязано, а про обстоятельства само собой разумеется, в платной устанавливаются определенные правила, заточенные на прибыль, врач заинтересован в кол-ве пациентов, естественно он будет максимально лоялен, чтоб набивать кассу, а в обычной пол-ке прием ограничен минутами, да еще и бесплатно, естественно он будет ограничиваться строго регламентом, ему так проще, зачем париться, если можно подойти формально, особенно на фоне тонны писанины, да еще и специфики психики пациентов, кому-то действительно нужна помощь, а кто-то ходит из-за особенностей, скажем так, характера. Очень много работаю с людьми, бывают ситуации, когда формальная позиция - наилучший вариант, хотя народ может ожидать более теплого отношения, что лишнее совсем, и не вижу причин, чтоб в других сферах это не практиковалось, я про бюджетное.
Отредактировано SVE (2024-07-30 10:33:17)
Поделиться2702024-07-30 15:10:32
бывают ситуации, когда формальная позиция - наилучший вариант, хотя народ может ожидать более теплого отношения
Формализм - это вполне нормальная позиция в непрерывной текучке, она защищает психику и позволяет на автомате выполнять необходимый минимум работы. Вопрос в способности человека выйти за пределы формального выполнения обязанностей в случае реальной необходимости. Касается и врача, и чиновника, и кого угодно. Если работа выполняется только формально, толку от такого "специалиста" ноль, его вполне может заменить компьютер. Если человек сразу реагирует на ситуацию, когда нужно выйти за пределы формального отношения - это прекрасный вариант. Но в реальности мы имеем дело либо с теми, что практически никогда не выходит за рамки формальностей, либо с теми, у кого "индикатор неформальности" работает неохотно.
Не думаю, что при оказании платных услуг ситуация сильно отличается, там просто в формальный подход входят несколько расширенные функции.