Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О жизни нашей развесёлой (2) #2

Сообщений 241 страница 270 из 312

241

Не уверена, что школы сейчас будут вкладываться в закупку швейного оборудования или плит-холодильников. Сведут все к использованию имеющихся уже компьютеров. Ну и поля для гольфа организовывать. Максимум лапту устроят на школьном дворе. Еще вот есть игра крокет, в усадьбе Мураново такие площадочки небольшие под нее. Очень бюджетно. А скалолазание это как? Сетки из игровых комнат или будут скалы лепить? Кто-то заработает

242

Е.Ю. написал(а):

А скалолазание это как? Сетки из игровых комнат или будут скалы лепить? Кто-то заработает

Мне тоже это очень интересно. Старшая внучка изъявила желание заниматься скалолазанием, так оборудованных скалодромов для детей оказалось не так много. Как можно создать что-то подобное в школе, представить сложно. Хотя поле для гольфа на школьном дворе, даже маленькое, представить ещё сложнее. Плюс снабжение школ дороженными клюшками. В общем, скорее всего речь идёт об очередном распиле :(

243

Ирина St написал(а):

А меня особо расстроил отказ от уроков обществознания в пользу истории.

Кроить программу будут ещё не раз, к этому приходится быть готовыми. Всё недостающее придётся додавать детям своими силами.

244

Да про гольф все просто. Есть закрытые школы не для всех. Там поле для гольфа. Надо просто юридическую базу под него подогнать, вот и подогнали.

245

RuLe написал(а):

Надо просто юридическую базу под него подогнать, вот и подогнали.

А зачем юридическая база для спортивных сооружений на территории школы? Если школа работает по индивидуальной программе (а это очевидно для закрытых школ), то она может расширять свои возможности сколько угодно. В пределах российского законодательства, конечно (то есть продавать табачные изделия и алкогольную продукцию на территории школы нельзя, например), но для оздоровления можно хоть томограф поставить, хоть конный клуб организовать - всё будет в пределах закона. Тут скорее речь именно о распиле - запросить деньги для поля для гольфа, а установить комнатный комплекс с мини-площадкой для гольфа. И мотивировать потом такую замену возможностью играть в гольф в любое время года.

246

Не думаю, что частные школы до этого как-то маялись отсутствием юридической базы. У подруги внука постоянно куда-то переводят, одна другой хлеще. Когда он попал в последнюю, то спросил, это что, отель? Там даже с этажа на этаж надо было не по лестнице спускаться, а съезжать, как с горки. И газон бы с лунками одолели как-то

247

Юридическую базу надотподогнать не под сооружение, а под программу по физкультуре. Чтобы считать тренировки школьников по гольфу за полноценные уроки физкультуры.

Школьные программы легко можно было менять в 90-00-е годы. Сейчас более строго. Базу отменить нельзя.

248

RuLe написал(а):

Базу отменить нельзя.

Так базу никто и не отменит: проведут по одному занятию в четверти/триместре - и всё. А остальное - по усмотрению.

У внучки обычно с физкультурой были проблемы - не нравилась и оценки были так себе. А тут перешла в другую школу и стала получать одни пятёрки. И ходит на физкультуру с удовольствием. А секрет прост - там весь урок играют в баскетбол, который ей очень понравился, и у неё получается. Есть ли там "база" - не спрашивала, но главным был и остаётся баскетбол.

249

На мос. ру появился график отключения горячей воды.

https://www.mos.ru/otvet-dom-i-dvor/gra … chei-vodi/

250

Спасибо!

251

Как раз сегодня прочла про отключение отопления, а про воду еще не было. Спасибо!

252

https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/585593.png

253

Аналогичная картина. Но это наши реалии. Сын попал с ребёнком даже к педиатру, которая вела приём в хиджабе. Однако это не помешало ей выдать самые толковые рекомендации из всех, что им давали раньше. Теперь они стараются попасть именно к ней.

Муж тоже ходит к кардиологу с непроизносимой фамилией. Его устраивает, менять не хочет.

Конечно, есть и противоположные примеры, но они есть и в случае абсолютно русских фамилий.

254

Соня, я, к сожалению, тоже склоняюсь к тому, чтобы не ходить больше к нашим соотечественникам, на которых в сети строчат чудовищные отзывы. Сейчас чудом получилось записаться к нашей МарьИванне... но, от её приёма ничего хорошего не жду и иду на это только в качестве очередного социального эксперимента.

255

Наша медицина - это сплошной социальный эксперимент, увы. Если методом тыка попадёшь на более или менее вменяемого врача, с любой фамилией - уже праздник. А чаще всего из десяти тычков может не оказаться ни одного успешного. Поэтому лучше не болеть тем, что ты сам не можешь вылечить...  :'(  Я подписана на несколько медицинских каналов, и время от времени там задаю вопросы, если меня что-то смущает. Это не лечение, конечно, но в случае сомнений может успокоить.

256

Ирина St написал(а):

Соня, я, к сожалению, тоже склоняюсь к тому, чтобы не ходить больше к нашим соотечественникам, на которых в сети строчат чудовищные отзывы. Сейчас чудом получилось записаться к нашей МарьИванне... но, от её приёма ничего хорошего не жду и иду на это только в качестве очередного социального эксперимента.

А это соотечественники, кстати, это наш Кавказ, Дагестан. И они, кстати, могли очень хорошо учиться
А МарьВанны и 30 лет назад были порой не очень. Когда я заболела краснухой после 30 и пошла в поликлинику, как раз МарьВанна и сказала мне, что это аллергия, и надо промывать носоглотку разбавленным тертым луком. А когда через три дня мне стало хуже, и я вызвала ее и в шутку сказала "Это не аллергия, это какая-то лихорадка паппатачи", стала спрашивать, как я определила. Рецепт не могла выписать, тоже не помнила, что как пишется

257

Е.Ю. написал(а):

А это соотечественники, кстати, это наш Кавказ, Дагестан. И они, кстати, могли очень хорошо учиться

Так я про то и написала, что МарьВаннам нет больше веры. Просто у интернов слишком мало опыта, чтобы меня лечить. Поэтому так меня и штормит, к кому идти. По сути, всё одно - назначить минимальную диагностику, а лучше уговорить человека идти домой и лечиться подорожником. Моя же цель - получить больше исследований, чтобы потом отнести их в платную клинику, чтобы сэкономить.

Наблюдаю сейчас за этими МарьВаннами в расписании приёмов врачей, они как-то очень редков всплывают. А если к кому-то из них попадёшь, то второй раз уже точно этого врача не увидишь в расписании. Никак не могу понять, как вообще работают эти терапевты? По какому графику принимают? С такими негативными отзывами вряд ли они подрабатывают в платных клиниках... а где тогда?  :dontknow:

258

Ирина St написал(а):

а где тогда?

В нескольких поликлиниках  :unsure:

259

Соня написал(а):

В нескольких поликлиниках

Если в разных филиалах, то их всё равно было бы видно. А в других поликлиниках - зачем?  :dontknow:
Если только следы заметают, чтобы их на лихорадке паппатачи никто не подловил после их лечения :D

260

Все марьванны в платных. Вчера она в поликлинике районной, сегодня в платной. Ничего удивительного. И дай Бог, что в платной она будет лечить лучше)))). Единственное точно- более пристальнее тебя осмотрит.

261

На самом деле подрабатывать могут где угодно, хоть в платных, хоть в государственных. Может, в уж очень дорогих клиниках на отзывы и смотрят (хотя все понимают, что обиженный пациент районной поликлиники - это вовсе не показатель качества работы врача), но сам факт принятия на работу какого-либо врача ничего не говорит об его профессионализме. Мой опыт обращения в платные клиники (многократный и многолетний) даёт примерно тот же процент приличных врачей, что и в районной поликлинике. Исключение может быть в узко специализированных клиниках (стоматологиях, например), но и там нарваться на проходимца совсем не сложно. И отзывы ничего не говорят - и представление о хорошем враче у всех разное, и ждут от врача люди тоже разного. Это очень субъективная сфера. Конечно, если каждый второй отзыв - конкретные примеры хамства и непрофессионализма, то к такому врачу не пойдёшь. А если один пишет - прекрасный врач, очень мне помог, а другой - хам, ничего толком не сказал, велел мазать зелёнкой, то это вообще ни о чём.

По мне так хорошего врача можно найти только по рекомендации  человека, которому доверяешь. Но даже в этом случае можешь остаться недовольным. Например, я многим давала данные одного врача, которые очень помог моему ребёнку. И из всех, кто по моей рекомендации к нему обращались, процентов 80 были очень довольны и благодарили меня, а процентов 20 сказали, что он им ничем не помог и вообще не понравился. И я уверена, что они говорили правду - не подошёл им этот врач. Так бывает. А уж опираться при выборе на мнения людей незнакомых совсем сложно. Это не прибор или утилитарная вещь - там по отзывам можно понять, что из себя представляет данный товар. А здесь человеческий фактор, причём обоюдный. И даже один и тот же врач один раз может вполне устроить, а в другой ситуации совершенно не понравиться. Так что всё это лотерея, как ни крути...

262

Елена написал(а):

Все марьванны в платных. Вчера она в поликлинике районной, сегодня в платной. Ничего удивительного. И дай Бог, что в платной она будет лечить лучше)))). Единственное точно- более пристальнее тебя осмотрит.

Не верю, что человек может так "переобуваться" в разных стенах... хотя бы в плане человеческого отношения к пациенту.

Я единственный раз только встретила врача хирурга из муниципальной поликлиники в мед. центре (не на приёме, на стенде увидела его фамилию). Да и то, он как был ленивой задницей, так и подработку себе нашёл рядом с домом, в маленьком закутке, который сдала под мед услуги наша парикмахерская. Так что, центром это сложно назвать. Да и пациентов там не видела никогда. Больше никаких знакомых врачей по ОМС я нигде в платных клиниках не встречала.

Отредактировано Ирина St (2024-06-05 12:07:14)

263

Ирина St написал(а):

Не верю, что человек может так "переобуваться" в разных стенах... хотя бы в плане человеческого отношения к пациенту.

Не может, совершенно верно. Работает везде одинаково. Однако, в платной, если нормальный главный врач или владелец - их либо научат работать, как положено, либо нафиг с пляжа. Если научат - они и бесплатно нормально принимают пациентов. Но это редкость, к сожалению.

264

Mams написал(а):

Если научат - они и бесплатно нормально принимают пациентов.

Не факт. Он может держать улыбку железной хваткой в платной и отыгрываться за вынужденную вежливость на пациентах поликлиник. Каждый при желании может заставить себя вести прилично и быть внимательным, но если  это не в природе человека, это не изменит его натуру, и в расслабленном состоянии он будет таким, какой он есть на самом деле. Думаю, все встречались с фальшивой, неискренней вежливостью и предупредительностью. Конечно, это лучше, чем хамство, но от такого человека ничего хорошего не ждёшь, подсознательно.

265

Мне кажется, профессионал, настоящий, не выдержит кривляться, независимо от того, сколько ему платят в том месте, где он согласился работать. Тот, кто знает, обязательно будет по сути добросовестным

266

Дело, наверное, не столько в профессионализме, сколько в человеческой натуре. Великолепные профессионалы бывают грубыми, резкими, безжалостными и т.д. А притворяться вынуждены те, кому приходится ломать свою натуру. Сразу фильм "Дайте жалобную книгу" вспоминается  :D  Тем, кто не в теме - там одну грубую официантку улыбаться учили :)

Отредактировано Соня (2024-07-27 15:25:59)

267

Ирина St написал(а):

Не верю

Это ваше право))))

268

Для тех, кто хочет смотреть олимпиаду, но не знает, как.

Все трансляции в хорошем качестве, без танцев с бубнами, но с английскими комментариями, можно смотреть на сайте МОК: https://olympics.com/ru

Для просмотра трансляций требуется регистрация, но она быстрая. Вчера смотрели открытие на большом экране, почти без зависаний.

269

Человек - он всегда человек, независимо от профессии, субъективность суждения в данном контексте - превалирующее, один и тот же человек может по-разному относиться к разным людям и в разных обстоятельствах, это очевидно, для одних - он хорош, для других - плох, кто что ищет, как и к одним пациентам отношение одно, к другим - другое, это взаимосвязано, а про обстоятельства само собой разумеется, в платной устанавливаются определенные правила, заточенные на прибыль, врач заинтересован в кол-ве пациентов, естественно он будет максимально лоялен, чтоб набивать кассу, а в обычной пол-ке прием ограничен минутами, да еще и  бесплатно, естественно он будет ограничиваться строго регламентом, ему так проще, зачем париться, если можно подойти формально, особенно на фоне тонны писанины, да еще и специфики психики пациентов, кому-то действительно нужна помощь, а кто-то ходит из-за особенностей, скажем так, характера. Очень много работаю с людьми, бывают ситуации, когда формальная позиция - наилучший вариант, хотя народ может ожидать более теплого отношения, что лишнее совсем, и не вижу причин, чтоб в других сферах это не практиковалось, я про бюджетное.

Отредактировано SVE (2024-07-30 10:33:17)

270

SVE написал(а):

бывают ситуации, когда формальная позиция - наилучший вариант, хотя народ может ожидать более теплого отношения

Формализм - это вполне нормальная позиция в непрерывной текучке, она защищает психику и позволяет на автомате выполнять необходимый минимум работы. Вопрос в способности человека выйти за пределы формального выполнения обязанностей в случае реальной необходимости. Касается и врача, и чиновника, и кого угодно. Если работа выполняется только формально, толку от такого "специалиста" ноль, его вполне может заменить компьютер. Если человек сразу реагирует на ситуацию, когда нужно выйти за пределы формального отношения - это прекрасный вариант. Но в реальности мы имеем дело либо с теми, что практически никогда не выходит за рамки формальностей, либо с теми, у кого "индикатор неформальности" работает неохотно.

Не думаю, что при оказании платных услуг ситуация сильно отличается, там просто в формальный подход входят несколько расширенные функции.