Решила завести здесь тему, в которой можно обсуждать разные мелкие вопросы, которые иногда возникают, чтобы они не бродили по разным веткам, а были сконцентрированы в одном месте. Посмотрим, получится ли
Разные советы по мелочам
Сообщений 1 страница 30 из 192
Поделиться22023-10-19 23:46:29
И первый вопрос задам сама - кто-нибудь пытался недавно обменять накопившуюся мелочь на бумажные деньги или просто, скажем, положить на счёт? О всяких сервисах знаю, но хотелось бы как-то напрямую - мелочь сдал, соответствующую сумму, без комиссии или с минимальной комиссией, получил. Известные мне варианты какие-то уж очень заморочные.
Поделиться32023-10-20 00:15:54
И первый вопрос задам сама - кто-нибудь пытался недавно обменять накопившуюся мелочь на бумажные деньги или просто, скажем, положить на счёт? О всяких сервисах знаю, но хотелось бы как-то напрямую - мелочь сдал, соответствующую сумму, без комиссии или с минимальной комиссией, получил. Известные мне варианты какие-то уж очень заморочные.
Странный вопрос, в магазине/аптеке офлайн можно обменять, несколько сотен точно, им мелочь нужна, периодически так избавляюсь. Какие могут быть заморочки, или у вас мешок?
Поделиться42023-10-20 00:58:35
Какие могут быть заморочки, или у вас мешок?
Не знаю, как у вас в районе, а у нас аптекари руками-ногами упираются при попытке отдать им мелочь железную
Кстати, я тоже не знаю, куда пристроить эту мелочь. Раньше были приемные автоматы в Икее, дык теперь ее нет, да и ехать туда далековато было...
Поделиться52023-10-20 02:29:43
Не знаю, как у вас в районе, а у нас аптекари руками-ногами упираются при попытке отдать им мелочь железную
Кстати, я тоже не знаю, куда пристроить эту мелочь. Раньше были приемные автоматы в Икее, дык теперь ее нет, да и ехать туда далековато было...
можно попытаться, на крайний случай, ею расплачиваться, не принять не имеют права, тут без вариантов. Я сбагриваю как-то, даже не морочилась этим никогда, вкус виллу можно отдать часть, еще вспоминаю в киоске с мороженым отдавала, но это надо ходить офлайн, у меня кошелечек на молнии, в него собирается, даже не считала сколько там, если мелкобумажных нет, а пятерку менять не нужно, я её в ход пускаю, вроде никто не сопротивлялся.
Поделиться62023-10-20 02:40:34
можно попытаться, на крайний случай, ею расплачиваться
Я наличкой не плачу. Для того, чтобы скинуть мелочь, мне нужно пойти в банк, взять наличку бумажками, и потом пытаться впихнуть мелочь в аптеке? Не вариант. К тому же желтая мелочь - тяжелая, зараза. Да и пересчитать ее надо. У меня целая банка ее стоит. Выкинуть жалко, и время терять на пересчет тоже жалко. Поэтому посижу послушаю, может кто знает, куда сразу всю отнести.
Поделиться72023-10-20 06:25:29
Раньше мелочь Сбер принимал, сама видела как женщина сдавала, в окошке -обменнике. У меня тоже баночка с мелочью стоит, надо бы пристроить.
Отредактировано Marina (2023-10-20 06:26:45)
Поделиться82023-10-20 08:02:30
Я наличкой не плачу. Для того, чтобы скинуть мелочь, мне нужно пойти в банк, взять наличку бумажками, и потом пытаться впихнуть мелочь в аптеке? Не вариант. К тому же желтая мелочь - тяжелая, зараза. Да и пересчитать ее надо. У меня целая банка ее стоит. Выкинуть жалко, и время терять на пересчет тоже жалко. Поэтому посижу послушаю, может кто знает, куда сразу всю отнести.
не платите и не платите, это такая же денежная единица, расплатиться ею можно, и будет незаконным отказ её принять, вопрос в обмене, у меня забирали мелочь и в магазине, и в аптеке в обмен на бумажные средства, просто высыпала в лоточек, посчитали при мне, отдали бумажки, я даже головуне забивала такой фигней, расплатиться можно наличкой где угодно, потратив всю, вкус вил принимает, как вариант. Идти в банк, получить наличные, потом расплачиваться мелочью....не находите абсурдным? Доплатить наличкой заказ из Перека тоже можно, если на карте не хватает средств, вы разве не знаете? Если не парит, что о ней вообще вспоминать, тут вопрос про обмен железок на бумажки - или банк или по магазам, иное в голову не приходит мне.
Поделиться92023-10-20 08:48:17
Когда у меня собирается много мелочи, я отдаю её в Пятёрочке рядом с домом, но при случае конечно. Сразу с банкой не хожу. Но рублей по 100-200 всегда можно кассиру отдать. Одно время, когда мы ещё расплачивались наличкой, муж мне её всё время сгружал из кармана, а я частями клала в кошелёк при походе в магазин. Уходит достаточно легко, если давать типа без сдачи. Никто никогда не противится.
Поделиться102023-10-20 10:59:55
Вообще сейчас вроде все принимают все онлайн, и на рынках-ярмарках, и в магазах и даже на улице. Но во всех подобных местах не ропщут при расплате наличкой. Иногда даже радуются. Но чтобы реализовать мелочь, не выходя из дома, нужно иметь дома и бумажки. И просто несколько раз расплатиться с курьером наличкой, укомплектовав бумажные + железяки. И кажущееся огромным количество мелочи быстро иссякает
Поделиться112023-10-20 11:17:17
Наверное мы не помогли Соне оригинальными советами, за-то поддержали форум наплаву, создали движуху. Давайте, Соня, следующий вопрос.
Поделиться122023-10-20 13:01:21
В банк отнести и там поменять. Но могут взять комиссию.
Я так понимаю речь идёт именно о "банке", а не мелочи в кошельке.
Чтобы не терять проценты, можно просто положить на вклад или открыть новый вклад . Конечно, посмотрят неодобрительно, но обязаны.
Наверное у многих есть такие баночки. У меня тоже стоит, кидаем туда 10 рублей. Иногда пятаки. Придет время тоже придется начать действовать.
Поделиться132023-10-20 13:13:25
Наверное у многих есть такие баночки. У меня тоже стоит, кидаем туда 10 рублей. Иногда пятаки. Придет время тоже придется начать действовать.
У меня такая коробочка есть. Активно пользовалась при поездке на такси из Фирсановки в Зеленоград, когда стоимость составляла 220 рублей.
Вот сейчас вернулась из Настасьино в Фирсановку, но пока не выясняла, во сколько теперь мне такая поездка обойдётся. Надеюсь, что мелочь понадобится.
Отредактировано Bernka (2023-10-20 13:16:29)
Поделиться142023-10-20 14:56:25
Да, почти у всех есть баночки
Когда я расплачивалась наличкой за доставку, у меня периодически даже был дефицит мелочи, при условии, что муж мне её "сдавал" регулярно - неохота была тяжесть таскать. А после ухода папы я разобрала квартиру, собрала все кучки мелочи, разбросанные по разным местам, и образовалось весьма значительное количество. Я её зачем-то отсортировала, чтобы было проще, но дальше дело не пошло. Крайне редко расплачиваюсь наличкой, поэтому её количество постоянно растёт, благодаря мужу. И вот уже примерно год ломаю голову, что со всем этим богатством делать.
Вариант расплачиваться потихоньку не проходит - наличкой иногда расплачивается муж, но он категорически не согласен носить с собой для этого мешочек мелочи - и тяжело, и ему это неприятно. А я раз в год могу что-то заказать с оплатой наличкой, так что много мелочи на этом не потратишь.
Вариант пойти с этой кучей в банк. Да, теоретически можно всё это положить на счёт, но масса примеров, когда в отделениях отказывались принимать большой объём мелочи по самым разным причинам - то якобы есть ограничения на сумму принимаемой мелочи, то машинка для подсчёта не работает, то ещё что-то. И всегда это сопровождается какими-то неприятными впечатлениями. Одна женщина, например, рассказывала, как она однажды принесла в банк содержимое детской копилки, довольно увесистой, и в банке у неё всё это приняли, но неожиданно старушки, которые одновременно с ней находились в банке и видели, как она сдаёт мелочь, подошли к ней, когда всё закончилось, и чуть ли ни предлагали деньги, чтобы ей помочь, думая, что ей буквально есть не на что. Плюс комиссия, хоть и небольшая. Правда, раз в год, оказывается, в СБ бывает недельная акция по приёму любого объёма мелочи без комиссии. Она нигде не афишируется, но я выяснила, что в этом году она уже была, в сентябре.
Идём дальше. Есть автоматы по приёму мелочи, причём её не нужно сортировать, а просто высыпать в лоток и ждать, пока всё посчитается. Их любят мамочки, вскрывающие детские копилки. Говорят, всё просто, и детям нравится смотреть. Но комиссия там бешеная - процентов 20 Однако это на получение наличных или на перевод на карту или телефон. Но есть возможность купить на эти деньги один из многочисленных электронных магазинных сертификатов - там процент ниже. Вот, например, тарифы Монетной компании: https://coincom.ru/tariffs
И, наконец, мелочь могут забрать из дома - приедут, загрузят в некий мешок и опечатают. А через какое-то время расплатятся, предъявив, как я поняла, фотоотчёт вскрытия мешка и подсчёта получившейся суммы. Одно "но" - мелочи должно быть не менее 3 кг. Когда я раньше интересовалась такой возможностью, минимально было нужно набрать 2 кг. Видимо, даже при таких комиссиях это оказалось невыгодно, и они перешли на больший вес. Зато здесь комиссия "всего" 10%: https://coincom.ru/from-home
Пожалуй, последний вариант лично для меня наиболее интересен, но я не уверена, что у меня уже есть три кило мелочи Пока собираю дальше. Я надеялась, что кто-то из вас уже проложил дорожку по одному из этих путей и расскажет о своих впечатлениях. Но, видимо, осваивать это дело придётся всё-таки мне Когда (если) соберусь, расскажу о том, как всё прошло.
Поделиться152023-10-20 14:59:38
Давайте, Соня, следующий вопрос.
Сами-сами-сами (с)
Поделиться162023-10-20 15:12:50
А о какой примерно сумме идет речь? Мелочь очень тяжелая. Может, все-таки просто расплатиться ею? Я поняла, что муж не хочет носить мелочь. Вы постоянно расплачиваетесь за заказы. Ну и расплатитесь наличкой несколько раз, проблема решится. Это так кажется, что мелочи много
Поделиться172023-10-20 16:36:18
А о какой примерно сумме идет речь? Мелочь очень тяжелая. Может, все-таки просто расплатиться ею? Я поняла, что муж не хочет носить мелочь. Вы постоянно расплачиваетесь за заказы. Ну и расплатитесь наличкой несколько раз, проблема решится. Это так кажется, что мелочи много
Лучше мужа перевести на оплату картой, иначе эта проблема никогда не решится.
Но, видимо, осваивать это дело придётся всё-таки мне Когда (если) соберусь, расскажу о том, как всё прошло.
Соня, а вы их закопайте! И нет проблем...
Поделиться182023-10-20 16:41:31
В металлолом еще можно)))
Поделиться192023-10-20 18:23:05
А о какой примерно сумме идет речь?
Я даже не пыталась прикинуть. Весов у меня нет (кроме "человеческих", которые такой вес не видят), считать, разумеется, не планирую. Всё-таки склоняюсь к вызову домой.
Ну и расплатитесь наличкой несколько раз, проблема решится. Это так кажется, что мелочи много
Тут тоже всё не так однозначно - небольшой запас бумажной налички, который я держу на всякий пожарный дома, пополняется через поход в банкомат. А муж в основном на дистанционке, и расплачиваться этой наличкой, чтобы потом посылать его за новой порцией налички, уж совсем не рационально. Тем более, что мелочью я смогу оплатить не больше сотни - мне курьеров жалко. А так я будут тратить свои запасы ооооочень долго.
Это так кажется, что мелочи много
Много, много. У меня одних червонцев целая банка. Плюс все остальные в банках/бутылках, так что, возможно, в сумме тыщ 10 наберётся. Ну, или 5.
Лучше мужа перевести на оплату картой, иначе эта проблема никогда не решится.
Он всё оплачивает картой, кроме питания в столовой на работе (тоже можно картой, но они просят наличку) и периодов "дожития до зарплаты", когда в ход идёт домашняя наличка. Тогда и образуется мелочь. Но гораздо меньше, чем раньше. Если бы была только эта мелочь, мы бы с ней справились.
Ну, уж нет! Карабасы-Барабасы не дождутся моих кровных
В металлолом еще можно)))
Им нужно ещё больше И оплата даже дорогу не оправдает, не то что реальную стоимость.
Поделиться202023-10-20 19:20:28
На мой взгляд, эта проблема решается легко. И истоки ее я понимаю. Дома нет налички, муж редко выходит. 100-200-500 р никому по отдельности не нужны. Я так отдала карту внучке с 600 р, потому что ею можно расплатиться только в магазе. Один раз зайти в банкомат, причем попутно, не горит же, раз банками насобиралась мелочь. Снять денег и расплачиваться за заказы с добавлением железяк до 500 р. А чего курьеров жалеть? Они в машине. И вообще привыкли к любым невзгодам
Еще вариант - закорешиться с работниками той столовой и передать им один раз все. Раз они так охотно берут бумажки и вынуждены сдавать мелочь.
Отредактировано Е.Ю. (2023-10-20 19:22:47)
Поделиться212023-10-20 20:21:29
По-моему, ни у кого особой проблемы с мелочью нет, никто ОСОБО этим даже не заморачивается, а чтоб копить ее килограммами, при имеющихся простых возможностях от нее избавиться в тех же заказах, какой-то бред...имхо.
Поделиться222023-10-20 20:38:09
при имеющихся простых возможностях от нее избавиться в тех же заказах
Мне казалось, я вполне доходчиво объяснила, чем мне не подходят эти "простые возможности" для решения данной проблемы.
а чтоб копить ее килограммами
Дураков нет сознательно копить её килограммами. Но если уж она накопилась, сама, безо всякого желания с моей стороны, то либо надо её выкидывать (что ещё больший бред), либо думать, что с ней делать.
Поделиться232023-10-20 20:43:59
Но если уж она накопилась, сама, безо всякого желания с моей стороны, то либо надо её выкидывать (что ещё больший бред), либо думать, что с ней делать.
Причем, накопилась она именно в тот момент, когда расплачивались наличкой. Всегда нужно иметь сколько-то мелочи для того, чтобы быть точным в расчетах с курьером. А лишняя мелочь из кошелька - в банку! Так и копится это.. То ли деньги, то ли балласт
Поделиться242023-10-20 21:17:32
как же скучно я живу.... Осчастливьте попрошаек на паперти, век за вас молиться будут. Сделайте пожертвование, чтоб мысли, о том куда ее деть, черепную коробку не долбили, тоже вариант, богоугодный.
Отредактировано SVE (2023-10-20 21:25:13)
Поделиться252023-10-20 21:28:09
кроме питания в столовой на работе (тоже можно картой, но они просят наличку)
А почему бы не послать их с их просьбами, если расплата наличкой приносит вам столько неудобств. Наличку они мимо кассы проводят себе на карман, потому и просят.
Еще вариант - закорешиться с работниками той столовой и передать им один раз все. Раз они так охотно берут бумажки и вынуждены сдавать мелочь.
тоже отличный вариант - отсортировать по мешочкам и подписать кол-во, чтобы муж на кассе не мучался... и пусть берут, раз так заинтересованы в наличке
Много, много. У меня одних червонцев целая банка. Плюс все остальные в банках/бутылках, так что, возможно, в сумме тыщ 10 наберётся. Ну, или 5.
А вы подарите их вашим внукам, им будет радость. И они уж точно сумеют их потратить, к тому же лично, без родительского финансирования.
Поделиться262023-10-20 21:50:43
Осчастливьте попрошаек на паперти, век за вас молиться будут.
Вы давно попрошаек-то видели? Они мелочью не берут. Еще и оговорят, мол жадные стали, мало положили. И это я прям серьезно говорю. Не далее, как две недели назад, в Угличе одна такая стояла. Мрак просто. Я давно не даю стоящим возле монастырей. Да их и мало там стало. Почти нет. Дама рядом со мной подала. Я не видела сколько. Но вслед ей услышала. "Жадные туристы пошли". Так что не- не-не. Никаких нищих, никаких чаевых курьерам.
Поделиться272023-10-20 22:06:55
Видела автомат в Гагаринском, но не интересовалась комиссией.
У меня есть один источник сбагривания мелочи, но Соне он не подойдет.
По дороге в Тулу есть очень хороший туалет, платный. Владельцы сделали на нем большие деньги, сейчас там все маршрутки останавливаются. Стоит 20р с человека. Когда едем на машине, всегда там останавливаемся. Для этого использую запасы мелочи Кстати, карты они не принимают, не раз видела, как молодежь с картами истерила, как решали - не знаю.
Соня, у Вас же внуки. Можно использовать мелочь в разных играх, в качестве жетонов, например. Или поделить и "делать ставки" в лото, например.
Поделиться282023-10-20 22:12:14
. Или поделить и "делать ставки" в лото, например.
ага... в поддавки, чтобы дети выиграли
Видела автомат в Гагаринском, но не интересовалась комиссией.
ещё есть автоматы с кофе... молодёжь ими охотно пользуется..
Поделиться292023-10-20 22:16:03
ещё есть автоматы с кофе... молодёжь ими охотно пользуется..
Кстати, да. В вузах они часто стоят. Если есть студенты - можно им сбагрить. И еще видела в каких-то учреждениях, уже не вспомню, где.