Mams написал(а):Всегда нужно иметь сколько-то мелочи для того, чтобы быть точным в расчетах с курьером. А лишняя мелочь из кошелька - в банку! Так и копится это.. То ли деньги, то ли балласт
Именно!
SVE написал(а):Осчастливьте попрошаек на паперти, век за вас молиться будут.
Найти нищего, реально нуждающегося в помощи, а не профессионального попрошайку - замучаешься! А этим мелочь даром не нужна, ещё и плюнут вслед. А кому действительно нужна помощь, тому копейки не помогут...
Ирина St написал(а):А почему бы не послать их с их просьбами, если расплата наличкой приносит вам столько неудобств. Наличку они мимо кассы проводят себе на карман, потому и просят.
Чего не знаю - того не знаю, но у мужа с ними хорошие отношения, и портить их он не станет.
RuLe написал(а):Соня, у Вас же внуки. Можно использовать мелочь в разных играх, в качестве жетонов, например. Или поделить и "делать ставки" в лото, например.
Лично я плохо отношусь к играм с реальными, пусть и мелкими, деньгами - дети должны понимать, что деньги - это серьёзно, что они зарабатываются, а не с неба падают, даже такие мелкие. Да и дома у них не принято настоящими монетами играть.
Ирина St написал(а):ещё есть автоматы с кофе... молодёжь ими охотно пользуется..
О, вспомнила, действительно - муж постоянно пользуется, когда бывает на работе. Вот зачем ещё ему монеты были нужны. Правда, не любые.
Ирина St написал(а):ЭВРИКА! Соня, эта идея вам точно понравится.
Я пыталась придумать декоративное применение им. Но у меня стойкая неприязнь к монетным украшениям, ещё со времён, когда водители автобусов и троллейбусов украшали свои кабины, подсовывая под чёрную резинку вокруг стёкол кабины монетки, которые в виде полукругов образовывали некий орнамент вокруг стёкол. Как меня бесили эти монетки на стёклах! Даже не знаю, почему. Мне казалось, что это выглядит ужасно. Но почему-то этот способ украшения кабин был очень популярен у водителей, и я постоянно видела это безобразие. Всякие мониста люблю, но не представляю их из современных монет. Так что пока ничего интересного в голову не пришло, хотя я думала над этим.