Погодите. Но ведь там же продлять можно спокойно. Даже приходит какое-то уведомление всегда, что срок заканчивается. И продляется легко.
Парковку? Я не знаю, закрутилась, с больным человеком была, могла и не заметить. Обнаружила уже в машине
Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Полезные советы - делимся личным опытом » Разные советы по мелочам
Погодите. Но ведь там же продлять можно спокойно. Даже приходит какое-то уведомление всегда, что срок заканчивается. И продляется легко.
Парковку? Я не знаю, закрутилась, с больным человеком была, могла и не заметить. Обнаружила уже в машине
Действительно столько ноликов или всё же 1000 рублей?
Подпись автора
Никогда не говори "никогда".
Конечно, десять тысяч
RuLe написал(а):
Ну да.
Там простое правило - деньги вперед.
Сочувствую. Но такие правила.
В принципе, dura lex...
Думаю, с ноликами всё точно, поскольку один штраф - 5000. А там было два.
Бешеные штрафы, по сути ни за что.
Абсолютно дикие и ничем не оправданные.
Абсолютно дикие и ничем не оправданные.
Это чтобы мы могли сказать с гордостью, что не регионы нас кормят, а мы сами себя.
А по мне так все правильно. Я из тех, кто поддерживает и платную парковку, и большие штрафы. Я бы и еще больше сделала, еще и разрешила бы как-то ситуацию с каршерингом, потому что они по факту сейчас слишком много места занимают.
Да, в данном конкретном случае кажется обидным. Но таких реальных случаев очень мало. А вот пользу я увидела сразу же, как только ввели. Появилась возможность припарковаться там, куда раньше даже нос сунуть боялась, а в некоторых местах вообще просто отлично стало. Если бы штрафы были маленькими, ничего бы не изменилось. Сейчас, например, штраф 500р за превышение скорости никого не останавливает уже давно.
Да, мы живем в большом городе, тут много разных нюансов во взаимоотношениях между людьми возникает. Ну что же. Нужно жить с этим, искать компромиссы для всех.
ейчас, например, штраф 500р за превышение скорости никого не останавливает уже давно.
Моё мнение - вот и начинали бы повышать штрафы именно там, где от этого зависит жизнь человека.
RuLe написал(а):
ейчас, например, штраф 500р за превышение скорости никого не останавливает уже давно.
Моё мнение - вот и начинали бы повышать штрафы именно там, где от этого зависит жизнь человека.
Подпись автора
Никогда не говори "никогда".
И это тоже сделали тогда. Но я тоже считаю, что мало.
А штрафы за парковку во всем мире большие, потому что от этого зависит комфорт жителей города. Потому что иначе все зависит от наглости конкретного индивида. А я, например, это страшно не люблю, я человек тихий. Поэтому многие проблемы общежития города можно решить большими штрафами.
Заменили личный транспорт каршерингом и такси. И сделали удобной Москву для наглых и богатых, чтобы тихий и законопослушный народ даше нос не высовывал из своих клетушек на окраине столицы. И пример запада как раз очень показателен, когда простой народ съезжает из больших городов в города более комфортные для жизни.
Это неразрешимая проблема - парковочных мест всегда меньше, чем желающих парковаться машин. Но платные парковки и громадные штрафы не решают эту проблему, а делают город удобным для тех, кто готов и может за это платить. И всё. На самом же деле урбанисты предлагают десятки РАЗНЫХ способов решения проблемы, как и разных других проблем, чтобы сделать город действительно комфортным ДЛЯ ВСЕХ. Но грамотные решения требуют вложений, изменения инфраструктуры, исследований. Сделать проблемные места просто недоступными для тех, кто не может за всё и всюду платить - простой и выгодный способ и проблему решить, и денег заработать. Рано или поздно всё кругом станет платным, и нам придётся или платить, или придумывать, как жить в новых условиях. И комфорт здесь ни при чём, ну, или условно причём - кому-то будет комфортно. Остальным - нет. Хотя и понятие "комфортная жизнь" не предполагает, что у всех будет всё - это точно невозможно. Но когда у кого-то что-то отнимают, было бы неплохо предоставить некую альтернативу - возможно, менее удобную, но и не заключающуюся в том, что у тебя что-то отобрали (какую-то возможность), а как без этого обходиться, думай сам.
Ой, дамы, у меня ещё неожиданный вопрос про парфюмерию. Совершенно не разбираюсь в современных духах, и вдруг пришла идея подарить девочке-подростку набор каких-нибудь пробничков, для поиска своего запаха. Но приличных. Полезла и поняла, что я потону в информации и ничего не смогу выбрать, тем более дистанционно. Вдруг у кого-то есть недавний успешный опыт покупки подобного подарка? Вкусов девочки совершенно не знаю, кроме того, что она увлекается японским аниме. Может, идея бестолковая, но пока ничего другого мне в голову не пришло. Продолжаю думать, но если подкините идею по ароматам, буду благодарна. Как и за соображения, почему этого делать не нужно
Духи ребенку? Вы спросите, что она сама хочет, вероятно, будете удивлены. Каждый человек по разному воспринимает запахи, может, ей те духи 100 лет не впились, а хочет что-то другое в подарок, крем/лосьон какой-нибудь как у ???? ... а может косметичку/сумочку с изображением персонажа и иероглифами...Уточните, чтоб не попасть впросак, тем паче у анимешника...у них свой тонкий мир.
Отредактировано SVE (2023-12-23 06:15:34)
Мне тоже кажется, запахи это дело настолько индивидуальное. Для меня, например, любые популярные духи были ядом, если я их чувствовала еще минут через 10 после нанесения. Я внучке дарю уходовую косметику для проблемной подростковой кожи и аппаратики всякие на ту тему. А уж наклейки всякие для прыщей лишними не бывают никогда. Ну или языковый курс с носителем на А2.
Их же сейчас не поймешь
Помню, лет 25 назад в моду вошел аромат зеленого чая. И у Elizabeth Arden появились такие духи. Или вода, не факт. Капнув на себя каплю, я спать не могла: снилось, что где-то варят малиновое варенье, удушающе и назойливо. Еще т.н. запах свежести не люблю, дальше мне одно, что арбуз, что огурец, что сено. Так что это очень специфическая вещь
Отредактировано Е.Ю. (2023-12-23 09:12:27)
Мне тоже кажется, запахи это дело настолько индивидуальное. Для меня, например, любые популярные духи были ядом, если я их чувствовала еще минут через 10 после нанесения. Я внучке дарю уходовую косметику для проблемной подростковой кожи и аппаратики всякие на ту тему. А уж наклейки всякие для прыщей лишними не бывают никогда. Ну или языковый курс с носителем на А2.
Их же сейчас не поймешь
Дакимакура ....с приличным изображением, конечно ...как мне знакомый сходу сказал, когда вопрос задала про подарок анимешнику, он японский изучал в свое время, и культуру/субкультуру, соответственно.
Отредактировано SVE (2023-12-23 08:01:28)
Любые подарки - это всегда дело индивидуальное. У нас в семье любая уходовая косметика год валяется у зеркала, потом летит в помойку. Тоже самое с мужским парфюмом. Его даже в туалете никто не хочет использовать и он стоит там годами. Мои мужчины для своего ухода используют исключительно кусковое мыло и шампунь, поэтому все мужские дезодоранты и гели для душа - моё. С посудой, к сожалению, тоже постоянно мимо. Если я получаю в подарок постельное бельё, то оно всегда ненавистного мне голубого цвета.
Это мужчины, а мы про девочек в пубертате. Маски, скрабы, силиконовые мочалочки, лосьоны летят со свистом
Маски, скрабы, силиконовые мочалочки, лосьоны летят со свистом
Хорошо, если можно подсмотреть, чем пользуется подросток и купить что-то подобное. У нас, к сожалению, в семье всё это не в ходу. Дочь пользуется только декоративной косметикой и смывкой, без всяких дополнительных уходов. Наверное ей передалось от меня это неприятие кремов. Сколько я не пыталась чем либо подобным пользоваться, больше 1-2 раз не получалось ничего на себя намазать. Сразу хочется пойти и смыть это с лица. А чаще всего ещё приходится и восстанавливать прежний баланс кожи, который был совершенно нормальный, а от "ухода" стал стянутый и шелушащийся.
Е.Ю. написал(а):
Хорошо, если можно подсмотреть, чем пользуется подросток и купить что-то подобное. У нас, к сожалению, в семье всё это не в ходу. Дочь пользуется только декоративной косметикой и смывкой, без всяких дополнительных уходов. Наверное ей передалось от меня это неприятие кремов. Сколько я не пыталась чем либо подобным пользоваться, больше 1-2 раз не получалось ничего на себя намазать. Сразу хочется пойти и смыть это с лица. А чаще всего ещё приходится и восстанавливать прежний баланс кожи, который был совершенно нормальный, а от "ухода" стал стянутый и шелушащийся.
Я не подсматривала, наоборот, увидела, что у девочки прыщи, подарила ей масло чайного дерева с роликовой насадкой. Удобно в любой ситуации пользоваться. Потом покопалась, что еще мир придумал, и купила всякие средства и приборы именно для проблемной кожи. Говорит, помогает. Декоративная косметика ей пока ни к чему, хотя умеет классно
Но все это счастливый случай, потому что мои самодельные дезодоранты на основе формидрона и натуральных составов Сиберины, перелитые в пузырьки с роликовым наконечником, успеха не имели. Все равно бегает с фабричными аэрозольными перспирантами
Отредактировано Е.Ю. (2023-12-23 10:43:08)
Вы спросите, что она сама хочет, вероятно, будете удивлены.
Спросить не могу - девочка стеснительная и с посторонними точно на такую тему общаться не будет.
Про уходовую косметику тоже опасаюсь - на фотографиях у неё кожа чистая, а подаришь что-то с намёком на прыщи, ещё комплексовать начнёт.
Чувствую, придётся обойтись шоколадкой
Спросить не могу - девочка стеснительная и с посторонними точно на такую тему общаться не будет.
зачем делать подарок постороннему человеку, тем паче, вы задумывали подарить парфюм? Сколько ей лет? Подарите нейтральное, но стилизованное, если уж без одаривания не обойтись. Подарите сумочку/косметичку с анимешным персонажем...какой мультик она смотрит? Наруто? можно просто котика...или собачку...
з.ы. узнать попытаться об интересах можно по странице в соц. сетях
Отредактировано SVE (2023-12-23 13:11:18)
а подаришь что-то с намёком на прыщи, ещё комплексовать начнёт.
вот-вот... тоже думала об этом, поэтому дочери никогда ничего от прыщей не дарила... тоже самое может относиться и к средствам для волос, отклоняющимся по своему составу от "нормальных".
Чувствую, придётся обойтись шоколадкой
Соня, это мы так, потрындеть... )))
Я бы и сейчас была рада, если бы мне подарили набор пробников парфюма. Жалко, что никто не хочет мне его подарить. 😆
зачем делать подарок постороннему человеку, тем паче, вы задумывали подарить парфюм?
племянники и внуки не всегда бывают сильно близки, в особенности если живут в отдалении... не прям же постороннему Соня подарок решила делать...
Подарите нейтральное, но стилизованное, если уж без одаривания не обойтись. Подарите сумочку/косметичку с анимешным персонажем..
когда сын увлекался играми аниме, карате... ну и вообще он любит пофилософствовать на разные темы, я подарила ему майку с надписью, которая, как мне казалось, может вызвать у него улыбку или хоть какие-то ассоциации на тему своих увлечений, но, увы... он эту майку игнорит даже для домашней носки. Вот и думай тут...
Сколько ей лет?
Почти 15.
какой мультик она смотрит? Наруто?
Вы даже не представляете, насколько это разнообразная культура, с совершенно разными направлениями, никак не связанными между собой. Она занимается этим почти профессионально, рисует в соответствующем стиле. Поэтому дарить человеку, который чем-то увлекается и прекрасно в этом разбирается, что-то из области его интересов, когда ты сам в этом ни в зуб ногой, в высшей степени безрассудно
можно просто котика...или собачку...
Выросла она уже из этого
зачем делать подарок постороннему человеку, тем паче, вы задумывали подарить парфюм?
Идея была спонтанная, именно о наборе пробников, чтобы попробовала разные и, возможно, что-то для себя выбрала. Чисто исследовательский подарок, ничего личного Но я так поняла, что таких наборов, ориентированных именно на подростков, как я надеялась, либо вообще не существует, либо я плохо искала (да в общем-то и не очень искала ). Ну, нет, так нет, шоколадка тоже хороша
шоколадка тоже хороша
Подпись автора
Запасной аэродром
Термокружка, ланчбокс, пенал, косметичка ни одной девочке не помешают
Термокружка, ланчбокс, пенал, косметичка ни одной девочке не помешают
Не знаю, моим это точно не нужно Пенал дарила только однажды, потому что он был с кодовым замком и точно понравился бы внуку. Он ему действительно понравился, но в школу он ходит с другим, этот оставил для дома. Всё остальное даже не знаю, куда бы они применили
Ну, нет, так нет, шоколадка тоже хороша
с шоколадкой тоже можно не попасть... наша бабушка любит дарить большие 200 гр шоколадки с разными наполнителями и потом сама их съедает, потому что ни у кого из домашних они не вызывают интерес.
с шоколадкой тоже можно не попасть...
Ну, и ладно Там много народу, плюс собака. Кому-нибудь да понравится
Не знаю, моим это точно не нужно Пенал дарила только однажды, потому что он был с кодовым замком и точно понравился бы внуку. Он ему действительно понравился, но в школу он ходит с другим, этот оставил для дома. Всё остальное даже не знаю, куда бы они применили
Подпись автора
Запасной аэродром
У меня разберут с руками, как говорится
У меня разберут с руками, как говорится
Вот такие они все разные.
я подарила ему майку с надписью, которая, как мне казалось, может вызвать у него улыбку или хоть какие-то ассоциации на тему своих увлечений
Классная Но одежду точно не решусь дарить - судя по фоткам, у девочки настолько отличающийся от моего вкус, что я ни за что не угадаю, что может ей понравиться.
Пока она была маленькая, всё было гораздо проще
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Полезные советы - делимся личным опытом » Разные советы по мелочам