Хотя и на мос.ру творится что-то странное - на сайт вхожу, вижу своё имя, а при попытке войти в личный кабинет выдаёт ошибку И так много раз. Какой-то глобальный недопуск...
Разные советы по мелочам
Сообщений 181 страница 192 из 192
Поделиться1822024-06-11 23:00:39
Я всегда входила просто по паролю. А теперь они ввели дополнительное подтверждение, и можно выбрать, какой тип подтверждения ты предпочитаешь. На первом месте какой-то код, который выдаётся только в приложении. На втором - смс-подтверждение. На третьем - по физиономии, как я поняла. Но выбрать ничего, кроме первого варианта, не удаётся, смс-подтверждение не кликабельно. Вот мне и интересно - это опять моя система дурит или у всех так?
QR-код и т.д. - это "войти другим способом", вам оно не надо, выше ищите главную синюю кнопку войти, при её нажатии открывается новое окно входа по смс.
У меня входится и выходится и на госуслугах и на мос ру. На мос ру по паролю, который был сохранён на компьютере, входится без смс. На госуслугах так же по сохранённому паролю + смс.
Проверьте правильно ли вы вводите логин и пароль. В логине номер телефона или почта - это не одно и тоже, надо вводить именно то, что вы сохраняли изначально.
Поделиться1832024-06-12 00:38:11
У меня все логины и пароли сохранены, на госуслуги вхожу по адресу электронной почты без проблем, но потом меня просят выбрать способ дополнительного подтверждения:
Я нажимаю на кнопку выбора, и появляется вот это:
Кликабелен только первый вариант, остальные не кликабельны.
Поскольку у меня подтверждённый профиль, номер телефона в нём должен быть. Но не исключено, что когда-то его актуальность нужно было подтвердить, а я этого не сделала. Теперь, видимо, восстановить доступ можно только через МФЦ
Поделиться1842024-06-12 00:44:06
Личный кабинет на мос.ру заработал, всё ОК. Там есть возможность привязать ЛК на госуслугах к ЛК на мос.ру. Я активизировала эту привязку, которая, судя по сообщению, займёт какое-то время. В профиле мос.ру точно есть мой телефон, и есть надежда, что если эти два профиля синхронизируют, у меня заработает и подтверждение через смс на госуслугах. Завтра проверю.
Поделиться1852024-06-12 12:41:53
Соня, а вы свой телефон подтверждали паспортными данными на сайте мобильного оператора?
Поделиться1862024-06-13 14:42:35
Насчёт мобильного оператора не помню - давно это было, а вот на мос.ру телефон подтверждён. Но попытки связать аккаунт на мос.ру с аккаунтом на госуслугах не удались - мос.ру всё время выдаёт техническую ошибку и предлагает повторить попытку позже.
Я нашла прошлогоднее письмо с госуслуг, где они рекомендовали подтвердить на их сайте номер телефона, но я, кажется, проигнорировала эту рекомендацию. Теперь, видимо, восстанавливать доступ придётся через МФЦ
Поделиться1872024-06-13 16:05:27
Не вопрос, а информация для тех, кто, как и я, увлечён генеалогией.
Я давно искала людей, которые могли бы для меня поискать информацию в архивах тех мест, где жили мои родственники. Варианты были, но очень заморочные и неопределённые по цене.
А недавно я нашла замечательный сайт, где люди предлагают помощь по поиску информации в архивах в разных регионах: https://research.familio.org/find_expert/?utm=smo
Работает всё очень просто - с сайта отправляете вопрос специалисту с кратким описанием того, что нужно найти. Через какое-то время с сайта приходит ответ, что заявка принята (если специалист готов с вами связаться) или не приходит ничего - значит, заявка не принята. Далее приходит письмо от специалиста, с которым вы уже подробно обсуждаете предмет поиска. Там уже как пойдёт - если данных для поиска слишком мало, специалист может дать совет, как их можно дополнить самостоятельно или откажется от работы.
Оплата тоже через сайт в момент, когда специалист берётся за поиск. Он называет цену, оплачиваешь и ждёшь результата.
Я так уже нашла и даже связалась со своими дальними родственниками, с которыми прервалась связь 40 лет назад. А сейчас жду результатов поиска свидетельства о браке бабушки со сложными и запутанными вводными. И у меня куча планов для дальнейших поисков. Так что рекомендую, если кому нужно. Единственный момент - всё это происходит не быстро. Так что если что-то нужно срочно, это не сюда. А для постепенных углублённых поисков - самое то.
Поделиться1882024-06-13 20:43:39
Не вопрос, а информация для тех, кто, как и я, увлечён генеалогией.
Подпись автора
Запасной аэродром
Ой, спасибо, полезный ресурс, мне бы было надо, только у меня прикладная генеалогия, и вся эта история выплескивается в нынешние Казахстан и Украину. Поручила юристу, все, что было в России, найдено, а дальше пока нет
Поделиться1892024-06-13 21:51:45
Посмотрите, там есть те, кто ищут и не только по России.
А я пребываю в шоке - искала свидетельство о браке бабушки, и нашла... Но её предыдущего брака, до дедушки! Оказывается, она 4 месяца была замужем за другим человеком, и я впервые узнала об этом браке. Там ещё много неожиданных нюансов вскрылось, и я пытаюсь переварить полученную информацию В общем, никогда не знаешь, куда приведут поиски...
Поделиться1902024-09-28 13:16:15
у кого не открылось... суть в том, что надо бросить авокадо в кипяток на 3 мин, затем остудить в холодной и дубовое авокадо становится мягким
Отредактировано Ирина St (2024-09-28 13:18:05)
Поделиться1912024-10-09 23:29:38
Очередная монетная неделя - https:// монетнаянеделя.рф /#map (убрать пробелы в ссылке). Второй раз в этом году
Отредактировано Соня (2024-10-09 23:32:09)
Поделиться1922024-11-08 21:16:40
У кого-нибудь есть опыт использования подушек из соевой пены?