Соня написал(а):Я не выдумываю - по 600 в Москве видела ценники (это когда меньше 300 за кг нигде не было), а по 800 в других регионах встречались. Брали их или нет, не знаю, но цены такие были. И не факт, что это не повторится.
Ну а чем плохо, что такие огурцы есть? Пусть будут, если на эти огурцы есть покупатель. Нам то чем они мешают? Типа, богатые теперь тоже должны огурцы за 200 руб есть вместе с теми, кто живёт на МРОТ? Зачем надо богатых ограничивать в их желании тратить деньги по их усмотрению? Я об этом в принципе... Как-то надо по-другому фиксировать наверно.
Я помню, когда возникла проблема с сахаром, то я во Впроке покупала дорожный сахар в стиках по зафиксированной весовой цене, потому что производитель не мог продать его дороже. Он был супер дешёвый, 50 стиков (250 гр) в упаковке стоили 18 зафиксированных рублей, когда обычный сахар стоил 75 за кг. Ну глупость же...
Такое фиксирование только остановит производство дорогих/качественных товаров, что и создаст на него дефицит. Или я ошибаюсь?
Соня написал(а):Гречка вон всё время пытается прыгнуть повыше, лови её по нормальной цене.
Гречка гречке - рознь. Есть хорошая чистая гречка в качественной упаковке, которая не сыпется и не рвётся, и у которой есть липучка для повторного закрывания. А есть гречка, которую в амбаре насыпали лопатой в самый дешёвый пакет. И эта гречка будет продаваться по одной цене с гречкой, которая фасовалась на современном конвейере?
Кстати, вы заметили, что в продаже пропали грязные яйца в помёте, которые продавались по дешёвой цене. Выходит, их производитель обанкротился от этой стабилизации цен. Это круто конечно для тех, кому не принципиальна цена, но пенсионеры наверное с радостью купили бы те яйца по 70 руб и помыли бы их сами под краном.