Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Овощи, фрукты, что и где покупать.

Сообщений 1 страница 30 из 114

1

Был разговор о сравнении ассортимента различных магазинов. Можно обсудить.

2

Ну вот. Сезон наступил. Давайте сравнивать и делиться находками.

Начну с Вкусвилла и его клубники. Она отличная. Первую партию распродали уже. Сейчас завезли новую. По-прежнему, отличная клубника. Удивительно, что так рано. Но слышала, что в Краснодаре вокруг всех дорог все покрыто пленкой - выращивают клубнику.

3

По помидорам.
Вчера из Вкусвилла привезли очень вкусные помидоры, сладкие, мясистые. Кабардинка, отборные, упаковка 500г. https://vkusvill.ru/goods/tomaty-rozovy … 93888.html

В Деликатеске уже пару раз брала розовые Дагестан. Тоже рекомендую. https://www.delikateska.ru/product/69911

4

В Деликатеске появилась шелковица. Моя любовь. https://www.delikateska.ru/product/16304

5

RuLe написал(а):

Вчера из Вкусвилла привезли очень вкусные помидоры, сладкие, мясистые. Кабардинка, отборные, упаковка 500г. https://vkusvill.ru/goods/tomaty-rozovy … 93888.html

Сейчас делала заказ на сегодня. Нет этих помидорок, будут завтра.

Мы пока заказываем помидоры Зира. https://vkusvill.ru/goods/tomaty-krasny … 84441.html
Нам они нравятся; и  отзывы хорошие - оценка 4.8.

6

Bernka написал(а):

Сейчас делала заказ на сегодня. Нет этих помидорок, будут завтра.

Мы пока заказываем помидоры Зира. https://vkusvill.ru/goods/tomaty-krasny … 84441.html
Нам они нравятся; и  отзывы хорошие - оценка 4.8.

Я тоже зиру очень люблю! Вчера взяла два вида, зиру проверенную, и эти кабардинку из новой поставки. Вкусно!

7

RuLe написал(а):

кабардинку из новой поставки

Если будет в наличии при следующем заказе, то куплю!

8

Шелковица и на рынке уже есть. Пока Лианозово еще работает.
Во Вкусвиле действительно вкусная клубника.
У нас открылась палатка розовая. Но за 690 р пусть сами едят. И голубику за 1600. Я в Лианозово за 800 брала голубику. Крупную, сладкую, сухую.

9

Эх, мне до Лианозово как до Тулы  :hobo:  был бы рядом нормальный рынок, было бы здорово. Сейчас, наверное, только Деликатеска шелковицу возит в доставке. Вот, наслаждаюсь, руки все черные.  :shine:
Взяла лысые абрикосы. Пока зеленоватые, но уже можно есть.

И по огурцам. Сейчас во Вкусвилле приличные огурцы https://vkusvill.ru/goods/ogurtsy-krasn … 93521.html
Беру их уже с месяц. Смешные на вид, пузатенькие, привозят в сетке. На еду очень даже, солить не пробовала.

10

Ценник на огурцы, конечно конский. На рынке 80-120 р. Любые. И тощие и толстые, и длинные и короткие. Помидоры шикарные - 200 р. за килограмм. Пока что радуемся наличию рынка. Тоже скоро закроют. Вот это будет прям проблема. Где еще купить вкусные овощи - понятия не имею.

11

В наших краях рынок только Рижский - ныне это цветочная оптуха с несколькими прилавками с овощами, мясом, рыбой. Понятно, что конкуренции это не предполагает. Снова появилась ярмарка выходного дня, которую разбивают на проезжей части, то есть в понедельник улица снова становится проезжей. По этой причине в сб логично покупать там молочку и индейку, а то потом не будет, а к вечеру вскр волей-неволей дешевеют фрукты-овощи. Помидоры роскошные по 200 - реальность, абрикосы по 250, а с клубникой какие-то картельные игрища. Явно одна и та же то по 450, то по 350, то по 650/550. И всякие байки про крымскую, кубанскую, град побил и т.д. Ну и если сильно не вдаваться, и редиска нужна только в окрошку, логично купить в 5 раз больше в ашане по цене того же пучка на ярмарке

12

RuLe написал(а):

Великолепные помидоры! Большое спасибо за рекомендацию. Жалею,что заказали только одну упаковку.

13

Bernka написал(а):

Великолепные помидоры! Большое спасибо за рекомендацию. Жалею,что заказали только одну упаковку.

Рада, что понравилось. Для этого и тему завела.

С ценами на клубнику загадка. Прям раздувают на глазах. Похоже, самые низкие цены во вкусвилле. Сегодня у метро взяла в палатке якобы клубничной. За 800. Вкусная, да. Но почему цена растет, хотя должна падать? Ничего не понимаю....

Во вкувсвилле брала черешню. Не сильно сладкая, но и не водянистая, вкус есть. Можно покупать.

14

RuLe написал(а):

За 800. Вкусная, да. Но почему цена растет, хотя должна падать? Ничего не понимаю....

Потому что есть спрос. Две недели прощупывали почву и поняли, что покупатель идёт и на дорогую ягоду. А уж если развесить по коробочкам с малым весом и поставить ценник в несколько сотен (подумаешь, ерунда какая 300-500 руб), то улетает как горячие пирожки. Людей приучили не высчитывать вес за кг, если цена идёт за упаковку. И сколько не боролись с этим обманом покупателя, чтобы не уведомлять его о реальной цене за кг, так и спустили на тормозах... а потому что продавцу так выгодно.

15

Ирина St написал(а):

Потому что есть спрос.

Пришла к такому же выводу. Просто "деньги нужны". Потому что ну никак не тянут на истину объяснения в духе град/засуха/тайфун/смерч и пр. Тем более кто-то сказал, что вся эта "крымская", "кубанская" и пр. ягода турецкая и продается на базах по 200 р/кг, если брать ящик. Отсюда и ценообразование на розницу: взять ящиками, разложить по контейнерам, и получается 600 на ярмарке, 800 у метро. Кстати, в воскресенье к закату дня нераспроданный объем никого не волнует, значит, есть, куда его сдавать дальше

16

На ярмарки выходного дня не хожу. Мясо-молоко боюсь там покупать. А фруктами торгуют те же кавказцы, что и в остальных фруктовых лавках. Ассортимент фудсити. Смысла нет никакого.

17

RuLe написал(а):

На ярмарки выходного дня не хожу. Мясо-молоко боюсь там покупать. А фруктами торгуют те же кавказцы, что и в остальных фруктовых лавках. Ассортимент фудсити. Смысла нет никакого.

Молочка и мясо на ярмарке продаются за прилавками, оснащенными холодильниками. Кавказцев, кстати, нет, но все равно все перекупщики. Разве что две бабки с хреном по космической цене не перекупщики. Просто в нашем районе нет никаких других альтернатив, и это по дороге в парк

18

Да, если по дороге, то удобно. Вот, как я вчера клубнику купила, потому что по дороге было. Но все равно это кавказ и фудсити, прям видно. А за прилавок они давно научились славянской внешности продавщиц ставить.

Альтернатива - доставка. У меня по фруктам и овощам вкусвилл и деликатеска. Но не всегда доставка удобна. По вечерам во вкусвилле пусто, а в деликатеске заранее надо заказывать.

Отредактировано RuLe (2024-05-29 11:18:59)

19

RuLe написал(а):

фудсити, прям видно. А за прилавок они давно научились славянской внешности продавщиц ставить.

Отредактировано RuLe (Сегодня 12:18:59)

Им даже сложнее приходится. На ярмарку же надо регистрироваться заранее, списки и заявки на мос.ру публикуют. И там разные ИП, со славянскими чаще фио. Но итог один по фруктам-овощам: у всех все одно и то же, по одной цене. Есть только одна сыроварня, реальная, с сайтом и пр, две точки молочные из рязанской обл, мужик с хорошим мясом из Тамбова, фабричным, все запаяно в вакуум. А так да, дурят нашего брата, как обычно

20

Отпуск закончился. Продолжу про фрукты-овощи.
Давно уже почти не покупаю абрикосы. В Москве они картонные, незрелые....
Вот эти крымские во Вкусвилле оказались весьма достойными. Привозят зрелыми, вкус есть, хоть и не очень сильный. На фоне прочих выглядят неплохо. https://vkusvill.ru/goods/abrikos-krym-500-g-66523.html

Гладкие белые тоже заказывала. Во вкусвилле и в деликатеске. Из деликатески привозят незрелые, из вкусвилла позрелее.

На пробу взяла крымские персики. https://vkusvill.ru/goods/persik-krym-500-g-95763.html
В этом году в Крыму все фрукты на две недели раньше. Персики уже пошли. Сравнила. Да, те же, что и в Крыму, но, естественно, менее сочные и вкус выражен меньше, не такой яркий. Есть вполне можно.

21

С огурцами все грустно. Во Вкусвилле вроде много всяких, а выбрать нечего. Пробовала разные, все не радуют. А вот в Деликатеске нормально. Покупаю там огурцы под кодовым названием "адам". Свежие, хрустят. Есть фасовки по полкило и по 3 кг. Уже можно солить, я думаю.

Фермерские помидорки ухватила в Деликатеске, черный принц. Хорошие. Так что там можно уже ловить помидоры разных сортов.

22

Беру и персики, и абрикосы, в разных магазинах. Шедевров нет, но вполне съедобные. Обычно нужно полежать, чтобы дозрели. Конечно, когда помнишь "тот самый вкус", становится немного грустно, но сколько вкусов мы уже потеряли навсегда? Всё равно вкусно, хоть и не так, как в лучшие времена.

23

Если мне не вкусно, я не покупаю. Мне недостаточно растягивать килограмм абрикосов. Сегодня один созрел, завтра два... А остальные полкило так и сгнили, не дозрев. Не мое. Еще и кислые. Поэтому проще не покупать вообще. Купила килограмм, значит, его надо сразу и съесть.

Персики я турецкие не люблю, хотя они и сочные бывают. Но что-то в них не то. Вот плоские, те нормальные. И то, последнее время, и их тоже испортили, не все подряд можно покупать, но по внешнему виду угадать сложно.

24

Я не испытываю таких трудностей - обычно абрикосам нужно полежать не более двух дней. Если какие-то не полностью созрели, всё равно они уже мягкие и вполне вкусные. Поскольку ничего сверхъестественного от них не жду, получаю удовольствие от того, что есть. Вкусных персиков (тех самых, от которых бабочки в животе :) ) не ела уже лет 10 или больше. Но и обычные, если они сочные, меня вполне устраивают. Вообще я от современных фруктов-овощей не жду праздника, жду лишь мимолётных приятных ощущений, а их я получаю всегда, даже от зимних огурцов и помидоров :)

25

Чтобы получить настоящий вкус фруктов, надо есть их там, где они растут. Хотите персиков - пожалуйста. Они отлично растут в Крыму и на Кубани, достаточно поехать туда в сезон. Вот, в этом году рано сезон начался, удалось отведать персиков из сада под Бахчисараем. Вкууснооо.... И наконец-то как награда за много лет, наелась абрикосов. Но писать про это не имеет смысла. Мы в Москве. Обсуждаем, чем тут можно себя побаловать.
Вот клубнику или землянику, а также смородину, малину и крыжовник, можно купить и в средней полосе. Лучше, конечно, отъехать от Москвы немного, но и в Москву везут. Кстати, в Деликатеску уже начали возить землянику. Мне пока не удалось ухватить, быстро кончается. В прошлые годы брала, отличная была.
Фрукты составляют существенную часть моего рациона, и я хочу получать от них удовольствие. А иначе просто нет никакого смысла. Для меня загадка, зачем люди покупают картонные фрукты. Незрелые еще можно понять, в готовку, но только если дешевле будет.
В этом году Вкусвилл особенно радует. Фруктов много, и среди них много хороших. Черешни вообще, какой только нет. Кстати, желтая в этом году весьма неплоха, если кто ее любит.

26

RuLe написал(а):

Для меня загадка, зачем люди покупают картонные фрукты.

Я не знаю, что такое картонные фрукты, но доехать до места их произрастания я, увы, не могу, сходить на рынок тоже. Я прекрасно помню вкус шикарных яблок, сумасшедших абрикосов, невероятных персиков, обалденной черешни, но этот вкус исчез так давно с прилавков, что сожалеть о них не вижу смысла, их просто больше не существует. Как и многих других вкусов из нашего прошлого. Трагедии в этом не вижу - жизнь идёт вперёд так, как ей хочется, и гоняться за вкусом, который (возможно) окажется чуть лучше, чем то, что привозят из магазина, смысла не вижу никакого. Я много ем овощей, чуть меньше фруктов, и то, что я ем (если это не испорчено и не недозрело) меня вполне удовлетворяет. Не помню невкусные яблоки или те же огурцы. Последние могут быть вялыми - но это уже некондиция. В свежем и крепком состоянии я с удовольствием съем и хрустящий корнишон, и длинный гладкий огурец, мне в любом случае они нравятся :) Может, именно потому, что я помню, какими должны быть у них вкусы, я не особенно переживаю из-за некоторой разницы во вкусе современных продуктов - им всё равно не дотянуть до того вкуса, с которым я сравниваю, а в пределах современных вкусов плюс-минус роли не играют. Возможно, есть места на планете, где ещё существуют те самые вкусы или даже лучшие. Но мне до них не добраться, так что и жалеть не о чем :)

27

У нас прямо праздник какой-то. В квартале, где нет никаких ларьков, народ исхитряется торговать с машины. Азербайджанец, можно оплатить переводом с телефона. Абрикосы роскошные, помидоры, огурцы, клубника, черешня, все дешевле, чем на ярмарке выходного дня и тем более, прости господи, на рынке

28

О, опять с машин торговать начали :) Видно, гонять некому, вот и пользуются. А как было удобно!

29

Все-таки не понимаю, что за поиски того самого вкуса по отношению к овощам и фруктам? Это не конфеты и не колбаса, у которых сменилась рецептура, и они стали другими. Они растут.
Мне не все равно, какой огурец. Они все для меня разные по вкусу. Хорошо, если есть выбор.
В помидорах я вообще очень неплохо разбираюсь, по виду определяю, что мне будет вкусно, а что -нет, ошибаюсь редко. Выросла в Поволжье, помидорный край. Радует, когда есть выбор. Завидую тем, для кого все помидоры одинаковы, а я из-за этого не люблю есть в ресторанах, так как там тоже часто используют дешевое сырье.

Если я куплю незрелые фрукты и положу их созревать, то что я буду есть, пока они зреют? Мне надо будет планировать оборот фруктов дома. Мне лень. И фрукты, дозревающие дома, почти всегда имеют худший вкус, чем могли бы.

Хорошо, что у нас отошли от общемировой тенденции, где главный критерий -лежкость. Появились в продаже даже в больших магазинах нормальные фрукты и овощи. Это радует. И вполне можно купить не безвкусный помидор, а с ярко выраженным вкусом, кислым или сладким, мясистый, или наоборот, кому какой нравится, и как его собираются употреблять.

30

RuLe написал(а):

Мне не все равно, какой огурец. Они все для меня разные по вкусу. Хорошо, если есть выбор.

Меня тоже радует выбор, но для меня критерием является качество и цена. Ну, не могу я купить даже наивкуснейший огурец за 600 р., рука не поднимается. Я вполне обойдусь просто качественными огурцами без каких-то необыкновенных вкусовых качеств.

RuLe написал(а):

Радует, когда есть выбор. Завидую тем, для кого все помидоры одинаковы

Помидоры я обожаю, могу есть без ограничений :) И знаю вкус и мясистых, и сочнейших, и просто необыкновенно вкусных. Но с таким же удовольствием ем парниковые помидоры, если они дозревшие и без белой серединки на полпомидора. Ну, и не испорченные, конечно. Да, вкус другой, но мне всё равно нравится :)

RuLe написал(а):

Если я куплю незрелые фрукты и положу их созревать, то что я буду есть, пока они зреют? Мне надо будет планировать оборот фруктов дома. Мне лень. И фрукты, дозревающие дома, почти всегда имеют худший вкус, чем могли бы.

У нас на постоянной основе только яблоки - они должны быть всегда, и им не нужно дозревать :) Всё остальное покупается по случаю. Купили, оценили - это сейчас можно съесть, это должно полежать. Вот груши почти всегда лежат, иногда неделю или даже больше. А иногда привозят сочнейшие, которые нужно есть сразу. Разницы между дозревшими дома и теми, что привезли уже готовыми, не вижу :) Зрелые персики с большой вероятностью привезут мятыми, хотя бы один, да помнётся. А твёрдые прекрасно транспортируются и дозревают дома, в такую погоду достаточно быстро. И т. д. Отсутствие фруктов (кроме яблок) день-другой никого не волнует: есть - хорошо, нет - переживём. Фрукты - это всегда перебор с фруктозой, поэтому сильно на них не налегаем. Летом едим больше, зимой меньше, я вообще не каждый день ем, а когда ем - один-два фрукта в определённый период, по своей схеме. Пропуски переношу без проблем - главное, чтобы овощи были, вот их нужно есть ежедневно и часто. А фрукты - это почти как конфеты, без фанатизма :)