Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Овощи, фрукты, что и где покупать.

Сообщений 61 страница 90 из 114

61

Соня написал(а):

Народ, вам не кажется, что цены на фрукты-овощи поползли вверх? Или это мои заморочки?

Мало того, что цены запредельные, так ещё и качество овощей-фруктов сильно хромает. Вместо того, чтобы снижать цену на весь сезонный товар, чтобы не привозить покупателю явно залежалый товар, они разделили товар на тот, что продаётся со скидкой (с сомнительным нестабильным качеством) и товар "отборный", на который тоже нет ни какой гарантии в свежести. На данный момент я отмела все покупки в магазинах с доставкой за 1-2 часа, чтобы лишний раз не разочаровываться и не заниматься написанием жалоб на некондицию...надоело.  :suspicious:

Из позитивного хочу отметить хорошее качество арбузов и дынь. Всё, что брала во Впроке, меня пока радует.

62

Bernka написал(а):

Во ВкусВилле есть манго (Египет). Пора заказывать?

Уже вовсю. Отличное манго. Привозят вполне зрелое. Наслаждаемся.

63

на цены не обращала внимания, хотя да, средний чек у меня потихоньку растет.

Качество овощей-фруктов везде, кроме вкусвилла и деликатески, удручает. Перестала играть в лотерею, овощи и фрукты только в эти двух магазинах.

В деликатеске неплохие белые грибы. Сегодня привезли с очень небольшим количеством червей.

64

Ирина St написал(а):

Из позитивного хочу отметить хорошее качество арбузов и дынь. Всё, что брала во Впроке, меня пока радует.

Арбузы не брала, а дыни - как повезёт. Не в смысле испорченные, а в смысле зеленоватые. Я очень люблю дыни, поэтому могу и совсем зелёную есть с удовольствием, но всё-таки спелые дыни всегда вкуснее :insane:

65

Уже два года ни разу не попадалась зеленая колхозница. Покупаю во вкулсвилле и деликатеске. Очень хорошие. Пока еще есть, не сошли.
Также появилась эфиопка. В этом году еще не брала, но вообще тоже вкусная должна быть.

66

Во Впроке появилось манго Шелли, не знаю из какой страны, может как раз хвалённое египетское... Оно более душистое и более оранжевое внутри. Плоды небольшие, что более удобно к употреблению. Буду ещё брать.

RuLe написал(а):

Качество овощей-фруктов везде, кроме вкусвилла и деликатески, удручает.

А мне как раз на Вкусвилл не везёт. Привозят из ближайшего магазина, а у нас он не в чести у покупателя, товар часто залёживается. Ну и соответственно и доставляют товар уже не свежий. Не беру там больше.

Соня написал(а):

Арбузы не брала, а дыни - как повезёт. Не в смысле испорченные, а в смысле зеленоватые. Я очень люблю дыни, поэтому могу и совсем зелёную есть с удовольствием, но всё-таки спелые дыни всегда вкуснее

Я тоже люблю дыни, но Колхозницу обхожу стороной. Во Впроке в последний раз брала Канарскую и Гуляби, обе вкусные, сладкие. С последним заказом арбуз (сочный)  по 30 руб очень вкусный попался. Но я всегда беру арбуз большой, кг на 12, они редко бывают неспелыми. Жёлтый можно взять и меньше, у этого сорта небольшие плоды.

67

Ирина St написал(а):

Во Впроке в последний раз брала Канарскую и Гуляби, обе вкусные, сладкие.

Вот как раз с Гуляби мне и не везло. А больше всего мне нравится Пиэль де Сапо, подсела на неё какое-то время назад. Но и она была немного недозрелой.

Ирина St написал(а):

Но я всегда беру арбуз большой, кг на 12

Вот в этом и проблема - нам нужен килограмма на 3-4, не больше, а они, если и есть, то с большой вероятностью недозрелые. Поэтому арбузы едим в гостях, где можно купить большой  :D

68

Соня написал(а):

Вот в этом и проблема - нам нужен килограмма на 3-4, не больше, а они, если и есть, то с большой вероятностью недозрелые. Поэтому арбузы едим в гостях, где можно купить большой

в этом случае берите жёлтый, это как раз ваш размер

69

Ирина St написал(а):

в этом случае берите жёлтый, это как раз ваш размер

Посмотрела - может, и попробуем. Но муж у меня консерватор, может не понять  :glasses:

70

Пиель де сапо у нас обычно недозрелая всегда, зрелую очень трудно найти. Но вкусная, да.

71

Соня написал(а):

Посмотрела - может, и попробуем. Но муж у меня консерватор, может не понять

А вы ему глаза завяжите и предложите попробовать :D

Сегодня получила из Впрока продолговатый арбуз на 9 кг, выглядит очень аппетитно, но пока не резала..
А ещё заказала самые дешёвые яблоки, с целью на компот. На сайте обозвали их ранними. Я ещё подумала - какие могут быть ранние яблоки в августе месяце?... подумала, что привезут какую-нибудь мелочь. А привезли три огромные яблока на 1 кг. По вкусу кисловатые, но хорошие, сочные, на компот в самый раз пойдут.
https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/t457451.png
https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/t801450.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/t69339.jpg

72

Ирина St написал(а):

Я тоже люблю дыни, но Колхозницу обхожу стороной.

Почему? В Москве для меня основная дыня это именно Колхозница - ни разу не пожалела о покупке.
Насколько я любила Торпеды (в самом Ташкенте ела, и присылали мне их оттуда), но в Москве они меня разочаровали.

73

Bernka написал(а):

В Москве для меня основная дыня это именно Колхозница - ни разу не пожалела о покупке.

А я не помню, когда в последний раз видела в Москве настоящую Колхозницу. Просто какая-то дыня, которую здесь почему-то называют Колхозницей. В принципе ничего против них не имею, но это не Колхозницы.

74

RuLe написал(а):

Пиель де сапо у нас обычно недозрелая всегда, зрелую очень трудно найти. Но вкусная, да.

Зеленого цвета?

75

Bernka написал(а):

Почему? В Москве для меня основная дыня это именно Колхозница - ни разу не пожалела о покупке.

Мне не нравится Колхозница. Мне больше нравятся более хрумкие варианты. А Колхозница и Торпеда чаще всего бывают перезревшими. А в этом сезоне Колхозница ещё и в цене взлетела, хотя всегда была самой дешёвой из дынь (наверное поэтому и получила своё название).

А у вас что с Торпедой не сложилось, что она вас так разочаровала?

Cо следующим заказом снова куплю Канарскую, хочу закрепить её успех для себя. Очень вкусная была неделю назад и крепенькая, как я люблю. А вот длинный арбуз из Впрока оказался не очень хорошим. По вкусу норм, но почему-то очень толстокожий.

Отредактировано Ирина St (2024-08-31 21:44:04)

76

RuLe написал(а):

Из всех купленных в последнее время дынь она оказалась самая "дозрелая" :) Но всё-равно чуть твердовата у корки, хоть и без зелени.

Е.Ю. написал(а):

Зеленого цвета?

Снаружи да. И вообще выглядит страшненько, грубая какая-то снаружи. Зато внутри вкусно :)

Ирина St написал(а):

А в этом сезоне Колхозница ещё и в цене взлетела, хотя всегда была самой дешёвой из дынь (наверное поэтому и получила своё название).

Почему она так называется, судить не берусь, но настоящие Колхозницы не крупные, иногда даже мелкие, круглые, безумно ароматные, с тонкой кожицей, очень легко отделяемыми косточками, почти без воды внутри, сахарные, мягкие, съедаются мгновенно :)  И да, они всегда были недорогим удовольствием.

77

RuLe написал(а):

Уже вовсю. Отличное манго. Привозят вполне зрелое. Наслаждаемся.

Только что сделала заказ. Предвкушаю.

78

Колхозница -это сорт такой. В моем детстве были совсем мелкие. И тогда это был чуть ли не единственный сорт дынь, который вызревал в относительно холодном климате. И очень ранние.
Сейчас дыньки стали чуть крупнее. И ровно такие, как Соня описывает. По крайней мере, во вкувилле именно такие.

https://www.vprok.ru/product/fo-dynya-p … al--315007
Вот нашла во впроке. У пиель де сапо еще и немного ребристая поверхность. Вкус должен быть свой. Но, к сожалению, их привозят сильно недозрелыми. Маленький слой мякоти внутри вкусный, остальное - жесткая сырая картошка. В Греции ела в сезон, обалденно.

79

Соня написал(а):

Народ, вам не кажется, что цены на фрукты-овощи поползли вверх? Или это мои заморочки?

Подпись автора

Запасной аэродром

Пожалуй, да. Особенно если судить по ярмарке выходной. Впрочем, там все лето динамика странная. Ну разве что в воскресенье есть шикарная антоновка по 150 и сладкий крупный чернослив по 200

80

RuLe написал(а):

Но, к сожалению, их привозят сильно недозрелыми. Маленький слой мякоти внутри вкусный, остальное - жесткая сырая картошка.

В прошлом году все были дозревшими и очень вкусными. Правда, недолго. Сейчас с разной степенью недозрелости, но, в отличии от недозрелой Торпеды или Гуляби, у неё вкусная даже недозревшая мякоть, никакой сырой картошки. Сегодня съели небольшую и пожалели, что она одна :)

81

Ирина St написал(а):

А у вас что с Торпедой не сложилось, что она вас так разочаровала?

Задумалась... надолго. И так и не смогла найти правильный ответ.

Видимо, сразу после того, как я довольно долгое время получала фруктово/ягодно/ овощные посылки из Ташкента,
привыкла к их качеству. А потом, скорее всего, пару раз купила в Москве и неудачно. Вот и сформировалось такое мнение.

82

Bernka  :D Так московские Торпеды тоже из Ташкента.
Проблема только в интернет торговле, с невозможностью выбрать понравившуюся дыню.  :)

83

У меня тоже с торпедами не складывается. И объяснить не смогу, что с ними не так. И не важно, откуда они формально, из Ташкента или еще откуда.

84

Ирина St написал(а):

Bernka   Так московские Торпеды тоже из Ташкента.

Так ко мне они попадали прямиком из Ташкента, минуя магазин и поставщиков, нигде не залёживались.
И я всегда могла быть уверена, что их не сорвали недозрелыми.
Покупали мои друзья, выбирая самые-самые хорошие, и в тот же день отправляли поездом в Москву ко мне.

85

Опробовала эфиопку из деликатески. Отличная. Перехожу на нее.
На всякий случай, это дыня с довольно рыхлой мякотью. Кто любит похрустеть, тому не подойдет.

Еще попробовала дыню по имени кукча. Не понравилась. Похожа на торпеду, вкуса не имеет. Нечто очень-очень сладкое, аж приторное, обильно залитое водой.

86

RuLe написал(а):

Опробовала эфиопку из деликатески. Отличная.

Не успела поделиться - тоже была в полном восторге от неё, но всё никак не могла написать. Запах был на всю кухню, съедается до самой корочки, косточки отделяются легко, мякоть сахарная - в общем, то, что нужно. Один недостаток - заказывать надо в Деликатеске, а это сплошная головная боль для меня, набираю рыбой только к приходу гостей. Так что в ближайшее время мы её не отведаем, но пока она там есть и у кого получается набрать заказ до бесплатной доставки, тоже рекомендую.

87

RuLe написал(а):

Опробовала эфиопку из деликатески. Отличная. Перехожу на нее.

К сожалению, в Деликатеске нужно набирать заказ на большую сумму, ка писала об этом Соня. Я редко там заказываю.

Во ВкусВилле тоже есть Эфиопка, то отзывы разные. Лотерея - кому как повезёт. А попробовать хочется.

88

А что, в Дели что-то изменилось насчет суммы минимальной доставки?

89

Е.Ю. написал(а):

Нет, но с их ассортиментом специфическим набрать эту сумму лично мне очень  сложно. Всю голову сломаешь, пока придумаешь, что ещё можно у них взять.

90

Е.Ю. написал(а):

У меня несколько раз было непонятно. Сначала писали, что для бесплатной доставки нужно набрать на 4000 р., а потом почему-то эта сумма увеличивалась.