Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Овощи, фрукты, что и где покупать.

Сообщений 91 страница 114 из 114

91

Эх, перехвалила я дыни. Последняя купленная Гуляби из Впрока на 4 кг веса оказалась совсем не сладкая.  :'(

92

А я рискнула взять Колхозницу во Впроке. Конечно, это не сорт Колхозница, но дыня оказалась сладкой, дозревшей, сочной. Возможно, повезло.

93

Продолжаем разговор. С фруктами сейчас неважно, не сезон.

Идет сезон личи. Покупать, наверное, можно везде, цены примерно одинаковые. Радуемся жизни.

Также рекомендую хурму шарон. Нашла покатолько в Деликатеске, ищите израильскую, в пластиковом лотке и сетке (одновременно). Другие - обман и совсем не то.
https://www.delikateska.ru/product/5125

Тоже в Дели отличные гранаты. Очень сладкие, косточки мягкие. Хотя сами зерна и не очень яркие и красивые, но вкус отменный. https://www.delikateska.ru/product/85437
Во вкусвилле гранат хатайский сладкий тоже ничего. Более красивые зерна, но очень быстро портятся.

94

грустно с яблоками.
Во вкусвилле самые нормальные обычные садовые. Это пересортица разных яблок из центральной России, они мелкие (крупные отобрали по сортам). Брать лучше офлайн, потому что пересорт, все время разные, что привезут, неизвестно. В магазине может повезти, и можно будет отобрать вкусные. А так они для готовки, в компот, в пироги - очень хороши.

В спаре купила тоже мелкие, очень невзрачные на вид, но нашла их по запаху. Типа джонатана потформе, но мелкие, и не красные, а я бы сказала, какие-то всетло-коричневые. На сайте спара их не нашла. Покупала в магазине.

На лотках можно еще пока найти зимний банан. Но он уже заканчивается. Не понимаю, почему его не возят в магазины.

95

У меня плохо едят яблоки, поэтому я сейчас беру их в основном с целью на компот и выбираю подешевле. И тут неожиданно во Впроке нашла яблоки-сюрприз в мешке по 2 кг. Первая моя их покупка - это были не крупные, зеленоватые яблоки с красным бочком, не кислые и очень сочные. Мне они понравились, решила повторить. Второй раз уже были яблоки более крупные, более вызревшие и тоже вкусные и сочные. В последний раз получила яблоки просто отпад - крупные и красные, как Гала. И стоит этот артикул дешевле сезонных (199 руб за 2 кг) и по качеству не сравнить с ними, так как во всех трёх случаях яблоки были очень свежие, как будто только с ветки сняли.   

https://www.vprok.ru/product/tender-yab … g--1354848
Фото не соответствует, так как яблоки всё время разные, поэтому я назвала их сюрпризом.

https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/t640158.jpg

96

Надо будет попробовать - я всё никак не рискну их купить: боюсь, что получу 2 кг того, что мы не сможем съесть. У нас как раз яблоки идут на "ура", в любое время года, поэтому покупаем их постоянно. В принципе на явное непотребство не попадали (т-т-т), но бывают вяловатые или наоборот, слишком твёрдые. А так в принципе все нормальные.

97

Соня написал(а):

В принципе на явное непотребство не попадали (т-т-т), но бывают вяловатые или наоборот, слишком твёрдые. А так в принципе все нормальные.

Я периодически беру Галу и Фуджи, с ними меньше всего бывает сюрпризов. Голден с некоторых пор вообще перестала покупать, постоянно неспелые привозят.

98

Ну и по соленьям еще отпишусь. В Деликатеске второй год появляются соленья от какого-то тульского фермера. Это бомба. https://www.delikateska.ru/product/80045 эти огурцы соленые - мой фаворит. Просто шикарные. Еще у него же соленые помидоры, зеленые и бурые. Бурые - это на самом деле обысные красные именно соленые помидоры, вкусные. Зеленые по вкусу отличаются от привычных зеленых помидоров, рассол сладковатый, очень вкусные. В прошлом году были бомбические моченые яблоки, прям настоящие, как раньше. В этом году их так и не привезли, наверное, яблок был неурожай. Еще у него же есть клнсервы овощные. Понравились огурцы в томатном соке. Маринованные овощи не понравились, но это вопрос вкуса.

99

RuLe написал(а):

Ну и по соленьям еще отпишусь.

Нам очень понравилось вот такое ассорти солёное во ВкусВилле https://vkusvill.ru/goods/assorti-solen … 24170.html

После этого маринованные огурцы вообще перестали покупать.

Отредактировано Bernka (2025-01-20 13:43:58)

100

Bernka написал(а):

RuLe написал(а):

Ну и по соленьям еще отпишусь.

Нам очень понравилось вот такое ассорти солёное во ВкусВилле https://vkusvill.ru/goods/assorti-solen … 24170.html

Во вкусвилле обычные соленые огурцы тоже вполне съедобные, часто там брала, и беру, если срочно надо. А так вот эти в Дели просто умопомрачительные. Но они не острые.

101

RuLe написал(а):

Во вкусвилле обычные соленые огурцы тоже вполне съедобные,

Да. Но в ассорти добавлен чеснок и острый перчик, поэтом рассол получается ароматнее и вкуснее.

102

Bernka написал(а):

Маринованные огурцы/помидоры подходят лишь для молодых здоровых желудков, давно их не покупаю. Лишь иногда соблазняюсь жёлтыми патиссончиками, баялдой , ну и оливки с маслинами само собой. Солёные огурцы часто беру, и развесные и в банках, так как рассольник - мой любимый суп.  8-)

103

В ВВ  солёные огурцы со смородиной неплохие. Как раз завтра завоз должен быть.

Отредактировано Marina (2025-01-20 17:44:09)

104

RuLe написал(а):

В Деликатеске второй год появляются соленья от какого-то тульского фермера. Это бомба.

В отзывах пишут, что для салата не годятся - слишком ароматные. Это так?

105

Соня написал(а):

В отзывах пишут, что для салата не годятся - слишком ароматные. Это так?

Для какого салата? Для оливье просто самый идеальный вариант, на мой вкус.

106

Вот, вспомнила еще. Для любителей редьки. Редька арбузная. У нее мякоть красная. По остроте как раз посередине между зеленой и черной. Раньше она была редкой, а сейчас, вроде, много где появилась. Я брала во вкусвилле и в деликатеске. Но, возможно, где-то еще есть. Обожаю из нее простой салатик с морковкой и сметаной.

107

RuLe написал(а):

Для оливье просто самый идеальный вариант, на мой вкус.

Не выделяется из общего вкуса? Это важно. То есть в идеале огурцы в оливье вообще не должны быть заметны, как и любые другие ингредиенты. Вкус должен быть общим. Поэтому туда и не добавляют ничего с ярко выраженным вкусом, который может забить остальные вкусы. И если кто-то скажет - какие вкусные огурчики в салате - это плохо, так не должно быть.

RuLe написал(а):

По остроте как раз посередине между зеленой и черной.

А как по сравнению с дайконом? Я уже забыла про редьку, полностью перешла на дайкон. Но, может, в этой арбузной что-то есть?

108

Соня написал(а):

Не выделяется из общего вкуса? Это важно. То есть в идеале огурцы в оливье вообще не должны быть заметны, как и любые другие ингредиенты. Вкус должен быть общим. Поэтому туда и не добавляют ничего с ярко выраженным вкусом, который может забить остальные вкусы. И если кто-то скажет - какие вкусные огурчики в салате - это плохо, так не должно быть.

А как по сравнению с дайконом? Я уже забыла про редьку, полностью перешла на дайкон. Но, может, в этой арбузной что-то есть?

Про салат боюсь Вам советовать, вкусы могут очень сильно не совпадать. Но по отзывам всех, кто пробовал мой оливье, он очень хорош. Я сама его люблю, что уж там.... Для меня именно эти огурцы для оливье идеальны, не пересолены, это важно для балансировки вкуса, есть естественная кислинка, но чуть-чуть, не как в маринованных. Запах идет из банки с огурцами, но в салате этих специй мало, чтобы быть резкими, а наоборот, малое количество только улучшает вкус.

По поводу редьки. Дайкон по сравнению с любой редькой совсем не острый. Поэтому нет, это именно редька, не дайкон, яркий редечный вкус.

109

RuLe написал(а):

не дайкон, яркий редечный вкус.

Понятно - значит, отпадает.

Про огурцы подумаю. Для пробы 1 кг мне много, но, может, случай предоставится.

110

RuLe написал(а):

Для любителей редьки. Редька арбузная.

Я на неё давно заглядываюсь. Пора купить.

Соня написал(а):

Про огурцы подумаю. Для пробы 1 кг мне много,

В том ассорти солёном во ВкусВилле, про которое я писала, 600 г. В основном, конечно, там огурцы. Небольшой жгучий перчик и неполная головка чеснока.
Ах, да, там же ещё и рассол. Вот, из описания продукта на сайте: Масса основного продукта: 400 г.

Отредактировано Bernka (2025-01-21 15:08:05)

111

Bernka написал(а):

Отредактировано Bernka (Вчера 13:43:58)

Почитала отзывы, видимо последняя партия неудачная. Все отзывы на троечку. Подожду другую). Маринованных своих достаточно. Но иногда хочется именно соленых.Попробую.

112

Bernka написал(а):

В том ассорти солёном во ВкусВилле, про которое я писала, 600 г. В основном, конечно, там огурцы. Небольшой жгучий перчик и неполная головка чеснока.

Спасибо, но я покупаю только огурцы и только для салата - солёное стараемся не есть. Я уже приспособилась к лукашинским - там как раз банки хватает на мои объёмы оливье :) Они по вкусу меня вполне устраивают, но мягковаты бывают. Идеальных хрустящих, небольшого размера, давно не покупала. Не то, чтобы они меня волновали - я слишком редко их покупаю, но тем не менее я была бы не против найти что-то более интересное.

113

Если в тару с самосолеными огурцами (ну выбрать желаемого размера, 2 ст. л. соли, букет трав на литр воды) добавить сухой горчицы, оно может стоять в холодильнике сколько угодно. А если соленые огурцы, вымыв их, залить вторым рассолом, но без трав уже, то стоят даже вне холодильника под пластиковой крышкой. И ложка горчицы служит такой "пробкой"

114

Елена написал(а):

Почитала отзывы, видимо последняя партия неудачная. Все отзывы на троечку.

Видимо, нам везёт. Всегда привозят отличные огурцы. Перец из этого ассорти у нас никто не ест, мы его отдаём любителю острого. Чеснок съедает сестра. Огурцы примерно в равной мере едят мои муж и сестра. Я крайне редко съедаю огурчик.

Соня написал(а):

Я уже приспособилась к лукашинским

Лукашинские консервы вообще нам нравятся: качественные и вкусные.

Отредактировано Bernka (Вчера 12:04:31)