Эх, перехвалила я дыни. Последняя купленная Гуляби из Впрока на 4 кг веса оказалась совсем не сладкая.
Овощи, фрукты, что и где покупать.
Сообщений 91 страница 114 из 114
Поделиться922024-09-16 23:40:51
А я рискнула взять Колхозницу во Впроке. Конечно, это не сорт Колхозница, но дыня оказалась сладкой, дозревшей, сочной. Возможно, повезло.
Поделиться932025-01-19 21:25:56
Продолжаем разговор. С фруктами сейчас неважно, не сезон.
Идет сезон личи. Покупать, наверное, можно везде, цены примерно одинаковые. Радуемся жизни.
Также рекомендую хурму шарон. Нашла покатолько в Деликатеске, ищите израильскую, в пластиковом лотке и сетке (одновременно). Другие - обман и совсем не то.
https://www.delikateska.ru/product/5125
Тоже в Дели отличные гранаты. Очень сладкие, косточки мягкие. Хотя сами зерна и не очень яркие и красивые, но вкус отменный. https://www.delikateska.ru/product/85437
Во вкусвилле гранат хатайский сладкий тоже ничего. Более красивые зерна, но очень быстро портятся.
Поделиться942025-01-19 21:32:02
грустно с яблоками.
Во вкусвилле самые нормальные обычные садовые. Это пересортица разных яблок из центральной России, они мелкие (крупные отобрали по сортам). Брать лучше офлайн, потому что пересорт, все время разные, что привезут, неизвестно. В магазине может повезти, и можно будет отобрать вкусные. А так они для готовки, в компот, в пироги - очень хороши.
В спаре купила тоже мелкие, очень невзрачные на вид, но нашла их по запаху. Типа джонатана потформе, но мелкие, и не красные, а я бы сказала, какие-то всетло-коричневые. На сайте спара их не нашла. Покупала в магазине.
На лотках можно еще пока найти зимний банан. Но он уже заканчивается. Не понимаю, почему его не возят в магазины.
Поделиться952025-01-19 23:59:08
У меня плохо едят яблоки, поэтому я сейчас беру их в основном с целью на компот и выбираю подешевле. И тут неожиданно во Впроке нашла яблоки-сюрприз в мешке по 2 кг. Первая моя их покупка - это были не крупные, зеленоватые яблоки с красным бочком, не кислые и очень сочные. Мне они понравились, решила повторить. Второй раз уже были яблоки более крупные, более вызревшие и тоже вкусные и сочные. В последний раз получила яблоки просто отпад - крупные и красные, как Гала. И стоит этот артикул дешевле сезонных (199 руб за 2 кг) и по качеству не сравнить с ними, так как во всех трёх случаях яблоки были очень свежие, как будто только с ветки сняли.
https://www.vprok.ru/product/tender-yab … g--1354848
Фото не соответствует, так как яблоки всё время разные, поэтому я назвала их сюрпризом.
Поделиться962025-01-20 01:40:09
Надо будет попробовать - я всё никак не рискну их купить: боюсь, что получу 2 кг того, что мы не сможем съесть. У нас как раз яблоки идут на "ура", в любое время года, поэтому покупаем их постоянно. В принципе на явное непотребство не попадали (т-т-т), но бывают вяловатые или наоборот, слишком твёрдые. А так в принципе все нормальные.
Поделиться972025-01-20 06:41:13
В принципе на явное непотребство не попадали (т-т-т), но бывают вяловатые или наоборот, слишком твёрдые. А так в принципе все нормальные.
Я периодически беру Галу и Фуджи, с ними меньше всего бывает сюрпризов. Голден с некоторых пор вообще перестала покупать, постоянно неспелые привозят.
Поделиться982025-01-20 10:50:46
Ну и по соленьям еще отпишусь. В Деликатеске второй год появляются соленья от какого-то тульского фермера. Это бомба. https://www.delikateska.ru/product/80045 эти огурцы соленые - мой фаворит. Просто шикарные. Еще у него же соленые помидоры, зеленые и бурые. Бурые - это на самом деле обысные красные именно соленые помидоры, вкусные. Зеленые по вкусу отличаются от привычных зеленых помидоров, рассол сладковатый, очень вкусные. В прошлом году были бомбические моченые яблоки, прям настоящие, как раньше. В этом году их так и не привезли, наверное, яблок был неурожай. Еще у него же есть клнсервы овощные. Понравились огурцы в томатном соке. Маринованные овощи не понравились, но это вопрос вкуса.
Поделиться992025-01-20 13:42:55
Ну и по соленьям еще отпишусь.
Нам очень понравилось вот такое ассорти солёное во ВкусВилле https://vkusvill.ru/goods/assorti-solen … 24170.html
После этого маринованные огурцы вообще перестали покупать.
Отредактировано Bernka (2025-01-20 13:43:58)
Поделиться1002025-01-20 15:41:21
RuLe написал(а):
Ну и по соленьям еще отпишусь.
Нам очень понравилось вот такое ассорти солёное во ВкусВилле https://vkusvill.ru/goods/assorti-solen … 24170.html
Во вкусвилле обычные соленые огурцы тоже вполне съедобные, часто там брала, и беру, если срочно надо. А так вот эти в Дели просто умопомрачительные. Но они не острые.
Поделиться1012025-01-20 15:46:40
Во вкусвилле обычные соленые огурцы тоже вполне съедобные,
Да. Но в ассорти добавлен чеснок и острый перчик, поэтом рассол получается ароматнее и вкуснее.
Поделиться1022025-01-20 17:29:46
Маринованные огурцы/помидоры подходят лишь для молодых здоровых желудков, давно их не покупаю. Лишь иногда соблазняюсь жёлтыми патиссончиками, баялдой , ну и оливки с маслинами само собой. Солёные огурцы часто беру, и развесные и в банках, так как рассольник - мой любимый суп.
Поделиться1032025-01-20 17:40:21
В ВВ солёные огурцы со смородиной неплохие. Как раз завтра завоз должен быть.
Отредактировано Marina (2025-01-20 17:44:09)
Поделиться1042025-01-20 18:17:37
В Деликатеске второй год появляются соленья от какого-то тульского фермера. Это бомба.
В отзывах пишут, что для салата не годятся - слишком ароматные. Это так?
Поделиться1052025-01-20 18:23:45
В отзывах пишут, что для салата не годятся - слишком ароматные. Это так?
Для какого салата? Для оливье просто самый идеальный вариант, на мой вкус.
Поделиться1062025-01-20 20:49:42
Вот, вспомнила еще. Для любителей редьки. Редька арбузная. У нее мякоть красная. По остроте как раз посередине между зеленой и черной. Раньше она была редкой, а сейчас, вроде, много где появилась. Я брала во вкусвилле и в деликатеске. Но, возможно, где-то еще есть. Обожаю из нее простой салатик с морковкой и сметаной.
Поделиться1072025-01-20 23:23:46
Для оливье просто самый идеальный вариант, на мой вкус.
Не выделяется из общего вкуса? Это важно. То есть в идеале огурцы в оливье вообще не должны быть заметны, как и любые другие ингредиенты. Вкус должен быть общим. Поэтому туда и не добавляют ничего с ярко выраженным вкусом, который может забить остальные вкусы. И если кто-то скажет - какие вкусные огурчики в салате - это плохо, так не должно быть.
По остроте как раз посередине между зеленой и черной.
А как по сравнению с дайконом? Я уже забыла про редьку, полностью перешла на дайкон. Но, может, в этой арбузной что-то есть?
Поделиться1082025-01-20 23:29:48
Не выделяется из общего вкуса? Это важно. То есть в идеале огурцы в оливье вообще не должны быть заметны, как и любые другие ингредиенты. Вкус должен быть общим. Поэтому туда и не добавляют ничего с ярко выраженным вкусом, который может забить остальные вкусы. И если кто-то скажет - какие вкусные огурчики в салате - это плохо, так не должно быть.
А как по сравнению с дайконом? Я уже забыла про редьку, полностью перешла на дайкон. Но, может, в этой арбузной что-то есть?
Про салат боюсь Вам советовать, вкусы могут очень сильно не совпадать. Но по отзывам всех, кто пробовал мой оливье, он очень хорош. Я сама его люблю, что уж там.... Для меня именно эти огурцы для оливье идеальны, не пересолены, это важно для балансировки вкуса, есть естественная кислинка, но чуть-чуть, не как в маринованных. Запах идет из банки с огурцами, но в салате этих специй мало, чтобы быть резкими, а наоборот, малое количество только улучшает вкус.
По поводу редьки. Дайкон по сравнению с любой редькой совсем не острый. Поэтому нет, это именно редька, не дайкон, яркий редечный вкус.
Поделиться1092025-01-21 01:08:03
не дайкон, яркий редечный вкус.
Понятно - значит, отпадает.
Про огурцы подумаю. Для пробы 1 кг мне много, но, может, случай предоставится.
Поделиться1102025-01-21 13:38:52
Для любителей редьки. Редька арбузная.
Я на неё давно заглядываюсь. Пора купить.
Про огурцы подумаю. Для пробы 1 кг мне много,
В том ассорти солёном во ВкусВилле, про которое я писала, 600 г. В основном, конечно, там огурцы. Небольшой жгучий перчик и неполная головка чеснока.
Ах, да, там же ещё и рассол. Вот, из описания продукта на сайте: Масса основного продукта: 400 г.
Отредактировано Bernka (2025-01-21 15:08:05)
Поделиться1112025-01-21 17:18:37
Отредактировано Bernka (Вчера 13:43:58)
Почитала отзывы, видимо последняя партия неудачная. Все отзывы на троечку. Подожду другую). Маринованных своих достаточно. Но иногда хочется именно соленых.Попробую.
Поделиться1122025-01-21 18:13:08
В том ассорти солёном во ВкусВилле, про которое я писала, 600 г. В основном, конечно, там огурцы. Небольшой жгучий перчик и неполная головка чеснока.
Спасибо, но я покупаю только огурцы и только для салата - солёное стараемся не есть. Я уже приспособилась к лукашинским - там как раз банки хватает на мои объёмы оливье Они по вкусу меня вполне устраивают, но мягковаты бывают. Идеальных хрустящих, небольшого размера, давно не покупала. Не то, чтобы они меня волновали - я слишком редко их покупаю, но тем не менее я была бы не против найти что-то более интересное.
Поделиться1132025-01-21 20:19:45
Если в тару с самосолеными огурцами (ну выбрать желаемого размера, 2 ст. л. соли, букет трав на литр воды) добавить сухой горчицы, оно может стоять в холодильнике сколько угодно. А если соленые огурцы, вымыв их, залить вторым рассолом, но без трав уже, то стоят даже вне холодильника под пластиковой крышкой. И ложка горчицы служит такой "пробкой"
Поделиться114Вчера 12:00:44
Почитала отзывы, видимо последняя партия неудачная. Все отзывы на троечку.
Видимо, нам везёт. Всегда привозят отличные огурцы. Перец из этого ассорти у нас никто не ест, мы его отдаём любителю острого. Чеснок съедает сестра. Огурцы примерно в равной мере едят мои муж и сестра. Я крайне редко съедаю огурчик.
Я уже приспособилась к лукашинским
Лукашинские консервы вообще нам нравятся: качественные и вкусные.
Отредактировано Bernka (Вчера 12:04:31)