Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Овощи, фрукты, что и где покупать.

Сообщений 121 страница 134 из 134

121

Bernka написал(а):

В живом виде, естественно, нет. Но я делаю полуфабрикат яблочного пюре и замораживаю. А потом ем всю зиму и весну.

Это всё таки немного другое... Я немного ем фруктов, но яблочное пюре я вообще не ем и никогда им не заменю свежие фрукты.

Соня написал(а):

А похрустеть?  Мне при поедании яблок процесс откусывания - чуть ни половина удовольствия

вот-вот  :yep:

122

Соня написал(а):

А похрустеть?  Мне при поедании яблок процесс откусывания - чуть ни половина удовольствия

Отпадает. Я и летом могу есть только натёртое яблоко. Причина проста: безумно боюсь стоматологов и, увы, отсутствие возможности жевать твёрдое, а уж тем более  откусывать.

Ирина St написал(а):

Это всё таки немного другое... Я немного ем фруктов, но яблочное пюре я вообще не ем и никогда им не заменю свежие фрукты.

Конечно, другое. Но, во-первых, у меня не совсем пюре. Точнее, совсем не пюре. И, во-вторых,  для меня лично, такое яблоко вкуснее тех, которые я неоднократно покупала зимой.

Отредактировано Bernka (2025-01-28 12:54:24)

123

Bernka написал(а):

Яблоки очень красивые. Даже мне захотелось такие купить, хотя я уже несколько лет ем только яблоки из собственного сада.  Правда, у нас осталось только шесть с половиной яблонь (было одиннадцать), но даже в самый неурожайный год яблок бывает изобилие.

6 яблонь - это безумно много! Куда деваете? Это точно на огромную семью. И еще вопрос, на даче погреба нет? Зимние сорта ведь неплохо хранятся, если есть где хранить.

124

RuLe написал(а):

6 яблонь - это безумно много! Куда деваете? Это точно на огромную семью. И еще вопрос, на даче погреба нет? Зимние сорта ведь неплохо хранятся, если есть где хранить.

Мы не сажали. Нам такое досталось в наследство от предыдущих хозяев. В самые урожайные годы мы, как и почти все в деревне, тачками вывозим на компостно/мусорную кучу за участком. Чем лучше себя чувствую, тем больше делаю яблочной заготовки для замораживания. Штрифелем делюсь с соседкой - у неё и своих яблонь хватает, но больно уж ей нравится наш  Штрифель. Погреб есть отличный, только вот мы-то зимой в ста с лишним километрах от того погреба. А здесь на зимней даче только неглубокий подпол. Хотя и он в своё время свекровью использовался по полной программе.

125

Ирина St написал(а):

но яблочное пюре я вообще не ем

Вот для меня тоже тёртое яблоко и сам фрукт - это разные вещи, вообще. Тёртое делаю только в качестве компонента каких-то блюд, самостоятельно ем крайне редко, никогда не любила. 

Bernka написал(а):

Причина проста: безумно боюсь стоматологов и, увы, отсутствие возможности жевать твёрдое, а уж тем более  откусывать.

Мой беззубый муж :) ест яблоки так: чистит, режет на четвертинки, а потом с каждой четвертинки срезает долечку и съедает. Он как раз любит яблочное пюре, но это быстрые углеводы, поэтому я ему тру яблоко крайне редко, как лакомство :). А с тонкими долечками он справляется вполне успешно.

126

Соня написал(а):

Мой беззубый муж  ест яблоки так: чистит, режет на четвертинки, а потом с каждой четвертинки срезает долечку и съедает. Он как раз любит яблочное пюре, но это быстрые углеводы, поэтому я ему тру яблоко крайне редко, как лакомство . А с тонкими долечками он справляется вполне успешно.

Своего прям узнала!  :cool:
А я за ним очистки подъедаю.... Так и живем.... :crazyfun:

127

RuLe написал(а):

Своего прям узнала!  
А я за ним очистки подъедаю.... Так и живем....

Очистки можно в блендер и в виде клетчатки куда нибудь добавлять... в сырники, коктейли или котлеты...

128

Ирина St написал(а):

Очистки можно в блендер и в виде клетчатки куда нибудь добавлять...

Когда варю компоты, я их туда кидаю. Но в основном всё-таки выбрасываю - не хочу возиться.

129

Мне нравится компот без сахара только из яблочной кожуры и кочерыжек. Он насыщенный и вкуснее компота из целых плодов

130

Е.Ю. написал(а):

Он насыщенный и вкуснее компота из целых плодов

Чтобы его насытить одними яблочными отходами, надо слишком много кожуры и кочерыжек запасти )

131

Ирина St написал(а):

Чтобы его насытить одними яблочными отходами, надо слишком много кожуры и кочерыжек запасти )

На две чашки 5-6 яблок, остальное съесть так или припустив в свч на 2-3 минутки

132

Ирина St написал(а):

Очистки можно в блендер и в виде клетчатки куда нибудь добавлять... в сырники, коктейли или котлеты...

Зачем такие сложности? Мне нравятся очистки.... :hobo:

133

RuLe написал(а):

Зачем такие сложности? Мне нравятся очистки....

Особенно если чистить яблоки по-мужски, с большим слоем мякоти  :D

134

Немного объясню про то, что я называю яблочным пюре. Вырезаю у яблока только сердцевину, кожуру не чищу. Режу на кусочки и в микроволновку. Некоторые кусочки действительно превращаются в пюре, но основная часть так и остаётся кусочками. А потом всё это замораживаю. Меня такой вариант устраивает и зимой для меня лично это гораздо вкуснее покупных яблок.