SVE написал(а):Бамикс, не сталкивалась, если честно, не из разряда бюджетных, наверное он того стоит.
У него оригинальные насадки, отличные от других, позволяют взбивать в стойкую пену даже молоко И мотор более надёжный. На профильных ветках до пены у рта воюют сторонники и противники Бамикса, считающие его очередным разводиловом, вроде Борка, но от владельцев нарекания мне не попадались. И не помню, чтобы хоть где-то кто-то писал, что Бамикс сломался. Про остальные такое пишут постоянно - там ставят какие-то пластиковые втулки, которые летят абсолютно у всех при интенсивном использовании.
SVE написал(а):я вот его специально для приготовления паштета печеночного хотела купить
А чем комбайн не подходит? Как раз печёночный паштет отлично готовится в комбайне, погружным блендером его не сделаешь нормально, разве что измельчителем, но это тот же комбайн, только в миниатюре.
SVE написал(а):Кто как использует?
Я уже сейчас не помню, ради чего я его покупала Первым моим условием было без провода, а таких раз, два - и обчёлся. По отзывам Филипс выиграл у беспроводного Брауна
Что мне нравится им делать в принципе (использую редко, по настроению): фруктовые пюре (ничем другим такой вкусноты не сделаешь - получается очень воздушная масса), творожную массу (приведение любой творожной смеси к однородному состоянию, например, для запеканки), супы-пюре - это вообще единственный способ их приготовления прямо в кастрюле (если ножка из металла, естественно). Очень нравится именно филипсовский измельчитель - при внешнем сходстве с конструкцией ножей в любом другом комбайне или измельчителе его ножи так устроены, что не разгоняют продукт по стенкам и дну (как, например, происходит у меня в комбайне), а захватывают всю массу. Я уже писала про одну дольку чеснока - не представляю, где ещё можно такое сделать. Поэтому в принципе этот измельчитель мне заменяет комбайн, но тем не менее я очень редко его использую сейчас - нет необходимости что-то измельчать. Даже лёд ни разу не измельчала, хотя есть соответствующий нож.
На профильной ветке на IXBT народ при покупке блендеров в первую очередь интересуется возможностью сделать молочный коктейль "как в детстве", приготовлением смузи, а в последнее время почему-то измельчением травы до гомогенного состояния (видно, какая-то новая диета пошла ). Как выяснилось, с травой и блендеров проблемы - не справляются с задачей Ну, и другие есть задачи, для которых блендер не подходит - нечто очень густое и вязкое он не переработает.
В общем, главный плюс погружного блендера - это получение однородной и воздушной консистенции у мягких и полужидких ингредиентов. Всё остальное - уже по ситуации.