SVE написал(а):Гороховое пюре Соня, ну как его делать? Пропорции?
В моей МВ это 1:2 и 2 часа на тушении. Потом просто перемешать и добавить всё необходимое (я добавляю соль, масло и молоко). Совершенно случайно открыла для себя это блюдо - одна девушка на мультиварке.ру плакалась, что никак не получается, а у неё семья без этого пюре жить не может Я и подумала - вкусно, наверное, если жить не может У меня в доме диабетик, которому картошку никак нельзя, а он её очень любит, особенно пюре. Вот я ему и заменила картофельное пюре на гороховое - оказалось, действительно очень вкусно
SVE написал(а):На клапане есть замочек...ни словечка в инструкции на какое положение его ставить? Открытое положение я поставила, помятую физику....все жалуются на эту инструкцию,но вот такая она есть.
Вы спросите у владельцев именно этой модели - клапаны у всех разные, там есть тонкости. У меня, к счастью, никаких замочков и пимпочек теряющихся нет, поэтому не знаю, что сказать.
SVE написал(а):Готовка на пару в МВ - все для меня новое.
Попробуйте овощи варить, хотя бы для салата для начала. Очень вкусно! Многим рыба нравится - я как-то не прониклась. А мясо в плёнке тоже делаю, правда, мне в фольге больше нравится, как-то привычнее.
SVE написал(а):крышку если открыть, на ободок стекает, не внутрь и достаточно много.
Просто имейте под рукой бумажные полотенца и протирайте весь конденсат после каждого открывания крышки.
Для меня одним из главных плюсов МВ является автоматический подогрев - блюдо может стоять сколь угодно долго после приготовления и ждать, когда до него очередь дойдёт. Для меня очень актуально. Многие любят ставить блюда на таймер, чтобы встать утром - а завтрак уже готов. Даже омлеты ухитряются так делать
Мне очень нравится выпечка - запеканки, бисквиты, шарлотки, я хлеб свой специфический пеку. Очень удобно, не подгорает никогда. Правда, многим не нравится светлый верх (он не запекается, остаётся бледным), но мне без разницы. К тому же очень удобно с помощью стимера переворачивать выпечку и запекать ещё немного вверх дном
В общем, штука хорошая, о Филипсах в основном приличные отзывы, и чаша там хорошая (самое слабое место любой МВ - берегите её!).