SVE написал(а):Мань, люстра люстре рознь, одно дело когда люстра изготавливалась где-нибудь в Подмоскрвье, близ Петушков, другое дело когда ее привозили из-за рубежа и стоила она там оооочень недешево.
мамо, я похожа на тётку с гусьхрустальными люстрами что лину ты меня обидела
мне достались в наследство вместе с квартирой от первой моей подопечной бабушки, через год как мы в Москву приехали
все ЧССР, все "Богемия", у нас такие же до отъезда на ПМЖ висели, мама в "Берёзке" покупала на доллары
Тоже самое и с посудой, смотря какой хрусталь, про отечественное барахло разговор не идет.
и всякие рюмки-фужеры хрустальные оттуда же, от бабушки этой, светлая ей память
много цветного хрусталя было, здоровенная крюшонница с половником хрустальным и 12 плошек к ней на огромном блюде
пять лет назад всё это пользовалось огромным спросом, у меня с руками поотрывали на "Молотке", я порядка $3000 за всё получила
отдельно три "Мадонны", тоже сблындила, чайный, кофейный и столовый, все на 12 персон, в коробках, это ещё +$2000
сейчас за всё это, кучей, никто и $500 не даст, и в ближайшие 10 лет тоже, антиквариатом это станет лет через 150
потому что уж очень много их наштамповали, у многих моих одноклассников такие люстры на дачах висят
я себе оставила мейссенский сервиз, из него пьём и едим, обожаю, Вава немало тарелок перебил, чёрт криворукий
но сервиз большой, на 12 персон, на наш век хватит, вот тарелки оттуда
Начните с 1 чайной ложки, графин стеклянный же. Сетка продается капроновая, тюль, в крайнем случае. Не подойдет?
спасибо, после НГ попробую, сейчас не до графинчика