Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Доброта.ру

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Думала - думала нужна ли тут информация о магазине такого профиля, но никогда не знаешь что понадобится, а магазин уж очень меня поразил отвратительной работой.

http://www.dobrota.ru/

магазин товаров для инвалидов и пр. страждущих, есть сеть торговых точек.

пожилые родственники попросили купить там кое-что, я, как человек все покупающий в интернете, нашла что надо, сделала заказ ... волнуясь только, чтоб они не прозевали какой-нибудь брак

но понеслось сразу ...

из заказанных ШЕСТИ позиций в наличии была только ОДНА, но самая важная, так что ладно.

заказ привезли, но курьер из 2150 руб. сдачи отдал только 150 и "очень торопясь" уехал. Я звонила в магазин, ругалась ... мне возмущенно говорили, что по номеру интернет-заказа они заказ ИСКАТЬ НЕ БУДУТ ...я озверела ...заказ нашли, курьера нашли и вернули, деньги отдал. Ладно.

через какое-то время выяснилось, что привезли какие-то салфетки за 550 руб ...
опять звоню в магазин уже белея от ярости ... мне говорят "Салфетки??? аааа это подарок!!", говорю "вы в своем уме?" ответ " ааа это доставка!!" я "как доставка? Доставка в заказе стоит 0 руб. и в чеке напечатано "салфетки". Ответ меня скосил "Доставка ноль - это просто так ... она на самом деле стоит 550!!!".

Мне надоело, я написала жалобу.

на следующий день из магазина позвонили уже самим получателям заказа, сказали, что все правильно и отлично, и они должны радоваться, что с них не взяли 1250 за доставку ...  :hobo:

я не поленилась еще раз глянула условия доставки - должны были взять 300 руб., т.к. 550 полагается за крупногабаритные товары, а тут была коробка 2кг., но ругаться уже надоело.

так что учитывая специфику магазина, когда, например, надо срочно и в стрессовой ситуации купить что-то для облегчения страданий, связываться с таким магазином просто вредоносно.

2

Вот это да.... Я этим магазином пользуюсь в реале. В интернете у них не заказывала. Хожу в один, что возле Бутырского рынка. Там очень адекватные продавцы, советуют грамотно всегда. Вы меня прямо убили этой убогой доставкой... Ладно, спасибо, буду ездить туда сама, не буду связываться с доставкой.. брррр....

3

да я сама как-то в их реальном магазине покупала по принципу "помогите-посоветуйте" )) - осталось самое хорошее впечатление. Я и не дергалась.

но доставка какая-то кошмарная, сейчас и нет уже такого, даже с самых маленьких магазинчиках, ей-богу.

4

Я много всего медицинского покупала через интернет, в том числе и для лежачих, и приборы для домашнего лечения, и приспособления всякие - в общем, знакомая тема. И этот магазин у меня всё время перед глазами мелькал, и даже заказ чего-то я там делала - в упор не помню, чего именно. Но точно помню, что не сложилось, и тоже что-то мне очень не понравилось - кажется, что-то с ценой они мухлевали. В общем, заказ я у них так и не сделала, и теперь, видимо, уже и не сделаю никогда, раз такое дело...

5

Да я тоже пользуюсь ими в реале, всегда готовы дать нормальную консультацию, вежливые. Да и вещи у них в ассортименте такие, без которых я лимчно не могла бы обойтись, так что магаз полезный. Но - дорогой.  Доставкой не пользовалась, так чт и на косяки пока не нарывалась. Акулина, сочувствую, что так случилось.

6

Спасибо Акулина, предупреждение очень актуально...посмотрела сайт, я бы некоторые товары приобрела...как раз с доставкой... :'( Не по теме немного, но по специфике магазина- посовейтуйте пожалуста хорошший тонометр- измеритель давления, нужен старого образца, с манжетой и манометром со стрелочной шкалой, электронный есть, но не любят  :'( а вот..тем что пользовались, причем разные фирмы- со временем дубеют трубки и появляются трещинки ~ на выброс 1 словом...

Отредактировано SVE (2013-08-23 21:11:17)

7

Ручной тонометр надо иметь в доме, если умеете пользоваться, конечно, но я очень рекомендую почитать вот эту тему об электронных тонометрах: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:194-87 Не всю, конечно, только последние месяцы, но там очень подробно рассказывают об особенностях и видах современных тонометров, в том числе и для особых категорий - для пожилых, для особых строений предплечья, для людей с аритмией. Консультируют опытные специалисты, многое можно узнать и понять.

8

Соня написал(а):

Ручной тонометр надо иметь в доме, если умеете пользоваться, конечно, но я очень рекомендую почитать вот эту тему об электронных тонометрах: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:194-87 Не всю, конечно, только последние месяцы, но там очень подробно рассказывают об особенностях и видах современных тонометров, в том числе и для особых категорий - для пожилых, для особых строений предплечья, для людей с аритмией. Консультируют опытные специалисты, многое можно узнать и понять.

Соня, спасибо, нужен старый добрый механический, давление измерять умеют..с этим проблем нет, есть OMRON работает, абсолютно нормально...но нет же...надо тот, что я сказала, если б только обо мне речь  :unsure:

9

Посмотрите вот эти: http://www.med-magazin.ru/products/109/ … cHJlbWl1bQ Я этим магазином пользовалась несколько раз, проблем не было.

Вот ещё в специализированном магазине тонометров (я не пользовалась): http://www.120-80.ru/tonometers/mehanicheskie_tonometri

Отредактировано Соня (2013-08-24 00:39:47)

10

Соня спасибо Вам огромное!!! Именно такой у "украинцев" моих, там медики в семье, но у нас я в аптеках не видела...спасибоооо :cool:

Отредактировано SVE (2013-08-24 02:21:21)

11

Ну, если медики - тогда действительно лучше ручной, точнее ничего не придумали. Пользуйтесь на здоровье! :)

12

Соня написал(а):

Ну, если медики - тогда действительно лучше ручной, точнее ничего не придумали. Пользуйтесь на здоровье!

Соня, я наверное ввела Вас в заблуждение, тот что 1 - порядка 3 тыс. таким или очень похожим пользуются там, где отдыхала на украине, у хозяйки квартиры сын, с мед.образованием, сама она страдает гипертонией, он приходит часто измерять давление, я и видела - груша необычная, с накладкой. Тут дома, мама сама измеряет, я могу измерить, есть навык, для удобства купила ей электронный, так нет же, любит механическим...но вот беда с трубочками манжеты - материал видимо такой...2 уже были выброшены, а электронный OMRON живехонек, хоть и достаточно давно куплен...видимо качество хорошее попалось...но пришелся не по душе, я не знаю как это называть, каприз или еще как...но так вот есть...

13

Когда сам себе измеряешь давление, тем более в возрасте, оно почти всегда завышается - сказывается и активность при накачивании груши, и напряжение при ожидании результата. Ручным тонометром лучше мерить с посторонней помощью, а себе лучше автоматическим. Но повторю - его нужно подбирать индивидуально, даже не по марке, а по конкретной модели. В той ветке, ссылку на которую я Вам дала, много об этом говорится.

У Омрона вполне комфортные манжеты, так что это вряд ли является причиной недовольства Вашей мамы. Возможно, он слишком сильно накачивает для её давления, и ей это не нравится. Есть модели, которые анализируют давление в процессе накачки, поэтому никогда не перекачивают.

В измерении давления много всяких тонкостей, и выбор правильного прибора - один из важнейших параметров успеха. Удобная манжета правильного размера, звук, размер цифр - всё имеет значение. Попробуйте поговорить с мамой и узнать, что всё-таки ей не нравится в её тонометре? Может, удастся подобрать прибор под её вкусы и параметры.

14

Сонечка, скорее всего тут психология ...это ритуал, измерить на день 10 раз давление...записать, высчитать усредненное...не в тонометре дело совсем...старость она своеобразно протекает...диеты, в принципе, это нужно...но иногда мы с дядей бываем доведены до белого каления...купим нормальный, она растраивается когда ломается вещь, даже это может быть причиной скачка...она длительное время не принимала лекарства...и знаете...все хорошо было, редко-редко повышалось основательно может раз в полгода, врачи навязали -пейте постоянно, начала пить от гипретонии препараты и начались скачки...меняли их, переставала пить вообще - стабильность так и не наступила....сейчас посоветовали АД-норма, врач приходил...ну и что...посмотрела - травяной сбор по сути...врач сказал пить Гингко-билоба там и глаза, все в совокупности, атеросклероз (как ставят диазнозы, я конечно в шоке) ни эхоэнцефалограммы ни разу не делали, зато пишут нарушения кровобращения и давай - пирацетамы, винпоцетины, фезамы...скупили аптеку..лежит уже мешочек внушительный...и результата 0. Измеряет давление - пусть, повышаться начнет, она увидит и выпьет вовремя лекарство...врачи приезжали на скорой, смотрела у них план новый - не госпитализируют больных с гипертоническим кризом, представляете? я сама лично видела разнарядку...так что все в своих руках...она видит, что единиц на 10 поднялось- это для нее как утренняя зарядка, выпивает успокоительное...и знаете помогает...через какое-то время приходит все в норму....вот почему хочу купить механгический - она рада и нам спокойнее...

15

Ну, тогда да, как успокоительный процесс вполне подойдёт.

Что касается лекарств - ищите хорошего врача. По знакомым лучше. Подбор схемы лечения для пожилых людей - очень долгий и сложный процесс, которым владеют немногие. Мы искали схему очень долго, много чего за это время перепробовали. Зато сейчас схема работает всегда, даже я уже знаю, без врача, когда что нужно добавить-убавить, как скорректировать состояние. Участковая врач, посмотрев на нашу схему (а она у меня в распечатанном виде всегда есть наготове, даже в больницу давала, вместе с лекарствами), сказала, что у нас всё по высшему разряду :) Не по стоимости - там половина обычных лекарств, а именно вся схема в целом. А всякие однократные приёмы лекарств, даже очень хороших, ничего не дадут. Они работают именно в сочетании, дополняя друг друга. И давление может зависеть от сотни причин, далеко не только от сосудов и работы сердца. Например, как выяснилось, кишечная инфекция очень сильно снижает давление, даже у хронических гипертоников с кучей других болезней. И пока последствия инфекции не будут устранены, давление будет низким. А сколько ещё всего может быть... Так что с определённого возраста необходимо подбирать схему для поддержания организма в стабильном состоянии, иначе никак...

16

Света, а тонометр механический, каждый год возят в сервис? Его же калибровать надо минимум раз в год? А если десять раз в день измерять - еще чаще. Вообще, это много. Один раз утром, один вечером. И не высчитывать среднее. Кардиолог говорил, что в разное время суток - очень разное давление.

Кстати, сейчас есть очень приличные тонометры именно для пожилых. Соня все очень хорошо написала, можно подобрать маме красивый, сказать, что в этом сезоне модно вот такие. Даже на пожилых обычно действует, хоть и сквозь усмешку. Мы свекрови покупали электронный, так ей понравилось, как мы ей объясняли, какие сейчас шикарные приборы есть. ;) Шутки шутками, но иногда работает.

А муж себе купил запястный. Как раз в Доброте. Я все боялась, что он для спортсменов. Оказалось, нет, вполне себе для разных возрастов и проблем.  Кроме плохой проходимости сосудов (склонности к тромбозу или диабет) - никаких противопоказаний. УДобный, и менее травматичный, на мой взгляд. Все-таки плечо оно мягче, и туже стягивается манжетой. Я сама не очень люблю такой. А вот запястный - оказался удобным. Берем и в поездку с собой, да и дома на кухне лежит, быстренько измерить...

17

Запястный не подходит пожилым и при серьёзных заболеваниях. Он больше для профилактики, для здоровых людей. Очень удобно, но не всем подходит, увы...

18

Я наверное сгустила краски, мама, в ее 75....да, немного повышается давление 130-140 !!! бывает 150-160-170...редко...не поверите, биохимия В НОРМЕ абсолютно, и протромбиновый индекс как у здорового человека и холестерин абсолютно в норме!!!! врачи пишут уже, потому, что надо что-то написать....там больше психологии, нежели болячек. Она некоторые лекарства, назначенные врачем отвергает, прочитав инструкцию, найдя у себя аспириновую астму, которой отродясь не было, а есть пневмосклероз...так что тонометр, это лекарство для всеобщего спокойствия...приехала последний раз скорая, было 163/80...дали таблетку, начала спорить с врачами...ну что тут сделать...гингко-билоба заставляю пить, честное слово, аргумент против - сонливость, врач объяснил, что так и должно быть, нет же...отказ пить лекарство может быть, не поверите, потливость...в жаркую погоду под теплым одеялом с закрытыми окнами со стелопакетами....так что единственное, что мне нужно от тонометра, чтоб не портилась от времени манжета....было когда 2 тонометра, обеими измеряла...и электронным и простым...во как!

19

Не уговаривайте Вы её ничего пить - толку от этого гинго действительно чуть, а когда понадобится серьёзное лекарство пить - уже не уговорите. 75 - ещё вполне деятельный возраст, но Вам уже пора переходить к хитростям при желании достичь какой-то цели, как с ребёнком. Не хочет ничего пить - пусть не пьёт, пусть читает инструкции, принимает решения, раз нет ничего существенного. Самое сложное - это голова, но если ум ясный, Вы никогда не заставите человека что-то принимать для улучшения мозгового кровообращения. Осознать необходимость очень сложно, нужно идти окольными, а не прямыми путями, чтобы получилось то, чего Вы добиваетесь. Главное - по мелочам не давить, притуплять бдительность :) 

Вы удивитесь, но для головы даже в самом престарелом возрасте очень хорошо подходят курсы обычного глицина, даже не форте. По 2 таблеточки 3 раза в день, месяц. Отличное средство для профилактики, вкусное и никаких противопоказаний :) Вообще ноотропы почти не имеют противопоказаний, так что мама не испугается. Но их нужно подбирать, это дело сложное. И обязательно кровь разжижать - это всем нужно после 50-ти, хотя бы в минимальной дозе, против тромбообразования. Простейший Тромбо Асс, 50 мг, но если "аспириновая астма" :), то можно подобрать что-то без аспирина. Варфарин ей ни к чему, надо что-то попроще. Но регулярно. И мочегонные, можно травки, тоже регулярно, 2-3 раза в неделю. Кстати, если она к травкам нормально относится, может, её на них подсадить? И занятие будет - заварить, процедить, отлить, долить и т. д. И страшных болезней в инструкции нет :)

В общем, не давите на маму, а ищите варианты. Раз ничего серьёзного у неё нет, пусть сама решает, чем лечиться. А Вы только чуть-чуть направляйте в нужное русло. Со стариками не просто, и чем старше, тем сложнее. Переделать их невозможно, а перехитрить, переиграть можно. И им хорошо (ничего не заставляют :)), и детям спокойнее...

20

Очень "для головы/от головы" xороши Болюсы Xуато - у меня даже на некоторое время астигматизм почти пропадал !

21

Спасибо всем, кто откликнулся с советами, мама у меня  -непростой человек, возможно характер так проявляется под старость лет, она на здоровье зацикливается, что касается иных вопросов, абсолютно адекватный человек,видимо физческая слабость раздражает, от этого и думы....то она мучилась с рукой, действительно мучилась, по себе знаю как это больно....у нее иногда бывают шумы и "мушки" в глазах, это симптом атеросклероза... я бы не сказала, что совсем не хочет пить лекарства, но принимая какое-то, начинает прислушиватьсяи присматриваться к своему состоянию, на мой взгляд избыточно и надуманно...боится холестерина  и не ест множество продуктов, может это и правильно...у нее позиция проста - таблетки не буду пить, а буду контролировать АД, потому как, действительно начав их принимать после первого скачка на нервной почве, совершенно ничего не улучшилось, а наоборот, давление стало нестабильным....ну пусть так....тромбо-асс пропила курс, кстати, если нужно пропивать курс , она пропивает профилактический обязательно...глицин, тоже пила, прописали актовегин - сомневается...да много каких препаратов - принятых и отвергнутых. Почему остановились на гингко-билоба, там действие обсусловлено предовращением деградации тканей глаз - это актуально...не хочет, как ее сверсницы менять хрусталик, благо развития павтологии явного нет...поэтому, куплю ей тонометр, какой она хочет...и пусть измеряет, для своего же спокойствия...ну и нашего конечно...
Препарат Болюсы-хуато, я слышала о нем, скажу ей, пусть посоветуется с врачем, опять же таки для спокойствия, думаю возьмем на вооружение - гомеопатия раз, да и многокомпонентный перпарат..два...

Отредактировано SVE (2013-08-25 03:30:01)

22

SVE написал(а):

Препарат Болюсы-хуато, я слышала о нем, скажу ей, пусть посоветуется с врачем, опять же таки для спокойствия, думаю возьмем на вооружение - гомеопатия раз, да и многокомпонентный перпарат..два...

стремная штука для пожилых с плохими сосудами, без врача точно пить не стоит.
и даже при враче надо следить, чтобы давление не поднималось (даже пожизненных гипотоников пробивает)
там и в инструкции написано про покраснение и лица и еще много

23

SVE написал(а):

.тромбо-асс пропила курс

Его не курсом нужно пить, а постоянно, пожизненно. Мнение всех врачей, с кем я имела дела - не конкретно Тромбо асс, можно другие, но кроверазжижающее нужно пить всем без исключения, кому за 50.

SVE написал(а):

глицин, тоже пила, прописали актовегин - сомневается

Глицин нужно всегда держать под рукой - первое средство при спазмах сосудов головы. К нам как скорая приезжает на такие вызовы - в первую очередь суёт в рот 5 таблеток гицина. Самое быстрое и самое действенное средство. А курсами - 2-3 раза в год, по месяцу, никогда не помешает.

Актовегин - слабенькое средство, но у меня есть одна знакомая бабушка, которая фанатеет от него - раз в полгода делает курс уколов и утверждает, что словно заново рождается каждый раз после них :) Пытается всех вокруг подсадить на него :) Хотя это уж совсем простенький ноотроп, со слабым действием. И тем не менее.

Акулина написал(а):

стремная штука для пожилых с плохими сосудами, без врача точно пить не стоит.

Согласна. Врачи вообще с подозрением относятся ко всяким болюсам и билобам... При признаках атеросклероза надо постоянно пить разные сосудистые препараты, регулярно их меняя, чтобы не было привыкания. Но именно лекарства, а не БАДы. Из тех, что пили мы, дольше всего можно пить церетон (аналог глиатилина, хороший), до полугода. Но потом всё равно чередовать с другим. При каких-то сосудистых нарушениях (головокружениях, потемнении в глазах и т. д.) нужно усиливать эффект добавлением ещё одного ноотропа, но другого действия, отличного от основного лекарства. К тому же церетону хорошо подходит глицин и сермион, но не подходит цераксон, поскольку он действует аналогично церетону. Это просто в качестве примера.  Уколы и капельницы одного и того же препарата эффективнее таблеток.

В общем, за головой нужно следить гораздо внимательнее, чем за давлением, это самая сложная с точки зрения диагностики и лечения часть организма, повреждающаяся в старости.

24

Карамболина написал(а):

Очень "для головы/от головы" xороши Болюсы Xуато - у меня даже на некоторое время астигматизм почти пропадал !

Мой невролог сильно не рекомендовал. Сказала, что кому-то помогают, кому-то сильно нет. Поэтому рекомендовать можно только точно зная все плюсы и минусы и конкретного больного.

25

Не знаю - как-то один разговор на другой наложится, путаница будет. Можем продолжать там, а это пусть уж здесь останется. Я вынужденно об уходе за стариками многое знаю, так что сама уже могу советы давать :) Нам повезло - очень хороший врач нас консультирует, отсюда и знания такие, от неё. Старики - это очень сложная тема, тут отдельные органы и болезни лечить бесполезно, нужно всё сразу приводить к определённому балансу. И психология здесь далеко не на последнем месте...