УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ, ВСЕ РЕЦЕПТЫ, НАПИСАННЫЕ ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА - НЕ МОИ, ДЛЯ РЕДАКТИРОВАНИЯ НЕ БЫЛО НИ ВРЕМЕНИ, НИ ЖЕЛАНИЯ, ПОСКОЛЬКУ ВСЕ ПЕРЕНОСИЛОСЬ В АВРАЛЬНОМ РЕЖИМЕ , В ПОПЫТКАХ СОХРАНИТЬ ХОТЬ ЧТО-ТО ИЗ КУЛИНАРНОЙ СТРАНИЧКИ НА ВСЕМ ИЗВЕСТНОМ НАМ ФОРУМЕ. ДА, ИЗВИНЯТ МЕНЯ АВТОРЫ!!! ЕСЛИ КТО НАШЕЛ СВОЙ РЕЦЕПТ И ХОЧЕТ ОТКОРРЕКТИРОВАТЬ ИЛИ ДОПОЛНИТЬ - ПИШИТЕ С ССЫЛОЧКОЙ !!! Я УДАЛЮ СКОПИРОВАННЫЙ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО !!!
ИЗ ФЕВРАЛЯ 2010 ГОДА
тесто для кулебяки на сыворотке.
В 1 стакане тёплой сыворотки растворила 1ст.л сахара,0,5 ч.л соли и 2 ч.л без горки сухих дрожжей.Добавила муки немного,примерно 0,5 стакана.
Отдельно в мисочке размешала 1 яйцо, 3 ст.л растительного масла и 50 гр. сливочного.Переложила это всё в тесто,перемешала.Добавила ещё 2 стакана муки.Тщательно вымесила тесто,оно не должно прилипать к рукам.На 1,5 часа тесто поставила подняться.Готово.Дальше всё как обычно.А выпекаем такое тесто при 200 градусах.
от Евгенича - курица
1. Охлаждённые куриные бёдра "Петелинка".
2. Картошку Французскую в пакетах по 2,5 кг.
Почистил картошку (выбрал из двух пакетов самые мелкие клубни), разрезал каждый на 2 части. Приготовил соус: майонез (сегодня был "Кальве лёгкий"), одивковое масло, крупная соль, сушёные укроп с петрушкой, немного "Вегетты для картошки". Картошку в миску, туда же соус, перемешал. Картошку выложил в форму для запекания, разравнял, и сверху положил 4 куриных бедра, вымазав их остатками соуса, которые соскрёб со стенок миски. И всё это в разогретую до 200 гр. духовку на час. Через час посмотрел, светловато. И оставил ещё на 15 минут.
Ленивая кулебяка
Тесто слоёное дрожжевое - 1 пачка ( 500 гр)
Капуста - примерно 700-800 гр
Яйца - 5-6 шт
Лук-репка - 1 шт
Мелкими квадратиками порежьте капусту, немного обжарьте её на растительном масле ( минут 5-10), долейте воды, накройте крышкой и тушите до готовности. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности. Соедините с капустой минут за 5 до её готовности, посолите, можно добавить немного чёрного молотого перца. Яйца сварить и натереть на крупной тёрке (если не любите так - порежьте как любите). Когда капуста остынет, соедините её с яйцами.
Тесто разморозьте и раскатайте в пласт размером примерно 40*40 см. Застелите форму бумагой для запекания. Выложите начинку на середину теста, мысленно разделив его на 4 части. Оставшиеся пустые части порежьте на полоски, шириной примерно 4 см.
затем соедините эти полоски между собой.
СБрызните пирог холодной водой, накройте полотенцем и дайте немного подойти в тёплом месте. У меня подходило минут 10-15, пока разогревалась духовка. Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекать - минут 20. Пирог должен зарумяниться. Достаньте из духовки, накройте полотенцем минут на 15, пусть немного остынет, и можете приступать к еде)))
Грибной рулет
Фарш-заготовка для котлет (2ч.говядина+1ч.свинина, яйцо, булка белая, молоко) - 500гр
Лук репка - 1 шт
МОрковь - 1 шт (маленькая)
Грибы жареные - 200гр
Яйцо - 1 шт
Сыр - 100 гр
Майонез
Масло растительное
Зелень
Пищевая плёнка
Фольга
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета, выкладываем в него грибы. Морковь трём на мелкой тёрке и тоже немного обжариваем. Смешиваем с грибами и луком.
Кусок пищевой плёнки ( примерно 40 см) смачиваем водой и выкладываем на неё фарш, разравниваем.
На него выкладываем потёртый на крупной тёрке сыр, порезаное или так же потёртое яйцо. Посыпаем зеленью и добавляем немного майонеза
Смазываем фольгу растительным маслом и выкладываем на неё наш рулет ( плёнку снимаем!) Фольгу закрываем не до конца. СТавим в разогретую до 180гр духовку примерно на 40-50 минут
Буженина ОТ МАНЯШКИ
Беру зелень- укроп,кинзу, можно лука зеленого немного,чеснока через давилку побольше- все режу мелко, солю прилично,перчу, добавляю приправу для свинины, все это перемешиваю. Кусок свинины(окорок Царь-продукт) мою, делаю в нем надрезы и запихиваю туда смесь из зелени и приправ,остатками обмазываю поверхность мяса. Кладу мясо в кастрюльку и в холодильник или на балкон на 10-24 часа в зависимости от желания быстрее покушать. Затем заворачиваю мясо в фольгу и в АГ на 1,5 часа, в фольге сверху можно сделать несколько дырочек, можно и в духовку,но здесь я профан- температура и на сколько времени для меня темный лес. Хорошо если в свининке будет немного жирка- будет сочнее.
Мясо по боярски ОТ ЕВГЕНИЧА
фарш. (сегодня это был "перекрестовский", говяжий, 500гр.)
В него мелко нарезанный лук (лень мясорубку доставать, её ещё мыть потом), соль, перец, немного приправы для фарша, яйцо и то, от чего блюдо становится не фотогеничным, грамм 100 молока. (при запекании выделяется мясо-молочный сок, серого цвета. Не красиво, но очень вкусно).
Перемешав всё это, я сделал 4 таких серьёзных котлетины. Накрыл их сверху порезанным полукольцами луком, присыпал сверху тёртым на крупной тёрке сыром, а сверху майонезом, слегка.
И в разогретую до 200 град. духовку на 40 минут.
Вроде обычные котлеты, ан нет. Не нужно следить за степенью поджаристости, они точно будут прожаренные и главное, нет этих брызг масла по всей плите.
На гарнир был отварной картофель с салатом из капусты.
Курица в лечо со сметаной.
У меня оставалось немного куриного филе, 2 ножки и 2 крылышка.
Филе порезала на кусочки и вместе с остальной курочкой выложила в разогретую сковородку с оливковым маслом.Слегка все обжарила и выложила туда пол банки обычного лечо (заготовленного осенью : помидоры,перчик,морковь,соль,сахар).
Все закрыла крышкой и дала потушиться. Потом крышку открыла, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость. Добавила 3 ложки сметаны и снова под крышку,все сразу выключила. Получилось вкусно !
СВИНИНА В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ.
600 г нежирной свинины (окорок Царь-продукт), упаковка слоеного теста, 300 г печеночного паштета, 8 шт.кураги, 1 ст.л. топленого масла, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, соль.
Кусок свинины натереть солью и перцем. Обжарить в топленом масле. Слоеное тесто раскатать в виде прямоугольника. Намазать паштетом. Выложить половинки кураги,на них свинину. Свернуть рулетом,прижимая края. Смазать яйцом,взбитым с молоком. Выпекать полчаса при 180 градусах,подавать горячим.
ИНДЕЙКА СО ШПИНАТОМ
Нужна упаковка замороженного шпината. А рецепт следующий:
Нарезать картофель соломкой. Нарезать мясо индейки ломтиками. Смешать шпинат со сметаной, сливками и чесноком. Залить картофель и индейку. Сверху посыпать сыром. В духовку минут на 30.
Чанахи (делала по памяти, так что не обессудьте).
Порция на 4 горшочка.
Мясо - 0,5 кг, 2 луковицы, 4 помидора, 1 баклажан, 1 красный перец, 4 картофелины, половины пучка укропа, веточка мяты, 0,5 чайной ложки томатной пасты на каждый горшочек, соль, перец
Мясо порезать на средние куски, обжарить на сковороде, после разложить по горшкам
Лук порезать полукольцами, обжарить и также разложить по горшкам.
Обжарить отдельно баклажан, перец, картофель, разложить по горшкам.
Каждый помидор порезать на 8 кусков, добавить в горшки.
На каждый горшок по пол-чайной ложки томатной пасты, посолить, поперчить, кинуть укроп, лавровый лист и пару листиков мяты. Залить кипятком так чтобы чуть прикрыть овощную смесь.
В духовку при 180 град. на 45 мин.
КУРИЦА в томатном соусе с овощами и зеленюшкой ОТ ИЗЮМИНКИ
1 курица, 3 луковицы, 2 сладких перца, 3 помидора, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, специи (я использовала хмели-сунели), соль, зелень по вкусу.
1. Курицу нарезать на куски, посолить, поперчить, приправить специями, оставить на 20 минут. Обжарить, переложить в сотейник, влить чуть воды, тушить под крышкой 10 минут.
2. Овощи порезать, обжарить отдельно, затем выложить в сотейник к курице.
3. Томатную пасту и майонез перемешать. Залить курицу с овощами. Не перемешивать. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Посыпать специями, перцем, зеленью, чесноком. Оставить на огне на 1 минуту.
3апеканка из картофеля, индейки ИЛИ КУРИЦЫ и шпината
Шпинат замороженный – 1 упаковка
Картофель – 5 шт.
Сметана – 150 г
Сливки – 200 г
Филе индейки – 300 г
Сыр – 100 г
Чеснок – 4 зубчика
Что делать:
1. Нарезать картофель соломкой.
2. Нарезать мясо индейки на небольшие ломтики, слегка отбить тупой стороной ножа.
3. Смешать шпинат со сметаной, сливками и чесноком.
4. В форму для запекания выложить слой картошки и индейку.
5. Залить запеканку приготовленной смесью таким образом, чтобы она покрывала и картофель и мясо. Посыпать тертым сыром.
6. Поставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Выпекать до готовности (примерно 30 минут).
ИНДЕЙКА С ЛАПШОЙ (март 2010)
Обжарила мелконарезанный лук на смеси раст+слив масло, туда добавила кусочки грудки индейки (брала в Утке с недели 3 назад), обжарила вместе минуты 3, посолила, поперчила+ немного уневерсальной смеси для пикантности и залила сливками 10%. Закипело и выключила. Еще немного муки добавила для густоты. На гарнир лапша. Быстро и вкусно очень.
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ
Взял я куриное филе, 5 шт., одно было слишком большое, приршлось разрезать.И поколотил слегка Теперь свернул и в фольгу. Вот такое я загружал в духовку И на 40 минут в разогретую до 200 град. духовку.
котлеты рубленые от Елены (март 2010)
Срезала мясо с курицы порезала ножом мелко, добавила говядину тоже мелко порезанную ,лук, чеснок и немного муки. Смешала, мочила руки в воде и придавала форму котлетам. Обваливала в геркулесе. Получились как некогда крупные. Рядом с котлеткой так называемый шкалик
Отредактировано SVE (2013-12-26 03:22:53)