Пельмени с мясом.
Тесто :2стакана муки , 1/2 стакана молока ,1/3 стакана воды , 1 ч.л раст.масла , 1 яйцо , соль по вкусу.
Фарш : свинина , говядина ,лук репка, перец черный ,чеснок , соль ,немного воды для легкости фарша ( если он свой)
Смешать воду с молоком,яйцом и солью. Высыпать муку на стол горкой.Сделать в ней углубление в виде воронки и , постепенно добавляя к муке воду с молоком , замесить тесто. В конце добавить растительное масло( я тесто замешиваю в кострюле). Тесто на столе , посыпанное мукой , очень тонко раскатать скалкой и рюмкой вырезать из него кружочки. На каждую лепешку положить немного фарша и защипнуть края.Выложить на доску или тарелку с мукой и заморозить.
тесто по бабушкиному рецепту
делала - воды столько же сколько яиц - например 1 яйцо, значит две скорлупки воды. тесто получается очень крутое и к тому же без масла. Чаще я из него домашнюю лапшу делаю - пельмени очень редко.
Отредактировано SVE (2013-09-10 20:46:10)