а каким образом вы греете вчерашний суп? или едите всё исключительно свежее?
Наверное, просто на плите...старым дедовским методом, таких людей достаточно много, в основном старшего поколения.
Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Готовим вместе » ОВОЩИ-ГАРНИРЫ
а каким образом вы греете вчерашний суп? или едите всё исключительно свежее?
Наверное, просто на плите...старым дедовским методом, таких людей достаточно много, в основном старшего поколения.
Отчего свч "адовы"-то? От тройки по физике?
Наверное, просто на плите...старым дедовским методом, таких людей достаточно много, в основном старшего поколения.
По старинке было всё проще, так как пищу принимали семьёй, за общим столом. Сейчас же эта традиция канула в лету. Теперь каждый член семьи ест по желанию, с приходом голода. И как разогреть, допустим, одну-две тарелки супа из 3-литровой кастрюли? А второе блюдо? Это как же... только жарить? с добавлением масла? ну и в чём тут полезность?...
Отчего свч "адовы"-то? От тройки по физике?
Лучше и не сказать.
пищу принимали семьёй, за общим столом. Сейчас же эта традиция канула в лету.
Не совсем кануло, но разнообразилось "разноедением". Так у меня, если случается нашествие, а оно случается довольно часто, обеденный стол и мы за ним.. на кухне вообще перестали есть. Но это только дополняет колорит, если что-то разогреть или закипятить, ту же чашку молока, конечно микроволновка....безоговорочно. Никаких кастрюлек с ковшиками и прочей ерундой.
Отредактировано SVE (2016-07-25 13:44:56)
а каким образом вы греете вчерашний суп? или едите всё исключительно свежее?
Суп-то ещё как-то можно было бы разогреть в крохотной кастрюльке, а вот со вторым гораздо сложнее – на сковородке без масла не справиться, а не всем это масло можно.
дасмы
беда
спасите
помогите
что можно сделать из огромных красных болгарских перчин коих у меня нынче немало килограммов в наличии
всякие консервации-сохранения не годятся, нужно что-то приготовить для тут же съесть
я планировала насчёт фаршированного перца, но у меня нет железного таза на 50 литров, в духовке я не слышала чтобы запекали
а СВЧ у нас нет и никогда не было,и не будет
может потушить или ещё что
в инете искала - везде сплошные заморочества
а мне попроще, я рукожопая
со вторым гораздо сложнее – на сковородке без масла не справиться, а не всем это масло можно.
тю
холодное второе поставить на миску с кипящей водой, разогревается в лучшем виде
дасмы
беда
спасите
помогите
что можно сделать из огромных красных болгарских перчин коих у меня нынче немало килограммов в наличии
всякие консервации-сохранения не годятся, нужно что-то приготовить для тут же съесть
я планировала насчёт фаршированного перца, но у меня нет железного таза на 50 литров, в духовке я не слышала чтобы запекали
а СВЧ у нас нет и никогда не было,и не будетможет потушить или ещё что
в инете искала - везде сплошные заморочества
а мне попроще, я рукожопаяПодпись автора
кто не согласен, тому нос откушу
Очистить, вставить один в другой стопками штук по 6, кинуть в морозилку, зимой фаршировать. Ну часть сейчас нафаршировать. А откуда сейчас столько привалило? Колхоз закрывался?
Маня, в духовке фаршированные тушатся легко, даже лучше, чем на плите. Главное, кастрюля с толстыми стенками. И крышка, чтобы не плавилась. Принцип приготовления тот же, что на плите, но запекается в духовке. Градусов на 180, по времени - ориентируемся на готовность мяса. Но не менее получаса-минут сорок.
Еще вариант. Сбрызнуть маслом с чесноком и запечь в той же духовке в один ряд. Закусон - чудо. Можно порезать на длинные дольки, будет еще и быстро. Лучше, чем на гриле.
И да, заморозить. Почистить от белых косточек, вложить один в один и в морозилку - Е.Ю. совершенно верно пишет. Причем в этом случае бланшировка потом будет ненужна, от заморозки они сами будут нужной кондиции.
А я в последнее время стала как-то особо ценить сначала запеченное в духовке, а потом притушенное в соусе. Что-то в этом есть. Раскладываю на противне ежики, тефтели, фаршированные кабачки, перцы или томаты, запекаю, а потом их в чугунок с соусом из сметаны-томата-муки-специй-зелени ненадолго после закипания.
И еще с камазом красного перца я бы так обошлась: запекла бы чищеный в духовке, утрамбовала в банки, покрошила чеснок и залила горячим маринадом: на 1,5 л воды 4 чл соли, 8 чл сахара, 1 чл лимонной кислоты плюс 100 мл растительного масла, специи по вкусу. Держать в холодильнике, долго не удержится
Bernka написал(а):
со вторым гораздо сложнее – на сковородке без масла не справиться, а не всем это масло можно.
тю
холодное второе поставить на миску с кипящей водой, разогревается в лучшем видеПодпись автора
кто не согласен, тому нос откушу
А зачем?
А зачем?
Маня противник микроволн, а в "водяной бане" не пригорит, я думаю поэтому.
Очистить, вставить один в другой стопками штук по 6, кинуть в морозилку, зимой фаршировать.
они квёлые когда размораживаются
тем более что вс. зиму есть свежие в шопельнях
А откуда сейчас столько привалило? Колхоз закрывался?
да я то ли сослепу, то ли в связи с прогрессирующим старческим маразмом заказала в деликатеске вместо трёх тридцать упаковок
получающая заказы бабушка подумала что так и надо, и приняла все
что могла - я раздала, остальное вот печалит взор мой красным изобилием разлёгшись повсеместно
кстати, перец прекрасный, толстостенный и практически без подпорченности по разумной как говорится цене
Маня, в духовке фаршированные тушатся легко, даже лучше, чем на плите. Главное, кастрюля с толстыми стенками. И крышка, чтобы не плавилась.
у меня нет такой огромной кастрюли, в этом собственно и трагедия состоит
думаю, купить кастрюлю на 10 литров что ли и снох с детьми на обед пригласить
Еще вариант. Сбрызнуть маслом с чесноком и запечь в той же духовке в один ряд.
а соки из перчин все наружу повытекают или нет?
а в силиконовом рукаве можно запекать?
уже готовые можно замораживать или после разморозки получится нечто какашечное, к употреблению непригодное?
пеzда я безрукая
Не понимаю я: зачем сразу весь объем фаршировать??? И из морозилки фаршировать удобно. Ничего там квелого. А если сейчас все это принудительно съесть, то зимой гарантированно не захочется
Всегда покупаю резанный замороженный перец, очень удобно добавлять понемногу в любые блюда - тушёные, варёные, куда он в принципе подходит. Фактически использую, как приправу. Очень удобно - не надо заморачиваться покупкой свежего, а потом думать, как бы его потратить до того, как он испортится, перец всегда есть под рукой. Хороший повод сделать для себя такую заготовку.
А мне не нравится мороженый перец, честно скажу, в суп еще куда ни шло, для аромата, но для лечо совершенно не то, это на мой вкус. Именно квелый и никакого вкуса.Перец быстро не испортится, если будет лежать вымытым в соде, при 0-2*с, я бы сделала лечо, тоже не испортится, если ошпарить банку, сложить и хранить в холодильнике. Он уварится наполовину.
Если я собираюсь заморозить перец (я люблю только наш, южный, что в сезон), то укладываю их один в другой и герметично запечатываю по пакетикам. Потом включаю функцию экспресс-заморозки, и никакой потери качества не замечаю. Когда фаршированный перец тушится, он и свежий становится мягким, разве нет? А аромат при таком хранении всегда сохраняется
у меня нет такой огромной кастрюли, в этом собственно и трагедия состоит
думаю, купить кастрюлю на 10 литров что ли и снох с детьми на обед пригласить
Огромную и не надо. Таким образом запекается 6-10 перцев одновременно. Можно в форму с широкими бортами, типа керамической. Вместо крышки - фольга.
а соки из перчин все наружу повытекают или нет?
а в силиконовом рукаве можно запекать?
уже готовые можно замораживать или после разморозки получится нечто какашечное, к употреблению непригодное?
Если запекать перец без начинки, полосками - будет перец-гриль. Совать в разогретую духовку, разумеется. Морозить печеные я бы не стала. Точно г/вняшка будет.
А вот целый заморозить для последующего фарширования - это легко. Как-то мне тоже куча досталась, подарили соседи. Заморозила, вспомнила про них аж в феврале. Вот с удовольствием фаршированных наелись. Зимой есть в продаже, но зимний - все-таки на вкус немножко не то, что летний.
Зимой есть в продаже, но зимний - все-таки на вкус немножко не то, что летний.
Именно. Его в салатик, для яркости и настроения, а термическая обработка его не красит абсолютно. То же относится и к круглогодичным баклажанам, томатам и цуккини
Эх, Маня, есть рецепти маринованного перчика, можно закатывать, а можно и так есть, в холодильнике храниться будет спокойно. Если надумаете, маякните.
SVE, мы ничего с уксусом не едим, тем более что я и консервирование - две непересекающихся параллельных
короче тема с перцами закрыта
я сегодня утром достала из холодильника, поставила пакет на пол, думала фаршировать и запекать, а в них кот насцал
SVE, мы ничего с уксусом не едим, тем более что я и консервирование - две непересекающихся параллельных
короче тема с перцами закрыта
я сегодня утром достала из холодильника, поставила пакет на пол, думала фаршировать и запекать, а в них кот насцалПодпись автора
кто не согласен, тому нос откушу
Ну вот... Как легко рассосалось. А если бы уже и казан был куплен, и снохи в гости шли...
купила бы в соседней шопельне ливерной колбасы и наверетенила её с макаронами
купила бы в соседней шопельне ливерной колбасы и наверетенила её с макаронами
Подпись автора
кто не согласен, тому нос откушу
Маня непредсказуема: то все фу и отрава, то "собачья радость" на обед
Маня непредсказуема: то все фу и отрава, то "собачья радость" на обед
Ближе к народу хочет быть. Так и до деревенской жизни недалеко... козочек, курочек заведёт, "огородик я садила, сама буду поливать.."
то все фу и отрава, то "собачья радость" на обед
отчего же
в "Рублёвском" ливерная по 600 рублей была, очень даже
а макароны в той же утке по 300 за полкило
но вообще-то это была шютка юмора. думала что ты-то поймёшь, придирчивая моя
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Готовим вместе » ОВОЩИ-ГАРНИРЫ