Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хорошее настроение!

Сообщений 301 страница 330 из 968

301

http://www.youtube.com/watch?v=KO7F9IctA1M

302

303

304

Покупаем колбасу, даём коту, если жрёт, то можно есть!
Стали замечать … эта шерстяная скотина смотрит, едим ли мы!

305

Данька, Савва и Егор с Данькой !http://s5.uploads.ru/GLEfk.jpg
http://s1.uploads.ru/MQz5T.jpg
http://s8.uploads.ru/KnWj8.jpg

306

Карамболина, как я понимаю...это Ваши внуки?

307

Ну да !  :cool:

308

Карамболина-ах написал(а):

Ну да !

И кто музыкант?  8-)

309

SVE написал(а):

И кто музыкант?

Средний внук, Егор  :idea:

310

вкусвилл отжигает.
Разбирала сегодня чеки. Обнаружила это:
https://img-fotki.yandex.ru/get/26439/107214514.0/0_e1a5d_9c5f62dd_S.jpg
Давненько я так не смеялась!

311

Напишите им отзывы на каждый из купленных Вами весьма экзотических продуктов :)

312

Нашёл случайно.
Сказки новой России 1996год. Димка и Вовка

313

Соня, я это не покупала!  :yep:  это они предлагают мне попробовать! Щуку из Эфиопии с ароматом меда прямо уже хочу!  :rofl:

314

Ну, виноград из чистой говядины тоже как-то не вызывает желание его попробовать :) Но я бы хотя бы им сообщила о тех удивительных продуктах, которые они рекламируют - мол, очень интересуюсь, где такое чудо растёт и в какое время суток его полагается есть? :)

315

RuLe написал(а):

Давненько я так не смеялась!

Эдно только название за себя говорит - ВКУС ВИЛЛ... абсурднее придумать нельзя.

316

Манька Облигация, вчера на сайте Варламова от 4 сентября прочла про район геев в Сан-Франциско. Бывали там? Интересно, геи реально постоянно ходят друг с другом за ручку или Варламов их долго подлавливал? http://varlamov.ru/1928065.html

317

Мане то это зачем? А женщина с бородой выглядит чудовищно, если это действительно женщина. Есть такие аномалии, но люди не делают из этого рекламу себя, а стараются избавиться, а тут, нашла, чем гордиться....

Отредактировано SVE (2016-09-09 18:15:57)

318

SVE написал(а):

Мане то это зачем?

чиста из любопытства )))

319

SVE написал(а):

Есть такие аномалии, но люди не делают из этого рекламу себя, а стараются избавиться, а тут, нашла, чем гордиться....

Ну, да, и безногие должны дома сидеть, а не на паралимпиаду ездить, да? Если человек не такой, как другие, почему он должен прятаться ото всех? Раз у неё такое заболевание, значит, ей приходилось бриться. Представляете реакцию мужчин, которые хотели её приласкать, когда они чувствовали на её  щеках щетину? И что происходит с женским лицом, если его постоянно брить? Ладно, эпиляцию делать по всему лицу - тоже радости мало. Она нашла оригинальный способ борьбы со своей болезнью - решила прославиться за её счёт, плюс избавила себя от мучительного надругательства над лицом. Может, болезнь её когда-нибудь вылечат, а лицо своё она таким образом сохранит для будущей безбородой жизни :) По-моему, очень смелый и неординарный ход.

320

Ой, Соня, сравниваете то, что сравнивать грех. Люди, что участвуют в пара- оли пытаются доказать, что они не инвалиды и достигают своих результатов через боль трудом тяжким, у этой девицы какие достижения, кроме бороды? Тяжело носить или расчесывать? Это не та проблема, которую стоит пиарить, растительность убирается на лице, сейчас это весьма доступная процедура со стойким результатом. Я посмотрела б с интересом на маму, чей бы сын привел невестку с таким «приданым». Одно дело- преодолевать, другое-кичиться уродством, это разные вещи. Никакая это не особенная болезнь, просто аномалия, хоть и редко встречающаяся, если это реально девушка, что-то на транса смахивает, депиляция и гормонотерапия коррегирующая.

Отредактировано SVE (2016-09-10 10:54:42)

321

SVE написал(а):

Никакая это не особенная болезнь, просто аномалия, хоть и редко встречающаяся

Интересная классификация - каким образом Вы одно отклонение отличаете от другого и делите их на аномалии и болезни?

Вот, скажем, избыточный вес. Это как раз далеко не редкая болезнь/аномалия. Но одни всячески стараются скрыть эту свою проблему - с помощью одежды, например, и стараются избегать занятий, при которых их недостатки бросаются в глаза. А другие надевают пачки, становятся на пуанты и идут на сцену. Для Вас это тоже дико? Скажете, нашли чем гордиться? Или представьте, что избыточный рост волос - это не редкая болезнь, а ею страдает каждая вторая женщина (как с полнотой). И одни ежедневно борются с каждым лишним волоском на лице, подвергая себя ежедневно мучительным процедурам, а другие позволяют этим волосам расти и не скрывают своей проблемы. И по улицам ходят тысячи бородатых женщин. Вы бы их тоже осуждали за нежелание быть, как все, и говорили, что им нечем гордиться? Или в таком случае смирились бы с их существованием и нежеланием скрывать свой недуг? И разница лишь в том, что это редкое отклонение, и она одна решилась вот так отнестись к существующей проблеме? Я не говорю о мотивах конкретно этой женщины - я их не знаю, и Вы не знаете. Я говорю о самом факте: есть редкое заболевание, имеющее внешние проявления, с которыми можно либо ежедневно воевать, чтобы никто не узнал о том, что у человека есть такое заболевание, либо прекратить бороться и предстать пред миром в своём естественном виде, отличном от привычного всем. Вас не устраивает нежелание человека скрывать свой недуг, Вы считаете, что он обязан подчиняться тем критериям, которое выработало большинство, не имеющее подобных проблем?

322

Сонь, в учебнике по физиологии для студентов-медиков вы это можете найти. Избыточный вес это как раз болезнь-симптом болезни, такими не рождаются, такими становятся. Я лично не вижу повода для пиара и для восхваления тоже, вижу желание банально поиметь денег, ибо насколько мне известно, «рекорд» оплачивается. Большинство-меньшинство, есть эксгибиционисты, тоже болезнь, тоже хотят свободы действий, почему «кончитам» можно, а им нельзя? С логикой «псевдосвободы» можно и не до такого дойти. Женщина рождена быть женщиной, со своими отличительными физиологическими признаками, среди которых нет мужской окладистой бороды. Т.н «болезнь» распространена в жарких странах, особенности генетики и климата. Есть наука- проблемы генеза, при союзе целый институт занимался этой проблематикой, об этом узнала от проф. Плескановской, я в юности хотела пойти в мед.ВУЗ.

Отредактировано SVE (2016-09-10 18:50:13)

323

Иногда проще увидеть желание нажиться, чем выйти за рамки собственных стереотипов. Если с точки зрения стереотипов человек поступает дурно, то нет смысла задумываться о других побудительных мотивах, чем грязные и осуждаемые обществом. Ваше право. И я от всей души желаю Вам и Вашим близким никогда не оказаться в положении изгоя, не отвечающего столь уважаемым Вами нормативам.

324

Соня написал(а):

Иногда проще увидеть желание нажиться, чем выйти за рамки собственных стереотипов. Если с точки зрения стереотипов человек поступает дурно, то нет смысла задумываться о других побудительных мотивах, чем грязные и осуждаемые обществом. Ваше право. И я от всей души желаю Вам и Вашим близким никогда не оказаться в положении изгоя, не отвечающего столь уважаемым Вами нормативам.

Сонь, чуднО вы рассуждаете, изгоем сложно назвать человека, который себя "бородатым" образом позиционирует, не там жертву ищете. Человек, если действительно увечен - без руки, без ноги и достигает спортивных результатов, борется за жизнь и место в обществе полноценное, к нему отношение иное - уважение, нежели к здоровой девице, которая таскается с бородой, как у мужика, чисто косметическая проблемка и везде пиарит свою внешность, она далеко не калека и проблема эта легко решаема, просто иначе, она будет обычной женщиной, не выделяющейся из толпы...а тут "уникальность".  Все хорошо в меру, мне интересно, если бы у вас такая невестка была, мама ваших внуков, вы бы также трепетно ее защищали? Можете не отвечать, я практически не сомневаюсь в ответе. Одно дело бороться с недугом, другое дело на нем делать деньги, залезая на подиум и выставляя напоказ  свою шерсть на лице, ведь она далеко не модельной внешности, не будь бороды, ей бы давно указали на дверь.

325

SVE написал(а):

Все хорошо в меру, мне интересно, если бы у вас такая невестка была, мама ваших внуков, вы бы также трепетно ее защищали? Можете не отвечать, я практически не сомневаюсь в ответе.

Думаю, что Вы не знаете ответа.

Моя будущая невестка пришла к нам знакомиться, когда у неё были дреды, и ужасно волновалась, как родители воспитанного, интеллигентного мальчика это воспримут. Восприняли с удовольствием :) Приди она с зелёными волосами и чёрными губами, вся в татуировках, мы бы тоже восприняли это нормально. Борода - это, конечно, экстрим, но если бы сын к этому относился положительно, мы бы и бороду с удовольствием приняли :) Плевать мне на внешний вид, если есть гармония внутри и гармония отношений.

Точно так же я бы относилась к бородатой соседке или приятельнице: если бы как личность она мне была близка, то и отношения у нас были бы близкими, а борода или что-то ещё - это её личное дело. Не вижу разницы между бородой и пирсингом, бритьём наголо и татуировками по всему телу - как только сейчас девушки и женщины ни изгаляются над своим телом. Это их личное дело, и я буду принимать их или нет по другим критериям, не связанным с их внешним видом.

Люди часто поступают экстремально в нашем понимании, но разве это определяет отношение к ним? Вот вышел человек с бородой и в женском платье на сцену - и все на уши стали от такого диссонанса, вообще забыв о том, что дело не в образе, а в том, что и как пелось. А пелось здорово, и заслуженно досталась победа. А у нас все до сих пор не могут успокоиться - ах, до чего докатилась Европа! До чего? До того, что с юмором отнеслась к эпатирующему образу и слушала песню, а не падала в обморок от неожиданного решения? Это въевшееся в нас и усиленно культивируемое поныне совковое мышление загоняет нас на задворки мировой цивилизации, где люди, слишком сильно отличающиеся от привычного образа, и людьми-то не сразу были признаны. Да, есть множество правил, которые надо соблюдать, но не потому, что это прилично или неприлично, принято или не принято, а потому, что это жизненно необходимо, удобно, безопасно, и эти правила надо соблюдать безусловно. Всё остальное - на усмотрение индивидов.

Очень давно мою подругу чуть ни забрали в милицию. Знаете, почему? Потому что летом, в очень сильный дождь, она сняла босоножки и шла по улице босиком. Но не просто по улице - по улице Горького (кто не знает - это нынешняя Тверская). Милиционер ей сказал, что она своим видом нарушает общественный порядок и предложил пройти в отделение. А Вы говорите - борода :)

326

Соня
:cool:

327

Соня, дреды - не борода! Я не против панков, готтов и т.д.,это арт своего рода, а-ха-ха,борода - атрибут мужчины, не надо ее примешивать к субкультурам. Я так понимаю, вы очень поверхностно о них знаете, о рэп- культуре тоже, главное...запад и кончита, весь ваш посыл,  а выйти без бороды, что помешало, на бритву денег не хватило? Нет, был нужен эпатаж. «Игра» с "атибутами" разных полов, транссексуализм ничего близкого к течениям в субкультуре не имеет, не надо подменять понятия, вы скорее всего это делаете неосознанно. Борода- дешевый пиар. Про совок тож не надо, я уже смеха уже прослезилась,  восторгаться фриками, lol, думая, что это проявление чего-то там великого. Я про бороду спрашивала у невестки, а не про дреды.Про БОРОДУ, ине про соседку или приятельницу, а про маму ваших внуков, гипотетически.
Езжу в метро, вижу разных людей, сколько раз сама снимала обувь в дождь, никто никогда не подходил с каким-либо вопросами. Забрали в отделение, могу только предполагать, просто так никого не заберут, либо нежелание тихо и спокойно объяснить, либо отсутствие документов. Есть заведения...по всему миру, куда принять пищу не пустят в одежде пляжной, шортах и шлепанцах, ничего же, никакого ущемления никто не испытывает. Я не про вашу знакомую, кстати, когда это было?  В период "пешков-стрит" или в нынешнее время? Странно даже. Почаще надо вылезать из дома и из соцсетей в реальный мир, вот что я думаю.

П.С. Она и сейчас так ходит? А что, ваш сын ничем не увлекался... или он яппи? Я всем этим "переболела" в тинейджерстве, отношусь абсолютно нормально. Трансы откровенно раздражают, ибо кроме сексуального подтекста нет ничего. На Ленинском, недалеко от Октябрьской, было некое заведение, "точка" называлась, вот там кого только не было...проходишь,видишь и ультракислотные цвета,и ирокезы(кроме бород, конечно), булавки в ушах, прям как в моей молодости  :D причем, советской.

Отредактировано SVE (2016-09-11 15:47:41)

328

SVE написал(а):

борода - атрибут мужчины

Как и брюки. В церковь, например, женщин в брюках не пускают до сих пор  :disappointed:

SVE написал(а):

кстати, когда это было?

Соня написал(а):

Очень давно

SVE написал(а):

Она и сейчас так ходит?

Срезала - надоели :) Если захочет отрастить бороду - поддержим :) 

SVE написал(а):

А что, ваш сын ничем не увлекался... или он яппи?

Он страшный консерватор во внешнем виде и человек очень широких взглядов внутри :)

329

А церковь то тут причем? Там тоже своя культура - свое поведение, свое мировоззрение, даже своя атрибутика, если хотите. Сонь, вы так и не поняли, или не хотите углубляться, обобщая уводите от сути разговора, я ж в свою очередь делаю вывод, который у меня вызывает улыбку. Пока вас не коснулось...невинные дреды ("тоннелей" не было в придачу?) это все-го лишь привязка к некоему субкультурному течению - музыка, стиль одежды, проходимый с возрастом и социальным положением. Трансексуализм и т.д. это уже из другой оперы, это проблема психики - осознания, кто "я", я не просто так упомянула эксгибиционизм, да это собственно, и уже не важно. Сравнивать голую пятку в дождик и мужика, наряжающегося женщиной и наоборот, совершенно абсурдно, не правда ли? Относительно консерватизма...а что есть консерватизм с вашей точки зрения? Яппи - течение, очень даже поддерживающее консервативные взгляды, на одежду и стиль жизни, не думаю, что  стихия панков будет им привлекательна, это разные миры и каждый хорош по своему, но все это субкультуры. Вы вообще знаете историю возникновения рэпа? Это даалеко не музыка, как принято это считать, хотя в любой субкультуре музыка - это один из основных слагающих. Ваш либерализм строится на поверхностном видении, уж не обессудьте. Я не ставила б в одну линию всех нами упомянутых, есть колоссальная разница в причинах - начальной мотивации. У кого то это дань моде, у кого-то это приверженность определенной музыке и ее, так сказать, физическому оформлению, у кого-то нарушение психики, а у кого-то доходит до религиозного радикализма- те же стигматы. Если ваша невестка пожелает отрастить бороду, вам надо будет задуматься о помощи психиатра, скучно не будет. А ведь кто-то страдает тягой  к канибализму....тоже поддерживаете?

Отредактировано SVE (2016-09-11 18:39:44)

330

SVE написал(а):

Сонь, вы так и не поняли, или не хотите углубляться, обобщая уводите от сути разговора

Увы, я вынуждена констатировать то же самое. Всё просто, как пять копеек - либо ты принимаешь человека таким, как он есть, либо подгоняешь под свои рамки. Всё остальное - от лукавого. Я сама часто шла поперёк общественного мнения, поэтому знаю на собственной шкуре, как ведут себя "ревнители нравов". Зашоренность жителей нашей страны чудовищна, поколение за поколением, и я готова приветствовать каждого, кто разрывает стереотипы, не нанося при этом вреда другим, конечно. Я уже и с одной стороны заходила, и с другой - нет, Вы не слышите. Как не слышат и множество других. Любой выход за флажки вызывает прилив крови к голове - запретить, пригвоздить, затоптать, исключить. Хорошо, если не четвертовать. Увы, это менталитет, преодолеть который очень трудно. Точное знание того, что хорошо, что плохо, на самом деле означает отказ от решения этого вопроса каждый день, при каждой новой ситуации, признание отсутствия выбора, поскольку всё решено уже раз и навсегда. Что распространяется, увы, и на все остальные сферы нашей жизни, вовсе не только на мелкие вопросы вроде отношения к женской бороде. Так и живём, в том числе и поэтому.