Не понимаю принципа выбора мишени для осуждений артистов. Почему Кончита - это фу-у-у-у, а Томас Андрес, Сердючка, или Боря Моисеев - это в пределах нормы? А как вам такая ситуация, что на центральный канал ОРТ выпустили Шнура в качестве ведущего шоу (солист группы "Ленинград")? Вот бы где общество поднять на борьбу за нравственность. Но тут тишина...
Хорошее настроение!
Сообщений 331 страница 360 из 968
Поделиться3322016-09-11 20:57:29
Сонь, у вас - или/ или. Разрешим все или запретим все. Есть грани за которые переходить нельзя, понимаете? Нельзя будучи голым свои гениталии прибивать к брусчатке на глазах у кучи людей и детей, нельзя в супермаркете прилюдно запихивать в промежность курицу, нельзя устраивать оргии в музее, в церковь нельзя врываться и скакать на алтаре, нельзя перформансы устраивать полуголыми выкрикивая лозунги или мочиться кучкой в знак протеста. Дома - все дома, в своем личном пространстве - все атрибуты половых пристрастий....хоть на голове в припрыжку с себе подобными или противоположного пола, хоть как, если это не касается насилия и не дай бог, детей, а не публично. Почему люди считают, что их половые "особенности" должны стать достоянием всех? Как по мне, так не считаю вышеупомянутых людей выдающимися артистами, если нет таланта начинается подмена суррогатом в виде шокирующих текстов песен и бородами на женском лице. Я лично нормой никогда не считала и считать не буду, ни борь, ни кончит, ни сердючек, ни им подобным. Конкретно по поводу Шнура, он матершиные будет песни для детей петь? Или голым в бюстгальтере сидеть? Просто не в курсе. Я не являюсь поклонником ни его "творчества" = вульгарщина, ни остальных, не слушаю и не собираюсь. Не надо сравнивать акценты на сексуальность определенную с музыкальными течениями и их атрибутикой - разные вещи абсолютно.
Есть определенные нормы поведения, завтра кому-то покажется, что мазать прохожих фекалиями или ходить с ними на голове - свобода самовыражения, что дальше? Потом еще что-нибудь, похуже. А потом будете восклицать, что нравственности нет? Ах-ах, беспредел! Человека стремления должны быть ориентированы на что-то высокое, а у нас пример для подражания молодежи вот такие... бородатые и матершина, срубить бабла по-легкому, хоть на чем, чем извращенней, тем больше срублю. Себя не жалко, детей пожалейте. Сейчас дети кроют отборным, похлеще шнура, откуда они этого набрались - взрослые. Дреды, регги, ирокезы, гады и бритые головы, начинаются в пубертанном периоде и проходят с взрослением, приоритеты меняются, появляется ответственность за свое будущее и семьи/детей. И чем меньше "ширпотреба" будет в масскультуре, тем лучше будет для всех.
Отредактировано SVE (2016-09-11 21:45:35)
Поделиться3332016-09-11 21:19:35
Вот бы где общество поднять на борьбу за нравственность. Но тут тишина...
Как такового общества у нас сейчас нет. Единственное коллективное (не общественное) мнение формируют СМИ, в основном зомбоящик. Все остальные мнения остаются мнениями индивидуальными, у них нет пространства для объединения. Освободить головы людей от навязываемых извне точек зрения и подтолкнуть к активным действиям сложно не только в силу естественной инерции и нежелания вмешиваться, но и благодаря окружающей враждебной обстановке, законы агрессии которой непредсказуемы и регулируются исключительно чьими-то левыми пятками. Позиция невмешательства сейчас вполне обоснована условиями жизни, а накапливаемое недовольство изливается по указанию на обозначенных врагов. В кого пальцем ткнут - тот и плох. Для каждого в отдельности, может, и нет, но для всех вместе - только так, роль белой вороны устраивает единиц.
Поделиться3342016-09-11 21:31:59
Мне смешно все это читать, ей Богу, то "за" по поводу бородатых, то "нет" - Шнуру. Вы уж определитесь с подходом, он тоже вроде бы в свободном выражении. Про зомбоящик тоже смешно, чем отличается телевизор от тех же агитационных сообществ и интернете, та же промывка мозгов, только в другом направлении - "борьба с агрессивным режимом" и все это дело вперемешку с кастрюлями, не высовывая носа из дому. К месту выражение - или крест снимите, или трусы наденьте. Рассмешили. Сами ж сказали, что сын консервативен, почему так? Значит был у него пример для подражания не из той когорты, о которой столько разговоров. И слава Богу.
Отредактировано SVE (2016-09-11 21:56:52)
Поделиться3352016-09-11 21:33:18
Как и брюки. В церковь, например, женщин в брюках не пускают до сих пор
А вот и нет. Было разъяснение еще от Алексия второго, что женщине можно в брюках. Там скорее длина брюк имеет значение. Колени должны быть закрыты. Но в монастырях (особенно мужских) - свои уставы, и вот они могут, конечно, запрещать. Но честное слово, то, что там выдают для прикрытия ног - кощунство просто 
Поделиться3362016-09-12 01:38:24
то "за" по поводу бородатых, то "нет" - Шнуру
Потрясающе - как Вы ухитрились в моих словах увидеть "нет" кому бы то ни было?
Зашоренность всё-таки страшная штука - даже в печатном тексте видится то, что хочется, даже если этого там нет и в помине
Было разъяснение еще от Алексия второго, что женщине можно в брюках.
Разъяснение разъяснением, а традиции традициями. Да и речь не о том, что где-то пускают, а где-то нет - речь о том, что даже сейчас, когда женщина носит брюки не первый век, они не везде приемлемы. Что уж говорить о тех временах, когда они только проникали в женский гардероб - как пыжилась тогдашняя ханжеская мораль и кричала о недопустимости использования женщинами чисто мужских атрибутов. Так было и так будет - всегда будут те, кого ужасают малейшие отклонения от общепринятых норм, чего бы они ни касались. Это рушит их представление о мире, в котором они живут. Всё должно оставаться таким, каким они привыкли это видеть, любые изменения представляют угрозу их спокойствию. Это защитная реакция, как у маленьких детей: до определённого возраста дети терпеть не могут, когда вокруг них что-то меняется, всё должно стоять на тех местах, где они привыкли это видеть. Тогда им спокойно, тогда они чувствуют себя уверенно и защищённо. Потом этот инстинкт уходит, видимо, в подсознание, но продолжает влиять на индивида, в той или иной степени. На кого-то больше, на кого-то меньше. По моим совершенно не репрезентативным выборкам только примерно каждый двадцатый из группы готов выйти за флажки и не боится этого. Остальные либо предпочитают оставаться в привычных рамках, либо осторожно выглядывают наружу из любопытства, но лишь по случаю, и потом возвращаются обратно, либо активно борются с теми, кто спокойно ходит за флажки, поскольку сами они этого сделать не могут. Тут уже распределение произвольное, но обычно всегда есть в группе и те, и другие, и третьи.
Поделиться3372016-09-12 04:37:18
Крайне функциональная вещь - борода, зимой не замерзнешь, будем клеить! Как я сразу не догадалась. Штаны мы надели, женщины, покуда понадобилось для работы, это продиктовано в первую голову производственной необходимостью. Так, что насчет зашоренности - зря-зря. Это в Евро-странах. А вот в других, штанишки очень даже понашивали, не привязывая ни к какому догмату. В брюках люди не рождаются. Шотландцы в килте ходят, поскольку так им было удобно. А вот бюстгальтер мужчине не нужен - у него нет груди, так что...как-то не вяжется. Больше скажу...т.н. корсеты носили не только женщины, был в 19 в и мужской корсет, как и ранее парики...какое уж тут ханжество. Соня, дорогая, вы не замечаете, пытаясь вывести теорию о каких установках, рамках, о какой-то борьбе за будущее, об условном и безусловном, как сами погружаетесь в пучину демагогии и в ней сидите, расставляя только вам понятные флажки. Контакт с живым миром намного информативнее, нежели разглагольствования на тему общественной морали основываясь на какой-то непопятной статистике почерпнутой в интернете. Фрик, он и в Африке фрик, слегка больной на голову дядя-тетя, у которого потребность быть в центре внимания усугубленна жаждой поиметь бабла. Транссексуалам сочувствую, гермафродитам сочувствую, а этих ребят-трансвеститов, совершенно не жаль, у них нет проблем органического свойства...только уязвленное самолюбие. Церковь, любая, это храм - святыня для верующего человека, хоть я и атеист, мне не придет в голову переться в неподобающей одежде (похороны), это прежде всего НЕУВАЖЕНИЕ к окружающим тебя людям. Все хорошо в меру. Я вам приводила примеры, вы мне апеллируете гипотезами и несравнимыми примерами, про каких-то подруг без обуви. Тут мужики голые на главной площади страны себя прибивают, тетки с курицей промеж ног и крашеные чудики в перьях с экранов, трехэтажно-песенный на злобу дня, а вы про мораль и ханжество. Люди живут своей жизнью и все по барабану абсолютно до тех пор, пока ЭТО не лезет к ним в жизнь, к сожалению, оно лезет, благодаря нашим СМИ. Вот что бы я запретила - реально бы запретила, рекламу в тех случаях, когда освещается событие о жертвах (катастроф и т.д.) Показывают кадры упавшим самолетом...бац, прервалось, реклама дезодоранта и прочей белиберды...такое ощущение, что вообще ничего святого за душой не осталось. Меня лично от такого коробит.
Отредактировано SVE (2016-09-12 05:17:21)
Поделиться3382016-09-12 13:26:00
вы не замечаете, пытаясь вывести теорию о каких установках, рамках, о какой-то борьбе за будущее, об условном и безусловном, как сами погружаетесь в пучину демагогии и в ней сидите, расставляя только вам понятные флажки.
Мыслящее существо, к коим пока относится человек
, всю свою жизнь делает обобщения и на них основывает свои выводы. Возможно, есть какие-то заболевания, когда мозг на это не способен - я просто не в курсе, но обычные люди сошли бы с ума ещё в детстве, не имей они возможности обобщать - невозможно каждую ситуацию анализировать с нуля, её всегда рассматриваешь, как часть некой группы ситуаций. И чем старше становится человек, чем крупнее становятся его обобщения, тем проще рассматривать жизнь, как единую систему, а не набор отдельных эпизодов. Ваше право этого не замечать и отказываться от возможностей своего организма, но не призывайте к этому других 
основываясь на какой-то непопятной статистике почерпнутой в интернете.
Вот видите, Вы опять читаете то, что хотите прочесть, игнорируя смысл написанного. Я Вам говорила о моей ЛИЧНОЙ статистике, причём абсолютно не репрезентативной, на чём я настаивала, а Вы опять со своими представлениями о том, что люди сейчас всё черпают из интернета. Интернет не мешает думать, во всяком случае не должен
Я вам приводила примеры, вы мне апеллируете гипотезами и несравнимыми примерами, про каких-то подруг без обуви.
Люди приводят примеры, чтобы провести аналогию. Вы аналогию не видите, и тут уж я бессильна. А вот подруга моя не "какая-то", а самая что ни на есть близкая, которой, к огромному моему сожалению, уже нет в живых. Но я о ней помню всегда, поэтому примеры из её жизни быстрее всего приходят в голову. Я могла бы поискать и другие примеры, но и этот я считаю более, чем показательным для прослеживания основной мысли.
Вот что бы я запретила - реально бы запретила, рекламу в тех случаях, когда освещается событие о жертвах (катастроф и т.д.) Показывают кадры упавшим самолетом...бац, прервалось, реклама дезодоранта и прочей белиберды...такое ощущение, что вообще ничего святого за душой не осталось. Меня лично от такого коробит.
Как же по-разному люди смотрят на одну и ту же проблему! Я бы запретила показывать как раз кадры упавшего самолёта, хотя бы в определённое время, и если бы показывала, то с непременным предупреждением о том, что последующие кадры содержат сцены, которые не рекомендуются для просмотра детьми и людьми с больным сердцем и слабыми нервами, как-то так. Свободный показ сцен насилия, убийств, массовой гибели людей куда хуже действуют на состояние умов, чем перемежающие их рекламы дезодорантов.
Поделиться3392016-09-12 22:26:32
Сонь, если уж на то пошло, в методологии рассмотрения проблемы (предмета) есть и абстрагирование. Обобщение хорошо, если речь идет об однородном явлении, мы так с вами скатимся до формальной логики. А по-простому, смешали все в кучу и вывели нечто усредненное - "нет свободы прилюдного испражнения самовыражения". Разница есть, жаль, что вы ее не видите, меж голой пяткой и голым мужиком в публичном месте, и вроде бы оба оголенные...обобщенно - и того, и того правоохранители под белы рученьки отвели в отделение, даже аналогию можно провести. Только аналогия будет некорректной, это очевидно. И то, что это ваша близкая подруга, никакого отношения к сути разговора не имеет. Речь шла о человеке без обуви в дождь, ее статус по отношению к вам никак на ситуацию не повлиял бы. Повлияла бы вежливость, банальная вежливость. А уж в разговоре - тем более, или у вас мнение, ежели участник сего происшествия ваша подруга - она абсолютно права?
Я вообще не берусь расценивать ситуацию, я там там не присутствовала и не знаю, что каждый кому говорил и каким тоном, поэтому пасс. Относительно голого мужика - у меня мнение мнение однозначное. "Вода" в тексте, замечательная возможность уйти от аргументированной конкретики. Я склоняюсь к деталям, а не к "воде". Ситуации разные, причины разные, мотивация разная, решение проблем разное, поэтому дифференцировать ситуации все-таки нужно, для бОльшей объективности.
Как же по-разному люди смотрят на одну и ту же проблему! Я бы запретила показывать как раз кадры упавшего самолёта, хотя бы в определённое время, и если бы показывала, то с непременным предупреждением о том, что последующие кадры содержат сцены, которые не рекомендуются для просмотра детьми и людьми с больным сердцем и слабыми нервами, как-то так. Свободный показ сцен насилия, убийств, массовой гибели людей куда хуже действуют на состояние умов, чем перемежающие их рекламы дезодорантов.
Совершенно не по-разному, должны быть предупреждения (убрать от экранов детей и не смотреть определенной категории взрослых) и значок должен быть +18. Это говорит о том, что в кадрах могут быть использованы шокирующие кадры. Родители и люди, кого это касается должны отреагировать соответственно. Про рекламу во время траурных церемоний и т.п. - пляски на костях, иначе я оценить не могу. Кому скорбь, а кому монета, это как минимум безнравственно.
Отредактировано SVE (2016-09-12 22:27:32)
Поделиться3402016-09-12 23:06:56
Я склоняюсь к деталям, а не к "воде". Ситуации разные, причины разные, мотивация разная, решение проблем разное, поэтому дифференцировать ситуации все-таки нужно, для бОльшей объективности.
Бога ради - Ваше право. Объективности в Ваших рассуждениях я не увидела ни на йоту, только предрассудки и предубеждение, но доказывать что-то ещё не вижу смысла.
Поделиться3412016-09-12 23:44:40
Бога ради - Ваше право. Объективности в Ваших рассуждениях я не увидела ни на йоту, только предрассудки и предубеждение, но доказывать что-то ещё не вижу смысла.
Сонь, знаете, любая критика - замечательно, даже если она очень-очень субъективная. Я циник и прагматик, постоянно стаскивающий себя в поле "розовых очков", но как-то не очень получается. Вы меня никогда не поймете, в принципе, это правильно - люди разные, жизненный опыт разный, даже опыт общения с людьми разный. Для меня кажется странным, наверное больше нетипичным, когда человек не имеет живого контакта с людьми, даже банально не общается в разным кругом людей из других городов интерактивно, хотя бы через средства конференц-связи, мне кажется странным увлечение политикой - митинги, петиции и массовый шум, при имеющихся рычагах решения конкретной - личной ситуации посредством закона и его представителей, либо участие в непосредственном управлении домом, чтоб не нарушались права жильцов, не где-то там, а у себя под носом, мне кажется странным забота об угнетенных и несчастных в глобальном масштабе...если есть конкретные случаи рядом. Еще более странным мне кажется ностальгия по образованию и некоторым нравственным устоям, что были при союзе, да далеко ходить не надо - как некрасиво утка поступает, нас обманывает, а что удивляться то? Какие могут быть вопросы о красивости или некрасивости, если денежная (выгода) на первом плане. Что ратовать за мораль? Если для достижения популярности, как инструмента достижения материального благополучия, все средства хороши. Уткины рублевые заманухи - детские шалости. У людей должны быть критерии нравственности, понимание, что твоя свобода ограничивается свободой другого человека. В противном случае - анархия, не совсем подходящий термин, но отражает суть, простыми словами - беспредел нравственный. А вообще забавно, лично мне все равно, как я буду выглядеть, идя в лесополосу - ботинки, куртка плотная...и торчащие белые носки, с заправленными в них штанами, несколько нелепый вид, но такая "униформа" продиктована опаской подцепить клеща. И я нисколечки не стесняюсь своего вида, а вот в банк или иное учреждение я в таком виде точно не приду. 
Поделиться3422016-09-13 01:50:44
Для меня кажется странным, наверное больше нетипичным, когда человек не имеет живого контакта с людьми, даже банально не общается в разным кругом людей из других городов интерактивно, хотя бы через средства конференц-связи
Это Вы обо мне или о ком?
Что за странные фантазии?
Поделиться3432016-09-13 02:14:32
О себе, Соня, для меня странно и нетипично, отсутствие реального общения, а посредством сообщений, чатов, форумов и т.д. в соц. сетях. Этот форум-исключение, он бытовой тематики, иногда перерастающий в дискуссии острые. А так, если по теме, тетки с бородой, я мнение сказала. Знаете, наверное не самый приятный эпитет для человека, когда он выглядит смешно, но кому-то нравится обладать внешностью, которой ранее завлекали на цирковые представления. Дело не во внешности, как к таковой, дело в стремлении человека, именно об этом я и говорю. У нас был партнер по работе с одной рукой, вторая протез,так вот он водил авто, дай бог каждому. Мы даже не замечали увечья, не ныл и не тыкал всем, свою руку без кисти, мы его за это уважали, обижался, если начинали охать-ахать. Все дело в человеке. Стесняться уродства не надо, но и пиар на этом делать....тоже.
Поделиться3442016-09-13 06:23:00
Ух ты, какие тут бури бушуют ))) пробежала по диагонали, увидела заветное "я бы запретила" и с чувством глубокого удовлетворения пошла читать фейсбук ! 
Поделиться3452016-09-13 12:56:56
для меня странно и нетипично, отсутствие реального общения, а посредством сообщений, чатов, форумов и т.д. в соц. сетях.
В наше время считать виртуальное общение странным довольно забавно
В воскресенье у Жванецкого всплыл новый термин (я его благополучно забыла
), который были вынуждены ввести психологи ввиду большого распространения этого явления: люди предпочитают виртуальное общение в рамках реального. То есть, например, сидят парень с девушкой на свидании где-нибудь в кафе, и вместо того, чтобы друг с другом общаться, пялятся каждый в свой гаджет, оторваться не могут. Это явление не зависит от возраста, социального положения и достатка, это общемировая тенденция, пугающая специалистов и требующая, по их мнению, профессиональной коррекции. А Вы говорите - не типично 
пробежала по диагонали, увидела заветное "я бы запретила" и с чувством глубокого удовлетворения пошла читать фейсбук
Это да, родные слова всегда очень греют душу и стимулируют активную деятельность 
Поделиться3462016-09-13 19:24:03
Слово «запрет» должно присутствовать в лексиконе, но оно не главное, главное ЧТО запретить. Забавно, что такая реакция. Выдрать слово из контекста и на него отреагировать, как на лично неприемлимое, не углубляясь в суть.
Сонь, много всего такого-селфимания, из этой же категории, ради селфи рискуют жизнью или количеством восполняют, проявление зависимости, а как проявится, лишь технический вопрос. Мы все зависимы от интернета, в разной степени.
Отредактировано SVE (2016-09-13 19:27:23)
Поделиться3472016-09-13 19:44:34
Да-а, с печным отоплением, отсутствием горячей воды и однопрограммным репродуктором люди были не в пример духовнее ! А ещё они умели штопать, латать и перелицовывать...
Поделиться3482016-09-13 21:18:58
Да-а, с печным отоплением, отсутствием горячей воды и однопрограммным репродуктором люди были не в пример духовнее ! А ещё они умели штопать, латать и перелицовывать...
Бестолковый аргумент, крайне. Причем тут бытовые удобства к интернету и соцсетям? Следуя вашей логике, Грибоедов - лох без гаджета? Не мне вам, достопочтенная Карамболина, психологу, рассказывать о маниях. Соцсети - часть потребностей человека в общении, плохо или хорошо - не плохо и не хорошо, до интернета люди создавали тематические клубы, сообщества по интересам..либо банальное - бабушки на лавочках, мужики в гаражах, да "перемывание косточек" в рабочих коллективах. Сейчас это перенеслось в более удобное для пользователя виртуальное пространство, я же говорила о другом - про мании, штука более радикальная, которая имеет место, как явление у некоторых индивидов, даже называла - селфимания, игромания. Последние мне знакомы не понаслышке.
это общемировая тенденция, пугающая специалистов и требующая, по их мнению, профессиональной коррекции.
Отредактировано SVE (2016-09-26 01:40:50)
Поделиться3502016-09-13 21:56:21
Да-да, мании, ГМО и прочие городские ужасы и опасности 
Поделиться3512016-09-13 23:16:02
Да-да, мании
Игромания...человек дожил благополучно до своих "за 55". Даже ходил на плавание в бассейн и шейпинг сколько-то раз в неделю. А потом случились "одноклассники", за "однокласснками" еще что-то... Тут вырисовывается картинка, дети в афиге...мама "донайтит" (платит реальные деньги в играх в качестве "благотворительности"), с физкультурой покончено, приходит с работы и за комп с тарелкой макарон из пакетика. Игра, точно не знаю какая, нужно логиниться и что-то там делать в определенное время, иначе что-то происходит не очень хорошее для игрока, понятное дело, нет возможности выйти на работе в игру...заменилось деньгами. Это есть практически во всех играх, либо донайт, либо абонемент. Первый вариант может быть в неограниченном количестве, в рассказываемой истории так и произошло, на игру началось спускание крупных сумм. Дети забили тревогу, когда застали бабушку с оставленным внуком 8-летним за игрой, не могли понять, почему ребенок "забил", учиться не хочет, а игра стала стимулом для выполнения домашних заданий. Вышел скандал, мягко говоря, внука к бабушке приводят по праздникам, у бабушки компьютер отнимают под предлогом "сломался, в ремонте", пытаются ненавязчиво отучить от компьютера, так сказать "ложь во благо"...вроде бы комично, если б не было так грустно.
Поделиться3522016-09-13 23:37:32
Это другая проблема, я говорила не о зависимости от интернета (в любом виде), а о потере интереса к реальному общению, когда человеку проще выразить свои чувства через гаджет, чем непосредственно, глядя глаза в глаза. При этом человек может вообще не страдать интернет-зависимостью.
Поделиться3532016-09-13 23:51:58
Это другая проблема, я говорила не о зависимости от интернета (в любом виде), а о потере интереса к реальному общению, когда человеку проще выразить свои чувства через гаджет, чем непосредственно, глядя глаза в глаза. При этом человек может вообще не страдать интернет-зависимостью.
И такое бывает, но! интернет в том виде, о котором мы говорим, эту проблему у кого-то развивает, у кого-то усугубляет, речь, в основном о детях и постарше. Про выражение чувств объекту безмерной симпатии, так назовем, это из другой оперы, но перманентная перепись на свиданиях сидя рядом...наверное, уже за гранью нормальности. Чувства выразить надписью, не важно как - на подарке, или более дешевым вариантом - в чате, это не то, о чем я говорила.
Отредактировано SVE (2016-09-13 23:57:52)
Поделиться3542016-09-14 00:59:15
И такое бывает, но! интернет в том виде, о котором мы говорим, эту проблему у кого-то развивает, у кого-то усугубляет, речь, в основном о детях и постарше.
Я не знаю, о чём говорили Вы, я просто привела пример массового ухода от реального общения в виртуальное, настолько частое, что врачи даже дали название этому синдрому, в то время, когда Вам представляется странным общение виртуальное, больше ничего
Я могу привести десятки преимуществ виртуального общения над реальным и наоборот (что гораздо проще и что Вам как раз понятно и привычно), но не стану этого делать, поскольку не имею ни малейшей надежды изменить ваше мнение по этому вопросу. Предлагаю на этом остановиться - разговор идёт в параллельных плоскостях, если ни в параллельных мирах, которым не судьба пересечься.
Поделиться3552016-09-14 01:14:39
Я не знаю, о чём говорили Вы, я просто привела пример массового ухода от реального общения в виртуальное, настолько частое, что врачи даже дали название этому синдрому, в то время, когда Вам представляется странным общение виртуальное, больше ничего
Я могу привести десятки преимуществ виртуального общения над реальным и наоборот (что гораздо проще и что Вам как раз понятно и привычно), но не стану этого делать, поскольку не имею ни малейшей надежды изменить ваше мнение по этому вопросу. Предлагаю на этом остановиться - разговор идёт в параллельных плоскостях, если ни в параллельных мирах, которым не судьба пересечься.
Виртуальное общение это то же общение, Сонь. Просто есть люди некоммуникабельные в принципе, для них отдушина - интернет. Я же выложила ролик о чем, развивается зависимость у некоторых. Считайте, это продолжением разговора, одна из граней общения в сети. Преимущества просты - можно общаться с людьми находящимися на далеком расстоянии, наверное, это главное преимущество. Оставлять нужное сообщение для кого-то, тоже преимущество, даже наверное не преимущество, а удобство. А чатиться сидеть дням напролет, не думаю, что это хорошо. Плохо также, не вылезать из дома, я про молодежь. Пост-репост и ограниченный круг интересов. Про игры...и детей. Нынче в сфере любителей ММОРГ ругательное слово "аутист", как вы думаете, почему?
Поделиться3562016-09-14 02:26:59
Преимущества просты - можно общаться с людьми находящимися на далеком расстоянии, наверное, это главное преимущество.
Я ж говорю - параллельные миры. Вы очень мало знаете о виртуальном общении.
Нынче в сфере любителей ММОРГ ругательное слово "аутист", как вы думаете, почему?
Понятия не имею - я не знакома ни с одним любителем ММОРГ, ни реально, ни виртуально 
Поделиться3572016-09-14 04:42:50
Я ж говорю - параллельные миры. Вы очень мало знаете о виртуальном общении.
Соня, а чего я такого не знаю, поделитесь-просветите. Мне любопытно. Что-то есть особенное? Сети- КН, ФБ,Одноклассники и т.д., форумы - тематические сообщества, персональные блоги. Что еще я не знаю? Структуру или способ использования соцсетей для достижения определенной цели в качестве воздействия на умы неокрепшие? Загадками говорите, Сонь, ей Богу.
Понятия не имею - я не знакома ни с одним любителем ММОРГ, ни реально, ни виртуально
Это еще один, весьма насыщенный способ общения, популярен практически, у всей молодежи и не только, посредством игры. Здесь есть и свой сленг, и свои рейтинги, и свои неприязни, и симпатии. В соцсетях тоже есть масса игр, и в приложениях к смартфонам, но они непритязательны, хотя и на них люди "подсаживаются" крепко.
Поделиться3582016-09-14 12:47:14
Светлана, разные люди по-разному воспринимают окружающую реальность. Меня, к примеру, ужасно смешат те, кто пытается "открыть мне глаза" на ужасы нашего времени 
Поделиться3592016-09-14 16:15:31
Соня, а чего я такого не знаю, поделитесь-просветите.
Очень длинно получится. Дело в не в способах коммуникации, а в отличие самой коммуникации в реале и в сети, из-за чего, собственно, и могут происходить отказы от реального общения в пользу виртуального. Иные личностные возможности, кардинально отличающиеся.
Меня, к примеру, ужасно смешат те, кто пытается "открыть мне глаза" на ужасы нашего времени
Это до тех пор, пока Вам самой не понадобится кому-то открыть глаза. А ему будет смешно
Я вот недавно увидела так себя в зеркале - человек повёл себя точно так же, как веду себя я в подобных случаях, и мне сразу стало жалко тех, над кем я смеялась...
Поделиться3602016-09-14 19:41:41
Соня, я НИКОГДА не даю советы, о которых меня не просят, так что в такую ситуацию вряд ли могу попасть ! Психолог работает по запросу.
Отредактировано Карамболина-ах (2016-09-14 19:42:45)