Я не знаю, о чём говорили Вы, я просто привела пример массового ухода от реального общения в виртуальное, настолько частое, что врачи даже дали название этому синдрому, в то время, когда Вам представляется странным общение виртуальное, больше ничего
Я могу привести десятки преимуществ виртуального общения над реальным и наоборот (что гораздо проще и что Вам как раз понятно и привычно), но не стану этого делать, поскольку не имею ни малейшей надежды изменить ваше мнение по этому вопросу. Предлагаю на этом остановиться - разговор идёт в параллельных плоскостях, если ни в параллельных мирах, которым не судьба пересечься.
Виртуальное общение это то же общение, Сонь. Просто есть люди некоммуникабельные в принципе, для них отдушина - интернет. Я же выложила ролик о чем, развивается зависимость у некоторых. Считайте, это продолжением разговора, одна из граней общения в сети. Преимущества просты - можно общаться с людьми находящимися на далеком расстоянии, наверное, это главное преимущество. Оставлять нужное сообщение для кого-то, тоже преимущество, даже наверное не преимущество, а удобство. А чатиться сидеть дням напролет, не думаю, что это хорошо. Плохо также, не вылезать из дома, я про молодежь. Пост-репост и ограниченный круг интересов. Про игры...и детей. Нынче в сфере любителей ММОРГ ругательное слово "аутист", как вы думаете, почему?